Volgar-Astra
Активный участник
Не очень понял, какой скрембл, поподробнее пжалста! (я записываю)
Volgar-Astra написал(а):Не очень понял, какой скрембл, поподробнее пжалста! (я записываю)
На 2:27, ну очень приличная индикация. :think:rosen написал(а):может бразильцы не зря грипена выбрали...
http://www.youtube.com/watch?v=5vl8Uah1Exk
rosen написал(а):может бразильцы не зря грипена выбрали...
rosen написал(а):ето куда достовернее и не дилетантское
rosen написал(а):Ну конечно же Ринат, ето куда достовернее и не дилетантское(е- е-ех, ухнем...)
http://www.youtube.com/watch?v=8go3qpBT3G4
Если доживет до применения пушки. Я не великий специалист в авиации, но, посмотрев характеристики ракетного оружия ближнего боя, сильно сомневаюсь, что бой по типу собачей свалки возможен в массовых количествах, даже в случаях, изолированного применения истребителей(что тоже, практически, исключено).Ринат написал(а):Дилетантская реклама.
Гриппен достаточно дешевый и не плохой самолет.
Но в воздушном бою, если бы Су-35 хотел его замочить, то хватило бы одной бочки вокруг Гриппена, на второй бочке он уже мочил бы его из пушки, в дуршлаг.
Я тоже не специалист, но возможности средств РЭБ позволяют мне заключить, что в ряде типичных ситуаций (например, 2ой, а то и первый МРАУ по технологически равному противнику) ракетное оружие может оказаться малоэффективным. Например не исключен и дружественный огонь и здесь пушка выгоднее - пуля она ведь дура, сама по ошибке не наведется.Andrew_spb написал(а):Если доживет до применения пушки. Я не великий специалист в авиации, но, посмотрев характеристики ракетного оружия ближнего боя, сильно сомневаюсь, что бой по типу собачей свалки возможен в массовых количествах, даже в случаях, изолированного применения истребителей(что тоже, практически, исключено).
rosen написал(а):может бразильцы не зря грипена выбрали...
Andrew_spb написал(а):Если доживет до применения пушки. Я не великий специалист в авиации
Anduriel написал(а):У Грипена есть шанс выиграть схватку только при тактическом превосходстве.
Кстати, современные УРВВ показали себя далеко не с лучшей стороны. Скажем в Ираке Pk АМРААМ был вовсе не 97%, как вещает дядя Миша, а ниже 50%. И это при почти полигонных условиях, т.е. при неопытных летчиках противника, отсутствии РЭБ, наличии у себя ДРЛО.
А для чего по вашему МРАУ предназначены? Какие альтернативы можете предложить?Andrew_spb написал(а):Сильно сомневаюсь, что с помощью МРАУ можно нанести критические повреждения серьезному противнику. Для осуществления этого надо, прежде всего, обеспечить превосходство в воздухе...
Так в этом и есть главная проблема. Воюют не самолеты друг против друга, как линейные корабли в 17 веке. Если брать воздушную операцию, воюют организационные структуры. Истребители, ДРЛО, постановщики помех, агентурная, воздушная и космическая разведка и т. д. На мой взгляд, в этих условиях, на первые места выходят такие вещи, как скрытность и качество вооружения. А, например, сверхманевренность и, даже дальность обнаружения радара отдельного истребителя на второй план.Anduriel написал(а):У Грипена есть шанс выиграть схватку только при тактическом превосходстве.
Каким, интересно, образом получена цифра ниже 50%?Кстати, современные УРВВ показали себя далеко не с лучшей стороны. Скажем в Ираке Pk АМРААМ был вовсе не 97%, как вещает дядя Миша, а ниже 50%. И это при почти полигонных условиях, т.е. при неопытных летчиках противника, отсутствии РЭБ, наличии у себя ДРЛО.
Andrew_spb написал(а):Так в этом и есть главная проблема. Воюют не самолеты друг против друга, как линейные корабли в 17 веке. Если брать воздушную операцию, воюют организационные структуры. Истребители, ДРЛО, постановщики помех, агентурная, воздушная и космическая разведка и т. д. На мой взгляд, в этих условиях, на первые места выходят такие вещи, как скрытность и качество вооружения. А, например, сверхманевренность и, даже дальность обнаружения радара отдельного истребителя на второй план.Anduriel написал(а):У Грипена есть шанс выиграть схватку только при тактическом превосходстве.