Существует ли НЛО?

anderman

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Вот меня на форуме УБЕДИЛИ, что физик Славик-лизун -врёт и шизик. Я поверил. Но тут всплыла инфа от Свиридова...
Да фиг с ним, со Свиридовым. То, что сказал Славик-Лизун -- ересь, бред и ахинея. Человека, не включенного ни в какие комиссии, по звонку неизвестно кого на пять минут пустили посмотреть материалы (пусть и обломки), являющиеся одним из высших государственных секретов. КГБ-никам проще было бы ликвидировать и Колмогорова и Славика чтоб не лезли туда, куда не все члены Правительства допущены.

Антон Анфалов

Активный участник
ВСЁ ВОЗМОЖНО. ВСЁ ИМЕННО ТАК И БЫЛО. НИКАКОЙ АХИНЕИ. МИГ-25РБ Укурейского 193го ОГРАП 23й ВА ЗабВО после взлёта с аэродрома Джида (Улан-Удинской обл. Бурятской АССР) на учениях для работы по полигону Новоселенгинский въе@aлся в "тарелку" с полной детонацией всего боезапаса. 1978 г.
"Тарелка" аварийно села между Бабушкином и Клюевкой, но при попытке её захвата -самоликвидировалась. Механизм самоликвидации такой, что сё ценное -уничтожается, но куски крупные и тяжёлые всё равно остаются...

anderman

Модератор
Команда форума
№1 -август-сентябрь 1978г., Телемба-Байкал. Диск-БПЛА. МиГ-25. ДВЕ ракеты Р-40Т. ПОД ВОПРОСОМ. (Сбил в районе Телембы, "тарелка" долетела до Байкала, там села на восточном берегу возле ЛЭП, потом взорвалась).
А ведь совсем недавно это была батарея самоходных ЗРК по звонку генерала, отдыхавшего на Байкале... Тарелка вылетала из Байкала, потом обратно влетала... Генералу это надоело... :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Ни фига!!! ИМХО, у Славика была 1я форма и Подписку он ДАВАЛ. (Потом зассал, ибо понял, что всё разболтал, нарушив Подписку, и стал отрицать очевидное). А включили по звонку Колмогорова, который имел прямой выход на ЦК КПСС.
Нафига КГБ ликвидировать Колмолгорова, если он ценный спец? БРЕД. ВСЁ ТАК И БЫЛО, КАК Я ПИШУ!

anderman

Модератор
Команда форума
То не П был МИГ-25, то МИГ-25РБ БЫЛ!!!!!
Ещё того тошнее! Разведчик?
ВРЕЗАЛСЯ в "тарелку" со ВСЕМ боезапасом
В смысле: с запасом фотоплёнки? :Shok: Мну в шоке... :Shok:
Как я понимаю, от столкновения МиГ-25 РБ не пострадал, так как за 1977, 1978 и 1979 года потерян ОДИН самолёт типа МиГ-25. Данные я приводил. :-D

Антон Анфалов

Активный участник
НЕТ, это был МИГ-25РБ Укурейского 193го ОГРАП (Отдельного Гвардейского Краснознамённого "Львовского" Ордена КУтузова) 23й ВА ЗабВО (аэродром базирования -ст.Укурей, пос.Ареда Читинской обл.) после взлёта с аэродрома Джида (Улан-Удинской обл. Бурятской АССР) на учениях для работы по полигону Новоселенгинский. С полным боекомлектом, который сдетонировал об "тареловку".

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Разведчик-БОМБАРДИРОВЩИК, ВЫ что -что такое буква Б в названии -не знаете? 3,13здец. ВАШИ ДАННЫЕ НЕПОЛНЫЕ И ОБ АВИАЦИИ У ВАС КВАДРАТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.

anderman

Модератор
Команда форума
включили по звонку Колмогорова
Антон. Успокойтесь и не увеличивайте на меня шрифт. Никакие звонки, ни в какое ЦК здесь не прокатывают. Если БЫ это имело место в реальности, то о происшествии знали бы только ЕДИНИЦЫ в руководстве страны. То есть, в том же Центральном Комитете КПСС осведомлены были бы отнюдь не все. Политбюро -- да, в полном составе. Но не весь ЦК. Ибо ЦК -- это офигеннейшая толпа народа, при чём в массе своей -- абсолютно левого.

anderman

Модератор
Команда форума
НЕТ, это был МИГ-25РБ Укурейского 193го ОГРАП
Может и фамилию лётчика вспомните? И ссылку на сайт однополчан выложите? Доказательства, что заявленный вами факт (катастрофа МиГ-25РБ в 1978 году) имел место быть можете предоставить?

Антон Анфалов

Активный участник
А вот это правильно ВЫ пишете. ЕДИНИЦЫ и знали. Колмогоров ВХОДИЛ в их число, и попросил своего друга Славика (который как раз в Чите в это время был у ректора Пединститута Киктёва) посмотреть привод. 100 пудов.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Доказательства желательно предъявить тем УРОДАМ, которые ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ этот факт скрывают под тремя нулями в "Особых папках".

anderman

Модератор
Команда форума
Доказательства желательно предъявить тем УРОДАМ, которые ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ этот факт скрывают под тремя нулями в "Особых папках".
То есть, кроме ваших слов, подтвердить наличие факта катастрофы МиГ-25РБ в 1978 году вы ничем не можете? :-D Я, в общем-то так и думал. :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Тактические разведчики—бомбардировщики:
МиГ-25РБ (изд."02Б") (1970 год) — одноместный всевысотный самолёт оперативной разведки — бомбардировщик. Фотоаппаратура по типу МиГ-25Р, станция радиотехнической разведки СРС-4А. Максимальная масса бомбовой нагрузки — 4000 кг (4-8 ФОТАБ-100-80, 8 ФАБ-500М-62). Для автоматического бомбометания по заданным координатам использовалась навигационная система «Пеленг-Д» (на последующих модификациях — «Пеленг-ДМ»). Носитель ядерного оружия. Строились серийно два года. В 1972 году четыре машины испытывались в реальных боевых условиях арабо-израильского конфликта.

МиГ-25РБВ (1970 год) — одноместный всевысотный самолёт оперативной разведки — бомбардировщик с более эффективной станции общей радиотехнической разведки «СПС-9» вместо станций «СПС-4А/Б». Вооружение аналогично Миг-25РБ. Восемь самолётов этого типа было оснащено аппаратурой «Высота» с контейнером радиационной разведки ФУКА (фильтровальная установка) для слежения за ядерными испытаниями. По типу МиГ-25РБв дорабатывались ранее выпущенные самолёты МиГ-25РБ, строились серийно в 1973—1979 гг.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

8 штук ФАБ-500М-62 - это 1600 кг ВВ. ОДНА ТОННА 600 КГ ВЗРЫВЧАТКИ.
Масса бомбы -500 кг, масса ВВ-200 кг. ТАК ВОТ, ТОННА ШЕСТЬСОТ КГ ВЗРЫВЧАТКИ -ВЪЕ@АШИЛОСЬ В "ТАРЕЛКУ" -НУ КОНЕЧНО, ОНА ПОЛУЧИЛА ПОВРЕЖДЕНИЯ И БЕЗ ПЛАЗМЫ БЫЛА... Хотя хрен её знает, даже если и в плазме была -1600 кг взрывчатки если в неё @банёт -упадёт? Конечно, хана "тареловке" тоже... А ещё массу керосина посчитайте -он тоже бабахнул...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Может и фамилию лётчика вспомните? И ссылку на сайт однополчан выложите? Доказательства, что заявленный вами факт (катастрофа МиГ-25РБ в 1978 году) имел место быть можете предоставить?
Уверен: сейчас, после моих постов -ФСБ все форумы и сайты зачищать начнёт... ТАК ЧТО ТОРОПИТЕСЬ ПОРЫТЬСЯ В ИНТЕРНЕТЕ!

anderman

Модератор
Команда форума
8 штук ФАБ-500М-62 - это 1600 кг ВВ
2400. Даже соврать толку нет.
300. Учите матчасть.
МиГ-25РБВ (1970 год) — одноместный всевысотный самолёт оперативной разведки — бомбардировщик с более эффективной
И что это должно означать? В наличии такого самолёта никто не сомневался. Доказательств факта катастрофы МиГ-25 РБ с 1978 году я не вижу. :-read:
Уверен: сейчас, после моих постов -ФСБ все форумы и сайты зачищать начнёт...
Это я и без ФСЬ могу сделать. 99% ваших сообщений составляют буквы, не несущие смысла. Видимо в дальнейшем я буду удалять ту часть ваших сообщений, в которой смысл отсутствует. :-read:

Антон Анфалов

Активный участник
Доказательства факта катастрофы МиГ-25 РБ в 1978 году-Я ИЩУ. В тырнете. Вместо пустого спора -помогите найти. УВЕРЕН: это БЫЛО.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Потому что совпала утечка на автофоруме
Ссылочку на форум скиньте. Хочется прочитать первоисточник

Над Телембой и на Байкале, а также над Сары-Шаганом и близ Кош-Агача -ИМХО, БЕЗ плазмы, потому и, возможно, сбили ракетами. А у Коломны -в плазме, и там сбили лазером.

Я ещё спросил: "-Лазерный луч -корпус "тарелки" пробил? Большая дыра была?"

Ответ: "-Нет, никакой дыры не может быть. Там другой принцип поражения. НЛО в большинстве своём окружены плазмой, т.е. ведут себя как плазмоид. И если внешнее воздействие поляризует плазму, то тарелка теряет защиту и управляемость".
Нда, интересно было бы узнать, как лазером можно поляризировать плазму :Shok:

Вот именно, говно НЕ привлекает внимания, а газ -привлекает. Им же нужно было ПРИВЛЕЧЬ внимание к газу, и ОТВЛЕЧЬ от места, куда упала сбитая лазером "тарелка", чтобы спокойно её увезти, а потом скопать грунт с места, куда она упала, и тоже его увезти на просеивание... Мужики на автофоруме писали -ТРИ дня оцепление стояло... И за эти 3 дня -надо было всё сделать. Вот и взорвали газопровод. Всё логично! Слава Путину! Слава России!!! Россия рулит!!!
Да, да. Очень логично. Гарантии того, что кто-то видел падения тарелки - никакой. А вот взорвав газопровод и оставив без газа город - значит привлечь к этому внимание. Очень логично. Привлечь внимание к району...

Владимир!!! Не надо из меня делать идиота. Я сразу об этом задумался. Как только я от Славика узнал, я СРАЗУ подумал на Ту-128 в Белой, проверил -ни фига. Правдинцы уже отписались, подтвердили, что не стреляли там и такого в их полку не было. Правдинцы дальше Сары-Шагана -не летали. В Сары-Шаган, Красноводск -летали. На Телембу -нет. Кстати, в Забайкалье, ИМХО, МиГи-25 НИГДЕ НЕ базировались вообще, и зачем на Телембу было гнать МиГ-25 издалека -это вообще загадка... А кстати -на каких полигонах стрелял Чугуевский (Соколовский) 530й иап с Дальнего Востока на МИГ-25??? Подскажете???

Кроме того, возможность повреждения (именно -не сбития, а повреждения) дисколёта, даже беспилотного, даже диаметром 6-8 метров, двумя ракетам Р-40Т- у меня вызывает сомнения... Как и у Вас, Владимир...

Кроме того, на самом высоком уровне в войсках ПВО, ИМХО, не могли об этом не знать, если бы МИГ-25 ПВО сбил бы "тарелку" у Байкала... НО мой знакомый узнавал -ни фига. Похоже, что ни в командовании ПВО страны, ни в научно-техническом комитете войск ПВО СССР -ничего про это не знали.

ИМХО, они ДОЛЖНЫ были бы ЗНАТЬ, если бы такой инцидент с МИГ-25 Телемба-Байкал реально бы был.
Никто из вас идиота не делает, Антон. Вы, сорри, делаете из себя идиота сами. Несете ахинею, непроверенную, для того чтобы что? Показать всю вашу несерьезность? Незнание армейских реалий? Вы что, не могли, прежде чем писать эту с позволения сказать "информацию", не верить на слово Славику или еще кому, а просто посоветоваться, поговорить с бывшими военными (или нынешними)? Уточнить, могли ли быть для стрельб на полигоне переброшены самолеты, причем за тысячи километров, в другие военные округа? Тем более, что в СССР полигонов было намного больше, чем сейчас. Начиная от исследовательских и кончая армейскими. Так нет, Сразу, не проверив тянете сомнительного качества инфу на форум. Вы что, мазохист и предпочитаете, чтобы вас каждый раз окунали в д...мо?
И зачем Правдинацам лететь в такую даль? Командование ПВО не знает, что делают их пилоты? послеполетный разбор уже отменили по факту?

Я тоже-НЕ очень верю. А насчёт тысяч- вы уверены? Может, там СОТНИ, а не тысячи? Я про предполагаемые события 1984 года близ Кош-Агача, например:

-Кто в оцеплениях стоял? Ясное дело, ПВ КГБ. ИМХО, НЕ ВСЕ далеко знали, что именно они оцепляют, и на большом удалении; а сказать солдатам могли что угодно, насчёт того, что они оцепляют. И всё-таки это Погранвойска, т.е. войска КГБ, где дисциплина при Союзе была строгая... Сколько человек надо для оцепления большого района, чтобы НЕ видели, ЧТО они оцепляют, т.е. удаление приличное?
Вы берете фрагмент гипотетической мозаики и делаете вывод? Хорошо, давайте разберем этот вариант. Есть некая "тарелка", которую сбивают над так полюбившимся вам Сары-Шаганом. Итак. На полигоне, как минимум ШЕСТЬ крупных радаров, включая радары с ФАР. Минимум. Далее - несколько, сейчас просто не могу сказать, но навскидку 6-10 измерительных пунктов. Плюс локаторы средств ПВО. Итак, думаю 2 десятка радаров и измерительных пунктов наберется. На каждом отнюдь не один десяток человек. Далее, позиции противоракет, узлы связи, штабы. Несколько сотен человек, так или иначе наберется, может и значительно больше. Плюс ваше "оцепление", плюс обслуга аэродромов куда приземлялся вертолет, везший эту тарелку. Несколько аэродромов, отнюдь не бездюдных. Так что действительно таких свидетелей - ТЫСЯЧИ

-Кто сбивал в Сары-Шагане? Опять-таки, в лучшем случае -там десятки знали, но не сотни даже, те, кто на КП был -Грушин П.Д., и Генеральный конструктор по ракете. Плюс те, кто был на КП и отдавал команду... ВСЕМ остальным могли сказать, что ОБЫЧНЫЙ испытательный пуск ракеты (который, ИМХО, как раз и был запланирован на это время, когда сбили, изменив задание...) Так что и в Сары-Шагане всё было шито-крыто...
Опять вы сюда Грушина приплетаете. Ну он Генеральный (или главный) по ракете, как и Люльев, или кто там был тогда на "Новаторе". И что? Сколько времени необходимо для того, чтобы снарядить ракету, вывести ее на стартовый комплекс, загрузить в шахту. И потом, даже генеральный конструктор системы, коим Грушин не являлся не мог дать команду на применение ядерного оружия. Это не входит в его компетенцию.

-Далее, на месте, куда "тарелку" привезли на изучение (потому что те, кто видел Ми-26 с грузом в полёте -вообще НЕ могли понять, что за груз везёт Ми-26... И их можно исключить из рассмотрения) -надо считать учёных, технарей, спецов... Ну, в лучшем случае, их человек 100 наберётся...

Технологи-материаловеды.
Химики.
Физики. И т.д.

-ну ещё и биологи, которые трупы извлекали и вскрывали...

И ГДЕ? ВЫ тут видите ТЫСЯЧИ людей? Поконкретнее???
Опять считаете, чтолько непосредственных исполнителей?

А после Володи - всплыл Свиридов. Со своим другом майором из в/ч 71162
Вот только под большим вопросом существования в 1984 году там воинской части с таким номером.

Владимир!!!
Цитата: А причем здесь разработка по теме "Самолет-М" 1990 года?
Нипричём абсолютно. Я про "Самолёт-М" НЕ писал ничего вообще.
Да ну? Как это не писали? А кто приводил массовые характеристики противоракеты 53Т6, в частности вес не только ее ГЧ, но и вес взрывчатки? Не вы ли?

Цитата:
Антон Анфалов писал(а):
Одно из испытаний системы прошло 18 июня 1982 г. в рамках крупнейших учений Вооруженных сил СССР (названных на Западе «семичасовой ядерной войной»). Две ПР системы 5Ж60П, запущенные с полигона "А", перехватили БРСД 15Ж45 БГРК «Пионер», запущенную с полигона Капустин Яр, и БРПЛ Р-29 с РПКСН проекта 667Б "Мурена" Северного флота.

Цитата: И какой ракетой все это добро сбивали?? Написано же чётко: СИСТЕМОЙ. Той самой.
Правильно, системой. Но как сбивали? Это вы не подумали?

Чётко написано, что сбивали. Где основания усомниться?? Владимир, они есть у вас???
Есть.

Цитата:О технической специфике вы также рассуждаете с позиции гуманитария. Прочли, что ракета прошла испытание к 1984 году - значит ей и сбили. А специфика испытаний техники совершенно иной, в этом надо "поварится", чтобы знать "who is who", знать специфику.

4. Для вас справочники, особенно военно-технические, особенно в инете - истина в последней инстанции. Что там написано для вас свято и не подлежит сомнению. А зря. Это из-за того, что вы рассматриваете все эти "технические доводы" с позиции гуманитария, а не технаря. Приводя в качестве примера какой-то параметр ТТХ вы забываете (точнее не знаете), что он мог появиться исключительно в процессе эксплуатации или модернизации. А поскольку те люди, кто такие данные публикует в инете, порой просто не имеют других данных. Хорошо. Согласен. Допустим. Владимир! Вы уверены? Что в Сары-Шагане не было системы ПР (ПРО) в 1984м, которая могла бы сбить? Точно-точно уверены? И знаете на 100%?
Знаю на все 100%. Объяснить?

-"Скиф" -это который на РН "Энергия" неудачно запускали? Сомневаюсь.

А вот что такое "Спирит"? Расскажите подробнее. Не нашёл в Интернете. Возможно, СИЛЬНО засекреченный?
Нет, "Скиф", который запускали - это совершенно не то. "Скиф" - это название всей станции, а отнюдь не лазера, тот имел совершенно другое обозначение. А "Скиф" или "Сандал", совместно со "Спиритом" - это разработки, но имеющие отнюдь не параметры боевого лазера. Даже сейчас нет 100% гарантии того, что то, что существующие сейчас комплексы способны на что-то серьезное. Тем более, чтобы сбить тарелку

А я НЕ знаю, когда он появился. Знаю точно только то, что сбили 26.05.2000г. на полигоне КБМ.
Да, как всегда. Знаете точно, но потом будете дезавуировать эту информацию

Во бред! Этот треугольник НЕОДНОКРАТНО туда прилетал, КАЖДЫЙ РАЗ -при испытаниях новой техники. Вот они следующий раз и подготовились...
Что же там испытывали, на полигоне, который к тому времени уже лет 8 был не полигоном, а учебным центром?

Антон Анфалов

Активный участник
Желательно.
Что же там испытывали, на полигоне, который к тому времени уже лет 8 был не полигоном, а учебным центром?
Продукцию КБМ из Коломны,конечно... Как испытывали её там при Союзе, так и сейчас...
А "Скиф" или "Сандал", совместно со "Спиритом" - это разработки, но имеющие отнюдь не параметры боевого лазера. Даже сейчас нет 100% гарантии того, что то, что существующие сейчас комплексы способны на что-то серьезное. Тем более, чтобы сбить тарелку
Значит, недавно и тайно создали ещё какой-то лазер, мощный и на этот раз -вполне боевой...
Да, да. Очень логично. Гарантии того, что кто-то видел падения тарелки - никакой. А вот взорвав газопровод и оставив без газа город - значит привлечь к этому внимание. Очень логично. Привлечь внимание к району...
Ну и БРЕД же ВЫ пишете!!! Логично. ИМХО, видели. И не только само падение, а и место падения. Что самое плохое. И оцепления. Как оцепления скроешь? Как их объяснишь??? Оцепления, куча техники, шухер... МЧСники... В людном Подмосковье это НЕ скроешь. Отвлечь надо было ТОЛПЫ БОЛЬШИМ событием - очень логично. Взорвали газопровод. ЧП. Всё логично. Народ же видел, что ЧП. Надо было прикрыть, объяснить всем истинную ПРИЧИНУ ЧП. Газопровод -самое то! Взорвался газопровод? Да. Всё понятно...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Ссылочку на форум скиньте. Хочется прочитать первоисточник
Я в маразм НЕ впал, и никого тут обманывать НЕ собираюсь. Это было. НО -надо долго искать. Потому что ДАВНО было.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Да, как всегда. Знаете точно, но потом будете дезавуировать эту информацию
А зачем мне её дезавуировать? Всё срослось...

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Никакие звонки, ни в какое ЦК здесь не прокатывают. Если БЫ это имело место в реальности, то о происшествии знали бы только ЕДИНИЦЫ в руководстве страны.
1. Колмогоров входил число ЕДИНИЦ.
2. Куда он звонил, когда хлопотал за Славика -мы НЕ знаем и Славик -НЕ знает. Но, ИМХО, позвонил, куда надо. И Славика допустили. Подписку взяли. И всё такое...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Герой Соц.Труда, Академик АН СССР с Мировым именем -позвонил, куда надо... Всё нормально. А от кого и зачем узнал он сам-вопрос.

Добавлено спустя 5 минут:

Есть некая "тарелка", которую сбивают над так полюбившимся вам Сары-Шаганом. Итак. На полигоне, как минимум ШЕСТЬ крупных радаров, включая радары с ФАР. Минимум. Далее - несколько, сейчас просто не могу сказать, но навскидку 6-10 измерительных пунктов. Плюс локаторы средств ПВО. Итак, думаю 2 десятка радаров и измерительных пунктов наберется. На каждом отнюдь не один десяток человек. Далее, позиции противоракет, узлы связи, штабы. Несколько сотен человек, так или иначе наберется, может и значительно больше.
ИМХО, Вы пишете БРЕД. "Тарелка" диаметром 11-12м ВИСЕЛА над полигоном на высоте 30 км, её невозможно было увидеть невооружённым глазом. Некоторые из Ваших "тысяч" (реально -десятки) могли видеть просто СТАРТ противоракеты. На что они уже насмотрелись выше крыши... БРЕД.
Нда, интересно было бы узнать, как лазером можно поляризировать плазму
Да, узнайте, пожалуйста, мне самому интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Правильно, системой. Но как сбивали? Это вы не подумали?
И как??? Расскажите, пожалуйста.
Да, объясните, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

на применение ядерного оружия.
С какого бодуна у Вас ещё и ядерное оружие появилось?! Там ОБЫЧНАЯ боеголовка была при испытательном запуске...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Владимир! Простой вопрос. Откуда же тогда такая инфа, что ещё в 1982м году, аж за ДВА года до предполагаемых событий, сбивали "Пионер" 15Ж45 и БРПЛ Р-29??? Чем же их сбили? Или, по-Вашему, это блеф? ГДЕ основания считать так? Какая высота у 15Ж45 и у Р-29, высота, на которой их сбили? Почему Вы считаете, что на 30 км ещё не могли сбивать?

Извините, когда Р-29 стартует с ПЛ и подлетает к Сары-Шагану -она что, Вы думаете, НИЖЕ 30-ти км была сбита? А 15Ж45???
Они вообще были сбиты условно. А насчет высоты, так я вас огорчу. Полигонные пуски изделия 53Т6 проводились на дальность 20 км(при заявленных 80-100) и на высоту 14 км при заявленной максимальной высоте в 30

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР №1124-361 от 29.11.1983 г. начиная с 1984 г. в интересах создания противоспутниковой системы 30П6 работал так же опытный образец комплекса ПРО "Азов" на полигоне Сары-Шаган.
Угу. Работал. Радар комплекса "Азов"

Т.е. -не просто 53Ж60, а 53Ж60П, и не просто "Амур", а "Амур-П".

И ещё: в Сары-Шагане по состоянию на 1984й год была ОЧЕНЬ хорошая сстема радиолокации и траекторных измерений...-
И что из этого? Чем отличается комплекс 5Ж60 (а не 53Ж60) от 5Ж60П, а "Амур" от "Амура-П". Да была система траекторных измерений и какое отношение эта система траекторных измерений имеет к рассматриваемому вопросу.

Как сказал Ленин -"Есть такая Партия!" А я говорю: ЕСТЬ такая система ПРО! (Была!) Которой МОГЛИ СБИТЬ в 1984м году с Сары-Шагана! 53Ж60П "Амур-П"!
Нет. Не была. Госиспытания завершились в 1989 году. До этого система "Амур-П" была небоеспособной

То не П был МИГ-25, то МИГ-25РБ БЫЛ!!!!! 23й ВА ВВС ЗабВО, и вылетел он с аэродрома Джида под Улан-Удэ, мать его...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И НЕ ракетами Р-40Т он сбил, ИМХО, а ВРЕЗАЛСЯ в "тарелку" со ВСЕМ боезапасом, который у него был на борту!!! БА-БАХ, и каюк и МиГу-25РБ, и "тарелке"!!! И было это не над Телембой, а в другом месте ближе к Байкалу, ИМХО... ЯПОНА МАТЬ!!! [/b]
Перед этим пилот вылез на ходу из самолета и вручную взвел бомбы :-D

Сверху