Существует ли НЛО?

anderman

Модератор
Команда форума
Это ладно, в НЛО попали (если верить Антону). А если бы промахнулись? :-D Картина маслом: уже четвёртый месяц готовится испытательный пуск противоракеты 11Ы222, специалисты десятков НИИ днями и ночами готовят свою аппаратуру. И вот, когда уже почти всё готово, два главных конструктора прохаживаются по аллеям парка и наблюдают наглое НЛО, которое с начала подготовки к испытаниям висит над площадкой.
1-й ГК: -- Давай собьём эту заразу?
2-й ГК: -- А чё? Давай!
Бегут в гостиницу, звонят на КП, отдают приказ о подготовке к запуску и дикими скачками сами несутся на КП. Для понаблюдать.
Пять, четыре, три, два, один, ПУСК! БЫДЫЩЩЩЩЩЩЬ! ВЗЫЫЫЫЫЫУУУУУУУУ..... Ракета с визгом и бибиканьем пролетает МИМО висящего НЛО и скрывается за горизонтом... :-( Первый и второй главные конструкторы понимают, что они только что сотворили самую большую хрень в своей жизни и северный пушной зверёк подобрался как нельзя близко и уже практически обнял их своим хвостом.
А дальше пошли вопросы:
1.Какого овоща этим двум долбодятлам вообще взбрело в голову нарушать порядок испытаний и вмешиваться в процесс запуска?
2.Какого овоща группа офицеров РВСН, осуществлявшая пуск, подчинилась приказу непонятно каких гражданских, наплевав на собственное командование, субординацию, воинскую дисциплину и правил запуска ракет?
3.Какого овоща выпустили ракету в белый свет как в копеечку? На слабое блеяние двух ГК о том, что там-де была тарелка, которую они мамой клянус! видели всеми имеющимися у них глазами московская комиссия ответит, что документальных подтверждений наличия тарелки нет и этих двух долболобов неплохо было бы расстрелять в назидание потомкам, но учитывая прежние заслуги можно ограничиться увольнением без выходного пособия или пенсией, если возраст позволяет.

Антон Анфалов

Активный участник
Я понял, ВСЕМ большое спасибо.
1. Противоракетой в Сары-Шагане -НЕ сбивали. (Майор Быстров А.В. вообще-то говорил, что С-75 сбили...)
2. Бомболюков у МИГ-25РБ -значит, нет. Понял. Мне, собственно, некогда было подробно изучать мат.часть. Но они же на подвесках там висели -ФАБ-500-М62. И там их 8 (ВОСЕМЬ!) штук можно было подвесить, максимум.
У меня вопрос: если МИГ-25РБ врежется с такой полной боевой загрузкой в другой летательный аппарат -неужели бомбы ФАБ-500 не сдетонируют?! А как же термическое воздействие на ВВ?! Сдетонирует ведь весь керосин на борту... Конечно, поскольку они под крыльями подвешены, то часть их может просто отлететь при разрушении конструкции самолёта...
Технари! Проясните гуманитарию ситуацию...

И ещё у меня вызывает сомнения полигон Новоселенгинское по части возможности применения по нему ФАБ-500... И год образования полигона...

Добавлено спустя 4 минуты:

Лизун -это Славик, и он не кого-то лизал, а что-то -обломки. Больше ничего никому НЕ лизал. Ну если верить ему, конечно (а это рискованно!)

А насчёт полковника -многогранной личности, то у меня закралось подозрение, что он -наш российский аналог американского Ричарда Доти, недаром же специалист по развешиванию лапши... Но надо ещё всё ТЩАТЕЛЬНО проверить!

студент

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
У меня вопрос: если МИГ-25РБ врежется с такой полной боевой загрузкой в другой летательный аппарат -неужели бомбы ФАБ-500 не сдетонируют?! А как же термическое воздействие на ВВ?! Сдетонирует ведь весь керосин на борту... Конечно, поскольку они под крыльями подвешены, то часть их может просто отлететь при разрушении конструкции самолёта...
Технари! Проясните гуманитарию ситуацию...
Объяняю. Во-первых, само по себе термическое воздействи к детонации не приведет - сейчас делают очень устойчивые ВВ, это не порох; во-вторых, керосином (даже горящим) их просто обольет, т.е. на бомбе будет его тонкая пленка, которую при падении бомбы просто сдует воздушным потоком. Т.е. бомба при возгорании керосина просто не успеет прогреться.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Противоракетой в Сары-Шагане -НЕ сбивали. (Майор Быстров А.В. вообще-то говорил, что С-75 сбили...)
Тогда к чему вся эта писанина насчет противоракет на Сары Шагане. Когда вам приходилось доказывать невозможность этой ситуации. Теперь это отбрасывается и переходим к комплексу С-75. Как и неизвестно для чего вы приплели сюда МИГ-25РБ.

anderman

Модератор
Команда форума
Бомболюков у МИГ-25РБ -значит, нет.
Ну, это какбЭ очевидно. Достаточно посмотреть на схему размещения боеприпасов.
если МИГ-25РБ врежется с такой полной боевой загрузкой в другой летательный аппарат -неужели бомбы ФАБ-500 не сдетонируют?! А как же термическое воздействие на ВВ?
Не сдетанируют, ибо взрыватель не встал на боевой взвод. А он ставится на боевой взвод ПОСЛЕ отделения боеприпаса от носителя.
А что до термического воздействия, то подрывники тротилом печки растапливают. А что касается собственно ФАБ-500М62, то внутри корпуса имелся свободный объём, куда могла стекать расплавившаяся взрывчатка.

vlad2654 написал(а):
Тогда к чему вся эта писанина насчет противоракет на Сары Шагане.
Пальцы наверное разминал... :think:

Антон Анфалов

Активный участник
Тогда к чему вся эта писанина насчет противоракет на Сары Шагане. Когда вам приходилось доказывать невозможность этой ситуации.
Неужели непонятно... Ну просто надо было проверить этот вариант! Мне противоракеты понравились -вид у них внушительный, трубы офигительные, и тягачи большие! Ну, я и подумал, в напряжённых поисках того, ЧЕМ БЫ МОГЛИ сбить с Сары-Шагана, что такой штукой -шандарахнуть бы....ОТКУДА мне было знать такие технические тонкости, какие знаете Вы, уважаемые?! Ниоткуда. Сам бы 100% НЕ разобрался бы. Спасибо большое, что прояснили...
Теперь это отбрасывается и переходим к комплексу С-75.
Про комплекс С-75 говорил майор Быстров Алексей Валентинович из Киева, служивший в Сары-Шагане, а НЕ Я... Лично я в этом СОМНЕВАЮСЬ. Хилый комплекс... Я просто откровенно НЕ верю в это сам...
Как и неизвестно для чего вы приплели сюда МИГ-25РБ.
Очень даже известно. Потому что пару дней назад известный нам обоим полковник с колоритной биографией написал, что самолёт базировался под Улан-Удэ (ИМХО, аэродром подскока Джида), и это были учения ВВС ЗабВО. Кстати, он с самого начала писал -на учениях ВВС (а не ПВО). МиГ-25П - моя ошибка. Надо искать МИГ-25РБ... Следовательно, простая логическая цепь умозаключений выводит на цепочку: Джида -полигон Новоселенгинский -Укурей (193й ОГРАП), потому что МиГи-25РБ были в ЗабВО ТОЛЬКО ТАМ.
Форумы по ЗабО и Укурею очень слабые... Отчаянно бьюсь в попытке это всё проверить...
Да, и дальнейшие посты мои будут зависеть от того, что ещё подкинет колоритный полковник... Хотя я ему уже после некоторого прояснения ситуации перестаю верить. ОН же всё-таки специалист по дезинформации -такому верить рискованно. Похож на наш аналог Ричарда Доти из AFOSI -тот тоже уфологам США лапшу на уши вешал про упавшие "тарелки"... Несчастный Пол Бенневитц и дура Линда Молтон Хау купились...

Tigr

Модератор
Команда форума
Несчастный Пол Бенневитц и дура Линда Молтон Хау купились...
Купились только вы и ваши единомышленники, а указанные вами люди всего лишь продали вами это. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Неужели непонятно... Ну просто надо было проверить этот вариант! Мне противоракеты понравились -вид у них внушительный, трубы офигительные, и тягачи большие! Ну, я и подумал, в напряжённых поисках того, ЧЕМ БЫ МОГЛИ сбить с Сары-Шагана, что такой штукой -шандарахнуть бы....ОТКУДА мне было знать такие технические тонкости, какие знаете Вы, уважаемые?! Ниоткуда. Сам бы 100% НЕ разобрался бы. Спасибо большое, что прояснили...
Проверяют, уважаемый Антон, несколько иными способами. Задается вопрос: Камрады! Вот есть такая непроверенная информация, что тарелку могли повредить над Сары Шаганом, после чего она смогла дотянуть до Горного Алтая. Скажите, что там могло сбить тарелку, висевшую на высоте порядка 30 км. Могла ли она быть поражена лазерным комплексом "Терра" или какой-нибудь из противоракет в 1984 году?
Вот так, а никак иначе. Вам бы сразу объяснили, что это возможно или невозможно по тем или иным причинам. Вы же начинаете сначала утверждать, что стреляли "Террой" и она бала сбита лазерным лучом, затем начинаете перебирать все известные вам по сети противоракеты, оперируя их ТТХ, совершенно не задумываясь о том, что это могло быть просто не возможно по ряду причин. Приплели сюда Грушина, который мог отдать такой приказ.
То есть вы не пытались узнать, возможно это или нет, а просто утверждали, что нет, такое было возможно.

Про комплекс С-75 говорил майор Быстров Алексей Валентинович из Киева, служивший в Сары-Шагане, а НЕ Я... Лично я в этом СОМНЕВАЮСЬ. Хилый комплекс... Я просто откровенно НЕ верю в это сам...
Ну слава богу, что сомневаетесь. Хотя должен сказать, что теоретически "Волхов-М3" или "Волхов-М4" мог на пределе достать цель. Но вряд ли кто рискнул стрелять в цель, находящейся на пределе.

Очень даже известно. Потому что пару дней назад известный нам обоим полковник с колоритной биографией написал, что самолёт базировался под Улан-Удэ (ИМХО, аэродром подскока Джида), и это были учения ВВС ЗабВО. Кстати, он с самого начала писал -на учениях ВВС (а не ПВО). МиГ-25П - моя ошибка. Надо искать МИГ-25РБ... Следовательно, простая логическая цепь умозаключений выводит на цепочку: Джида -полигон Новоселенгинский -Укурей (193й ОГРАП), потому что МиГи-25РБ были в ЗабВО ТОЛЬКО ТАМ.

Форумы по ЗабО и Укурею очень слабые... Отчаянно бьюсь в попытке это всё проверить...
Проблема в том, что вы пытаетесь подогнать под нужный вам ответ решение задачи. К примеру, тот же МИГ-25РБ. Говорите о ситуации со 100% уверенностью, не зная, как бомбы ставятся на боевой взвод, чтобы взорваться. И почему именно МИГ-25, а не какой-то другой самолет?

Да, и дальнейшие посты мои будут зависеть от того, что ещё подкинет колоритный полковник... Хотя я ему уже после некоторого прояснения ситуации перестаю верить. ОН же всё-таки специалист по дезинформации -такому верить рискованно.
Ну хоть что-то начинаете понимать. Начинаете понимать, что верить на слово, без конкретных доказательств (не слова и рассказы, а что-то материальное) нельзя.
Правильно говорил старина Мюллер. "Никому верить нельзя. Мне - можно"

Антон Анфалов

Активный участник
Купились только вы и ваши единомышленники, а указанные вами люди всего лишь продали вами это.
НЕТ, Бенневитц и Линда Хау РЕАЛЬНО купились, а Линда -до сих пор эту дурь тиражирует... Я их лично НЕ знаю даже, как и они меня. НИЧЕГО они мне НЕ продавали.
Приплели сюда Грушина, который мог отдать такой приказ.
Это майор Быстров А.В. приплёл, не я.
теоретически "Волхов-М3" или "Волхов-М4" мог на пределе достать цель. Но вряд ли кто рискнул стрелять в цель, находящейся на пределе.
На 30 км?
И почему именно МИГ-25, а не какой-то другой самолет?
Очень даже понятно, почему:
а) Славик-лизун говорил именно про МИГ, чётко сказал -МИГ сбил;
б) Павел Владимирович написал -МИГ-25 ВВС ЗабВО, на учениях...
Как видите, совпадает марка -"МиГ"...
Но ОБА источника, конечно, МАЛО доверия вызывают...
Правильно говорил старина Мюллер. "Никому верить нельзя. Мне - можно"
Ужасно, когда вокруг столько ЛЖИ! Как так можно жить вообще?!

И ещё Вы поймите -в это же УЖАСНО хочется верить!!! Потому что КРАСИВО!!!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Всё равно: Володе Стояну НЕ верить НЕ могу. Либо он действительно на HD 24844 был, либо ему какие-то другие Пришельцы просто Матрицу в голову засунули...

А если он на HD 24844 реально БЫЛ, то НАВЕРНЯКА где-то в "Центральной или Средней Сибири" наши в болоте дисколёт нашли и под Москву утащили, спрятали и прячут... Потому что НЕТ СМЫСЛА человека возить за 117 световых лет, чтобы втирать байки...
Плохо, что он подробностей не узнал...

Tigr

Модератор
Команда форума
НЕТ, Бенневитц и Линда Хау РЕАЛЬНО купились, а Линда -до сих пор эту дурь тиражирует... Я их лично НЕ знаю даже, как и они меня. НИЧЕГО они мне НЕ продавали.
Как так!? Никаких их книжек не покупали и не читали?

Антон Анфалов

Активный участник
Кстати, надёжный источник, который в 1981 г. на борту был, и конкретно и ЛИЧНО общался (как и Володя), получил ЛИЧНО такую инфу: на территории СССР по состоянию на 1981 год расположено 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ!) БАЗ разных ИНОпланетных цивилизаций.
И это -только СССР, и только 1/6-я часть суши,
а если во ВСЁМ! мире взять?! МНОГО больше!!!
И я человеку этому ВЕРЮ!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Как так!? Никаких их книжек не покупали и не читали?
В Интернете читал ужасный компост Бенневитца и Линду тоже... А Линда вообще су17ка: продаёт ин(дез)формацию на сайте (у неё смешано всё, дура она, слегка умнее Псаки), даже не откроешь просто так...

Tigr

Модератор
Команда форума
В Интернете читал ужасный компост Бенневитца и Линду тоже... А Линда вообще су17ка: продаёт ин(дез)формацию на сайте (у неё смешано всё, дура она, слегка умнее Псаки), даже не откроешь просто так...
Понятно, книгу Линды Хау "Как читать Хроники Акаши" вы не читали, но осуждаете.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Это майор Быстров А.В. приплёл, не я.
Я не знаю, что там говорил Быстров. Вы озвучили все это в контексте противоракет. А насколько я понял - противоракеты это уже ваша придумка, а Быстров говорил вам о С-75.

Ну на испытании комплекса "Волхов-8"стреляли по цели с высотой 27,5 км. По ТТХ комплекс способен поражать на 30 км (теоретически).

Славик-лизун говорил именно про МИГ, чётко сказал -МИГ сбил;
А что, других МИГов не существует? Например МиГ-23 или МиГ-29?

Павел Владимирович написал -МИГ-25 ВВС ЗабВО, на учениях...
МиГ-25 - а он мог такое проделать? Ведь основная масса - это перехватчики и отнюдь не ВВС, а ПВО

Миги они такие разные... :-D

Антон Анфалов

Активный участник
А насколько я понял - противоракеты это уже ваша придумка, а Быстров говорил вам о С-75.
Да, моя, версия точнее. А Быстров говорил НЕ МНЕ, а в интервью Киевской "Интересной газете"... Я лично с ним незнаком.

Антон Анфалов

Активный участник
А что, других МИГов не существует? Например МиГ-23 или МиГ-29?
Славик точный тип НЕ знал, а Свиридов написал МИГ-25. МИГ-29 в 1978 г. не было. МИГ-23, ИМХО, тут нипричём... Две ракеты Р-40Т -это как раз то, если был МИГ-25...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Бредово как-то это всё!

anderman

Модератор
Команда форума
МИГ-29 в 1978 г. не было.
Был. У него первый полёт -- 6 октября 1977 года. :-D
И Антон наш Анфалов потом около года с упорством доказывал нам, что МиГ был именно ДВУХМЕСТНЫМ... :-D
Славик точный тип НЕ знал, а Свиридов написал МИГ-25. МИГ-29 в 1978 г. не было. МИГ-23, ИМХО, тут нипричём... Две ракеты Р-40Т -это как раз то, если был МИГ-25...
Я понял! Это был беспилотный МиГ-15 (или беспилотный же МиГ-21) с проникающеё БЧ вместо пилотской кабины! Запустили его или с катапульты или сбросили с Ту-16. :idea: :-D А раз использовался беспилотный (т.е. самолёт-мишень), то в потерянных он не значится.

Антон Анфалов

Активный участник
Инфа от знакомого: На территории СССР по состоянию на 1981 год расположено 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ!) БАЗ разных ИНОпланетных цивилизаций.
Цифра, похоже -близкая к реальности!

Конкретно (если с запада -на восток идти, извините, если что не так):
1 - Север Карелии -100%; ИМХО, там непростая и длинная система коммуникаций;
2 - Дарвинский заповедник (Ярославская обл, у Рыбинского вдхр.)-100%, ИМХО, потом её законсервировали (под озёрами и болотами, система туннелей, кстати -неглубокого заложения);
3 - север РФ - ориентировочно Архангельская обл. -под вопросом;
4 - Крым, г.Кара-Даг (древний вулкан) -вход сверху горы и из-под воды. +под г.Аю-Даг, +под горами у мыса Айя (связано туннелями, сложная система); практически 100%;
5 - Медведицкая гряда, район Жирновска Волгоградской обл.-100%;
6 - Кавказ, горы -КБР, вероятно, плато Кум-Тюбе или рядом;
7 - Каспий (подземно -подводная); -уверен!;
8 - Средняя Азия -плато Устюрт? Под вопросом.
9 - Средняя Азия - Киргизия (горы); вероятно, есть что-под под Иссык-Кулем;
10 - Северный Урал (под вопросом);
11 - Алтай (Горный, возможно, и не только горный)-система подземных туннелей и входов... Алтай-100%.
12 - юг Красноярского края, горный район (под вопросом);
13 - Таймыр? Или плато Путорана? (север Красноярского края) -под вопросом;
14- оз.Байкал (подземно -подводная). 100%.
15 -Верхоянский хребет, Якутия - горно-добывающий комплекс, длинные глубокие шахты по извлечению ценного сырья с огромной глубины;-наверняка (сами проболтались);
16 -Чукотка, ориентировочно Чаунский район -наверняка.

16 шт. было по состоянию на 1981й год, т.е. 33 года назад... За прошедшие 33 года могли часть баз вообще закрыть или законсервировать, или открыть где-то новые... Назначение многих баз. ИМХО- извлечение РЗЭ (редкоземельных элементов), руд и т.п...

Понятие "БАЗА" -это, ИМХО, может быть огромный комплекс с сетью туннелей, простирающийся на десятки и сотни даже км... Подчёркиваю, РАЗНЫХ ВЦ.
В этом списке, ИМХО, я ошибся максимум на 10%-20%...

А ещё ПОЛНО других баз в других частях света, ведь СССР был только 1/6-я часть суши...
Базы, как правило, подземные, как правило, в удалённых малолюдных районах, входы закрыты голограммами и другими системами защиты... Излучения от них экранированы...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Был. У него первый полёт -- 6 октября 1977 года.
Кончайте. Его в 1978г. в полках не было. Не валяйте дурака, Вы же умный человек.

Сверху