Существует ли НЛО?

студент

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
у меня к Вам вопрос по существу: если в 1959 году диск доставили на Городомлю -узнал бы Королёв С.П. про это, или нет???
"Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы."(с)БР. В смысле - Королева звали Сергей, а vlad2654а - Владимир. Намек понятен?

Антон Анфалов

Активный участник
Западная промзона Одинцово. Дело рук СМУ-158 ОАО "Трансинжстрой", которое там через дорогу....

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Не-а, я тупой...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Да, а кстати, Славик-лизун -сам не знал, куда с Байкала увезли...

vlad2654

Модератор
Команда форума
ТУДА повезли. На Городомлю. ГЛАВНОЕ место изучения. С привлечением кучи смежников...
Какой уже раз бьете себя копытами в грудь, утверждая, что стопудово туда повезли, а не сюда. Я, честно говоря, даже счет потерял. А то, что этот остров с расположенным там п/я АБСОЛЮТНО не приспособлен для изучения - это ничего? Кучу смежников пригласите. Возведете огромное количество корпусов, лабораторий и всего прочего? Да? Или все оборудование смежники с собой будут таскать, автоколоннами и эшелонами?

Ладно, Влад. Я согласен с Вашими аргументами, но считаю, это мелочи.
Так на мелочах вы, Антон, и "палитесь", точнее на незнании мелочей. Это для вас мелочи, а иерархическая субординация и ее порой неукоснительное соблюдение - это был краеугольный камень советской номенклатуры, советского чиновничества....

Диск упал РАНО утром 21 января, где-то в 5 утра. Утром туда уже спустили водолазов, которые обследовали… На обследование у них был целый световой день. А подняли его, я уже писал –ночью, в ночь с 21 на 22е, скорее всего, ночью 22го, и погрузили на наше судно, которое ушло в Калининград или на ВМБ Балтийск. Где сгрузили на сушу и под мощными слоями брезента и камуфляжа – доставили в специально созданную под это дело спец.лабораторию на Городомле.
Как это в песне? "Ап, и тигры у ног моих сели"
Ага, в пять утра упало "тело". Днем его обследовали водолазы. Заметьте, водолазы Войска Польского. Даже если по линии ОВД в Москву и ушла тотчас же телеграмма, то все не решалось мгновенно. Наверняка было бы заседание на высшем уровне, решалось бы, что делать, поднимать или нет, что дальше делать, куда везти. В конечной точки маршрута нужно было бы провести подготовительные мероприятия, в частности создать "чистую зону". Далее. На корабли БФ поступил приказ. Группа кораблей вышла и пошла в Польшу. (время на согласование захода я опускаю) Пришли. Что пришло? Буксир, водолазное судно, возможно килектор. Возможно еще гидрографическое судно. На дворе уже вечер. даже если тут же начали спуск водолазов, то несколько часов необходимо на обследование объекта уже водолазами Балтфлота. Никто не знает, что это такое. Рассматривается варианты подъема, наконец подъем возможно начнется не ранее утра-дня уже 22 января. Если все пройдет удачно, этот объект погрузят на судно (ХЗ) какое. Дошли до Балтийска. Суда встали на рейде на карантин. Сколько он длиться будет? Сутки, двое, пятеро? За это время к объекту никто не прикоснется. Наконец биологи дали добро на дальнейшую транспортировку. необходимо согласовать маршруты движения литерного, поскольку тащить неизвестный объект через несколько республик при интенсивном движении вряд ли кто будет. И куда везти? В Подмосковье, где навалом научных центров, НИИ, ЗАТО или на остров, где кроме п/я завода, производящего гироскопы ничего нет? Куда. А расстояние ведь примерно равное. Порядка 1100-1200 км??
А у вас еще не подняли объект, еще вообще не знают, что это такое, а уже заседание под руководством Леонида Ильича, а затем еще и "секретная часть совещания".

А до неё – была сбитая под Томском около 1969 года «тарелка» в виде двух мисок и 4 трупа… Которую аж по ПЯТИ (5) "зонам" распределили на изучение.
А почему не по семи или восьми? Или распределили по трем??? Опять домыслы??

И ещё в сентябре 1981 года близ с.Широкое в Запор.обл. УССР был аппарат габаритом 5 на 3 на 2м, с антеннами по 1м длиной, который баржей вверх по Днепру доставили в БелВО, а оттуда –в МВО (вероятно, Одинцово…)

И ещё в начале 1980х – были обломки под городом Пугачёв Саратовской области…
И это говорит человек, занимающийся логистикой? Когда я жил на частной увартире моя квартирная хозяйка говорила о таких маршрутах примерно следующее. "Это как из Ростова ехать в Горловку через Ригу"

И то, что до нас доходит –это реально, просто самая ВЕРШИНА огромного айсберга под названием: СВЕРХ-СЕКРЕТНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА СССР И РФ НА БАЗЕ РЕВЕРСИВНОЙ ИНЖЕНЕРИИ ИНОПЛАНЕТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. А то, что мы официально видим – это мулька и инерция, а не космическая программа. Роскосмос - прикрытие. РЕАЛЬНЫЕ дела творит ГСНИИ-14 или как он сейчас называется…

Не только прикрытие, но и закрытие и орытие и снова зарытие. Бред не пишите. Видите ли, вся космическая программа только прикрытие для этого. Ага, щас. Сходите в магАзин и купите губозакаточную машинку. И напишите, что заодно коисмическая программа США - тоже прикрытие работы над тарелками, как и китайская и европейская. И ядерные программы - это тоже прикрытие... :dostali:

Антон Анфалов

Активный участник
А вообще-то – я вот что вам скажу: я фото спутниковые 1966 года Москвы посмотрел, и изучил. БЫЛО, БЫЛО уже тогда там моё любимое складское хозяйство (СХ) «Внуково» УМТО ФСО (тогда- 9е УпрКГБ), только его восточная часть была. Западную часть ближе к озеру уже потом достроили.

И вход туда под землю, тщательно охраняемый Особистами и ГЭБистами, ИМХО, был с территории соседней в/ч. Которая сейчас расформирована и называется «Полигон Клуба военно-патриотической и спортивной подготовки молодёжи «АТЦ-Альфа» и оргкомитета проекта «Заря» (Одинцово)». В 1960х это была серьёзная в/ч. Ныне заброшенная войсковая часть 52127 (Одинцово) 1-ой Краснознаменной Армии ПВО ОН.
Сейчас этот вход уже замуровали. Но в 1963 г., когда Фиделя туда водили, вход БЫЛ. И именно с территории той в/ч, именно под восточную часть соседнего складского хозяйства «Внуково» (южная промзона Одинцово).
Всё. Определился по месту.

отдел ФСБ, ранее-КГБ (в/ч 24403, г. Одинцово Московской области); -расформирован.

Ход подземный с территории той в/ч вначале вёл идёт под базу «Спецстройсервис» (ФГУП «Спецстройсервис при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «Спецстройсервис при Спецстрое России») Контактный телефон: (495) 593-29-92 e-mail: sss_komet@mail.ru Почтовый адрес: 143002, Московская область, г. Одинцово-2, Южная промзона http://www.spetsstroy.ru),
А затем-под Складское хозяйство "Внуково" Управления материально-технического обеспечения службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Вот под прикрытием этого всего ещё в 1960х годах ОАО «Трансинжстрой» отгрохал многоэтажный подземный комплекс для ГСНИИ-14. Именно складское хозяйство "Внуково". И бабу ту -технолога -ГэБиcты как раз на "Волге" туда возили. При Союзе ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

И напишите, что заодно коисмическая программа США - тоже прикрытие работы над тарелками, как и китайская и европейская. И ядерные программы - это тоже прикрытие...
Китайская и европейская-НЕТ. и ядерные-НЕТ. А в США и РФ -не во всём, но частично -таки да. Особенно то, что в Королёве... 17 подземных этажей -это НЕ шутка.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Я, честно говоря, даже счет потерял. А то, что этот остров с расположенным там п/я АБСОЛЮТНО не приспособлен для изучения - это ничего? Кучу смежников пригласите. Возведете огромное количество корпусов, лабораторий и всего прочего? Да? Или все оборудование смежники с собой будут таскать, автоколоннами и эшелонами?
Городомля отпала уже. В Одинцово это всё везли. "Трансинжстрой" строил. СМУ-158. И Фиделя в Одинцово в 1963м уже возили, и вход с территории соседней в/ч под землю туда был, через который его Хрущёв и Малиновский водили, отдел ФСБ, ранее-КГБ (в/ч 24403, г. Одинцово Московской области).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Корпуса, лаборатории -ВСЁ в Одинцово под землёй строили. Под ФГУП «Спецстройсервис" и под СХ "Внуково".

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

И куда везти? В Подмосковье, где навалом научных центров, НИИ, ЗАТО
В Подмосковье, в Подмосковье увезли. В Одинцово.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

что делать, поднимать или нет,
Что за вопрос? Конечно, поднимать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

несколько часов необходимо на обследование объекта уже водолазами Балтфлота.
Не забудьте про группу охранения из боевых пловцов ГРУ.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

В Подмосковье, где навалом научных центров, НИИ, ЗАТО
Термин ЗАТО -это новодел, такого сокращения в советские годы-не было. Были просто п/я и закрытые города.
Лабораторию и "чистую зону" вырыл и сделал "Трансинжстрой" в Одинцово под землёй.
И потом все такие лаборатории и "зоны" -это именно система ГСНИИ-14 и именно под землёй. ВСЁ под землёй, НИЧЕГО на поверхности. Карантин. Цветовая шкала опасности... Шахты... И БОЛЬШАЯ глубина.
Всё сходится.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

А почему не по семи или восьми? Или распределили по трем??? Опять домыслы??
НЕТ. НЕ домыслы. источник -Пол Стоунхилл, наш бывший соотечественник в США. К нему утечка попала. ИМЕННО ПЯТЬ (5) мест. Причём основное место -под Москвой. Имхо, речь идёт именно про Одинцово. Утечка была, что "большой диск нашли под Омском", причём там указывалось, что конец 1980х, но понял так, что конец 1960х, просто в конце 1980х -утечка была.
Я так понял, что вначале на авиазавод в Омск диск увезли из Ново-Васюганского болота, год где-то 1969й, или самый конец 1968го, а потом -по ПЯТИ "зонам" ГСНИИ-14 распределили. И основное -поехало, имхо, в Одинцово.

Что касается подземелий Королёва (Калининграда) о 17-ти уровнях -то там уже НАШИ разработки, плоды реверсивной инженерии. А "чистые зоны" -в Подземельях ГСНИИ-14. И Главная подземная "зона" ГСНИИ-14 -это Одинцово.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

И это говорит человек, занимающийся логистикой? Когда я жил на частной увартире моя квартирная хозяйка говорила о таких маршрутах примерно следующее. "Это как из Ростова ехать в Горловку через Ригу"
Не пишите ерунды. С точки зрения логистики -идеально придумано. Спокойно баржей доставить вверх по Днепру -баржи на Днепре внимания не привлекают. А в укромном тихом месте в лесах Белоруссии (это под Гомелем было где-то) -перегрузить без свидетелей на другой транспорт. Тягач или под вертолёт. Потому что там рядом большой город -Запорожье. Надо было тихо всё сделать. И баржа вверх по Днепру -идеальный вариант. Говорю именно как спец.по логистике. Заодно и карантинные мероприятия и сроки будут выдержаны, пока баржа вверх по Днепру идёт... Если экипаж баржи и охрану груза (замаскированный спец.конвой по сопровождению особо ценных воинских грузов) можно как подопытных кроликов использовать: придёт к месту назначения в Белоруссии живой и здоровый -значит, утечки нет, можно дальше везти... Она маленькая была, эта штука: 5х3х2 метра. Явно в Одинцово тоже утащили. И ещё пригнали экскаватор, и весь грунт на месте тоже скопали и увезли.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Неужели Вам непонятно, что пока баржа спокойно шла вверх по Днепру и выдерживались карантинные мероприятия, а те, кто были на барже -использовались как подопытные кролики, в Одинцово срочно собирали спецов и готовили новую "чистую рабочую зону" для приёма?
Мужики из Запорожья, что про это проболтались, сказали: увезли в Московский военный округ... Это сентябрь 1981 года был. Я думал, это спутник был. Но из спутников, упавших на землю, антенны по метру длиной - не торчат. А там 3 или 4 таких антенны торчало. И размер агрегата был великоват, больше спутника: примерно 5 на 3 на 2 метра...

студент

Модератор
Команда форума
Не пишите ерунды. С точки зрения логистики -идеально придумано. Спокойно баржей доставить вверх по Днепру -баржи на Днепре внимания не привлекают. А в укромном тихом месте в лесах Белоруссии (это под Гомелем было где-то) -перегрузить без свидетелей на другой транспорт. Тягач или под вертолёт. Потому что там рядом большой город -Запорожье. Надо было тихо всё сделать. И баржа вверх по Днепру -идеальный вариант. Говорю именно как спец.по логистике.
Антон Анфалов, не заставляйте сомневаться еще и в Вашей профессиональной пригодности. Если бы Вы действительно спец по логистике, то вы должны знать: баржа из Днепра в состоянии дойти до Москвы БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ И ПЕРЕГРУЗОК. Про это слышали?: http://loginfo.ru/issue/111/959

Антон Анфалов

Активный участник
Слышал. И ГДЕ там ПРЯМОЕ судоходное соединение верхнего течения Днепра - с Волго-Балтийской системой и Москвой-рекой по состоянию на 1981й год???

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

И ещё: диск двояковыпуклый (и 4 трупа там было карликов), который в Васюганских болотах нашли в конце 1968 или в 1969м году -вначале на какой-то другой подземной базе-"зоне" ГСНИИ-14 был. В Одинцово его перетащили, скорее всего, как раз в районе 1988-1989 года... Когда новую рабочую зону подготовили под него...

Антон Анфалов

Активный участник
И ещё: по моему твёрдому мнению, одна из "зон" ГСНИИ-14 -была где-то в середине-конце 1980х создана на Кольском полуострове под прикрытием Объединённого Кировско-Юкспоррского апатито-нефелинового рудника. Раньше же был просто Кировский рудник (имени Кирова). Севернее г.Кировск. пос. 25й км. Туда ж.д. пути прямо в гору заходят, и далеко под горой идут. Он очень большой, рудник тот.

Поэтому когда в августе 1987 года на камнях под Прибылово возле Выборга (Ленинградская обл.)-нашли НЛО в форме ракеты, то увезли его вначале на аэродром Мончегорск. Где в холме для самолётов возле бывшего склада ГСМ вначале спрятали. И с планом дальнейшей перевозки его в ту "зону" ГСНИИ-14. На аэродроме в Мончегорске объект был транзитом. Его на Ил-76 везли с аэродрома Вещево -на аэродром Мончегорск.
Но увы. Вмешались Те, и объект у наших забрали ещё в Мончегорске... Не довезли до "зоны" ГСНИИ-14... Просто луч направили на тот насыпной холм с воротами на аэродроме -и нет объекта... Вспышка... На всех радиотехнических средствах аэродрома в этот момент появились помехи... Но Горбачёв со свитой Объект успели осмотреть... Горбачёв как раз тогда в Североморск летал на Ту-134, и по дороге-в Мончегорске специально для этого садились... Для проформы-и город Мончегорск посетили...

Да, кстати, одна из "зон" ГСНИИ-14 где-то -это, имхо, точно явно биологическая... Для работы чисто с ИНОпланетным биологическим материалом... И, похоже, все трупы со всех крушений (Польша -1-2, Нов.Васюган -4, Урджар-3, и др.)-собраны там...
Другие зоны -явно технологические...

А Объект-24/ххх под Владивостоком -это, имхо, патогены и проказы из древних туннелей и подземелий...

студент

Модератор
Команда форума
И ГДЕ там ПРЯМОЕ судоходное соединение верхнего течения Днепра - с Волго-Балтийской системой и Москвой-рекой по состоянию на 1981й год???
Антон Анфалов, не заставляйте матерно выражаться. Перегнать через Азовское море из Днепра в Дон, а оттуда по Волго-Донскому каналу и Оке - совсем не судьба??? С соблюдением карантина, секретности и минимуме задействованных лиц???

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вот под прикрытием этого всего ещё в 1960х годах ОАО «Трансинжстрой» отгрохал многоэтажный подземный комплекс для ГСНИИ-14. Именно складское хозяйство "Внуково". И бабу ту -технолога -ГэБиcты как раз на "Волге" туда возили. При Союзе ещё.
Хоть в лоб, хоть по лбу. Мне какой раз уже писать. что этот институт где-то или под Питером или был на окраине Питера. нет. все тянет что-то построить именно в том месте, к которому "прирос" своими тарелками

Китайская и европейская-НЕТ. и ядерные-НЕТ.
А космическая - да???? И делают тарелки на кислородно-керосиновых или гептиловых двигателях?

А в США и РФ -не во всём, но частично -таки да. Особенно то, что в Королёве... 17 подземных этажей -это НЕ шутка.
Это не шутка. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ШУТКА. :grin:

Городомля отпала уже.
Уже отпала??? Ну как быстро. И двух страниц не прошло, как Антон бил себя пяткой в грудь повествуя о заседании с участием Леонида Ильича и Никиты Сергеевича и что отвезли на Селигер - и надо же, уже отпало. Зато сотый раз по кругу пошло Одинцово...

Что за вопрос? Конечно, поднимать.
И как? С бухты-барахты поднимать неизвестно что? А вдруг термоядерный взрыв на 2-3 сотни мегатонн? И хада Гданьску и Калининграду с Балтийском впридачу... Или вдруг, не дай бог реакция аннигиляции с такими же последствиями. А у Антона все просто. Упала-подними, невзирая на последствия

Не забудьте про группу охранения из боевых пловцов ГРУ.
Ага и у каждого ранец с ядерным самоликвидатором, соединенные с гидростатическим взрывателем. Поднимется такой боец на поверхность, а заряд каааак бабахнет. И никакой утечки информации.
Скажите, а нафига там вообще спецназ, тем более ГРУ, когда идет обычная водолазно-судоподъемная операция?? Боплов морской пехоты мало?

Термин ЗАТО -это новодел, такого сокращения в советские годы-не было. Были просто п/я и закрытые города.
Да хоть и МИМАТО назови, смысл не меняется. Закрытый город он и в Африке закрытый город. Назови его ящиком или наукоградом, смысл не меняется. Управление было везде одинаковое...

Не пишите ерунды. С точки зрения логистики -идеально придумано. Спокойно баржей доставить вверх по Днепру -баржи на Днепре внимания не привлекают. А в укромном тихом месте в лесах Белоруссии (это под Гомелем было где-то) -перегрузить без свидетелей на другой транспорт. Тягач или под вертолёт. Потому что там рядом большой город -Запорожье.
А отойти на сотню километров от Запорожья и проделать ту же операцию религия не позволяет? Или надо возводить на своем пути непреодолимые приграды и героически их потом преодолевать? Из Запорожья, с авиабазы это нельзя ьыор проделать. Ну а карантин на барже - просто порадовал. Идет такая баржа тихонько вверх по Днепру и никто не знает, вымрет ли все потом на его пути, включая Киев или нет. Понятие карантина очень своеобразное. Перечитайте еще раз "Штамм", может хоть из этой книги поймете, что такое биологический карантин

думал, это спутник был. Но из спутников, упавших на землю, антенны по метру длиной - не торчат. А там 3 или 4 таких антенны торчало. И размер агрегата был великоват, больше спутника: примерно 5 на 3 на 2 метра...
Спутники теперь инопланетные завезли на орбиту Земли? А может ларчик открывается проще? Наш этот спутник?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Поэтому когда в августе 1987 года на камнях под Прибылово возле Выборга (Ленинградская обл.)-нашли НЛО в форме ракеты, то увезли его вначале на аэродром Мончегорск. Где в холме для самолётов возле бывшего склада ГСМ вначале спрятали. И с планом дальнейшей перевозки его в ту "зону" ГСНИИ-14. На аэродроме в Мончегорске объект был транзитом. Его на Ил-76 везли с аэродрома Вещево -на аэродром Мончегорск.
Как все запущено. Главное, даже если предположить, что в европейской части могло быть несколько таких зон, к чему во-1 делать у черта на куличках, вдали от научных центров, и главное, зачем туда вести. То все к Москве старались натаскать, а тут вдруг на Север. И знаете, мне очень понравился ваш пассаж с посадкой в Мончегорске самолета Горбачева по пути в Североморск. А потом взлет и посадка в Североморске. Шедевр

Антон Анфалов

Активный участник
Хоть в лоб, хоть по лбу. Мне какой раз уже писать. что этот институт где-то или под Питером или был на окраине Питера. нет. все тянет что-то построить именно в том месте, к которому "прирос" своими тарелками
Неужели непонятно? Сам институт, административные все его части -в Питере или под Питером. А подземные "зоны" института -по всему Союзу раскиданы: УССР-рудник Володарского, Средняя Азия, Урал, Соликамск, Кольский полуостров-Кировск, Охотское море, под Владивостоком и т.д. А основная, самая первая "зона"-в Одинцово. С 1959 года.
Это не шутка. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ШУТКА.
Ни фига. ЕСТЬ там 17 подземных этажей.
И делают тарелки на кислородно-керосиновых или гептиловых двигателях?
Эти двигатели -просто работы НА поверхности. Стратегически и долгосрочно -абсолютно тупиковая ветвь развития "космонавтики".
И как? С бухты-барахты поднимать неизвестно что? А вдруг термоядерный взрыв на 2-3 сотни мегатонн? И хада Гданьску и Калининграду с Балтийском впридачу... Или вдруг, не дай бог реакция аннигиляции с такими же последствиями. А у Антона все просто. Упала-подними, невзирая на последствия
Риск-благородное дело. А кстати, вот с учётом этого и больших размеров Аппарата -в Охотском море, возможно. решили НЕ поднимать.
Из Запорожья, с авиабазы это нельзя ьыор проделать.
НИКАК нельзя. Проверял. В грузовой отсек Ан-22 или Ил-76 -НЕ влезет. И даже в АН-124 не влезет. Габарит больше. И антенны торчащие мешают. ЕМНИП,в 1981 г. только Ан-22 был...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

к чему во-1 делать у черта на куличках, вдали от научных центров, и главное, зачем туда вести.
А зачем было на руднике Володарского в Карлолибкнехтовске делать? А зачем было в Средней Азии делать?
От греха подальше -просто в этот раз подальше от Москвы повезли. А кроме того, Горбачёв как раз собирался Североморск посетить. Вот и этот фактор тоже учли, привезя в Мончегорск. Чтобы Генеральному Объект захваченный показать, и министру Обороны, и другим товарищам...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

И знаете, мне очень понравился ваш пассаж с посадкой в Мончегорске самолета Горбачева по пути в Североморск. А потом взлет и посадка в Североморске. Шедевр
Не пишите фигню. Был Горбачёв и там, и там садился. На военных аэродромах Мончегорск и ЕМНИП, Североморск-1. Ту-134А 235го ЛО. ЕМНИП, сентябрь 1987 года. Примерно через месяц или несколько недель после обнаружения и обследования Объекта. Сам Объект-нашли на камнях возле расположения вертолётной в/ч возле Прибылово под Выборгом.
Это достоверный абсолютно факт.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Я думал, это спутник был. Но из спутников, упавших на землю, антенны по метру длиной - не торчат. А там 3 или 4 таких антенны торчало. И размер агрегата был великоват, больше спутника: примерно 5 на 3 на 2 метра...

НИКАК нельзя. Проверял. В грузовой отсек Ан-22 или Ил-76 -НЕ влезет. И даже в АН-124 не влезет. Габарит больше. И антенны торчащие мешают. ЕМНИП,в 1981 г. только Ан-22 был...
Да уж, великоват. Главное антенны торчат, по метру длиной. И все. Ничего с ним не сделать, только баржОй, потому что в грузовые отсеки не влезет. Ведь ширина аж 3 метра и высота 2 ветра, как же это можно втиснуть в грузовой отсек ИЛа, имеющий 3,45 х 3,4 метра, и АН-22, который имеет 3,8 х 4 метра. Не войдут, точно. И где в то время взять ИЛ? он ведь всего 7 лет как был принят на вооружение :p
Не, точно, как говорила моя квартирная хозяйка: В Горловку через Ригу

Антон Анфалов

Активный участник
Антон Анфалов, не заставляйте матерно выражаться. Перегнать через Азовское море из Днепра в Дон, а оттуда по Волго-Донскому каналу и Оке - совсем не судьба??? С соблюдением карантина, секретности и минимуме задействованных лиц???
А, да, кстати! Логично. Я тоже этот вариант рассматривал. Но почему выбрал вариант всё же вверх по Днепру? Т.к. мне казалось логичным ускорить срок доставки Объекта в МВО именно ВВЕРХ по Днепру с перегрузкой под Гомелем в БелВО.
А перегнать через Азовское море? Легко сказать! Тут уже не баржу -тут уже судно река-море надо! Ибо надо огромные крюки, петли делать! Вначале ВНИЗ по Днепру идти, потом-в Чёрное море, потом - побережье аж Крыма обходить, мимо курортных злачных мест ЮБК, где МИЛЛИОНЫ людей в бархатный сезон (а вдруг -утечка инопланетной заразы?!), и затем- через Керченский пролив входить в Азов... По воде-только так. А вдруг на Чёрном море-шторм? Чёрное море -это вам не Днепр! А груз-ценный!
В Вы-как предлагаете? Баржей по Днепру, потом-сушей до Азова, потом- с Азова-судном река-море кружлять через Дон, Волгу, Москва-реку? СИЛЬНО хлопотно.

Так что это Вы меня не заставляйте матерно выражаться: баржей вывезли именно ВВЕРХ по Днепру, а в лесу под Гомелем, в укромном месте -перегрузили. Самый оптимальный вариант транспортировки в Московский военный округ. НЕ морочьте голову ни себе, ни мне. Я долго и нудно как спец.по логистике это всё анализировал!!! Долго и нудно над картой, изучая маршрут и судоходность рек...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Не пишите фигню. Был Горбачёв и там, и там садился. На военных аэродромах Мончегорск и ЕМНИП, Североморск-1. Ту-134А 235го ЛО. ЕМНИП, сентябрь 1987 года. Примерно через месяц или несколько недель после обнаружения и обследования Объекта. Сам Объект-нашли на камнях возле расположения вертолётной в/ч возле Прибылово под Выборгом.

Это достоверный абсолютно факт.
Блин, как вы любите щеголять данными взятыми из Инета, названиями аэродрома. номерами полков.... Расстояние ничего для вас не значит? На каком эшелоне должен идти литер А тоже? За какое время и на каком расстоянии от точки посадки он должен начать выполнять снижение? Все пофиг? И все это было выполнено при исходнике в 110-120 км?

А зачем было на руднике Володарского в Карлолибкнехтовске делать? А зачем было в Средней Азии делать?
Зачем? А ведь только эти две точки можно действительно идентифицировать с "зонами". С относительно большой степенью достоверности можно к ним отнести 2 объекта в Приморье. Все. Все остальное - ваши ПРИДУМКИ
И кстати, рудник Володарского находится не в Карлолибкнехтовске (Соледаре). Он примерно на середине пути из Артемовска в Соледар.

Антон Анфалов

Активный участник
Главное антенны торчат, по метру длиной. И все. Ничего с ним не сделать, только баржОй, потому что в грузовые отсеки не влезет.
Я Вам точно говорю -НЕ влезал он в грузовой отсек никакого самолёта. И антенны торчали-мешали. Не вижу никакого повода для пустого ёрничанья. 5 на 3 на 2 метра -это примерный габарит. источники его издалека видели, с линейкой по нему не лазали. И там аж 3 оцепления было: менты, вояки и КГБ.
К тому же Запорожский аэродром ВТА Мокрая -был на ТОЙ, левой стороне Днепра, а нашли его НА ПРАВОЙ стороне Днепра, понимаете??? И там недалеко как раз причалы, для барж и судов на Днепре... А аэродром Мокрая -СОВМЕСТНОГО базирования, там ещё и гражданский аэропорт. ИСКЛЮЧЕНО! Дурь не пишите!!! Да, я -логистик, и я ЗНАЮ, о чём пишу!!! Всё было изучено, просчитано, проверено и рассчитано вплоть до мелочей!
И про Одинцово -бывш.зам главы ФСБ генерал Анисимов В.Г. ещё в 1998м проболтался... Не пишите ерунды!!!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Блин, как вы любите щеголять данными взятыми из Инета, названиями аэродрома. номерами полков.... Расстояние ничего для вас не значит? На каком эшелоне должен идти литер А тоже? За какое время и на каком расстоянии от точки посадки он должен начать выполнять снижение? Все пофиг? И все это было выполнено при исходнике в 110-120 км?
Всё было спокойно сделано. Я НЕ помню, в какой последовательности он там летал. Вначале-в Североморск-1, а затем-в Мончегорск, или наоборот, но и там, и там-Ту-134 с Горбачёвым-ЕМНИП, садился. Или Вы хотите сказать, что его машинами повезли из Североморска -в Мончегорск, или наоборот? Зачем? А что -110-120 км нельзя было перелететь? На МЕНЬШЕМ эшелоне?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

А может ларчик открывается проще? Наш этот спутник?
':-D' Ага, щаз, "наш". Из наших или американских, или иных каких-то земных спутников ПОСЛЕ прохождения всех плотных слоёв атмосферы -ТОЖЕ антенны длиной примерно в метр торчали???!?? Сохранились? И ГАБАРИТЫ, длина в 5 (ПЯТЬ) метров-это что за спутник такой?!??

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

И главное: грунт, грунт на месте падения - скопали и тоже увезли! Специально экскаватор для этого туда подогнали!!! На фиг под НАШИМ спутником- скапывать грунт?

студент

Модератор
Команда форума
а вдруг -утечка инопланетной заразы?
Антон Анфалов, я с Вас умиляюсь дальше некуда. Везти, значит, зараза, а Первое Лицо пощупать подводить - уже не зараза. От чует мое сердце - заговор это был со стороны яйцеголовых-лампасных и прочей Гэбни!

Антон Анфалов

Активный участник
Везти, значит, зараза, а Первое Лицо пощупать подводить - уже не зараза.
НЕ пишите того, чего НЕ знаете. Он там с МЕСЯЦ примерно в том ангаре -насыпном холме лежал и был на обследовании и изучении. ПРЕЖДЕ чем Первые лица туда были допущены....
У меня знакомая в Мончегорске как раз тогда жила... Там многие про это знали!

Добавлено спустя 1 час 10 минут 19 секунд:

"Блин, уже с десяток таких "зон" оборудуем, и все -на больших глубинах"-примерно такая фраза, сказанная на руднике Володарского в 1973-75 году... И ещё- разговор был про цветовую шкалу опасности...
ЧТО может быть на больших глубинах? Что может представлять опасность по цветовой шкале?
После рассмотрения ВСЕХ вариантов -как говорится, рассмотри все варианты, один за другим отбрасывая, и то, что останется-и будет истинным. Конечно же, ЧУЖИЕ Артефакты. ЧУЖИЕ технологии ЧУЖИХ (НЕ наших, НЕ земных) ЛА. Обломки. Начинка вся, которую поизвлекали из тех обломков, сбитых и захваченных летательных аппаратов. Что ОПАСНО? Конечно же, ОПАСНО потенциально всё то, что НЕИЗВЕСТНО. На нашей планете. Чему НЕТ в нашей технике аналогов. А если и есть аналоги -то весьма приблизительные.
Других вариантов -просто НЕ остаётся. И сразу становится понятно, ПОЧЕМУ ГСНИИ-14 (а в год распада СССР, 1991г., судя по инциденту на аэродроме Остафьево, он ВСЁ ещё носил такое название -ГСНИИ-14!)- ДО СИХ ПОР столь страшно засекречен. Понятно, ПОЧЕМУ специалисты ГСНИИ-14 проявили в 1991м году такой жгучий интерес к радарному наблюдению именно НЛО в Остафьево. РЕТРОИНЖЕНЕРИЯ, восстановительная реконструкция захваченных образцов ЛА, прежде всего, ИНОпланетного происхождения -ВОТ профиль деятельности ГСНИИ-14. С иностранных, Германских ЛА они просто начинали в 1944м-45м...
И ГСНИИ-14 (с формальным центром в Питере и "зонами", разбросанными по всему СССР) -это наш САМЫЙ главный военный УФОлогический Институт. Сотрудники которого -в форме ВВС и инженерных войск.

И теперь ВСЕ эти утечки про обломки и аварии -ложатся в стройную картину. ДРУГИХ разумных версий-просто НЕТ. НЕ осталось.
Да, а насчёт дна Охотского моря и Объекта-27/12х, то думаю, всё же древний звездолёт. Скорее всего, именно так.

Почему с ДЕСЯТОК "зон"?
Во-первых, потому, что НЕСКОЛЬКО было случаев с авариями и обломками, и с целыми.
И надо было наладить систематизированные исследования ВСЕГО добытого материала в этих разных "зонах"..
Во-вторых, потому что надо было специализировать исследования: биологические материалы (тела членов экипажей -существ и биороботов), силовые (движительные)установки -попытки их реконструкции, воссоздания, пробные пуски -всё это надо хранить, исследовать и испытывать ГЛУБОКО ПОД землёй на случай взрыва, биологической и прочей опасности... Системы навигации, связи, и т.д.
В-третьих, надо было всё рассредоточить, чтобы в случае желания ИНОпланетян ПРЕКРАТИТЬ эти все исследования и ЗАБРАТЬ своё утерянное имущество НАЗАД -максимально УСЛОЖНИТЬ им (Иноплам, ВЦ) эту задачу. Вот поэтому-то в 1987 году не под Москву повезли (где всё у всех на виду), НЕ в Одинцово, а в Мончегорск.
В-четвёртых, надо было скрыть сам ФАКТ таких исследований -не только от США и прочих потенциальных противников и разведок других стран, но и от самих ИНОпланетян. Вот поэтому -ОГРОМНЫЕ глубины, на обычных шахтах -рудниках, и т.п.

Не осталось просто никаких иных вариантов... Мы уже ВСЕ варианты рассмотрели. ВСЕ возможные профили деятельности ГСНИИ-14. И ВСЕ их отбросили -военная геофизика, сейсмооружие, нейтринные телескопы, подземные интерферометры, подземные склады ЯО, склады отравляющих веществ, химическое, бактериологическое оружие, хранилища РАО, убежища на случай ядерной войны и т.д. и т.п. И пришли к вполне разумному и обоснованному выводу, что ВСЁ это -НЕ ТО. НЕ ЭТИМ занимался ГСНИИ-14. Что же, что у нас осталось в СУХОМ остатке для ГСНИИ- 14 -глубокие подземные шахты, с десяток спец. "зон" в разных местах СССР, включая огромные помещения в соляной шахте и в Средней Азии на глубине 1 км, цветные шкалы опасности, форма инженерных войск и АВИАЦИИ, полковник с лётными петлицами ВВС (ставший потом в Москве или Подмосковье генералом, которого там в 2000х видели с лампасами уже!), командовавший на Охотском море смешанной спец.группой "Гардия-1"?, "Гардия-2"?, "Гардия-х?..." ? ЧТО это? КАК это всё объяснить???
Тут только ОДНО объяснение осталось. ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ. И потому ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ, как сермяжная правда жизни: ЧУЖОЕ. СОВСЕМ. ЧУЖИЕ, ИНОПЛАНЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ОБЛОМКИ И ТЕХНОЛОГИИ. МНОГОЛЕТНЯЯ, ПРОСТО ЧУДОВИЩНО СЕКРЕТНАЯ ПРОГРАММА ПО ИХ ИССЛЕДОВАНИЯМ. ПРОГРАММА, РАДИ КОТОРОЙ СТОИТ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ -Андрея Петрова, Ирину Ралдугину, Степана Костромина, водолазов... ПРОГРАММА, которая вообще ХЗ СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОДЛИТСЯ СО СВЕРХ-СЕКРЕТНОСТЬЮ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ И ПОЖИЗНЕННЫМИ ПОДПИСКАМИ-И НЕ ДЕСЯТКОВ, СОТЕН ЛЕТ! ПОД ГРИФАМИ ТРИ НУЛЯ, СС/ОВ ИЛИ СС/ОП.

ДА УЖ... Господа Гэбисты! Вы Звери. Вы Звери, господа... И Медведев Д.А. в интервью Марианне Максимовской с РенТВ ПРАВДУ сказал -Папку Президенту РФ дают вместе с чемоданом с ядерными кодами... И закрытый доклад делают... А вы НЕ верили, наивные до ужаса людишки...

Сверху