Су-57 (ПАК ФА) - Российский истребитель пятого поколения. ЧАСТЬ 3

anderman

Модератор
Команда форума
Су-57 получил элементы истребителя шестого поколения — платформа самолета рассчитана на полувековую модернизацию, заявил «Звезде» руководитель компании-разработчика истребителя Вадим Бадеха.
«Конструкторы изначально заложили возможность развития и изменения в соответствии с требованиями заказчика и времени», — рассказал Бадеха в программе «Военная приемка».
Су-57 будет обладать сверхманевренностью и новейшими датчиками обнаружения. В перспективе пилотировать самолетами должны с помощью ИИ.
© ⭐️Zvezdanews
По ссылке -- видео.

TimeJedi

Активный участник

Дизайн, моё почтение. На этих фото выглядит бомбезно!
А самый сок в том что, они получились такими не потому что кто-то захотел красиво, а потому что так у конструкторов получилось

warlam311

Активный участник
Да не, я вполне серьёзно. Понятия не имею, чем Алжир на жизнь зарабатывает. Вроде как это бывшая французская колония. Помнится, кто-то типа Малайзии или Индонезии расплачивался натурпродуктом, пальмовым маслом. Вот и стало интересно.

У Алжира газопровод во Францию протянут, колония как она есть, качают по дешёвке. После взрыва на Северном Потоке Макроша знатно обосрался и немедленно приказал усилить охрану Алжирского газопровода, там теперь пол флота лягушатников пасётся 24/7.

алексей с сахалина

Активный участник

TimeJedi

Активный участник
Облегчён на сколько возможно. Видимо наши конструктора несколько больше похожи на людей чем садисты из локхида.

TimeJedi

Активный участник
К слову о локхиде, у изд.30 на этом новом сопле очевидно различима система смешивания воздуха для снижения температуры истекающих газов в виде "фермы"( не знаю как ещё назвать эти каналы между внешней и внутренней частью)
IMG_20241211_221227_171.jpg
У раптора чего-то подобного не видно, только щель между панелями
c8574722d641e9bbaebd7e7813260fb5.jpg

Antropolog

Активный участник
К слову о локхиде, у изд.30 на этом новом сопле очевидно различима система смешивания воздуха для снижения температуры истекающих газов в виде "фермы"( не знаю как ещё назвать эти каналы между внешней и внутренней частью)
Посмотреть вложение 45807
У раптора чего-то подобного не видно, только щель между панелями
Посмотреть вложение 45808
А подробнее можно? Газодинамичнее....

Алек

Активный участник
...
Самолёт на крейсерской скорости полета может достигать 2 Маха...
Конечно есть чем хвастаться, но меру то надо знать. :)

П.С. Словесная казуистика, но всё же.
Не следует путать крейсерскую скорость и максимальную безфорсажную.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник

Алек

Активный участник
На высотах от 12 до чуть большее 20 км это всего 2125 км/ч., ЕМНИП медленнее крейсерской Ту144 и "Конкорда".
В исходных требованиях к ПАК ФА был крейсерский сверхзвук. На ранних движках его не достигли. Хотя пишут что для Су-57 на двигателях АЛ-41Ф1 2М это была максимальная безфосажная.

Почему то я всегда думал что крейсерская скорость не может внезапно увеличиться аж 2 раза. Хотя могут быть варианты мне не ведомые.

TimeJedi

Активный участник
В исходных требованиях к ПАК ФА был крейсерский сверхзвук. На ранних движках его не достигли. Хотя пишут что для Су-57 на двигателях АЛ-41Ф1 2М это была максимальная безфосажная.

Почему то я всегда думал что крейсерская скорость не может внезапно увеличиться аж 2 раза. Хотя могут быть варианты мне не ведомые.
Два маха на форсаже на потолке в принципе возможно. МиГ-31 2.15М (25тый вообще к трём ближе) вроде берёт, но ему уже сто лет в обед. Современная аэродинамика должна позволить подобные скорости.

Островитянин

Активный участник
Два маха на форсаже на потолке в принципе возможно. МиГ-31 2.15М (25тый вообще к трём ближе) вроде берёт, но ему уже сто лет в обед. Современная аэродинамика должна позволить подобные скорости.
У Миг-31 ограничение М 2.83 по прочности конструкции, а так он может еще быстрей.

Сверху