А вообще-то – я вот что вам скажу: я фото спутниковые 1966 года Москвы посмотрел, и изучил. БЫЛО, БЫЛО уже тогда там моё любимое
складское хозяйство (СХ) «
Внуково» УМТО ФСО (тогда- 9е УпрКГБ), только его восточная часть была. Западную часть ближе к озеру уже потом достроили.
И вход туда под землю, тщательно охраняемый Особистами и ГЭБистами, ИМХО,
был с территории соседней в/ч. Которая сейчас расформирована и называется «Полигон Клуба военно-патриотической и спортивной подготовки молодёжи «АТЦ-Альфа» и оргкомитета проекта «Заря» (Одинцово)». В 1960х это была серьёзная в/ч. Ныне заброшенная войсковая часть 52127 (Одинцово) 1-ой Краснознаменной Армии ПВО ОН.
Сейчас этот вход уже замуровали.
Но в 1963 г., когда Фиделя туда водили, вход БЫЛ. И именно с территории той в/ч, именно под восточную часть соседнего складского хозяйства «Внуково» (южная промзона Одинцово).
Всё. Определился по месту.
отдел ФСБ, ранее-КГБ (в/ч 24403, г. Одинцово Московской области); -расформирован.
Ход подземный с территории той в/ч вначале вёл идёт под базу «Спецстройсервис» (ФГУП «Спецстройсервис при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «Спецстройсервис при Спецстрое России») Контактный телефон: (495) 593-29-92 e-mail:
sss_komet@mail.ru Почтовый адрес: 143002, Московская область, г. Одинцово-2, Южная промзона
http://www.spetsstroy.ru),
А затем-под Складское хозяйство
"Внуково" Управления материально-технического обеспечения службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны Российской Федерации.
Вот под прикрытием этого всего ещё в 1960х годах ОАО «Трансинжстрой» отгрохал многоэтажный подземный комплекс для ГСНИИ-14. Именно складское хозяйство "Внуково". И бабу ту -технолога -ГэБиcты как раз на "Волге" туда возили. При Союзе ещё.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И напишите, что заодно коисмическая программа США - тоже прикрытие работы над тарелками, как и китайская и европейская. И ядерные программы - это тоже прикрытие...
Китайская и европейская-НЕТ. и ядерные-НЕТ. А в США и РФ -не во всём, но частично -таки да.
Особенно то, что в Королёве... 17 подземных этажей -это НЕ шутка.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я, честно говоря, даже счет потерял. А то, что этот остров с расположенным там п/я АБСОЛЮТНО не приспособлен для изучения - это ничего? Кучу смежников пригласите. Возведете огромное количество корпусов, лабораторий и всего прочего? Да? Или все оборудование смежники с собой будут таскать, автоколоннами и эшелонами?
Городомля отпала уже.
В Одинцово это всё везли. "Трансинжстрой" строил. СМУ-158. И Фиделя в Одинцово в 1963м уже возили, и вход с территории соседней в/ч под землю туда был, через который его Хрущёв и Малиновский водили, отдел ФСБ, ранее-КГБ (в/ч 24403, г. Одинцово Московской области).
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Корпуса, лаборатории -
ВСЁ в Одинцово под землёй строили. Под ФГУП «Спецстройсервис" и под
СХ "Внуково".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И куда везти? В Подмосковье, где навалом научных центров, НИИ, ЗАТО
В Подмосковье, в Подмосковье увезли. В Одинцово.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
что делать, поднимать или нет,
Что за вопрос?
Конечно, поднимать.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
несколько часов необходимо на обследование объекта уже водолазами Балтфлота.
Не забудьте про
группу охранения из боевых пловцов ГРУ.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
В Подмосковье, где навалом научных центров, НИИ, ЗАТО
Термин ЗАТО -это новодел, такого сокращения в советские годы-не было. Были просто п/я и закрытые города.
Лабораторию и "чистую зону" вырыл и сделал "Трансинжстрой" в Одинцово под землёй.
И потом все такие лаборатории и "зоны" -это именно система ГСНИИ-14 и именно под землёй. ВСЁ под землёй, НИЧЕГО на поверхности. Карантин. Цветовая шкала опасности... Шахты... И БОЛЬШАЯ глубина.
Всё сходится.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
А почему не по семи или восьми? Или распределили по трем??? Опять домыслы??
НЕТ. НЕ домыслы. источник -Пол Стоунхилл, наш бывший соотечественник в США. К нему утечка попала. ИМЕННО ПЯТЬ (5) мест. Причём основное место -под Москвой. Имхо, речь идёт именно про Одинцово. Утечка была, что "большой диск нашли под Омском", причём там указывалось, что конец 1980х, но понял так, что конец 1960х, просто в конце 1980х -утечка была.
Я так понял, что вначале на авиазавод в Омск диск увезли из Ново-Васюганского болота, год где-то 1969й, или самый конец 1968го, а потом -по ПЯТИ "зонам" ГСНИИ-14 распределили. И основное -поехало, имхо,
в Одинцово.
Что касается подземелий Королёва (Калининграда) о 17-ти уровнях -то там уже НАШИ разработки, плоды реверсивной инженерии. А "чистые зоны" -в Подземельях ГСНИИ-14. И Главная подземная "зона" ГСНИИ-14 -это Одинцово.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
И это говорит человек, занимающийся логистикой? Когда я жил на частной увартире моя квартирная хозяйка говорила о таких маршрутах примерно следующее. "Это как из Ростова ехать в Горловку через Ригу"
Не пишите ерунды. С точки зрения логистики -идеально придумано. Спокойно баржей доставить вверх по Днепру -баржи на Днепре внимания не привлекают. А в укромном тихом месте в лесах Белоруссии (это под Гомелем было где-то) -перегрузить без свидетелей на другой транспорт. Тягач или под вертолёт. Потому что там рядом большой город -Запорожье. Надо было тихо всё сделать. И баржа вверх по Днепру -идеальный вариант. Говорю именно как спец.по логистике. Заодно и карантинные мероприятия и сроки будут выдержаны, пока баржа вверх по Днепру идёт... Если экипаж баржи и охрану груза (замаскированный спец.конвой по сопровождению особо ценных воинских грузов)
можно как подопытных кроликов использовать: придёт к месту назначения в Белоруссии живой и здоровый -значит, утечки нет, можно дальше везти... Она маленькая была, эта штука: 5х3х2 метра. Явно в Одинцово тоже утащили. И ещё пригнали экскаватор, и весь грунт на месте тоже скопали и увезли.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Неужели Вам непонятно, что пока баржа спокойно шла вверх по Днепру и выдерживались карантинные мероприятия, а те, кто были на барже -использовались как подопытные кролики, в Одинцово срочно собирали спецов и готовили новую "чистую рабочую зону" для приёма?
Мужики из Запорожья, что про это проболтались, сказали: увезли в Московский военный округ... Это
сентябрь 1981 года был. Я думал, это спутник был. Но из спутников, упавших на землю, антенны по метру длиной - не торчат. А там 3 или 4 таких антенны торчало. И размер агрегата был великоват, больше спутника: примерно 5 на 3 на 2 метра...