Существует ли НЛО?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Такое бывает, но в данном случае исключено абсолютно. Если бы ВЫ внимательно анализировали мои источники, то тоже пришли бы к таким объективным выводам. Судите сами:

-Кнор В.Ф. (Королёв), который уже много лет как умер (ветеран ВОВ, лётчик) и Свиридов (Москва)- незнакомы и никогда не пересекались, работы у них абсолютно разные; а совпадение -Алтай, сбили, 2 трупа -налицо!
Абсолютно не исключено. Когда к вам пришла информация о беседе Кульского с Кнором и когда от Смирнова? Наверняка от Смирнова позднее, чем от Кульского. Информация об этом уже с десяток лет тиражируется на различных уфологических сайтах. Один мог слышать о том, что информация исходит от столь значимого лица. И подтвердил:
Да, слышал,... На Алтае.... Сбили.... Два тела...
Разумеется самое оптимальное место - Алтай. Далеко, достаточно пустынное место и главное никто туда не поедет проверять.

anderman

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов, когда там МиГ-25 в районе Байкала упал? Ну, который с перепугу долбанул ракетой по тарелке, попал и с горя сам разбился? Есть у меня источники, могу посмотреть.

Антон Анфалов

Активный участник
Антон Анфалов, когда там МиГ-25 в районе Байкала упал? Ну, который с перепугу долбанул ракетой по тарелке, попал и с горя сам разбился? Есть у меня источники, могу посмотреть.
1978й год надо смотреть, август или сентябрь особенно. На всякий случай, ещё 1977й и 1979й года проверьте... Из какого полка -НЕ знаю, Славик говорил, что ему один военный там говорил, что из-под Горького (значит, из Саваслейки (148й ЦБП и ПЛС) или из Правдинска (Истомино, позывной "Сайгак"), но, возможно, и из совсем другого полка...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Абсолютно не исключено. Когда к вам пришла информация о беседе Кульского с Кнором и когда от Смирнова?
От Кульского -я вычитал в его книге 1й раз.
Наверняка от Смирнова позднее, чем от Кульского.
Абсолютно неверно, наоборот! Покойный (скоропостижно, "от отравления алкоголем", труп нашли в запертой квартире) Смирнов Юрий Александрович писал об этом ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, и больше никогда к этой теме НЕ возвращался. Это была статья в маленькой местной газетёнке (ОЧЕНЬ малый тираж!) Ярославского УФО-центра "Четвёртое измерение и НЛО" (где-то в 1990м году напечатано) и называлась статейка "Русские захватили НЛО!" (просто перепечатка-перевод с английского бредней Генри Гриса, американского борзописца Прибалтийского происхождения), и там были бредни про Жиганск (это в Якутии), 1979й год и да, 2 трупа, которые якобы увезли на исследования на МГУ, а "тарелку" из Жиганска -в Томск. В конце статьи -была маленькая заметка -комментарий Смирнова как главного редактора газеты и руководителя Ярославского УФО-центра. (Историю от Кульского с этим БРЕДОМ роднит только 2 трупа, и больше ничего).
Информация об этом уже с десяток лет тиражируется на различных уфологических сайтах. Один мог слышать о том, что информация исходит от столь значимого лица. И подтвердил: Да, слышал,... На Алтае.... Сбили.... Два тела...
КТО что мог слышать??? От какого лица?! Не было такого! Смирнов про Алтай НЕ писал ровным счётом НИЧЕГО. ОН писал только типа: да, приходили письма... Припоминаю одно письмо (откуда оно было -он уже не помнил, но писал про Урал... Урал вскользь упоминался в той бредовой статье Гриса про Жиганск, поэтому Смирнов Урал и упомянул по инерции и тупости), из какой-то деревни или посёлка, ориентировочно в 1984м полученное (я потом со Смирновым на эту тему списался-он мне ответил), где местные наблюдали падение НЛО и работу на месте падения военных, которые просили их об этом не рассказывать... А в 1985м году это письмо изъял КГБ, с концами! Вот и всё.

anderman

Модератор
Команда форума
1978й год надо смотреть, август или сентябрь особенно. На всякий случай, ещё 1977й и 1979й года проверьте...
Смотрим:
17 мая 1977 г. катастрофа самолёта МиГ-25ПУ, аэродром Жуковский, лётчик-испытатель Лебединский Э.А.
На разбеге у МиГ-25ПУ сложилась носовая стойка шасси. В результате трения о бетон возник пожар. Сидевший в первой кабине лётчик ст. л-т Букреев В.И. получил сильные ожоги и через 5 дней умер в госпитале, командир экипажа остался жив и невредим.
Это все лётные происшествия с самолётами типа МиГ-25 за 1977, 1978 и 1979 годы. Других не было. :-read:

Антон Анфалов

Активный участник
А буквально в следующем, что они обсуждали свежий случай. А у вас ведь черным по белому: Балканы. 1952 или 1956 год. Обсуждать это они физически не могли, Надеюсь объяснять, почему не могли думаю не стоит. А вот вы очередной раз подпортили свой имидж. Написали одно, а буквально в следующем посте говорите о другом.
Вы НЕ поняли!!! Обсуждали они (двое мужиков -КГБшникв), за столом, приняв алкоголь, следующие темы:
а) новый секретный истребитель;
б) НЛО в форме лампочки, который видели на Балканах где-то в 1952м или 1956м году; съехав на тему НЛО, вспомнили -
в) и наконец, некий круглый объект или аппарат, который упал в Сибири (или на Дальнем Востоке -"Для меня это одно и то же...-"сказанула Инна), с фразой "Как понаехали туда!"

Я, услышав про Дальний Восток-СРАЗУ спросил: может, Дальнегорск, 1986й год? Инна твёрдо сказала:НЕТ, это раньше было! Я это запомнила хорошо!

В разговоре были, как минимум, эти 3 пункта от а) до в). Последовательность этих пунктов в том разговоре я гарантировать не могу. Она могла быть любой.
Выше в пунктах от а до в я привёл только то, что запомнила Инна Анатольевна Африн, будучи девочкой, 12-14 лет примерно возрастом. И год того разговора она тоже не помнит -по её мнению, это мог быть ЛЮБОЙ год с 1981-82 -по 1984й год включительно (т.е. 1981, 82, 83,1984).

Но вот что интересно: я ещё не успел тут написать, чтопо факту данного разговора я подробно опрашивал не только саму Инну, но Инна опрашивала ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ свою мать -КГБшницу. МАть там тоже и тогда присутствовала при том разговоре. Чтобы её мать ТОЖЕ вспомнила подробности того давнего разговора И она -вспомнила! Подробности от матери меня откровенно шокировали!
Мать добавила следующее:
-упоминула Петрозаводск (ИМХО, имела в виду нашумевшее событие 1977 года);
-ну и главное -МАТЬ ВСПОМНИЛА такие детали про круглый упавший объект в Сибири, как его форма: ДВЕ СЛОЖЕННЫЕ ВМЕСТЕ ТАРЕЛКИ ИЛИ МИСКИ, а также такую деталь, что ьтам были ЧЕТЫРЕ ТРУПА (4) НИЗКОРОСЛЫХ СУЩЕСТВ. Подчёркиваю. я её за язык не тянул, это то, что добавила-вспомнила мать Инны. Тут уж, извините, никакой спутник США НЕ прокатит. Сама мать Инны в это НЕ верит, и считает это всё пьяным бредом тех КГБшников.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

anderman написал(а):
Это все лётные происшествия с самолётами типа МиГ-25 за 1977, 1978 и 1979 годы. Других не было. :-read:
НЕ смешите мои тапочки. Сразу видно, что Вы не имеете отношения к авиации и слабо представляете себе количество МиГ-25 в войсках на тот период и разветвлённую инфраструктуру их базирования. Вы где это взяли -с первого попавшегося сайта в Интернете? Не смешите. Чтобы за ТРИ года -было ОДНО ЛП -при ТАКОМ количестве полков и самолётов?! А ведь ещё не только МиГ-25П (ПД, ПДС) были в авиации ПВО, но и МиГ-25РБ, РБУ, РБК -в ВВС, и прочие их модификации...

На Миг-25 в 1978м году, ЕМНИП, летали полки в Правдинске, 148й ЦБП иПЛС в Саваслейке, полки в Днепропетровске, Василькове, Архангельске (Талаги), Летнеозёрском, Савватия (Котлас), Большое Савино (Пермь), Ростове, Насосной, Соколовке на Дальнем Востоке (откуда Беленко угнал в 1976м)... И т.д. и т.п. Список ДАЛЕКО НЕ полный. И Вы хотите сказать, что ВО ВСЕХ этих полках за ТРИ года -было ОДНО лётное происшествие?!! НЕ обижайтесь -вас авиаторы на смех поднимут...
А сколько было случаев -аварий, а не катастроф, когда лётчики просто катапультировались? ПОЛНО. ГДЕ они учтены? ЕСТЬ такая единая база данных в И-нете? ПО-моему, её НЕТ. ДАЖЕ самые продвинутые базы данных -неполные.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Учим матчасть: http://arhiv.dvvaiu.net.ru/component/ku ... 5?Itemid=0
МиГ-25П(ПД/ПДС)

С авиацией ПВО СССР всё более-менее ясно:
Все полки, имевшие в своём составе МиГ-25П, впоследствии имели на вооружении модификацию МиГ-25ПДС.
Исключения:
- единичные экземпляры самолётов, в основном низкосерийных, из П в ПДС не модернизировались, а долётывали свой век как есть (были, к примеру, такие машины в Барановичах);
- Правдинск не переходил на ПДС, а перевооружился сразу на МиГ-31;
- 4 полка были вооружены самолётами МиГ-25ПД (заводскими) – Кричев, Хотилово, Запорожье в СССР, плюс один полк в ГСВГ – Финов/Эберсвальде.

Итого имеем (порядковая нумерация произвольная, без какой-либо привязки к году вооружения или алфавиту):
1. Правдинск-с 1971го 786 иап (первые строевые Миг-25П поступили в 70-м году, войсковые испытания проходили там же в 1971-72 гг.);
2. Котлас (Савватия)-с начала 1970х 445 иап;
3. Летнеозёрск -с 1976 г. 524 иап;
4. Днепропетровск (Большие Кайдаки) 933 иап (1978 – 10.12.1996).
5. Васильков под Киевом 146 гв иап;
6. Ростов-на-Дону 83 гв иап;
7. Насосная (Азербайджан) 82 иап;
8. Пермь (Большое Савино)-в 1976м точно были 764 иап;
9. Барановичи 61 иап (с 1984 г. в полку оставалась одна эскадрилья Миг-25ПДС);
10. Чугуевка (Соколовка) 530 иап;-оттуда Беленко угнал в 1976м;
11. Хотилово (ПД) 790 иап (1980 - 1994гг.);
12. Кричев (ПД) 28 иап;

13. Запорожье (Мокрая) (ПД) 738 иап (17.07.1982 – 09.11.1990) – потом в Сары-Шаган – потом в Ак-Тепе (2 эскадрильи в состав 152 иап), остатки на хранение в Семипалатинск (356 иап);
14. Финов–Эберсвальде (ПД) 787 иап.
Итого – 14 полков. (На 1978й год полков, вооружённых МиГ-25, было МЕНЬШЕ, но всё равно ДОСТАТОЧНО, так что ОДНО ЛП за ТРИ года -нонсенс полный). Я выделил жирным, ЕМНИП, полки, где они были в 1978м. Выделил неточно, это надо уточнять.

Плюс:
15. Красноводск-точно были уже в начале 1970х (одна эскадрилья) в составе 18 ЦБП ПВО.
16. Отдельные машины были в Саваслейке-с 1971 г.(148 ЦБП ПВО), Владимировке (929 ГЛИЦ) и Краснодаре (центр подготовки и переучивания иностранных летчиков, в основном арабов).

Вот тут ещё ветка про МиГ-25: http://www.forumavia.ru/forum/8/3/22654 ... 83_3.shtml

Creo

Активный участник
:grin: :grin: :grin:
Две миски, 4 низкорослых трупа и мать-кгбэшница...
Когда уже на форуме появится профессиональный психиатр?

Антон Анфалов

Активный участник
Смейся-смейся... Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Как говорит мой друг подполкан Юра Горегляд (вместе бухали водку, коньяки и т.п.), который 14 лет отпахал на Су-15 и 8 лет -на Су-27 -"Антончик! У некоторых об авиации -КВАДРАТНОЕ представление..."

Creo

Активный участник
Антон Анфалов
Я не со зла. Без обид, если что. Я Вас даже жене показывал, когда КРЫМ НАШ стал. Тогда много передач про Крым пустили по ТВ. Я говорю, вот наша форумная знаменитость Антон Анфалов. Неутомимый тарелкофил. :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
И что? Сылка на количество гарнизонов может дать какую-то информацию о количестве происшествий?
Итого – 14 полков. (На 1978й год полков, вооружённых МиГ-25, было МЕНЬШЕ, но всё равно ДОСТАТОЧНО, так что ОДНО ЛП за ТРИ года -нонсенс полный)
Чтобы за ТРИ года -было ОДНО ЛП -при ТАКОМ количестве полков и самолётов?!
Докажите обратное. Могу выделить время на подготовку ответа. Если к полудню по Москве 02 сентября 2014 года не сможете предоставить информацию -- накажу. :-read:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

А сколько было случаев -аварий, а не катастроф, когда лётчики просто катапультировались? ПОЛНО. ГДЕ они учтены? ЕСТЬ такая единая база данных в И-нете?
Есть и база. Есть и данные. Именно с этой базы я и привёл данные о количестве лётных происшествий с самолётами МиГ-25. И в этой базе учтены ВСЕ лётные происшествия как с гражданскими так и с военными бортами.

Антон Анфалов

Активный участник
НИКАК не могло быть за ТРИ года при ТАКОМ количестве ПОЛКОВ, в КАЖДОМ из которых -по 30 ! самолётов -ОДНО лётное происшествие! Это ОЧЕВИДНЫЙ факт -надо доказывать???

vlad2654

Модератор
Команда форума
От Кульского -я вычитал в его книге 1й раз.
Когда? Когда вышла книга? Когда читали?

Абсолютно неверно, наоборот! Покойный (скоропостижно, "от отравления алкоголем", труп нашли в запертой квартире)
Вообще-то как писали нашли его в квартире и соседи и товарищи-уфологи были очень удивлены, что дверь открыта, т.к. он всегда ее запирал

КТО что мог слышать??? От какого лица?! Не было такого! Смирнов про Алтай НЕ писал ровным счётом НИЧЕГО. ОН писал только типа: да, приходили письма... Припоминаю одно письмо (откуда оно было -он уже не помнил, но писал про Урал... Урал вскользь упоминался в той бредовой статье Гриса про Жиганск, поэтому Смирнов Урал и упомянул по инерции и тупости), из какой-то деревни или посёлка, ориентировочно в 1984м полученное (я потом со Смирновым на эту тему списался-он мне ответил), где местные наблюдали падение НЛО и работу на месте падения военных, которые просили их об этом не рассказывать... А в 1985м году это письмо изъял КГБ, с концами! Вот и всё.
Как там у ВС? "Все мозги разбил на части, все извилины заплел". С вами вообще запутаешься кто кому что рассказывал.

Вы НЕ поняли!!! Обсуждали они (двое мужиков -КГБшникв), за столом, приняв алкоголь, следующие темы:

а) новый секретный истребитель;

б) НЛО в форме лампочки, который видели на Балканах где-то в 1952м или 1956м году; съехав на тему НЛО, вспомнили -

в) и наконец, некий круглый объект или аппарат, который упал в Сибири (или на Дальнем Востоке -"Для меня это одно и то же...-"сказанула Инна), с фразой "Как понаехали туда!"
Я наверно так плохо написал, что до вас не дошло. Повторю.
Они могли обсуждать все, что хотели. Новый секретный истребитель, НЛО в форме лампочки, кем-то виденный на Балканах, Даже НЛО в виде чего-то круглого... Могли еще ХЗ что обсуждать. Очень надежный источник. 12-летняя девочка, слышавшая разговор три десятка лет назад. Я написал, что и как могло произойти. У нее в памяти остались: В Сибири... Понаехали... Что-то круглое... А вы тут же все это связали и сделали вывод, что КГБшники говорили о чем-то найденном в Сибири. А могло быть абсолютно то, что я написал. Связалось у нее несколько фраз в одну. Для вас это абсолютно достоверный факт. Вопросов больше не имею

Список ДАЛЕКО НЕ полный. И Вы хотите сказать, что ВО ВСЕХ этих полках за ТРИ года -было ОДНО лётное происшествие?!! НЕ обижайтесь -вас авиаторы на смех поднимут...

А сколько было случаев -аварий, а не катастроф, когда лётчики просто катапультировались? ПОЛНО. ГДЕ они учтены? ЕСТЬ такая единая база данных в И-нете? ПО-моему, её НЕТ. ДАЖЕ самые продвинутые базы данных -неполные.
Андрей абсолютно прав. Предыдущее летное происшествие было в 1975 году, следующее - в 1981 году. И такая база есть. Достаточно продвинутая.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Антон Анфалов
Кстати, о матери-КГБшнице, которая как и дочка вспомнила подробности. Сорри, я в начале 80-х был на Байконуре, когда там на старте взорвалась ракета. Эффект был такой, что запоминается на всю жизнь. А вот спросите в каком году было это и каком месяце - не скажу, банально не помню. А тут так лихо, через 2 десятка лет, или когда вы их опрашивали - и все вдруг вспоминают??? Я вам уже писал, как люди порой совмещают события, отстоящие на годы друг от друга....

Антон Анфалов

Активный участник
Вообще-то как писали нашли его в квартире и соседи и товарищи-уфологи были очень удивлены, что дверь открыта, т.к. он всегда ее запирал
О, тем более! Версия убийства "кровавой гебнёй" получает подкрепление...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Когда? Когда вышла книга? Когда читали?
Книга вышла в 1997м:
Первоисточник: Кульский А.Л. "На перекрестках Вселенной". Донецк, Сталкер, 1997. Стр. 237-238
Читал я её где-то в 1998м...

anderman

Модератор
Команда форума
НИКАК не могло быть за ТРИ года при ТАКОМ количестве ПОЛКОВ, в КАЖДОМ из которых -по 30 ! самолётов -ОДНО лётное происшествие! Это ОЧЕВИДНЫЙ факт -надо доказывать???
Антон, не пытайтесь казаться большим дураком, чем вы есть на самом деле. :-read: Если у вас есть статистика -- предъявите. Если нет -- закройте рот и сидите на попе ровно, слушайте что говорят умные дяди. У меня статистика есть. Выписку из реестра я привёл. Теперь ваша очередь.
Только НЕ НУЖНО растекаться соплями по монитору :-read: и капсом вопрошать "неужели, неужели!" :-read: Я ещё раз говорю: есть статистка-- предъявите. Нет -- закройте рот и не отсвечивайте.

Антон Анфалов

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я как раз в 1984г с Сары-Шагана практически не вылезал... не было там ничего, никакого хипижа по поводу НЛО.
А точно НЕ было? Точно-точно? Гарантируете??? Полигон-то -ох как большой!!! Точек- много! У вас, может, и не было, а за других - гарантию даёте?

vlad2654

Модератор
Команда форума
А точно НЕ было? Точно-точно? Гарантируете??? Полигон-то -ох как большой!!! Точек- много! У вас, может, и не было, а за других - гарантию даёте?
Дело в том, что Barbudos занимался системой ТВ. А без нее "Терра"..... :(

Антон Анфалов

Активный участник
Дело в том, что Barbudos занимался системой ТВ. А без нее "Терра".....
Да я понял про "Терру". А может -там, скорее всего, ракетами какими-то сбили? Точнее, повредили? Так повредили, что, допустим, ещё 1200 км смогла пролететь посудина с этим повреждением, включая длительный горизонтальный полёт и маневрирование по высоте и курсу, потеряла ещё куски и тела вывалившиеся в районе Урджара, прежде, чем, отвихлявшись, грохнуться? Могло или не могло такое быть??? Натянуто это, конечно... Сам понимаю!

EUGEN

Активный участник
Натянуто это, конечно... Сам понимаю!

А что у вас не натянуто? :Shok: Сплошь и рядом одни домыслы.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

О, тем более! Версия убийства "кровавой гебнёй" получает подкрепление...

Антон Анфалов,был такой анекдот: зачем мужик постоянно любовников стреляет?Не легче один раз жену пристрелить.Примерно по смыслу.
Вот у меня вопрос:нафига "кровавой гебне" мочить кучу народу,которых вы достаёте своими распросами и они с вами откровенничают а вы их палите,если сведения, которыми они с вами поделились, всё равно становятся достоянием гласности благодаря вашей несдержанности ?Смысл убивать людей,если инфа уже ушла к вам?Логичнее им было грохнуть вас,и вы людей не провоцировали бы и они живы остались бы,и никакого разглашения.Или убрать,раз уже проболтались,но тогда опять таки только и вас за компанию,рубить концы надо радикально,иначе смысла нет.

Barbudos

Активный участник
Barbudos писал(а):
Я как раз в 1984г с Сары-Шагана практически не вылезал... не было там ничего, никакого хипижа по поводу НЛО.
Антон, вы совсем не представляете возможности тогдашних лазеров...
КАЖДОЕ испытание (1 выстрел) готовилось месяцами. Поскольку, при энергии 1 МДж летела ВСЯ оптика. А это линзы диам. больше 1000 мм (1 м). которые из кожи вон делал ЛОМО. Комплект КВАРЦЕВЫХ линз невероятной стоимости на 1 боевой выстрел.....
Мишень выверялась с превеликой точностью. Ситуации типа: "О, глянь, чего летит, давай, сшибай его, гада!" - вызывает просто смех....
В режиме сопровождения при мизерной мощности можно было чего-нибудь облучить, но это как слону дробина...
Вот из ВИКИ:
Основным элементом комплекса было сооружение 41/42 В. В нем был размещен командно-вычислительный пункт (5Н76П) на базе трех ЭВМ М-600, точный лазерный локатор 5Н27, СПД, СЕВ, огромная система спецтехнического оборудования, связи, сигнализации. Испытательные работы на этом сооружении проводил 5-й отдел 3-го испытательного комплекса . Однако, на комплексе 5Н76 узким местом было отставание в разработке мощного спецгенератора для реализации технических характеристик комплекса. Было принято решение установить экспериментальный модуль генератора с достигнутыми на тот момент характеристиками для отработки боевого алгоритма. Пришлось недалеко от сооружения 41/42В построить для этого модуля сооружение 6А. В такой конфигурации комплекс являлся достаточно эффективным противоспутниковым оружием, однако проблема спецгенератора достаточной мощности для ПРО так и не была решена.(с)
Кстати СЕВ - это Система Единого Времени, собственно, моя епархия и есть, Влад правильно сказал, только назвал ТВ "Точного Времени".
То, что чаще всего показывают - этакая подвижная установка с зеркалом 1300мм, похожая на боевой лазер - это всего лишь лазерный ЛОКАТОР, состоящий из 200 маломощных фотодиссоционных лазеров с длиной тракта 70 м. Им ничего сбить невозможно. Лазеры с энергией 1 МДж были со взрывной накачкой, представляли из себя трубу, длиной метров 20, диам. более 1 м, обложенную 30-ю тоннами ВВ (!) И была эта труба накачана ксеноном. ВВ взрывалось, все разлеталось на мелкие кусочки в радиусе сотен м, но луч, генерируемый взрывом успевал сформироваться в те микросекунды, когда фронт взрывной волны схлопывал ксенон.
Навести эту штуку на что-нибудь сильно подвижное было категорически невозможно.
Луч планировался передаваться по подземной галерее на 1 км на предполагаемую систему наведения, но она так и не была сделана ВООБЩЕ. Она, по иронии судьбы, являлась первой целью на пути лазерного луча и уничтожалась раньше, чем успевала перенаправить луч...:) (100% коэффициент отражения обеспечить невозможно, а оставшихся неск. % вполне хватало, чтобы разнести зеркала на осколки.:)
Остальные лазерные эксперименты сводились к испытаниям маломощных СО2 лазеров в режиме сопровождения легких целей.

Антон Анфалов

Активный участник
Большое спасибо, МНОГОуважаемый Барбудос. Понял. Очевидно, Свиридов этого всего не знает, иначе бы фигню не писал, что после выстрела из "Терры" по НЛО - тот по вихляющейся траектории улетел и самоликвидировался... Ха ха ха...
Я про "Терру" уже понял. Дошло. Вопрос в другом: может, там ракетами сбили? Майор Быстров про это говорил, и другие... Я вообще-то давно подозреваю, что над Сары-Шаганом сбили ракетой (ЗРК) иностранный АДА (автоматический дрейфующий аэростат) - было ли такое или могло бы быть? Быстров писал, что якобы сбили на высоте 30 км, якобы сбил С-75 (в другой версии я читал, ЕМНИП, что сбил какой-то Су...), якобы в конце 1978 года (а Свиридов -писал, что в 1984м или 1985м году -может, там даже 2 раза сбивали АДА? Ракетами). В общем -год сбития непонятен: Быстров пишет 1978, Свиридов пишет 1984 или 1985. И что Грушин Пётр Дмитриевич (крутая шишка! Я вчера читал, что он член ЦК КПСС был!)-при этом присутствовал. Потому что это на испытаниях было новейшей техники, а НЛО (или иностранный АДА?) завис на высоте 30 км над местом проведения испытаний (а как АДА может зависнуть?! Только если ветра нет? Но как же нет ветра на высоте 30 км?!?) - вроде как изделие 53Т6 в 1984м году там испытывали или ещё что-то...(Совершенно НЕ уверен, потому и спрашиваю). У АДА, ИМХО, могла сработать система самоликвидации подвески (аналогично Дальнегорскому событию 1986 года на высоте 611), на большой высоте, и мелкие куски и обломки аппаратуры разлетелись в радиусе много км, в результате длительного прочёсывания местности собрали только 1 небольшой ящик обломков... Это наиболее вероятная версия, если сбивали АДА.
Менее вероятно и страшно натянуто, конечно, то, что это было НЛО как аппарат неземных пришельцев... Как его могли ракетой повредить?! И какой?!
Напоминаю, что В.Ф. Кнор из НПО "Энергия" тоже недоумевал, как могли взять -и сбить...

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:

был такой анекдот: зачем мужик постоянно любовников стреляет?Не легче один раз жену пристрелить.Примерно по смыслу.
Не, как говорил "Курильщик", Малдера мочить нельзя... Слишком заметная личность, сразу все скажут: замочили! Шкандаль... Тем более, после моих опровержений... Тем более, я в "Открытом письме" уже публично об этом писал, и не раз. Замочите меня -все будут знать за что: за спрятанные "тарелки"! Тем более, что меня гораздо выгоднее ИСПОЛЬЗОВАТЬ - для слива нужной спецслужбам дезы - в массы. И помогать мне копать, точнее -закапываться в нужном направлении. По принципу -"Пилите, Шура, пилите, она золотая..." Легче бабу какую-нибудь дурную и простую замочить, про которую никто и не вспомнит... Или водилу бывшего, язык развязавшего... Чем публичного человека (ТНТ, РенТВ -"Секретные территории", "Территория заблуждений", "Россия-1" -"Дело-Икс" (5 раз в прошлом году в Москве был на этой программе! В последний раз - рассказывал про то, как прячут НЛО в Одинцово..., ТВ-3, даже на Первом канале выступал... Не считая кучи Украинских каналов). В "Комсомольской правде" печатал откровения Вити Крупина и прочих... Хотя всё это, конечно, выглядит ну ОЧЕНЬ натянутым.
НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ -ПРЕДУПРЕЖДАЮ: НА ДНЯХ ПРОХОДИЛ МЕДОСМОТР. С СЕРДЦЕМ У МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. С ПСИХИКОЙ -ТОЖЕ. И НАРКОЛОГ, И ПСИХИАТР ПРОВЕРЯЛИ. АЛКОГОЛЕМ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮ. НА АВТОМАШИНАХ - ЕЗЖУ РЕДКО. Так что никаких "инфарктиков", никаких "отравлений алкоголем" (как с Петровым)или подозрительных "автокатастроф" (как с Радугиной) -СО МНОЙ НЕ ПРОКАТИТ!!!НЕЧЕГО ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ -СРАЗУ-БУДЕТ ШУМ КАПИТАЛЬНЫЙ!!!
Д.э.н. Васильев из ИСКАНа -и тот писал: "Анфалов -ШУМОВОЙ уфолог..."
Положа руку на сердце, Смирнова, ИМХО, вообще никакого смысла не было убирать -он НЕ знал ничего такого. Реально просто перепил, ИМХО... Как и Петров, возможно...

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:

Всем -большое Ку! А теперь -срочные свежие Новости по заявкам радиослушателей. Спешу поделиться с Форумчанами. Армянское.., пардон, Рязанское радио -Индезформационное Агентство ОБС -ОМС (ОБМС -одна баба и мужик, контактёры с инопланетянами) передаёт:

- Горбачёв в 1984м году -подарил Маргарет Тетчер фото ЖИВЫХ и ЗДОРОВЫХ инопланетян, и ещё данные на магнитном носителе (какие тогда в 1984м году магнитные носители были???);
- В Королёве под районом ЦНИИИМаша, "Композита" и пр. -вырыли на сегодняшний день 17 (!) подземных этажей -сказал один БИЧ (бывший интеллигентный человек) агентству ОБМС; и гудения из-под земли там уже 4 года никто не слышал -раньше под землёй гудело (мне два ОМС сказали), а теперь-углубили ("Как говорится, как хговорится- надо ухлубить и расширить! В духе конструктивности и консенсуса...");
- под Жуковским- 13 (!) подземных этажей!;
- Там же, в Королёве (который тогда Калининград был), в советские годы привезли куски разбитой "тарелки", чтобы на её базе делать свои (ИМХО, из Осташкова-3 привезли что-то, а часть-осталась в Осташкове-3 и недаром наш Пу на оз.Селигер часто на форумы ездит!!!-инспектировать ход работ с обломками инопланетной "тарелки");
-Сверх-секретная подземная база по инопланетным технологиям -где-то недалеко от МКАД, и там всё на высшем уровне!
-Ну и самое-самое - главный перл нашей программы: наш дорогой Президент Пу -ВВП -НЕОДНОКРАТНО и лично, сверх-тайно, встречался с инопланетянами! Потому он так и уверенно ведёт нас к триумфу России! Слава России!!! Даёшь эскадрильи Пепелацов и подземные цехи по массовому производству гравицап! Боевые лазеры -на поток! Сплотимся вокруг Пу! Смерть Рептилоидным оккупантам!!! Пятой колонне -железный цых с гвоздями и пуки господина Потрош...(Параш)ПэЖэнко ! Яйценюх@(собака)Ukrainy.больше net - на параши! И никакими КэЦэ не откупитесь!

Трепещите, супостаты!!! Мощный компактный источник энергии -разработали, новый мобильный боевой лазер -разработали, испытали, и 26.05.2000г. на Щуровском полигоне КБИ южнее г.Коломна -успешно применили!!! Слава Пу!!! Ку! Будете ещё наглеть и летать, и за нашими оъектами шпиёнить -и по вам применим! В наших подземных закромах и цехах -работа кипит!!!

А теперь для вас сыграет группа "На-на..."

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

А что у вас не натянуто? Удивлён Сплошь и рядом одни домыслы.
Ну, вы же знаете, что и куда натягивают? Один учитель географии, чтобы утихомирить разбушевавшийся класс, натягивал ЭТО на глобус. Чем ВСЕХ ошарашил и озадачил... А два попа шли -увидели то, что натягивают, и один говорит: "Это -облачение!" Другой -"Нет, это одеяние!" "- Пошли к Главному Патриарху -батюшке, он нас рассудит!" Пришли. А тот им и говорит: "Не то это, и не это, неправы вы, однако. Это, братия, ХЕРомантия!"

Сверху