vlad2654 написал(а):
Да уж. Все интереснее и интереснее становится. Фамилия действительно его. Виталий Викторович. Среди нашего круга известен под кличкой "Годзилла". А ранее какую имел? И еще... Вы тоже из этих "Гарпия"-"Гардия"?
Годзилла? :grin: :grin: :good: Даааа....Виталик действительно был такой, годзиллообразный. Хотя у нас его звали "Балу".
Лишний раз убеждаюсь шарик наш до ужаса маленький, а интернет вообще одна большая деревня.
Сам я, скажем так, в некоторой степени коллега Виталий Викторыча. Правда, в "Гардию-гарпию" я в свое время отбор не прошел. (Хотя тогда и не знал, что это туда). А название услышал от от одного своего очень хорошего знакомого, в туже копилку и история с несчастным случаем.
Дело было так. Году эдак...не столь важно в каком меня вызвали в штаб флота к начальнику водолазной службы. Там помимо любимого начальника имелось некоторое количество лиц, мне ранее не знакомых и в форме и в штатском. Устроили мне собеседование, а потом дополнительные психотесты. После чего отправили восвояси, мол надо будет - вызовем. На выходе из штаба я встретил одного своего старинного приятеля. Личность была примечательная, Москалюк Егор Павлович, земля ему пухом. Мужик в водолазном деле был авторитетнейший, гуру, мастер и все такое. Специализация у него была водолазно-спасательные и судоподъемные работы. Он в свое время еще на несчастном "Нахимове" работал. Пересеклись мы с ним как-то по службе и сдружились, банька, рыбалка, беленькая, хотя встречались не очень часто. Короче, после той встречи у штаба я Палыча не видел и не слыщал около года. Меня так и не вызвали, а он пропал. Потом снова встретились в одном нашем гарнизонном кабачке, разговорились, я тогда от него и услышал, что был он на том же собеседовании и после поехал в командировку на ТОФ на год. Тогда и же "Гардия" прозвучала и то, что группа была чудная - смешанная, из боплов, спасателей и инженеров, а командовал всем этим цирком вообще полковник с летными петлицами. Где точно работали и что точно делали Палыч не рассказал, грифовано. Договорились мы с ним про рыбалку на грядущие выходные и разбежались.
Почти перед самой этой рыбалкой пришла к нам в часть телефонограмма. ЧП на Балтике у боплов со смертельным исходом. Кто служил наверняка сталкивался: "Довести до личного состава...в в\ч номер....капитан-лейтенант..... в следствие нарушения.... привело к смертельному исходу.... Командирам подразделений провести с личным составом инструктаж...инженерной службе проверить...доложить..углубить...усилить...". Случай был примечателен тем, что фактически воплотилась в жизнь страшилка, которой пугают салажат, мужик нахлебался "каустического коктейля" и привет. Зачитали нам телефонограмму, провели инструктаж, расписались мы где положено и разбежались. А на рыбалке мы с Палычем как положено сели-нОлили, дошли до третьего и как положено, за ушедших. Помянули каплея того, а Палыч мой и пригорюнился и говорит, что они вместе с этим усопшим вместе на ТОФе были. И был покойничек не просто водолазом, а целым инструктором. И как он умудрился так подставиться - загадка природы, потому как это надо быть либо в полном коматозе, либо нарочно. Поговорили-пообсуждали-поприкидывали, ни к чему не пришли и занялись рыбой.
На том бы истории и конец, Палыч еще лет восемь после той истории отслужил, пока на пенсию не вышел и вот уже на пенсии и сгорел от рака за полгода, бедолага. А года через четыре после той нашей рыбалки уже у Палыча в спасательном водолазном отряде мужик под машину попал, поддатый был. Только этот мужик тоже в той командировке был. Я вот сейчас почитал и призадумался. Этот Костромин про которого тут писали - раз, кап-лей - два, Палычев спасатель под машину - три. Все три случая вроде вполне себе житейские, но не многовато ли получается?
:think: