Вощето по указанной вами ссыле (оченно для меня напряжной из-за того шо там уже случались заморочки когда "чайники" писали офуфею)Кузя написал(а):Этот, что ли? Пропустил, увлёкшись беседою с одним высокопоставленным и высокообразованным (как он отрекомендовался) собеседником.Redav написал(а):И хде енто превосходство, учём?Кузя написал(а):К сожалению, это не шутка. По ряду параметров FB-111 превосходит, даже спустя 40 лет, Су-34:Nuclear General написал(а):Вы наверное шутите?almexc написал(а):Если они аналоги, то сравнение явно не в пользу российских конструкторов (сделать аналогичный самоль 50! лет спустя)
http://en.wikipedia.org/wiki/Su-34#Spec ... 28Su-34.29
http://en.wikipedia.org/wiki/General_Dy ... 8F-111D.29
Су-34 / F-111D
...
Так что Вам тут неясно?
...
А выпущен F-111D в 1967-м году, почти что на 40 лет раньше.
...
акулыч написал(а):...
Итак - условия задачи:
1. Самолет Су-27С.
... и оптико-электронной системы ОЭПС-27 (тут мы янки умыли, у них аналогов на F-15 нет). ... Ладно, подыграем своим - ракеты у нас будут семейства Э с увеличенной энергетикой и дальностью пуска, благо такие в войсках не редкость и у пилота будет "нашлемка", увязанная с ОЭПС-27 (благо с середины 80-х применяется).
... Одновременно оба пилота переведут РУДы в максимал и начнут разгон и сближение ориентируясь на данные систем СПО. ...
За время этих маневров самолеты сблизятся как раз до дистанции 15-25 км, средства РЭБ станут неэффективны и мы переходим в стадию Ближнего Воздушного Боя (БВБ). Данный тип боя характеризуется активным энергичным маневрированием с потерей скорости и попытками занять более выгодную позицию относительно противника для применения оружия. При этом приходится уже учитывать такой параметр, как МИНИМАЛЬНАЯ дистанция пуска соответствующего типа ракет, а также такой момент - при равных скоростях полета самолетов, т. е при нулевой относительной скорости захват РЛС теряется...
...
Итого, если дать краткое резюме - в подобной дуэльной ситуации шансы самолетов оцениваются как 4:6 в пользу F-15.
А какая Вам разница, в принципе? Какую там буквицу приписали к F-111? Я смотрел данные по Вашей ссылке и оттуда привёл все данные. Они убийственны: сделанный 40 лет назад самолёт F-111D, при меньшем весе пустого, бьёт по всем параметрам российское изделие современности - Су-34...Redav написал(а):Вощето по указанной вами ссыле (оченно для меня напряжной из-за того шо там уже случались заморочки когда "чайники" писали офуфею)
производиться начал в 1968 году... хотя не столь важно когда. Вы начали говорить про FB-111, а теперя на F-111D перекинулись... ловко
А не надо в буквицы играться: Вы привели ссылки, я взял из Ваших ссылок числа.Дык шо там про FB-111A/F-111G
Вы думаете, мне больше делать нечего?Подмогнете с переводом?
Вот Вам на русском языке ссылка:А уж потом можно поговорить про предназначение и возможности сравниваемых самолетов
Она говорит, что Redav получил исчерпывающий ответ на свой вопрос:А шо по данному вопросу говорит Авиация и космонавтика? :???:
Так мелочные придирки хоть святого доведут...Сам порой в запарке посты камрадов пропускаю, так что понимаю...
До вас тут один представитель Израиля любил ярлыки развешивать... Вы уж яму не уподобляйтесь и не переходите на личности по поводу и без повода.
Я и так уже абсолютно в наглую подиграл нашим, ибо не указал очень крупный косяк нашего БРЭО. Невозможность одновременно использовать РЭБ "Сорбция" и СПО-15 "Береза". Они электронно несовместимы. Для любителей покричать "откуда дровишки?" - есть такая книжечка "Руководство по летной эксплуатации Су-27". Лежит на airwar'е.Кузя написал(а):APG-63(V)2 - с АФАР, у неё и дальность обнаружения Су-27 будет примерно 280 км, и помехозащищённость вообще совсем другая (т.е. дальность подавления от "Сорбции" если с десяток км будет - уже класс)...
То есть, в объективность людей Вы вообще не верите? А кто в литавры не бьёт - тот "враг советской власти"?Redav написал(а):Кузя, акулыч тако впечатление шо вы друг другу подыгрываете. "Слетанность в паре" у васоченно высокая
Кто сказал, что нельзя?? Я ж писал в БВБ наш может использовать нашлемку, что дает ему хорошие шансы. А через что нашлемка работает?? Через ОЭПС-27. Просто координатор ОЭПС перемещается вслед за взглядом пилота.Redav написал(а):От так подыграл нашим Только вот кудыто не стало оптико-электронной системы ОЭПС-27 Чавож енто за преимущество которо в бою использовать нельзя???
А с БРЛС Су-27 работа "Сорбции" совместима?акулыч написал(а):Невозможность одновременно использовать РЭБ "Сорбция" и СПО-15 "Береза". Они электронно несовместимы.
Кузя написал(а):А с БРЛС Су-27 работа "Сорбции" совместима?акулыч написал(а):Невозможность одновременно использовать РЭБ "Сорбция" и СПО-15 "Береза". Они электронно несовместимы.
Не думаю, что в РЛЭ умолчали бы про БРЛС и Сорбцию и написали бы про Сорбцию и Березу. Так что можно считать, что совместимы. В любом случае Береза еще тот ребус....если угроз больше трех понять по ней что-нибудь - анрил....Кузя написал(а):Хм... Надо бы уточнить электромагнитную совместимость именно в отношении одновременной работы "Сорбции" и РЛПК-27.
Я не зря это спросилРУСАК написал(а):Barbudos писал(а):
С превосходством БРЭО и РЭБ никакий Гарнаев не справится
Как по твоему мнению,превосходство БРЭО скажется на результате дуэли
Ладно.акулыч написал(а):Не думаю, что в РЛЭ умолчали бы про БРЛС и Сорбцию и написали бы про Сорбцию и Березу. Так что можно считать, что совместимы. В любом случае Береза еще тот ребус....если угроз больше трех понять по ней что-нибудь - анрил....Кузя написал(а):Хм... Надо бы уточнить электромагнитную совместимость именно в отношении одновременной работы "Сорбции" и РЛПК-27.
Абсолютно абсурдный вывод. Преимущества в БВБ нет, есть паритет. и зависит БВБ в первую очередь от подготовки летчика. если учесть, что даже при СССР 180 часов в год считалось ОЧЕНЬ хорошим налетом для истребителя (а на практике было 120-140), а у янки минимальный налет в месяц - 18 часов , т. е. 216 в год....Больше только у индусов. Я и так уже нашим подигрывал и дал шанс на БВБ. Большая часть F-15 имеет AGP-63v2. он прицельно обстреляет Су-27 с предельной дистанции AIM-120C - 50 км...К тому же уже сто раз писали, в современном бою НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО включать свой радар. F-22 вообще может этого не делать....РУСАК написал(а):акулычвопрос изначально стоял так
Я не зря это спросилРУСАК написал(а):Barbudos писал(а):
С превосходством БРЭО и РЭБ никакий Гарнаев не справится
Как по твоему мнению,превосходство БРЭО скажется на результате дуэли
Ответ ты выложил.Не буду вдаватся в тонкости(хотя Redav тебя немного поправил)будем считать,что я с твоими выводвами как будто бы согласен.Что же получается...Превосходство БРЕО,вооружения и тд..и все равно все это ведет к БВБ :grin: .Вот именно поэтому в Ираке МиГи проигрывали,что один на один там боев практически не было..(отвлеченно)будь самое распрекрасное БРЕО, и самолет невидимый,но как только ты подсветишь(включишь свой радар) считай что и ты уже обнаружен.Это вкратце (лпи у раптора не в счет)А в ближнем ВБ наше(Российское) предимство,я думаю у подавляющего большинства формовчан, вопросов не вызывает
Ты знаешь, из чего складывается боевая эффективность самолёта в ближнем бою, кроме манёвренности и сверхманёвренности?РУСАК написал(а):... А в ближнем ВБ наше (Российское) предимство, я думаю у подавляющего большинства формовчан, вопросов не вызывает
Нету. Была такая версия модернизации, но ее не реализовали. Решили, что Visual и Flood хватит....Кузя написал(а):Кстати: где-то проскакивала инфа, что на F-15 есть ОЛС...
Мне кажется, лучше про F-22 и F-35 (в истребительном варианте) вообще не упоминать - иначе не интересно. Предлагаю ограничиться в ходе дискуссии модернизированным 4-м поколением...акулыч написал(а):...К тому же уже сто раз писали, в современном бою НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО включать свой радар. F-22 вообще может этого не делать....
Какие буквицы когда вы предложили сравнитьКузя написал(а):А какая Вам разница, в принципе? Какую там буквицу приписали к F-111? Я смотрел данные по Вашей ссылке и оттуда привёл все данные. Они убийственны: сделанный 40 лет назад самолёт F-111D, при меньшем весе пустого, бьёт по всем параметрам российское изделие современности - Су-34...Redav написал(а):Вощето по указанной вами ссыле (оченно для меня напряжной из-за того шо там уже случались заморочки когда "чайники" писали офуфею)
производиться начал в 1968 году... хотя не столь важно когда. Вы начали говорить про FB-111, а теперя на F-111D перекинулись... ловко
А не надо в буквицы играться: Вы привели ссылки, я взял из Ваших ссылок числа.Дык шо там про FB-111A/F-111G
Тогда учитывайте плиз шо енто рускоязычный форум...Кузя написал(а):Вы думаете, мне больше делать нечего?Подмогнете с переводом?
Святых здесь еще не встречал...Кузя написал(а):Так мелочные придирки хоть святого доведут...Сам порой в запарке посты камрадов пропускаю, так что понимаю...
До вас тут один представитель Израиля любил ярлыки развешивать... Вы уж яму не уподобляйтесь и не переходите на личности по поводу и без повода.