Знаете, Антон, вот читаю ваши посты и меня порой мучают сомнения: что это? Вера в непогрешимость собственных мыслей (взглядов) или тупое (сорри, не обижайтесь) следование чему-то ранее выбранному и неспособность менять взгляды в связи с новыми фактами. У вас есть один несомненный плюс, я бы назвал это
«упертостью». Всегда уважал людей, которые выбрав свою дорогу идут по ней. Но никогда не понимал людей, неспособных поменять свои, нет, не убеждения, а взгляды под давлением новых фактов.
Но при этом плюсе у вас есть и большое количество минусов. Они вероятнее всего присущи вам, как гуманитарию, но тем не менее, для исследователей такое я бы сказал недопустимо.
1. Вы порой забываете то, что говорите. Поэтому и возникают все те
«каверзные» вопросы, которые вам задают. В течение нескольких дней вы можете говорить диаметрально противоположные вещи. Пример – все тот же диск. То вы «бьете себя пяткой в грудь» и говорите, что это не фотомонтаж, поскольку тогда фотошопа и компов не было, а значит и невозможно сделать фотомонтаж. Однако после того, как вам доказали, что и без фотошопа и компьютера это можно сделать – вы приходите к выводу и начинаете говорить, да, это фотомонтаж. Но буквально на следующий день опять говорите о этой фотографии, как о неприложном факте. И как вас тогда понимать?
2. К сожалению, ваши познания в технике не позволяют вам оценить, правду или нет говорят вам ваши «контакты». А раз говорят (и это совпадает с вашими взглядами) то, все что они говорят истина в последней инстанции.
3.К сожалению, как правильно писал
anderman, чувствуется отсутствие знаний армейских реалий, взаимоотношений между срочником и офицером, взаимоотношение между родами войск.
4.К сожалению, чувствуется отсутствие знаний о работе режимных и исследовательских организаций. Чувствуется, что вы никогда не имели дело с режимными структурами, никогда не работали в КБ и НИИ и поэтому вам так легко вешают лапшу на уши.
5.Увы, но вы порой бываете
не точны в таких деталях, которые видны всем остальным. И ладно бы такие детали подавались бы, как что-то, требующее уточнения, находящееся под вопросом. Но вы начинаете утверждать, причем довольно агрессивно, что правы вы. Приводите, к примеру, в подтверждению своей идеи фотографию МиГ-31, с ракетами Р-40РД-1 (макетами), но не зная, как обозначаются ракеты, а как макеты, и как они по внешнему виду отличаются друг от друга по модификациям, начинаете утверждать,
что правы вы, а не другие. Вот такие неточности и дают негативный фон вашим утверждениями.
Еще одним примером неточностей, ваши высказывание о планетной системе Gliese 176
Антон Анфалов написал(а):
НЕ с "какой-то", а с вполне конкретной - Gliese 176 Тельца, 30 световых лет (10 парсеков)
Если быть точным – расстояние до этой системы –
30,7 св. лет или 9,42 парсека, а не
30 св. лет или 10 парсек. Мелочь, но
«режет глаз»
Вы правильно писали, что
Неточности и нестыковки - вполне естественная вещь, потому что информация до сих пор строго засекречена и желающих пооткровенничать -не так много.
Но неточность неточности рознь, как и нестыковки. У вас же порой неточности и нестыковки там, где их не должно быть по определению. И не потому, что все секретно. Именно, что называется
«на бытовом» уровне их у вас гигантское количество. Порой от незнания того, что я писал выше в п.п. 2-4, порой – порой не знаю от чего, может быть от халатности в рассмотрении и публикации собственных материалов (постов). И тем не менее все это присутствует.
Ну а теперь пару слов о том, что вы писали.
Летали на "тарелках" в гости многие! Только мало кто признался
Не призанавались как им тяжко было в этом мирке? Gliese 176?
Да, альтруисты. Теплокровные, на нас похожие. Там у них на Gliese 176 -малая популяция, где-то 2000 чел., и две планетки терраформированные, по-нашему.
Объясните мне, они что, другого мирка не смогли найти?
ФАКТ -находится в облицованном изнутри (экранированном) бункере
Антон! Все бункера такого типа -
ЭКРАНИРОВАННЫЕ. Это одна из неприложных истин. Внешнее излучение, как и внутреннее не должно пройти через стены и создавать помехи другим устройствам.
anderman написал(а):
Антон Анфалов писал(а):
коллеги по службе на объекте (Жуковский)
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Ефрейтор-срочник и офицер -- коллеги? Удивлён Удивлён Удивлён
Нет, в какой-то мере именно коллеги, но чувствуется отсутствие знания арейских реалий. Смеюсь Антон, как я понимаю, вы в армии не служили? Улыбаюсь
Вот-вот. Очередной раз поворот на 180 градусов. Совсем недавно вы писали, что он офицер, работал на этих подземных этажах, потом – что он не офицер и работает то ли в
ЛИИ, то ли в
ЦАГИ. Теперь опять, что они коллеги
по службе на объекте. Обратите внимание:
коллеги по службе. А дальше начинается самое интересное. Если этот человек офицер, то каким боком он коллега для срочника
ВНУТРЕННИХ ВОЙСК. Он в лучшем случае офицер ВВС, в худшем – какого иного рода войск, но отнюдь не ВВ. Но даже и это не самое главное. Вы совершенно не представляете, что такое режимный объект. Я по роду своей работы часто бывал например в Звездном городке. И не смотря на свою форму допуска, несмотря на то, что занимался (сейчас, спустя 20 лет об этом можно говорить)
«противодействием иностранной технической разведке», фиг я мог пройти куда-то, или с кем-то, несмотря на то, что и дежурных на входе знал в лицо и по имени, и порой шел ни один, а с достаточно большими начальниками. Но фиг…. Если у меня на пропуске нет штампа, что мне разрешен вход в этот корпус – меня туда никто не пропустит. У вас же на объекте, режим которого несравненно жестче, где такие дежурные на каждом шагу, офицер (или штатский) без разницы, проводит срочника из совершенно другой структуры (ВВ), и никто, его не задержал, пропускал, дескать:
«проходи дорогой, смотри».
И ничего, что солдатам-срочникам за это мог грозить трибунал, а офицер-неофицер не просто бы был лишен допуска, но и мог запросто загреметь под трибунал или суд. И все ради того, чтобы провести и показать ефрейтору сверхсекретный диск, а также сверхсекретный многоэтажный объект? Ну-ну. Рассказывайте дальше о том, как
«наши космические корабли бороздят просторы Большого театра».
И последнее. Насчет той самой знаменитой фотографии, которую видел только один человек в мире – ваш друг ефрейтор Виктор. Его контакт показавший ему фотографию, как правильно здесь говорили камрады, и не похвастался, как сложно ему было пронести фотоаппарат? И через сколько кордонов? Ай-я-яй. Как безответственно. О «тарелке» сказал и даже фотку показал и при этом скромно промолчал, как ему это далось.
В те годы фотоаппарат «Смена-8М» был фотоаппаратом для пацанов, для тех, кто учился фотографировать. Нет, конечно, я не хочу сказать, что взрослые не могли иметь его. Но если ты фотографировал, то фотографировать таким фотоаппаратом было «запад..о». Разве только в колхоз брать…
Аппарат слишком примитивный. Нет дальномера - нельзя точно настроить на резкость. Нет фотоэкспонометра - сложно поставить экспозицию. В видоискатель видно примерно 50-70% кадра, смотря как смотреть в дырку. Полное отстутствие эргономики. Мало того, что все вручную, так еще и взвод затвора и перемотка пленки отдельно - легко забыть перемотать кадр. Не рычаг, а колесо перемотки. Легко при спуске задеть пальцем за рычажок затвора и пересветить кадр. Кнопка спуска такая тугая, что это аннулирует одно из достоинств не-зеркалки: съемку с рук с длинной выдержкой. Пропускает кадры (не открывает затвор), если не дотянуть ручку завода до полного упора. Это случалось очень часто и портило где-то 1/3 кадров! Срок службы камеры - непредсказуем. Может работать вечно, или развалится через неделю.
И если уж на то пошло и человек был рисковый и всегда так рисковал, фотографируя то, что не положено, то самый лучший вариант для этого – фотоаппарат «Киев-Вега» и его модификации. Размер – чуть больше спичечной коробки, можно было фотографировать, зажав его в ладони, причем даже если объект не попал в объектив, это было не так важно. Поскольку кадров было 72. А тут наполовину белый аппарат, который имел все те недостатки, что выше…. Он что, этот человек – жлоб? Ему что, жалко было добавить еще 15 рублей, чтобы купить действительно нужный в таком случае аппарат?