Webcelerator написал(а):
Антон, а отчего Вы ранее сами не выясняли ничего про этот полет?
Отчего ж не выяснил?! Выяснил всё, что только возможно!
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Отвечаю по записям, которые я сделал в блокноте по итогам нескольких разговоров с Володей.
1. Время полета до Глизе-176, в т.ч. в нормальном пространстве до прыжка и после
ОЧЕНЬ быстро. Точное время он физически НЕ помнит и НЕ знает, потому что был в отключке. Но явно минуты. Может, полчаса, может, минут 20-30 или чуть больше.
2. Примерные размеры планеты (визуально)
-он сказал, что БОЛЬШЕ нашей Земли.
3. Соотношение наших мер с ихними, т.е. чему равна наша секунда, минута, час.
Это я у него уточню, он этого у них вряд ли спрашивал. Но точно помнит, что ночь длилась буквально минуты, т.к. после того, как зашло одно солнце -быстро взошло второе...
4. Время обращения планеты вокруг оси (сутки)
5. Время обращения планеты вокруг звезды
Это неизвестно, он, похоже, не спрашивал (но я позвоню на днях и уточню).
6. Цвет звезды из космоса (с борта тарелки) и с планеты
Космос -как Космос, цвет звезды может сказать только по наблюдениям с планеты (из Космоса, как я понял, он звезды не видел, и вообще там ДВЕ звезды, одна поярче, оранжевато-красная, смотреть на неё совершенно НЕ больно, в отличие от взгляда на наше Солнце, другая потусклее, какая-то красновато-коричневатая, сказал, что обе звезды -красные карлики), а планета с необычным цветом атмосферы -какой-то коричневатый цвет, т.к. в воздухе много СО2, стоят специальные установки, которые очищают атмосферу от избытка СО2.
Коричневатый.
Несколько больше земной.
9. Температура на поверхности планеты (днем и ночью)
Уточню. Он вообще-то там в одних трусах был -как пошёл в туалет в одних трусах, так его и похитили, но на планете накинули какой-то плащ. Он там НЕ замёрз, т.к, насколько я понимаю, они планету придвинули намного ближе к звезде, чем она раньше была, и там относительно тепло в светлое время суток...
Тяжело дышится, ощущение, как высоко в горах, лёгкие привыкают не сразу. Кислорода -меньше, углекислого газа (СО2)-больше, они его постепенно удаляют, длительный процесс ...
11. В чем заключалось терраформирование планеты (планет)
заключалось в том, что орбиту планеты сделали управляемой за счет каких-то механизмов, придвинули её поближе к звезде (звёздам), возможно и похоже, что они и вращением планеты вокруг оси управляют, чтобы она из-за гравитационного резонанса не притормозилась, как все планеты вблизи у звёзд-красных карликов, и дабы обеспечить нормальное сочетание дня и ночи (хотя там 2 звезды и ночи короткие), атмосферу насытили кислородом и намного уменьшили содержание СО2, что продолжается (уменьшение содержания СО2).
Уточню. Описывал, что есть растительность, трех-лепестковые оригинальные цветочки и прочее ...
13. Есть ли на планете свободная вода
Вода ЕСТЬ, но ОЧЕНЬ мало. Планета очень сухая.
Насчёт Глизе-176 -повторяю, что именно ЭТОТ адрес-ЛИШЬ моё предположение. Они Володе точно вообще НЕ сказали, где это вообще!!! Сказали только, что (
ориентировочно)-в районе Плеяд. Т.е. созв. Тельца, как вы понимаете. Глизе-176 вообще-то -это район Гиад, но Плеяды-Гиады -это же рядом (условно, на небе...) И чисто по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению, там наиболее подходит под описания Володи именно Глизе-176. Но я же могу и ошибаться!!! Может, это и не Глизе-176 вовсе, а совсем другая и более далекая двойная звездная система, но то, что там 2 звезды -это точно! И они гораздо более тусклые, чем наше Солнце.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
И вообще учтите, что совершенно НЕ факт, что его катали именно на планету у Глизе-176. И даже НЕ факт, что катали в ДРУГУЮ звёздную систему вообще! Могли просто доставить его на какую-то подземную базу, или в Будущее, а вся эта картинка - 2 звезды и прочее, что он видел -могла быть просто записью в мозг и голограмма.
Поэтому есть даже версия, что никакие его похитители НЕ инопланетяне, а просто Люди из отдалённого будущего, и возили его, возможно, на Машине времени в это самое будущее, через СОТНИ ТЫСЯЧ или даже МИЛЛИОНЫ ЛЕТ, а насчёт терраформированных планет у Плеяд -просто лапши навешали на уши и картинку показали с двумя звёздами или в мозг записали ... При Их технологиях -вполне возможно ...
И вообще я подозреваю, что его просто на Марс катали, только в далёком будущем, а 2 звезды и инфа про Плеяды -байда! Правда, с этой версией НЕ стыкуется то, что гравитация на Марсе только 0,4 земной, а Володя говорил, что гравитация там БОЛЬШЕ и планета -побольше нашей ... НЕ стыкуется! Блин!
Так что, может, действительно на Глизе-176 катали -я уже сам не знаю, что и думать! НО то, что катали -это точно, только куда и кто - вопрос!