Извините за корявый перевод с Польского.
Гдыня, 21 января 1959 г.
"Была среда или четверг. Мы работали при судне м/s 'Dąbrowski'. Это тело подлетело из-за gdyńskiej пляжа сверху составов и складов, сверхнизко, издавая свист и гром,
словно терлись один об другой два куска металла. Направлялось к каналу и упало в воду при Польской Набережной.
Объект имел вид яйца и большую скорость. Все длилось минуту. Это произошло около 5ти часов утра, когда было еще темно.
Судно качнулось от сильно взволнованной воды. Больше уже ничего я не видел.
Вскоре пришли люди из военно-морского флота и войск. Расставили часовых и обыскивали бассейн. Что-то переловили, как я потом узнал. То нет ни одного сообщения - там что-то действительно было.".
В книге Бронислава Rzepeckiego под заглавием "Близкие встречи с НЛО в Польше", на str. 125 мы можем прочитать, что Arthur Shutlewood, известный на западе автор книг о НЛО, подал следующую информацию:
"Антон Szachnowski, председатель anglo-polskiego Клуба Исследователей НЛО, услышал во время разговора в Лондоне эту историю от поляка, беглеца из Gdyni, который работал в одной из тамошних больниц.
Неизвестное существо ползло по пляжу и было в состоянии полного истощения. После задержания оно было перевезено в госпиталь на наблюдение. [...] Было оно одето в один полностью односкроенный комбинезон... В конце удалось снять с него этот наряд при помощи ножниц к blachy и тогда оказалось, что был он выполнен из материала очень стойкого. На запястье существо имело какой-то браслет, по снятии которого умерло. Через определенное время приехал холодильник (автомобиль холодильник) и останки существа забрано в один из московских институтов" .*
Наш "человек в Токио" - Павел Kamiński - утверждает, что
к Токийскому центральному управлению телеканала NHK явились были работники KGB с предложением продажи фильма, который обнаруживал, нет меньше нет больше как... рассечение тел humanoida из Gdyni!**
** В феврале 1999 г. jordanowska ufolożka Виктория Leśniakiewicz, основываясь на материалах Бронислава Rzepeckiego и Роберта Leśniakiewicza, пришла к выводу, что в инциденте gdyńskim участвовали два существа, а не одно. Одно из них найдено на городском пляже и забрано в госпиталь Военно-морского Флота, где находится до этого дня, зато другое было найдено на spłachetku пляже при управлении военного порта и это существо было перевезено в СССР, где сделано вскрытие его тела в одном из институтов медицинских KGB. То именно из этой секции составлен предложенный фильм телевидению NHK. (przyp. R.K.L.)
Я Помню Историю с Gdyńskiego порта, но как о ней я читал в прессе то была описана что что-то имело случай и столкнулось с зеркалом воды в порту. Видел это крановщик, который именно работал, а была то вечерняя пора.
Из воды просачивался разве голубой малый свет. Я не помню который то был год но я знаю что
все законспирировано и забыто о деле. В годах 90-tych прибыл к PL какой-то известный (тогда) Японский режиссер и по-видимому в течение 3 недель krecił фильм об этой истории в Гданьской Верфи или Гданьском порту. То было между 93 и 95 годом. Фильма до этого времени я не видел. Но jadno что мне наступило очень хорошо в памяти, это то, что из связи с показом фильма
оказалось, что все возможные доказательства имеют только rosjanie (Россияне),потому что по этому факту приехали на место и все забрали и законспирировали. Польша, Гданьск niec ни о чем не знает что bylo на месте itd... Разве poszlo что przewrucil sie jakis журавль с zaladunkiem и концом... .
Столько что я помню.
СПАД В GDYNI
21 января 1959 г. около часа 5 утро докер Ян Blok, P.L, который находится в то время на судна борту.O. "Ярослав Dąbrowski" клювом причалки на SW в Бассейне Портовым номером IV в Gdyni на Польском Побережье, заметил красный свет на небе, который приближался к нему с молниеносной скоростью от стороны рубки. Казалось ему, что тот "пункт" летит прямо на него,
в связи с чем наклонился целым телом в правую сторону, чтобы - как подал - избежать столкновения. Через минуту заметил ясный блеск в конусной форме,
о диаметре около 1,5 м и длине около 4 м. Свет предмета, который летел, так его напугал и ослепил, что закрыл руками глаза. В то же время услышал
"очень сильное трение воздуха", или также металлический звук, который "напоминает звук blachy".
Об описанном случае узнала из прессы Секция Meteorytyki P.T.M.A. в Варшаве[2], которая обратилась к отделу P.T.M.A. в Gdyni о собрании дальнейшей информации и допросе свидетелей, что осталось dokonane в днях 25 II, 7 III и 11 IV. Дополнительно допрос главных свидетелей явления сделал автор в днях 10 и 11 VIII 1959 г. в Gdyni.
На основании проведенных расследований, которые полностью подтвердили наблюдения Bloka, установлены дальнейшие подробности и приближенное место спада. То место было обыскано через водолазов, к сожалению с негативным результатом; вероятный метеорит мог врезок на определенную глубину в muliste дно бассейна, же при каждой поступи водолаза ил носился из дна и утруждал видимость.
(
КОНЕЧНО, ВОДОЛАЗЫ ПОЗЖЕ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. ВЕДЬ ДИСК ПОДНЯЛИ И НАШЛИ СРАЗУ ЖЕ, наши, представители СССР -ГРУ, В НОЧЬ С 21 -НА 22е).
Дальнейшие поиски были проведены по инициативе автора в июле 1960 г. при участии местного Отдела P.T.M.A. в Gdyni.
Сделано то, чтобы багрить (так называемым "раком") дно бассейна, просеивая вытянутый донный ил через специально составленные решетки, смонтированные на барке к "раку" причалки. Те работы к сожалению не дали позитивных результатов.
(ЕСЛИ БЫ ТАМ УПАЛ МЕТЕОРИТ-ЕГО БЫ ПОЗЖЕ НАШЛИ. НО ЕГО НЕ НАШЛИ. ТАК ЧТО ЖЕ УПАЛО???)
http://www.sm.fki.pl/Zofia_Eleonora_Pie ... fo_w_Gdyni
Wpływ katastrofy UFO w Gdyni w 1959 r. na mieszkańców miasta i Polski
Autor: Zofia Eleonora Piepiórka
Я родилась в Гдыне, и в 1959 году, мне было три года, так что с того времени мало, что помню, что происходило в Гдыне. У меня есть только картинка в глазах, как я стою с братом у окна поздно вечером и думаем, почему это так странно светло... это важная деталь!
Первый раз я услышала об этой катастрофе, когда мне было, наверное, 18 лет. (1974?)
Помню, была зима, много снега, а значит, январь или февраль.
Однажды вечером пришел к нам сосед, и, как это не раз было, мы говорили о разных делах. Соседу было около 40 лет. В этот вечер неожиданно начал рассказывать о катастрофе НЛО в Гдыне. Я была очень удивлена и не очень ему верила в эту историю. Тогда он признался, что работает в качестве „охранника в банке”, и был там, на берегу моря. Я не была заинтересована в том, чтобы говорить об этом кому-нибудь, такому, как я, ни я, чтобы это каким-либо образом использовать. Теперь, спустя годы, это важно, потому что проливает свет на некоторые факты, которые понятны для меня в контексте того, что я делаю и говорю от лет. Так вот, начали говорить о том, что что-то упало в бассейн порта, a później na plażę wyszedł kosmita. Весь пляж в Гдыне был окружена военными и милицию. Рассказывал, как вокруг kosmity (космита) создан кордон солдат и милиции, стояли под мышки, чтобы никого не допустить в это место, потому что на пляж собрались, неизвестно откуда люди. Милиционеры всех прогнали, однако, часть сидела на растущих на склоне деревьях или стали oparci об эти деревья.
А как выглядит этот космит? - спросила я. Представляла его себе в качестве смешного маленького человечка (ludzika), как это ни парадоксально, представляют, на протяжении многих лет журналисты.
Сосед ответил : -
ну... нормальный человек... человек, - говоря это, он поднимал руки, как будто хотел подчеркнуть смысл слов. Добавил : -
ну, говорили, что это-космит, что прилетел из космоса.
Как это человек ? Космит есть человеком ? - спросила я.
Ответил - Это был нормальный человек - говорили, что это-есть космит.
Тогда ни соседу, ни меня ничего не совпадает, как вид kosmity, как и того, что он-человек.
Однако, тот факт, что с ним имели дело армия и милиция, придало этому событию большую значимость.
Мне тогда было 18 лет, и не думаю что когда-нибудь сама займусь ufologią и что у меня тоже есть много событием связь. Но это я поняла только после 25 лет, поэтому я должна это сказать, потому что это также имеет значение для жителей Гдыни и Польши, а не только для меня.
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Вот быть вернуть то славное время, когда все активные "кантактёры" и прочие УФОлоги рано или поздно оказывались в крепких объятиях академика А.В. Снежневского.
На самом деле, признайтесь, Вы хотите вернуть времена карательной психиатрии и 1937й год. Или хотя бы 1977й. Чтобы жить в своём тупом, СЫТОМ, обожраном невежестве. Жрать вкусно. Спать сладко и спокойно. Меньше знаешь -крепче спишь. Побольше бы таких, как вы, уснуло сном вечным.