DNK написал(а):
Чем Вам Булава не угодила? Миги? Так это не вопрос технологий, а банальное воровство и разгильдяйство.
Так я про что? Я про то, что падает у нас качество. Мало технологии иметь, нужно же их еще и применять на практике.
DNK написал(а):
Технологии говорите у Китая? Ну компы собирать они может и могут. А вот копирование чужих разработок, извините, это не технологии
Совершенно верно, копирование делает китайскую науку однобокой, так как к этим технологиям она приходит не путем естественного развития. С другой стороны - мы то не умеем собирать компы. Поэтому представлять Китай как отсталое государство, каким он было во времена СССР уже нельзя.
DNK написал(а):
Одно дело тупо форму аналогичную сделать непонятно из каких материалов. Совсем другое лопатки для двигателей самолетов пятого поколения. Вот это технологии, которые им ни кто не продаст. Сами они такое сдела не могут и долго еще не смогут. Так что купят у нас самолеты, а потом и двигатели к ним как покупали, так и будут покупать. ИМХО
И тут я согласен. Но если бы им не продавали самолеты, то у них не было и многого другого. И догонять пришлось бы еще больше! А сейчас разница в техническом оснащении уже не в нашу пользу. Особенно учитывая, что у нас в войсках подавляющая часть ВВТ полное старье - в разных родах по разному, но в целом. Взять одну связь - там же мрак полный. Я фильм смотрел американский 70ых годов про Пентагон. Так там те же самые технологии, что у нас в начале 21 века. Я понимаю, что ресурсы нужно беречь и обновлять каждые три года танки - это вам не гаджет поменять. Но ТА-57 уже склоняют сколько десятилетий, а воз и нынче там... Зато торгуем, млин... Я не удивлюсь, если через лет 10 молодым офицерам на сборах будут показывать ТА-57 и говорить о торжестве российского оружия - 70 лет назад создали телефон, а он до сих актуален, так как полностью устойчив к ЭМИ от подрыва ядерного боеприпаса. Пыль то в глаза у нас пускать мастера.