Су-34 в российских ВВС и не только.

РУСАК

Активный участник
almexc написал(а):
РУСАК писал(а):
какой опыт локальных войн вам об этом говорит и при чем тут ваше смелое утверждение что
---Cредства РЭБ российские рядом с американскими не валялась близко вообще никогда

Ближний Восток начиная с 1982 года и по сегодня
обосновывай,можно с приведением конктретнх изделий с их ТТХ
almexc написал(а):
РУСАК писал(а):
я не вижу,как тут можно сравнить РЕБ сторон,поясни мне сирому.
Когда у сирийцев в 1982 даже связи с КП не было после взлёта это от хорошей жизни?
И сново обоснуй,что именно колоссальный разрыв в технологиях РЭБ был причиной,а не-ЦИТАТА-"подавление и уничтожение наземных и воздушных поставщиков помех не производились;

- у личного состава войск противовоздушной обороны Сирии так и не было сформировано правильное представление об основах боевого применения группировок радиотехнических войск и тд"
almexc написал(а):
Только не делайте из арабов дураков на верблюдах ладно?
Да и не думал,тем более дураков.просто это издержки менталитета,это равносильно тому.что итальянские летчики(горячая кровь) одни из самых слабых в ВВС НАТО.(Просьба не придиратся к словам буквально,это в качестве примера)

almexc

Активный участник
РУСАК написал(а):
у личного состава войск противовоздушной обороны Сирии так и не было сформировано правильное представление об основах боевого применения группировок радиотехнических войск и тд
Простите, а чего-ж советские советники там делали???
РУСАК написал(а):
подавление и уничтожение наземных и воздушных поставщиков помех не производились
А было чем???
РЛС прожечь помехи не смогли
МиГи сбивались как только появлялись в районе действий :???:
РУСАК написал(а):
издержки менталитета,это равносильно тому.что итальянские летчики(горячая кровь) одни из самых слабых в ВВС НАТО
Египтяне в 73-м очень неплохо использовали технику полученную из союза, саудовцы летали в 91-м в Ираке и о потерях я не слышал...
оставьте эти стигмы индусы имея налёт бьют на учениях американцев.

РУСАК

Активный участник
almexc написал(а):
РУСАК писал(а):
у личного состава войск противовоздушной обороны Сирии так и не было сформировано правильное представление об основах боевого применения группировок радиотехнических войск и тд

Простите, а чего-ж советские советники там делали???
Советские советники,помогали,в меру своих сил.Может быть не оч усердно,может быть ленились боротся с арабской ленью(во сказал0) но тем не менее ,это никак не доказывает супер мега превосходства амерских рэб. Ты давай лучше конкретные изделия того периода их и наши сравнивай.Так оно адекватней будет..
almexc написал(а):
РУСАК писал(а):
подавление и уничтожение наземных и воздушных поставщиков помех не производились

А было чем???
РЛС прожечь помехи не смогли
МиГи сбивались как только появлялись в районе действий
Тебе ж Redav ссылку привел..надо было прочитать,там как раз ответы на этот вопрос
almexc написал(а):
оставьте эти стигмы индусы имея налёт бьют на учениях американцев
я тебе больше скажу,их и русские много раз бивали ,а все потому,что на учениях все изначально поставлены в идентичные условия..и нет для амеров ни численного ни техничекого преимущества..

акулыч

Активный участник
РУСАК написал(а):
я тебе больше скажу,их и русские много раз бивали ,а все потому,что на учениях все изначально поставлены в идентичные условия..и нет для амеров ни численного ни техничекого преимущества..
Много - это сколько?? Где, когда?? :) :) Совместных УЧЕНИЙ ВВС США и России НИКОГДА не было. Пару раз были совместные полеты при дружественных визитах (3-4 самолета). СУВ при этом не использовались...В соответствии с приводившейся здесь методичкой Су перекручивали F-15 на маневрировании на скоростях 500-600 км\ч.

акулыч

Активный участник
Один раз Харчевский, 2 самолета, один раз Гарнаев. В обоих случаях с нашей стороны были испытатели экстра класса, со стороны янки обычные строевые летчики.

Niki1979

Активный участник
Мда. Стоит задуматься .. :) .. а когда же русские принимут участие на Рэд Флаге? :)

Barbudos

Активный участник
almexc написал(а):
Только не делайте из арабов дураков на верблюдах ладно?

Сирийцы прислали нам тогда рекламации , что , дескать летят лопатки первых ступеней компрессора на 21-х, наши проверяли, гоняли-гоняли-все в норме. Попросили прилететь сирийского летуна, чтоб показал, как они так летают, что у них такие злые помпажи? сириец полетал- наши(в ЛИИ!) опухли... тангажи_ за 60, колокол (сирийское изобретение) переворот на колоколе и т.д и т.п и это все на 21-ом! Конечно, тут не только помпаж, тут машина рассыпется... в общем , такие ЛЕТУНЫ, как Федотов, Фастовец, Остапенко, Комаров, Меницкий ( все-Обладатели мировых рекордов, ГСС) обалдели (см В. Меницкий, Моя небесная жизнь) Цитировал по памяти, бо книга рядом, но в ней 600 страниц.

Breeze

Военный лётчик
РУСАК написал(а):
И сново обоснуй, что именно колоссальный разрыв в технологиях РЭБ был причиной,а не-ЦИТАТА-"подавление и уничтожение наземных и воздушных поставщиков помех не производились;
Подавление постановщиков помех и самолётов ДРЛОиУ там не производилось по причине более чем элементарной: его не шмогли, не шмогли, не шмогли произвести!
Сколько пядей надо иметь во лбу, чтобы эту элементарщину понять??
С учетом того, что на всех КП там сидели умные советские советники, во главе с самым умным генерал-полковником, а не только одни арабы...

РУСАК

Активный участник
акулыч написал(а):
Один раз Харчевский, 2 самолета, один раз Гарнаев. В обоих случаях с нашей стороны были испытатели экстра класса, со стороны янки обычные строевые летчики.
ну зачем выдумывать,спроси напрямую,че гадать то на....
А.Гарнаев написал(а):
- Да, и я сам в таких программах МНОГО раз участвовал
Слово много-это никак не один раз
А.Гарнаев написал(а):
РУСАК писал(а):
... небольшое уточнение,Насколько я понял с НАШЕЙ стороны в кабинах сидели летчики высочайшей пробы,а кто вам противостоял? обычные пилоты ВВС или тоже достойные противники?
-> в самых разных сочетаниях :
и на наших, и на амеровских, и на европейских, и на арабских а/базах =
и наши, и ИХ - и испытатели, и строевые бойцы
(естес-но = достаточно подготовленные и опытные пилоты, на "зелёных" столь дорогие программы расходовать смысла не было)
... и мы в их ястребках, и они в наших (разумеец-ца = спарках)
- Так получалась гораздо более объективная картина
почитай подумай..а лучше все же сам спроси
Кузя написал(а):
по причине более чем элементарной: его не шмогли, не шмогли, не шмогли произвести!
Ну тупой я,не люблю разночтений..ПОЧЕМУ НЕ ШМОГЛИ? человеческий фактор подвел или РЭБ отсталые..Хватит домыслы свои выкладывать..Давай по пунктам,какой именно наше оборудование РЭБ,РЭП,РТР, уступает ихнему и по каким параметрам....НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ОТВЕТИШЬ

Breeze

Военный лётчик
РУСАК написал(а):
Кузя написал(а):
по причине более чем элементарной: его не шмогли, не шмогли, не шмогли произвести!
Ну тупой я, не люблю разночтений.. ПОЧЕМУ НЕ ШМОГЛИ? человеческий фактор подвел или РЭБ отсталые..
И РЭБ отсталые - не могли подавить БРЛС израильских самолётов, и самолёты отсталые не смогли прорваться и сбить несколько штук всего постановщиков помех и 4 (четыре) самолёта ДРЛОиУ.
Хватит домыслы свои выкладывать.
У тебя правда что-то с головой? Я тебе в пятый раз должен давать ссылку на статью в ВКО?? Там нет никаких домыслов, один сплошной анализ.
.Давай по пунктам, какой именно наше оборудование РЭБ,РЭП,РТР, уступает ихнему и по каким параметрам... НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ОТВЕТИШЬ
Ты же всё равно в этом ни черта не понимаешь, если уж популярную статью не в силах воспринять - так какой смысл тебе давать что-то специальное, о чём ты "ни сном, ни духом"? Это будет для тебя как на китайском языке...

акулыч

Активный участник
РУСАК написал(а):
А.Гарнаев написал(а):
- Да, и я сам в таких программах МНОГО раз участвовал
Даты, даты...МНОГО - это сколько?? Александр Юрьевич как депутатом стал стал ОЧЕНЬ много сказок рассказывать, хуже чем Харчевский...

Cleric

Активный участник
А вообще, драка мне напоминает гонки "Формула-1" - все команды супер-крутые, и соревнование идет на доли секунды...

РУСАК

Активный участник
Кузя написал(а):
Су-34 / F-111D
Empty weight: 22300 kg/47,481 lb (21,537 kg)
* Maximum speed:
o High altitude: Mach 1.8 (1,900 km/h, 1,180 mph)/Mach 2.5 (1,650 mph, 2,655 km/h)
o Low altitude: Mach 1.2 (1,400 km/h, 870 mph) at sea level/Mach 1.2
* Combat radius: 1,100 km (680 mi)/1,330 mi (1,160 NM, 2,140 km)
* Ferry range: 4,000 km (2,490 mi)/3,220 mi (2,800 NM, 5,190 km)
* Service ceiling 15,000 m (49,200 ft)/56,650 ft (17,270 m)
# 1× 30 mm GSh-30-1 (9A-4071K) cannon, 150 rounds/1× M61 Vulcan 20 mm
# 2× wingtip rails for R-73 (AA-11 'Archer') air-to-air missiles
# 10× wing and fuselage stations for up to 8,000 kg (17,630 lb)/ 31,500 lb (14,300 kg)
Это твое сравнение ЛА
Кузя написал(а):
Ты же всё равно в этом ни черта не понимаешь, если уж популярную статью не в силах воспринять - так какой смысл тебе давать что-то специальное, о чём ты "ни сном, ни духом"? Это будет для тебя как на китайском языке
а это твое блеяние вместо ответа о сравнениях ТТХ РЭБ.
Вот попробуй про РЭБ так же как про ЛА. Я тут же извинюсь если был не прав.Но опять же уверен,что кроме ощих фраз,ты хрен че ответишь,пиписька маленькая еще
Кузя написал(а):
Это будет для тебя как на китайском языке...
вот заодно и язык поучу,дв и многим на форуме интересно будет твои доводы послушать.
Вообщем или ты доказываешь превосходство по пунктам и я извиняюсь,или ты признаешь свою неправоту,или ты просто БрЯхУн- :lol:

Cleric

Активный участник
Кузя написал(а):
Су-34 / F-111D
Empty weight: 22300 kg/47,481 lb (21,537 kg)
* Maximum speed:
o High altitude: Mach 1.8 (1,900 km/h, 1,180 mph)/Mach 2.5 (1,650 mph, 2,655 km/h)
o Low altitude: Mach 1.2 (1,400 km/h, 870 mph) at sea level/Mach 1.2
* Combat radius: 1,100 km (680 mi)/1,330 mi (1,160 NM, 2,140 km)
* Ferry range: 4,000 km (2,490 mi)/3,220 mi (2,800 NM, 5,190 km)
* Service ceiling 15,000 m (49,200 ft)/56,650 ft (17,270 m)
# 1× 30 mm GSh-30-1 (9A-4071K) cannon, 150 rounds/1× M61 Vulcan 20 mm
# 2× wingtip rails for R-73 (AA-11 'Archer') air-to-air missiles
# 10× wing and fuselage stations for up to 8,000 kg (17,630 lb)/ 31,500 lb (14,300 kg)

Смотрю я, на русскоязычном форуме стало хорошим тоном приводить англоязычные ссылки. Кому как, а мне просто лень читать по-английски. Словно нет русских ресурсов?

FMM

Активный участник
Cleric написал(а):
Смотрю я, на русскоязычном форуме стало хорошим тоном приводить англоязычные ссылки. Кому как, а мне просто лень читать по-английски. Словно нет русских ресурсов?
Это совершенно нормально. Английский надо знать.

акулыч

Активный участник
Золотые слова.....В английской части сети МОРЕ информации....Одни РЛЭ западных самолетов чего стоят....их в переводном виде хрен где найдешь....

Сверху