ritkostar написал(а):
rosen написал(а):
ritkostar написал(а):
Я имел ввиду что 400км во всех режимах невозможно.
етая невероятная дальность вообще возможна??
Я не знаю. Не знаю инструментальная дальность радара.
Также не могу оценить какая боевая ценность режима 10x10 градуса и время накопления десятки секунд. Все равно смотреть в телескоп. Который открывяается два раза в минуту.
На пример вполне входит в схему, что имеющий аналогичные параметры с АПГ-77 Ирбис (20 КВт при 3,5 дБ шума) должен иметь сравнимую дальность и время/сектор обзора. С учётом ряда других факторов, в том числе и продвинутую, но всё таки ПФАР - несколько меньшую.
То получается что высказывания про 400 км как и полученные математическим путём с селекцией исходных данных методом ДМ 80 км - сюда не вписываются.
Но если с 80 км - это размышления и догадки, то 400 км - это данные производителя. Конечно можно оспорить и их, но тогда, по справедливости, данных для размышления у нас вообще не будет. К тому же известно что это - цель 3 м2 и в поле 10х10 градусов.
Немного поразмыслив и представив возможности реализации такого режима - как сделал реалист - у нас получается что это - телескоп, как Вы и выразились. Или прожектор.
А если он есть - значит неглупые люди решили что он нужен. Осталось понять - зачем.
И тут есть пара интересных подходов. На пример заправщики или ДРЛО на дальних расстояниях это конечно одно объяснение. Но 3 м2 на 400 км для этого - не нужно. А вот обнаружение малозаметной или свет малозаметной цели на более приемлимых расстояниях - это возможность. Особенно если предположить что о нахождении этой цели в определённом секторе пространства стало известно. На пример если цель проявила себя.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
intoxicated написал(а):
rosen написал(а):
ritkostar написал(а):
Я имел ввиду что 400км во всех режимах невозможно.
етая невероятная дальность вообще возможна??
Опять для тех кто в танке:
Представляем цель - Су-30МКИ с его ЭПР = 10 - 15 квм; зона обзора 60гр по азимуту и 4гр по углу места; время обзора 10сек; дальность обнаружения будет чуть больше 400км
Вот тут получается не совсем складно.
Во первых 400 км указанно производителем для 3 м2, а во вторых - сектор 10х10.
А откуда у Вас 10 секунд?