Экономист написал(а):
Андрей, Вы сейчас пошутили или такие технологии из области НЛП есть в реальности?
Сергей, к сожалению есть. Не могу привести пример из нашей истории, но наши "заклятые друзья" в свое время вели программу "МК-Ультра". Среди всего прочего были работы именно в этой области. Описание технологии сейчас не помню, но было примерно так. Раздается телефонный звонок, человек поднимает трубку и слышит или кодовую фразу (ну, например: "Шла грека через реку и нифига в реке не увидела рака") или какой-то определенный тоновый сигнал, который включает заложенную ранее программу. Прогроммирование может быть многослойным, когда у человека может быть несколько "личностей". Ну и т.д.
Экономист написал(а):
Прям как в кино "Охота на Пиранью"!
У меня иногда создается впечатление, что авторы детективов что-то когда-то от кого-то слышали.
И потом мы эту сравниваем с реалиями, дескать как в книге.
Экономист написал(а):
Может, всё же какое-то психическое расстройство?
ХЗ. Во время службы о нем мой знакомый говорил:"спокойный как скала". Хотя ничего нельзя исключить.
Slovak написал(а):
По этому случаю как я понял больше инфы не будет.
Не знаю, но думаю что если и будет, то вряд ли что-то новое и раскрывающее. Какие-то детали возможны, но вряд ли они дополнят картину.
Хотя, если честно разговор был прерван. Мы встретились в небольшом кафе у которог есть свои плюсы и минусы. Плюс - маленькое, на 16 мест, тихое, ни алкашей (дорого), ни студентов (много не влезет, да и к порядку призовут если будет как в пивной - ржание и мат). Минус - то, что там куча друзей может оказаться, подсядут за столик и разговора не получится. Так было и в этот раз, поговорили спокойно минут 30-35, под бутылочку водовки и стейк.
Хотя конечно надеюсь на продолжение разговора (просто интересны детали). Но не знаю, знает ли он о них. Так что
ПОКА эта вся инфа. Но повторюсь, вряд ли будет что-то сенсационное.
Slovak написал(а):
А что другой товарищ ? Вы говорили на пикнике еще один человек интересные сюрреалистичные вещи говорил ?
Очень точное определение. Сюр. Насколько я понял из его слов во время службы на одном из ОКИКе на аппаратуры было некое дистанционное воздействие. Человек сам к.т.н. спец по связи и то говорил, что такого просто не могло быть. Вот представьте себе некую точку и которой расходятся с интервалом в полградуса-четверть градуса некие плоскости "пространства" толщиной в метр-полтора. Из точки таких плоскостей расходится к примеру с десяток. Когда такая "плоскость пространства" попадает на стойку аппаратуры она, по его словам в этих местах начинает менять свои свойства, частоты и прочее. Короче аппаратура идет в разнос. А такого
ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ну представьте себе, что резистор в 150 килоом вдруг становится 10 мегаомным.
СЮР. Дежурная группа быстро вырубила аппаратуру, но все попытки затем разобраться откуда пришли эти "помехи" ник чему не привели. Как только был локализован район последовала настоятельная команда "не лезть ни в свое дело и забыть". Но повторюсь, такого не
МОЖЕТ БЫТЬ ТЕХНИЧЕСКИ, это вопреки всем правилам электротехники