Существует ли НЛО?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Creo написал(а):
А кто зуб даст, что Антон Анфалов не шестипалый Андромедянин? Уж слишком много он много знает про братьев наших...э-э-э инопланетных....
Я зуб даю. Правда не свой, а Антона :)

Tigr написал(а):
Также как и уверен в том, что 17-го управления никогда не было. Этим "птичьим" словом шифровали временно созданные оперативные группы КГБ для руководства и проведения сверхсекретных операций...
Спасибо и за такую информацию. Я сам слышал об этом управлении всего один раз в контексте... ну я рассказывал о том, что в свое время видел рисунки довольно оригинальных, необычных аппаратов, один из которых был похож на приплюснутую пирамиду. Больше о таком управлении не слышал. Хотя сам интересуюсь историей спецслужб и материалов по ним у меня "воз и маленикая тележка". Но и там это не встречалось.

А насчет К-10. Очень интересный индекс, точнее буква. Если учесть, что в послевоенной авиации она ни у кого не встречается. И только у Сухого появляется в середине-конце 60-х. Сначала как один из экспериментальных вариантов знаменитой "сотки" (Т-4). Сначала как К-2, затем как П-4 и наконец Т-4.
Второй раз проявляется через несколько лет, как К-4, уже как вариант "двухсотки". Причем обратите внимание, такой машины, точнее такой схемы у нас не было ни до, ни после.
Далее - далее все покрыто мраком. Полный пробел и наконец проявляются два индекса, К-10 и К-13, но что это - увы недоступно. Инфа была в западных изданиях и только индексы, без расшифровки, что это.
Если бы вы, уважаемый Tigr, смогли бы, пусть и не сразу, уточнить, что это за К-10 у ваших "коллег". Или хотя бы чьего КБ это "изделие". Кто-то из них наверняка хотя бы издали и внешне мог видеть этот неизвестный К-10. Ведт сейчас этот К-10, как это не парадоксально является НЕОПОЗНАННЫМ ЛЕТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ. Мы действительно не знаем, что это такое.
Поскольку есть одна мысля, но увы, пока непроверенная. Надо сначала уточнить, потом уже выкладывать. Скажу только, что это может иметь отношение к рисункам (наброскам) которые я видел в 80-х.
А "Щелчок"... Я вообще такого никогда не слышал, хотя названий НИР и ОКР ой сколько слышал, самые что ни на есть бредовые

Tigr

Модератор
Команда форума
Больше ничего не могу вам сказать. И в ближайшее время, вероятно, тоже. Может, через полгода, на День пограничника?

Кстати, этот самый пограничник проговорился. В тех самых испытаниях (как я понял где-то в 70-х годах прошлого века) КГБ обеспечивало только безопасность. При этом им пришлось сотрудничать с главными врагами - парнями из ГРУ Генштаба ВС СССР... И он обеспечивал закрытую связь. Это сейчас, в эру цифровых технологий, можно зашифровать все, что угодно. А тогда, в прошлом веке, голосовые или текстовые сообщения шли кодом, который не расшифруешь до тех пор, пока Вселенная не свернется обратно в атом... А вот изображения тогда не шифровались. Было два фото. Форма объекта: как наконечник стрелы. Размеры, как говорят, 12-18 метров в длину (хотя сам я и не фото, и не объекта не видел). Двигательная установка не определена. На втором фото с ракурса задней полусферы видны сопла трех двигателей. По моему мнению, слишком большие для ТРД. И нет никаких следов истечения рабочего тела (отработанных газов). Говорят, "на новых физических принципах" работают. Что это значит, я не знаю.

Это, конечно, проекты министерства авиационной промышленности. Скорее всего, фирмы Сухого, ибо упоминалась фамилия Симонов. Ну, и конечно, Военно-промышленная комиссия при Президиума Совета Министров СССР.

Антон Анфалов

Активный участник
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Я вообще-то не понял половину из того, что говорили мои коллеги (аббревиатуры и условные обозначения), но речь шла о чем-то, что носило обозначение К-10...
Вот блин, не понял он... А ещё Тигр! Царь Уссурийской Тайги! Запоминать надо было, блин!!! А, Тигр? Может, напряжёте память, пока свежая, повспоминаете ещё??? И диктофончик -слабо? было спрятать?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Я зуб даю. Правда не свой, а Антона
Обалдеть, какое совпадение! Я как раз свой искусственный зуб на клипсах на верхней челюсти в левой части снял -мешает, да и вонять стал... Без него легче. Только зуб не дам никому. На память оставлю.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Хотя сам интересуюсь историей спецслужб и материалов по ним у меня "воз и маленикая тележка".
Владимир! Ну и КАК нам ознакомиться с Вашими материалами? Вам бы уже книжки пора писать! Вон - Широкорад пишет, и многие другие... Он даже мне писал -интересовался, что же такое этот ГСНИИ-14...

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Ведт сейчас этот К-10, как это не парадоксально является НЕОПОЗНАННЫМ ЛЕТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ. Мы действительно не знаем, что это такое.
Как не знаем? ЗНАЕМ! А я-то думал -где же это выплывет?! А вон оно как оказывается! Интересно девки пляшут! Это же-результат реверсивной инженерии ИНОПЛАНЕТНОГО КОРАБЛЯ - НЛО цивилизации мохнатых!!!, упавшего в Ставропольской губернии (ныне-Краснодарском крае) в районе станицы Отрадная на Кавказе ещё в 19м веке (подробно есть про этот случай у Герштейна и других авторов). Короче, в Кавказских горах они грохнулись. Точнее, сели аварийно. Все трое ещё живы были, но... Долго не протянули, бедняги. Обломки летательного аппарата частично растащили местные жители, а частично (то, что не удалось отвинтить, открутить и прочее)-где-то валялось... И видно, (возможно), после войны - эти остатки нашли, ну и реконструировали. И создали тот К-10 в КБ Сухого.
Так вот -форма ЛА ВЦ мохнатых местными жителями была описана точно такая: наконечник стрелы. И разумеется, на "иных физических принципах" (никаких ТРД, ТВД и т.п.).
Помните?
Три мудреца -в одном тазу
Пустились по небу - в грозу
Прочнее был бы старый таз -
Длиннее был бы наш рассказ.
Только там не таз был, а именно наконечник стрелы.
Повторяю, это 19й век был, ГРУБО примерно- 1850е годы... Т.к. в глухом месте сели -ЛА этот местные жители куда-то затащили, возможно, в сарай какой-то, или припрятали где-то... так что я думаю, что наши спецслужбы его только в 20м веке нашли, возможно -и похоже даже -после войны... Ну и, скорее всего, как раз в КБ Сухого увезли... И возможно, ГСНИИ-14 к этому как раз прямое отношение имел...
Юрий Морозов | «Русский Розуэлл» бросает нам вызов
http://www.rgo-sib.ru/book/articles/31.htm
Я не первый, кто писал об этой истории, но сейчас мне кажется, что она беспокоит по-настоящему только меня.

В конце XIX века в каком-то селении Ставропольской губернии приземлился аппарат, похожий на «наконечник большой стрелы». Из него выбрались три человека. Они выглядели больными, дышали с трудом, что-то показывали знаками - и вскоре умерли. Похоронили неизвестных без церковного обряда. Их аппарат быстро растащили местные жители, использовав детали из серебристого металла для изготовления посуды и самоваров.

Мой профессиональный опыт фольклориста позволяет утверждать, что за легендой кроется какая-то реальность. Какая именно: крушение НЛО или авария безвестных пионеров авиации - можно будет пообсуждать, коли найдутся желающие. Но я бы хотел призвать к другому. Слишком много в этой истории «манков», мотивов для проверки легенды на месте.

Вот и камень преткновения... Место инцидента с точностью неизвестно, и этот факт препятствовал до сих пор проведению серьезных экспедиций «по следу легенды».

Однако ситуация не выглядит безнадежной. Легенду мы знаем от двух информаторов. Это чабан М.В. Карпенко, слышавший историю от своего отца, и москвичка И. Данилова, запомнившая легенду со слов своего дедушки А.Н. Пугача. Карпенко родился в станице Отрадная Ставропольской губернии (ныне станица относится к Краснодарскому краю), из тех же мест родом и Пугач. Содержательно их рассказы почти совпадают.

Так что, судя по всему, вынужденная посадка НЛО произошла где-то в районе Отрадной.

Если бы этой легендой заинтересовались местные уфологи и аномальщики, имело бы смысл начать опросы именно здесь. Правда, в годы коллективизации все население зажиточной станицы (одно ее название чего стоило!) сослали в разные края, вплоть до Адыгеи. Однако и в таком горниле историческая память не исчезает полностью (хотя бы за счет тех, кто много лет спустя вернулся). Так что «выслушать» Отрадную стоит. А далее - километр за километром опросный обход или объезд соседней территории. Работа кропотливая, долгая. Но другого пути я не вижу.

Надежды на обнаружение каких-то сведений в местной прессе невелики. Российские газеты тех лет хорошо «прочесал» М.Б. Герштейн. Еще один путь - в архивохранилища. А.Н Пугач рассказывал внучке, что «много позже об этой истории узнал их куренной атаман и написал бумагу в Петербург, в Академию наук, и вместе с ней переслал некоторые сохранившиеся детали аппарата. Но началась русско-японская война, и к ним никто не приехал».

Заманчив след, да адрес сомнителен. В годы, когда печать то и дело шумела о вражеских аппаратах, вторгающихся в небо России, казачий атаман вряд ли мог подумать, что приземление аппарата с людьми, не говорящими по-русски, представляет только научный интерес... Наверняка он отправил донесение по «властной вертикали», и не через голову непосредственного начальства. Поэтому документ мог осесть в архивах Краснодара или Ставрополя, в центральных фондах военного министерства (которому до революции подчинялись все казачьи области) или министерства внутренних дел.

Готов ли кто-нибудь потратить год своей жизни на почти «слепые» поиски в архивах? Я уже не говорю про необходимость навыков архивной работы, про всяческие допуски.

Поэтому, повторюсь, самое перспективное -«рекогносцировка местности», опросы жителей от Отрадной и дальше. Задача выполнимая. А чтобы она показалась заманчивой и оправдывающей все усилия, представим. Где-то на юге России захоронены три странных пилота. Остатки их аппарата могут до сих пор пылиться в сельских чуланах. А кто-то, не исключено, по сей день попивает чаек из старинного самовара, сделанного из неведомого металла.

Истина рядом, нужно лишь не полениться ее добыть. В «худшем» случае нам откроется неизвестная страница истории воздухоплавания. А в лучшем. Мы годами пережевываем байки о крушениях НЛО за океаном, в то время как у нас под боком, возможно, таятся следы своего «Розуэлла»!

Неужели упустим шанс?

Юрий Морозов
Ё-п-р-с-т!!! ВОТ что оказывается имел в виду КГБшник Андрей Петров, когда говорил, что они нашли ОБЛОМКИ, именно ОБЛОМКИ НЛО, назвав Краснодар. Станица Отрадная Краснодарского края! Вот оно!!! Всё сходится, господа!!! Ура!!!

Так вот, уже ДАВНО не в "сельских чуланах" эти остатки пылятся -их сотрудники КГБ (или НКВД?) нашли, вывезли -возможно, это было в 1940х-или 1950х годах, а уже в 1970х -реверсивная инженерия в КБ Сухого дала свои плоды!!! В виде Изделия К-10!

Добавлено спустя 24 минуты:

М.Б. Герштейн
Тайны крушений НЛО
http://neizvestnaya-zemlya.narod.ru/1/g ... Okruch.htm

Было ли крушение в СССР?

В марте 1957 года директору Пулковской обсерватории А. А. Михайлову пришло необычное письмо от Ольги Васильевны Масленниковой:
“Мне довелось жить на Кубани, в станице Гиагинской. Мой хозяин, его жена и дети переехали из Ставропольской губернии. Он работает чабаном. Однажды он рассказал нам с дочерью интересный случай. Ему этот случай рассказал отец, которому было бы сейчас 104 года и который не был очевидцем этого случая.

Однажды в одно село Ставропольской губернии прилетел необычный аппарат. Из него вышли три человека со смуглой кожей. Они тяжело дышали, что-то показывали знаками и скоро умерли, так как не могли дышать воздухом. Предмет, на котором они спустились, быстро растащили местные жители.
Когда мы с дочерью спросили: „Как Вы думаете — это выдумка или нет?" — он уклончиво ответил: „Кто знает?" Но сам в действительности убежден, что эти люди были с другой планеты. „Не с Марса ли?" — подумали мы с дочерью. Нас поразило то, что умерли они не от ран или сотрясения, а задохнулись...”.

Митрофан Васильевич Карпенко был найден.
“Это, конечно, было давно, — ответил он инженерам. — Я был подростком и любил слушать рассказы стариков, а мой отец любил рассказывать. Отец родился в 1861 году в Полтавской области Медгородского уезда, в селе Густывыця, в семье запорожского казака. 18 июня 1936 года его убило грозой.
Был этот рассказ правдой или легендой — я не знаю. В каком году и где это случилось — я также не помню, хотя, может быть, что отец и говорил об этом. В памяти у меня осталось только то, что через какую-то небесную границу перелетели какие-то три человека, причем на машине, а не на воздушном шаре. Не упоминал отец в рассказе и самолета. Машина была неизвестной конструкции. Люди были без одежды. Их тело было сплошь покрыто волосами, и жили они всего трое суток. Отец говорил, что им было трудно дышать нашим воздухом”.
Еще один след загадочной истории отыскался много лет спустя. В 1985 году Комиссия по аномальным явлениям получила письмо от Ирины Даниловой из Москвы:
“Я давно хотела рассказать о слышанной мною в детстве от дедушки истории, имеющей, по-видимому, отношение к космическим пришельцам, но не решалась, поскольку знаю ее лишь в пересказе и с очень незначительными подробностями. Но вот однажды я купила в „Старой книге" подшивку журнала „Юный техник", в одном из которых оказалась история, очень похожая на известную мне. Да и дед мой, Пугач Афанасий Никитич, родом из тех мест, о которых говорится в журнале.
В его рассказе тоже упоминалось о прилете трех смуглых людей на чем-то вроде самолета. Сам аппарат был похож на наконечник большой стрелы. Прилетевшие на нем были похожи на обыкновенных людей, только очень худые и со смуглой кожей. О том, что их кожа была покрыта волосами, дед не упоминал, но говорил, что они вроде были больны и им было тяжело дышать. Местные люди боялись к ним подойти, поскольку не знали, что это за болезнь, но принесли им воду и пищу, к которым они даже не притронулись. Когда они умерли, их похоронили без креста и церковного обряда, поскольку не знали, какой веры эти люди. Официальные власти оповещать не стали, так как боялись, что может начаться следствие и их обвинят в смерти этих людей.
На их аппарате было много частей из какого-то металла, похожего на серебро, и местные жители потом, разобрав аппарат, использовали его для изготовления домашних вещей, в частности, посуды и самоваров.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Нет мужики, Андрюха Петров -правду говорил. И он реально в спец.отделе КГБ работал именно по НЛО. И этот спец.отдел РЕАЛЬНО крутил проекты с реверсивной инженерией по ИНОпланетным технологиям. Можете сколько угодно пургу пуржить, но это-ПРАВДА.
И ОБЛОМКИ НЛО (НЕ наших)-ТОЧНО были. И Петров Андрей точно называл: Таллинн (там, правда, кусок чугуна был, облом), Дубна (там в 1979 году, похоже, было), Краснодар (вот это как раз про этот случай, что выше, Краснодарский край, наконечник стрелы), Вятка (Киров). Во всех этих местах были ОБЛОМКИ НЛО. НЕ наши. Попавшие к КГБ. Я САМ лично это на кассете диктофона слышал, на которую Ирина Ралдугина Петрова писала....И потом была фраза: возьми колечко, сердечко...
Бедный Петров! Он влюблён был в эту девку, заробитчанку, Ирину Ралдугину из Луганска, которая в Москве подрабатывала, мать двоих детей, которой в порыве душевной откровенности поделился сокровенным, и ЭТО-УБИЛО ОБОИХ. Наивная Ирина! ОБА жизнями поплатились за это! А виноват-то в их смерти от рук кровавой гэбни -Я!

И САМАЯ важная катастрофа, про которую рассказал Петров со слов Белова: с упоминанием Семипалатинской области и населённого пункта Урджар. Что туда, в Урджар увезли. "Тарелку" захваченную, и 3 (ТРИ) трупа там было ИНОпланетян. В т.ч. 2-мёртвых, а третий был смертельно раненый. ТРИ трупа, в не 2!
Это противоречит информации Кнора-Кульского про Алтай!
Значит, катастрофа "тарелки", с прозрачным куполом, где было 3 трупа гуманоидов, была не на Алтае, а где-то на востоке Семипалатинской области, возможно -в горах Тарбатагайского хребта близ границы с Китаем.И там её и нашли, и на запасной аэродром Урджар-Восточный вместе с теми 3-мя телами-трупами - и отволокли. Год -неизвестен. Это и в 1970х могло быть, и в начале-середине 1980х... Но я помню, что всплывал 1981й год. Вот, точно- скорее всего, 1981.
И ЕЩЁ ОЧЕНЬ важная катастрофа, про которую ТОЖЕ рассказал Петров: что в районе какого-то города (название которого несчастная покойная дура Ирина забыла)-тоже падала "тарелка" и там было 4 трупа гуманоидов.

Tigr

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Вот блин, не понял он... А ещё Тигр! Царь Уссурийской Тайги! Запоминать надо было, блин!!! А, Тигр? Может, напряжёте память, пока свежая, повспоминаете ещё??? И диктофончик -слабо? было спрятать?
Я же не Д. Бонд... Да и расспрашивать что-то по новой, если честно, желания нет. Боязно как-то.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Да и расспрашивать что-то по новой, если честно, желания нет. Боязно как-то.
Можно нарваться на вопрос, заданный вежливым тоном, с искренней заинтересованностью: "А вы, батенька, с какой целью интересуетесь?" :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Можно нарваться на вопрос, заданный вежливым тоном, с искренней заинтересованностью: "А вы, батенька, с какой целью интересуетесь?"
Так точно! А если я отвечу, что по просьбе Антона Анфалова выспрашиваю, то меня уволят за профнепригодность. :-(

Tigr

Модератор
Команда форума
Тигр! Я Вас правильно понял? "Щелчок" -это К-10? ЛА (летательный аппарат)?
Нет. Речь шла о финансовом обеспечении деятельности так называемого "17-го управления". Как я смог понять, это операция называлась "Щелчок" или какое-нибудь подобное мероприятие. А К-10 возникло в разговоре о каких-то испытаниях МАП. И были две фотки, очень некачественных по сравнению с нынешними. Черно-белые. Я сам их не видел, но по описаниям рассказал о них выше.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Владимир! Ну и КАК нам ознакомиться с Вашими материалами? Вам бы уже книжки пора писать! Вон - Широкорад пишет, и многие другие... Он даже мне писал -интересовался, что же такое этот ГСНИИ-14...
Ну материалы по спецслужбам у меня абсолютно открыты, взяты из литературы, инета. Скажем так. Берется книга по истории, вычленяется структура, а все остальное, вся литературная обрамление - в отвал. Правда материалы имеют пока одну способность, они не завершены, особенно те, что относятся к нашим службам. более-менее определенность есть в отношении спецслужб Германии. Сейчас передо мной папка, с материалами по СД, порядка 60-70 страниц. Обрабатывается. Очень большой массив по Абверу, более менее закончен. Короче думаю к лету сделаю выжимку по всем существующим. Разумеется если не появится что-нибудь новое. А таких сейчас две книги. "Энциклопедия спецслужб" и "Щит и меч. Руководители спецслужб Московской Руси, Российской империи, СССР и России". Обработкой их сейчас и занят...

И видно, (возможно), после войны - эти остатки нашли, ну и реконструировали. И создали тот К-10 в КБ Сухого.
То, что машина Сухого сомнения нет. А вот насчет внешнего вида... "Наконечник копья" - это очень неопределенно. Очень. Я могу назвать навскидку как минимум десяток немецких машин (точнее проектов) времен Второй мировой. Лдни под такое определения подходят больше (некоторые модели истребителей Хорнет, Гота, Блом и Фосс), другие поменьше (машины Лаппиша, Мессершмидта, Арадо), В конце концов это может быть неравносторонний ромб, с вытянутыми двумя сторонами в плане, ну нечто напоминающий имперский линкор. Поэтому сразу говорить, что это то, не стоит. Надо дождаться уточнений.
Я ведь тоже говорил о нечто похожем, помните? Машина напоминающая сплюснутую пирамиду? Но та вроде бы была машиной Микояновского КБ. Так что давайте не торопиться...

Tigr написал(а):
Я же не Д. Бонд... Да и расспрашивать что-то по новой, если честно, желания нет. Боязно как-то.
Камрад. Торопиться не стоит. Тем более с "коллегами по работе", которые ранее работали в Конторе... Если я хоть чуть разбираюсь в людях, то ваша способность "зацепиться" за определенные детали, вычленив их из всего рассказа (типа 17 управления или "Щелчка") обычно вызывают у рассказчика уважение. Тем более, ничего сверхсекретного они вряд ли смогут вам сообщить. Индекс К-10 и К-13 хоть один раз, но мелькал все же. А рассказать что-то (в пределах разумного) другим, которые это не знают - это в разной степени присущи всем людям. Одним больше, другим меньше. так что не торопите события. Дождитесь повода (думаю ведь не только у вас день рождения :-D) . Кто-то из этих ваших коллег, наверняка будет отмечать свой ДР... Случай ИМХО предоставится. А давить - не стоит. Могут замкнуться.

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Камрад. Торопиться не стоит. Тем более с "коллегами по работе", которые ранее работали в Конторе...
Очень хороший совет. Рекомендую им воспользоваться всем. :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Vlad 2654 писал: Потому что БРЕД. Если вы хотите казаться еще более смешным, чем есть - используйте "Объекты С" как место, где прячут тарелки и трупы. Ржачка будет 100%.
Влад! Ну тогда ЕЩЁ шикарнее! ТЕМ БОЛЕЕ я тогда уверен за мой любимый почтовый ящик - п/я А-1645 на острове Городомля Калининской (ныне -Тверской области). И Вы знаете -таки почему? ГИРОСКОПЫ. ПО "Звезда". Плюс -некий "исследовательский центр". Упомянут в Интернете. А ЧЕМ этот исследовательский центр точно занимался? Точно и на все 100% - ХЗ.
ТЕМ БОЛЕЕ, что тут уже на форуме писали: идеальное место для таких работ -это ЗАТО. Вот то самое. Там ведь и остров ещё. Вообще ИДЕАЛЬНО в плане секретности. На острове можно ТОЧНО ВСЕХ людей посчитать, пересчитать и проконтролировать. ТЕМ более, там так друг другу доверяли, на Городомле, что даже ключи под дверь клали, двери не запирали... Преступность -НОЛЬ. Спец.милиция своя. Спец.снабжение и прочее. Немцев, что там работали, к 1959му год уже несколько лет как ДАВНО увезли оттуда.
Итак...

И вот ещё почему. Обратимся к дневникам дорогого Товарища Леонида Ильича. Да-да, того самого, Брежнева. И что там у нас за 21 января 1959 года? Тот самый день, когда НЕЧТО грохнулось с шумом, подняв волну воды, в акваторию Польского порта Гдыня.

Читаем:
1959
21 января

(начало -про Ил-18. Аи-20 и т.п-пропускаю). ВОТ где интересное:
2-30 у меня совещание по оборонным вопросам -гироскопия и другие. Работали до 9 ч-30 ч. вечера" (конец прямой цитаты).

Источник: Хинштейн А. Сказка о потерянном времени. Почему Брежнев не смог стать Путиным. Изд. 2-е, дополненное.-М.: ЗАО "ОЛМА Медиа Групп, 2013.-672 с. -С.472. Приложение №1.

То есть: в 14-30, 21 января 1959 года,с участием Брежнева начинается какое-то ДЛИННЮЩЕЕ заседание "по оборонным вопросам" -"гироскопия и другие".
Заседание длится ни много ни мало -СЕМЬ (7) ЧАСОВ!
Простой вопрос: А ЧТО ЖЕ это за такое заседание на аж ЦЕЛЫХ СЕМЬ часов с участием Дарагого Ильича?! И что это за "другие" такие вопросы?

Так вот что я вам скажу: оборонные вопросы там, конечно, ТОЖЕ обсуждались. Но НЕ они были главными. Главными были "гироскопия" и "другие" вопросы.
Гироскопия -речь шла, уверен, как раз про этот почтовый ящик -п/я А-1645 на острове Городомля. Где, как известно, завод по выпуску гироскопов.
А вот теперь САМОЕ интересно -это те самые "другие" вопросы. На СЕМЬ часов обсуждения. (Ну если не на 7-так на 5-6 часов-ТОЧНО). Догадываетесь?

ЧТО же такое произошло именно 21 января 1959 года? А произошло вот что. Ранним утром в порт Гдыня в ПНР упал НЛО. Диск. Падал в плазме. Свет от него такой был яркий, что один свидетель аж зажмурился... Я уже писал -он был небольшого диаметра -всего лишь 3, максимум-4 метра. Это падение многие видели в порту. Это ФАКТ задокументированный. Даже местная пресса Польская про это написала. Его тут же нашли водолазы, спущенные под воду. И уже где-то в районе ОБЕДА или РАНЬШЕ, тем же утром, ближе к обеду -ушёл доклад в Москву. На дне-ДИСК. НЕ НАШ. НЕЗЕМНОГО ВИДА. НЕПОХОЖ ни на один известный земной аппарат. ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ, ОБТЕКАЕМЫЙ КОРПУС. БЕЗ ЕДИНОГО ШВА И ЗАКЛЁПКИ. КАКАЯ-ТО СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Разумеется, были отданы соответствующие команды, и быстро начата спец.операция по подготовке к подъёму диска. Подъём диска и погрузку его на судно - произвели ночью. А до этого, днём, к обеду -водолазы уже вовсю вели подготовку к подъёму. Наверняка срочно прислали туда самолётом группу советских боевых пловцов, тот же спецназ ГРУ. Для охраны ценной находки. И КГБ тоже наверняка в этом участвовал...

В 14-30-СРОЧНО в Москве созывается совещание с участием Брежнева. Тема - "Оборонные вопросы" -прикрытие. Решались СРОЧНЫЕ вопросы -обеспечение сов.секретности, связанной с этой Находкой. Куда вывозить этот диск. Как вывозить. Организация спец.мероприятий. Режим соблюдения секретности. Как утаить Тайну обладания СССР ИНОпланетным диском. (А чей же он ещё?) Думаю, водолазы там сделали на дне подводную съёмку, замеры диска, и фото эти, и доклады, и отчёты - ОЧЕНЬ быстро с первым же самолётом рейсом авиабаза Гдыня-Москва - легли на стол в Москве на том совещании с участием Брежнева. И всё такое. И КТО,
какой ящик будет с ним, с диском. Работать по его исследованию. КАК, ГДЕ можно соблюсти ИДЕАЛЬНУЮ секретность. Ведь Такая Находка давала СССР КОЛОССАЛЬНЫЙ ШАНС в гонке с американцами!!!

И я уверен, что ВОТ ЭТО ВСЁ (и МНОГОЕ другое, с этим связанное!) они и обсуждали там аж до 21-30. Почему ТАК ДОЛГО обсуждали? Да потому что это был ПЕРВЫЙ В СССР (точнее, для СССР) подобный случай. 21 января 1959 года. На территории ПНР.
Потом, потом уже были ДРУГИЕ подобные случаи -и в 1960х, и в 1970х, и в 1980х....НО ЭТОТ ЗАХВАТ ИНОПЛАНЕТНОГО НЛО -ЯВНО БЫЛ ПЕРВЫМ. И НЕ НА ШУТКУ ВСПОЛОШИЛ РУКОВОДСТВО СССР.

так вот, после обсуждения -они там решили: ИДЕАЛЬНО прятать -на ОСТРОВЕ Городомля. Под прикрытием завода по производству гироскопов. И создать там сверх-тайный исследовательский центр по изучению того диска. В п/я А-1645. На том и порешили.

А через сутки, точнее, похоже, следующим утром -на городском пляже Гдыни нашли раненого, измученного, обессилевшего 6-ти палого двухметрового гуманоида... Который еле волочил ноги по пляжу, волосы и лицо него обгорели (в результате той аварии)...
Но это -отдельная история.

Итог: диск подняли ночью, погрузили на судно (скорее всего -какое-то советское) и через базу или порт в Калининграде -увезли на остров Городомля в п/я А-1645.
И там, на Городомле, эти исследования продолжались и в 1960х, и в 1970х годах...

В 1978 году обломки "тарелки" с Байкала -увезли туда же, на Городомлю, в Осташков-3. (ныне ЗАТО "Солнечный"). П/я А-1645

В 1963 году -Хрущёв и Малиновский после посещения с Фиделем Кастро базы РВСН Бологое-4 Калининской (Тверской) области -увезли Фиделя Кастро ещё на кое-то посмотреть: на ДИСК и на тот двухметровый шестипалый труп -на соседнюю Городомлю. В п/я А-1645.

Господа! Тортум, Андромеда, Сато, 8 планет, HR 483 A, 41 световой год -это НЕ вымысел. Это РЕАЛЬНОСТЬ. О которой знали Брежнев, Хрущёв, Малиновский, знает Фидель Кастро...
Конечно, с какой именно планеты и с какого созвездия этот диск прилетел -они НЕ знали тогда. То, что удалось захватить -это маленький модуль, очень маленький, малого радиуса действия. НЕ звездолёт, конечно.
Но исследования его на Городомле велись КАПИТАЛЬНЫЕ.

А Вы, господа кровавые гебисты, убившие Андрея Петрова, Ирину Ралдугину, Степана Костромина, и прочих водолазов группы "Гардия"-вы ЗВЕРИ, господа. Звери.
Потом что только ЗВЕРИ могут 55 лет, т.е. уже ПОЛСТОЛЕТИЯ, СКРЫВАТЬ ТАЙНУ ЗАХВАЧЕННОГО В ПОЛЬШЕ 21.01.1959 г. ИНОПЛАНЕТНОГО ДИСКА И ТЕЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВНЕЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Да и потом других -тоже.
А Польский случай- был ИМЕННО ПЕРВЫМ.
А потом -ещё были обломки... И ещё трупы... 4 трупа и диск-в Сибири в Томской обл...
3 трупа и диск -в Семипалатинской области в 1981 году... И так далее...

И мне плевать на мнение невежественных дураков на этом форуме.
Хер Вам, гэбня кровавая, а не мои покаяния!

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
"Наконечник копья" - это очень неопределенно.
Ну дык! Наконечников этих было в своё время! :-D

79b5e7472cf0.jpg

Только стрелы, а не копья.
форма ЛА ВЦ мохнатых местными жителями была описана точно такая: наконечник стрелы.
а именно наконечник стрелы.
Но разновидностей наконечников стрел было ещё больше! :-D
ah5.jpg

ah4.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
И мне плевать на мнение невежественных дураков на этом форуме. Хер Вам, гэбня кровавая, а не мои покаяния!
Успокойтесь, камрад. Никто у вас никаких покаяний не требует, а вот то, что в некоторые вопросы совать свой нос не следует, я убедился на личном опыте.

Антон Анфалов

Активный участник
Да, Тигр. Будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны! Но я, как говорил Шерлок Холмс-доктору Ватсону-ОЧЕНЬ люблю совать свой нос в чужие вопросы. Потому меня и называают "Украино-Российский Фокс Малдер- Антон инопланетный диск Анфалов". Уж извините. Пусть кукиш от меня выкусят.

Tigr

Модератор
Команда форума
Да, Тигр. Будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны! Но я, как говорил Шерлок Холмс-доктору Ватсону-ОЧЕНЬ люблю совать свой нос в чужие вопросы. Потому меня и называают "Украино-Российский Фокс Малдер- Антон инопланетный диск Анфалов". Уж извините. Пусть кукиш от меня выкусят.
:OK-)

Лось

Активный участник
Украино-Российский Фокс Малдер- Антон инопланетный диск Анфалов
А позвольте узнать - КТО Вас так называет? И до кучи - а какое отношение Вы имеете к ФБР?

anderman

Модератор
Команда форума
И Вы знаете -таки почему? ГИРОСКОПЫ.
Антон! Вы как ребёнок. Про гироскоп он услыхал и заметил в нём сходство с тарелкой! :-D Вы эти гироскопы видели? :-D
Вот гироскоп ПГ-11-2:
pg_11_2.jpg

А вот -- лазерный кольцевой гироскоп:
Ring_laser_gyroscope_at_MAKS_2011_airshow.jpg

Примерно такой прячется в сотовом телефоне.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

ДЛИННЮЩЕЕ заседание "по оборонным вопросам" -"гироскопия и другие".
Заседание длится ни много ни мало -СЕМЬ (7) ЧАСОВ!
Простой вопрос: А ЧТО ЖЕ это за такое заседание на аж ЦЕЛЫХ СЕМЬ часов с участием Дарагого Ильича?!
Инерциальные системы наведения? Не, не слышал. :-D Гуглите термины "ИНС", "акселерометр", "суточная невязка" и почему чем эта самая невязка меньше -- тем больше почёта разрабам.

Сверху