Антон Анфалов написал(а):
Что почитать?! КАКОГО сибиряка? Михаила Речкина? Да там наверняка в болотах севернее Омска в середине 1960х обтекатель или ступень РН валялась, и всё ...
Уже обтекатель? А как же тарелка вывезенная оттуда и пролежавшая в болотах несколько лет?
Вот где-то ТАМ нашли, охотник нашёл, в болоте, наполовину утопшую "тарелку", вызвал участкового, и завертелось... Возможно (и похоже), уже и ПОСЛЕ развала СССР ...
На прошлых страницах вы нам другое вещали. Какому же вам верить? Я понимаю, если бы мы вам представили неопровержимые доказательства, что оттуда тарелку не забирали, но нет же. Мы говори, что у вас ваши факты не вяжутся в цепь с реалиями. А вы тут же начинаете менять все свои убеждения, о которых до этого говорите, как о неприложном факте. Это не делает вам чести, уважаемый Антон. Менять так убеждения - значит вообще их не иметь. А не имея убеждения, как же вы строите все свои исследования, если каждый раз все по новому?
А у меня уверенность появилась потому, что совсем другой источник, Михаил Речкин из Омска, говорил с одним мужиком, геологом, который ещё в середине 1960х годов летал на Ми-4 из Омска -в Новый Васюган
Бегло просмотрел я эту книгу Михаила Речкина. Увы, но должен вас огорчить,
ничего в книге о этом событии не написано, что некий геолог..... И к тому же. Может стоит разделять
источники информации и
их передатчики (трансляторы). Ваш источник М.Речкин этого сам не видел по причине того, что в то время был весьма в юном возрасте. А транслировать "воспоминания" другого человека и делать на этом все свои построения, дескать я вот из совершенно независимого источника получил такую же инфу, Михаил Речкин разговаривал с геологом, который в 60-х летал на МИ-4 Омска в Новый Васюган (что само по себе сомнительно, учитывая ТТХ МИ-4 и расстояния
И еще пару слов, персонально для Вас, Антон. Это хоть и не относится к теме, но просто расскажу. Я уже на протяжении почти 40 лет собираю свой собственный технический архив. Сначала разбрасывался, потом понял, что всего знать невозможно и остановился на нескольких взаимосвязанных и интересных мне темах. Не суть важно каких (УФОлогии среди них нет). Так вот один пример, как я работаю с информацией.
Итак, год примерно 83-84. Суббота. Как и в известном фильме люди 31 декабря ходили в баню, а мы по субботам. После этого приятного мероприятия стаю я в баре и пью пиво. Через какое-то время появляется кто-то из знакомых, потом его знакомый, потом знакомый его знакомых. Короче совершенно разношерстная компания. Разговор ни о чем и о всем. В процессе разговора выясняется, что молодой парень за столом (знакомый знакомого моего знакомого) узнав, что я работаю в КБ упомянул, что он, проходя срочную службу участвовал в испытаниях, когда испытывался ракетный комплекс, замаскированный под рефрижератор. Ну, дальше некие подробности...
Дома я взял соответствующую папку, где хранились такие непроверенные материалы (а инфа была слишком уж фантастически выглядевшая). И на отдельном листке (карточке) сделал соответствующую запись.
И что интересно. Примерно за 10-15 лет эта инфа никак не пополнялась. Просто никак. Хотя я имел источники информации, которые могли это знать, и прочитывал массу различных журналов, такие как "Интеравиа", "Спейс флайт", "Авиэйшн вик и спейс Технолоджи", справочники "Джейн". Но увы. Запись так сиротливо и осталась. Мне ничего не оставалось как сделать на ней пометку, означающую, что это деза (липа). Но вот через 15 лет эта инфа подтвердилась буквально двумя-тремя фразами о том, что такое событие (испытание, в котором принимал участие парень) могло было иметь место. А еще лет через 10 инфа из разряда
F6 постепенно перешла в разряд
А0, т.е. абсолютно достоверной. И хоть материалов достаточно мало - но периодически пополняется уточняющими деталями.
К чему я это говорю. Не знаю, в каком виде у вас ваш архим и есть ли он, но то, что он находится в ужасающем состоянии - почти гарантировано. В ужасающем с точки зрения того, что у вас вероятно нет деления на достоверные и недостоверные материалы, а как результат - ваши очередные предложения, опять же не имеющие ничего общего с реалиями.