Антон Анфалов написал(а):
Более того, осмелюсь усомниться в достоверности рассказов, Влад, Вашего знакомого аквалангиста -бойца, и в показаниях Пермского сидельца -висельника тоже, и вот почему.
Это ваше право. Кстати, началось все не с рассказа моего знакомого БоПла, и не срассказа о том, что именно повесившийся зек что-то там охранял. Это уже впоследствии. Все началось о возможности наличия на территории бывшего СССР нескольких "зон", подотчетных ГСНИИ-14. И уже впоследствии
anderman упомянул о зеке, что-то там охранявшем. А уже потом, на майских праздниках я упомянул о этом случае, кстати и о вас в том числе, как об апологете НЛО и уфологии. И был страшно удивлен, когда мой знакомый вдруг стал мне задавать вопросы. Он мне, а не я ему
Подобные рассказы часто рассказывают те люди, которые хотят придать себе и своей службе вес в глазах окружающих. Тогда как в действительности служба была заурядной и особо похвастаться нечем.
Это ему не нужно. Старший мичман по званию с тремя боевыми медалями, двумя орденами Красной звезды, тремя орденами Боевого красного знамени и орденом ленина, плюс какой-то ангольский и эфиопский орден.
Зачем ему придавать вес свей службе??? Вес - у него на парадном кителе.
Тем более, рассказанное "под мухой", после нескольких бутылок водки (даже под хорошую закуску) - вызывает большие сомнения в правдивости и адекватности рассказанного.
Ну вы совсем плохо думаете о других: и обо мне, ти о моих знакомых. Мы могли бы выпить (если я выдержал бы) еще пару бутылок, но ничего, кроме пустопорожного трепа не услышал бы. Разговор (а я вообще к таким разговорам готовлюсь всегда очень серьезно) разумеется был до того, как мы "покушали". так что, увы, тут вы мимо тазика
Да мало ли, что за объект?! Он же НЕ уточнял детали и подробности в отношении характера объекта! К тому же, он же НЕ сказал, КАК ДОЛГО он его охранял? Это мог быть какой-то временно охраняемый объект ДО его подъёма водолазами на берег (может, потеряли какой-то ценный груз, или затонувшее судно с очень ценным грузом, или упавший самолёт с системой гос.опознавания или какими-то новыми устройствами, чтобы вражеские боевые пловцы её не достали со дна т.п.). Вариантов тут -уйма, и не обязательно совершенно ударяться в мистику и аномальные явления (тем более -НЛО).
Антон!!!!! А мы не ударялись в мистику и аномальные явления! Этим обычно занимаетесь вы. Был сам факт наличия такого объекта. Без указания, что там было. Служба моего знакомого там проходила в течение 2 или 3 лет. И это была не сиюминутная операция.
Теперь, Влад, в отношении показаний Вашего знакомого из группы "Гардия", после нескольких бутылок, хотя и под хорошую закуску. Ну извините, как говорил Станиславский -НЕ ВЕРЮ! На мой взгляд, он просто харахорился и навешал Вам, Влад, не просто кучу, а ГРУДУ лапши на уши, точнее, как говорят -"40 бочек арестантов, и всё-лесом".
Повторить, что это было ДО бутылок? Или прочтете чуть выше сами? Разговор, если честно занял от силы 20-25 минут, может 30. Не более. Что было необходимо - выяснили, а затем - затем уже разговор пошел совсем не об этом. И, кстати, я ведь не заставляю вас верить в это. По крайней мере четверо на этом форуме: Андрей, Павел, Роман и я кое-как, но состыковали факты. Стройной картины не получилась, но интересная - да картина интересная. И много в ней нестандартного. Это и состав группы, и сам объект. Но никто, заметьте
НИКТО не говорил, что это связано с НЛО и инопланетянами.
Кстати, есть еще один объект, который охраняла та же "Медуза" в состав которой входила и "Гардия". Это объект значительно южнее. Тысячах в полутора километрах от объекта №1. О нем, правда Виталий распространялся значительно меньше, поскольку знает о нем только со слов сослуживцев. Как он сказал "гнилой объект". Вероятнее всего, что-то связанное с биологией, а может быть бактериологией, он точно не знает. Сказал только, что на поверхности такие проказники
Честно говоря после этого вычислить объект, пусть и не со 100% гарантией не составляло особого труда. Но поверьте, НЛО там и не пахнет. Необычный объект - да, куда лучше не соваться - да, меньше о нем знать - да, но не более, даже если там и ведутся какие-то работы с биологическим материалом (может и чуждым)
едь Вы же ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ услышать от него откровения, ВОТ ОН И ПОСТАРАЛСЯ рассказать Вам то, что Вы хотели услышать. Развивая байду про охраняемые объекты на дне, навешал такого, что у меня лично бы уже давно уши трубочкой свернулись. Но на Ваши уважаемые уши этот баян, простите -макароны, пардон - тухлая лапша, спокойно осел ...
Я от него услышал его вариант рассказа, а далее отфильтровал то, что считал не относящимся к делу. В результате если бы мне пришлось писать резюме, оно заняло бы примерно половину формата А-4. Согласитесь, это не 40 бочек, которые мне могли бы наговорить...
Особо сильные сомнения вызывает наличие сов.-секретной подземной лаборатории по биологическим делам со входом в гроте в районе хорошо известных и изученных окрестностей Владивостока -уверен-НЕТ ТАМ ТАКОГО!
Уверены? А я вот не уверен, что там такого нет. У вас в подмосковье чуть ли не на каджом шагу секретные бункеры, где прятали и перепрятывали тарелки, а тут вы видите ли уверены, что нет. Избирательная у вас вера однако :grin:
Во-первых, после того, как развалился СССР, стали явными даже наши САМЫЕ сокровенные секреты. Уверен, что ВСЕ! объекты, где в СССР создавалось биологическое оружие -ДАВНО РАССЕКРЕЧЕНЫ И ИЗВЕСТНЫ. Особенно после того, как Кен Алибеков сбежал в США и ВСЁ там разболтал и СДАЛ с потрохами. На мой взгляд, никак НЕ МОГЛО остаться без внимания наличие такой до сих пор НЕизвестной лаборатории.
В эпоху всеобщего Развала и раздрая, Перестройки, Гласности, и особенно после развала СССР - когда практически ВСЁ!!! разболтали -извините, НЕ ВЕРЮ.
Ну-ну. А вы что-нибудь знаете о проекте
"Звезда"? Или о корабле-носителе проекта
"23800"? Я уже не упоминаю о таких проектах, как
"Глобус", об структуре
объектов "С" и многом другом. К счастью не знаете. И редко кто знает. По крайней мере в инете вы инфу на этот счет не найдете.
Во-вторых, сейчас на Викимапию нанесены все секретные объекты, и подписаны. Окрестности Владивостока -места достаточно людные, не думаю, что там где-то такое есть. Никаких намёков даже на местности нет на такую лабораторию.
Хорошо. Найдите тогда "Объект "Глобус", раз все уже нанесено
В-третьих, в отношении "примерно 40 миль от Николаевска-на-Амуре" -так это вообще полный БРЕД. Особенно вот эти все живописные красочные подробности типа боевых животных во внутреннем периметре охранения, ядерные самоликвидаторы, сторожевики с ядерными глубинными бомбами, и прочее. СЛИШКОМ КРАСОЧНО И ЖИВОПИСНО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ. Не похоже это совершенно на правду, по моему чистосердечному откровенному мнению.
Вообще очень сложно людям, гуманитариям по профессии и не имевшем никогда отношения к военным, спецслужбам ВПК говорить, что может, а что не может быть правдой в этой среде. А что бывает правдой - порой сложно вообще представить. Насчет красочно и живописно - это вы так считаете. В реальности все это было сказано буквально тремя десятками фраз. Ваше мнение - это увы не мнение специалиста.
НЕ обнаруживает ДАЖЕ НАМЁКА на что-то подобное вообще
Ну, уважаемый. Вы что, всерьез считаете, что если что-то понадобиться спрятать, то в Викимапии или Гугле Земля все это обязательно должно проявиться и обнаруживается? Вы всерьез так думаете?
Такой Супер-Опасный и Супер-Серьёзный Объект, особенно тот, который описан в районе Николаевска-на-Амуре, НЕ МОГ просто физически быть БЕЗ серьёзной охраны, которая предполагает прежде всего, наличие хорошо оборудованного внешнего периметра с системами охраны и сигнализации. Просто так, на местности, даже малолюдной, без периметра объект не мог быть. НИКАКИХ НАМЁКОВ НА ПЕРИМЕТР ТАМ НЕТ даже близко. Ничего подобного нет там нигде. Был бы периметр -местные жители бы на него натыкались бы, и в "Викимапии" он давно был бы известен и подписан. Наверняка на поверхности был бы какой-то Объект прикрытия, тоже известный. НЕТ там ничего подобного.
Точно без охраны на внешнем периметре никак нельзя? А внутри объекта религия запрещает сделать внешний периметр? Вы этот вывод сделали, что периметра там нет сидя у монитора и используя Викимапию и Гугл? А вы в курсе, что максимальное разрешение американских спутников составляет 15 сантиметров. Но никакой идиот выкладывать такие снимки в открытый доступ не будет. Наверняка разрешение 1-3 метра. А это значит, что можно идентифицировать объект имеющий минимальный размер в 5-15 метров. Вы можете при таком разрешении рассмотреть тюбинг диаметром в 3-4 метра? Или что-то подобное таких же размеров?
Но при этом заявляете, что там ничего нет...
В-четвёртых, строительство такого Супер-Объекта с куполами на дне, да ещё и с подземной частью под этими куполами, с выходом из подземелий на берег -это не кот чихнул! Чтобы это всё построить, нужно было нагнать кучу, уйму техники, оборудования, по-любому -на местности остались бы следы этих строительных работ, здания, сооружения, какие-то основательные постройки на берегу и т.д.
Уважаемый. События о которых мы тут говорили были в конце 70-х годов. Мало того, что территория была наверняка зачищена от всего строительного мусора и всего прочего, никто не знает, как долго вообще шло это строительство. Год, пять, десять, прежде чем в конце 70-х объект начал функционировать???Вы можете сказать, когда было начато и закончено строительство этого объекта.
И рассказы Ваших источников, уважаемые Влад и Андерман про охраняемый Объект на дне- увы, явная байда.
К несчастью для вас - нет.
Строительство нескольких куполов на дне, на глубине 40-50 метров, да ещё с подведением под эти купола подземного туннеля (туннелей) с сооружений с берега -это ВЕСЬМА непростая инженерно -техническая задача. Это вообще крайне неординарный Проект. Беспрецедентный. Похоже, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ вообще во всём бывшем Советском Союзе. По-моему, именно так. Потому что НИГДЕ ничего подобного вообще, похоже, никогда не было.
Это точно. Задача действительно неординарная. О следах - смотрите выше