Антон! Ответьте на один вопрос. Что у вас за мания брать НЕЧТО и утверждать, что именно этим сбивалось? А? Вам что, мало на 1979 год перехватчиков...
Потому что Крупину сказали, что сбила СПАРКА. И, кроме Су-9У, больше ни одна СПАРКА -НЕ подходит. Мы уже ВСЕ их перебрали и отсеяли: МИГ-25ПУ, МиГ-23УБ, МИГ-21, МиГ-31 спаркой вообще нельзя назвать.... Да и полки я проверил: Правдинский, Туношну... А вот Ржев -подозрителен...
так еще умудряется избрать для выполнения своей миссии массово снимаемый в 1979 году с вооружения самолет, самолет с низкой эксплутационной надежностью и с убогим авиационным вооружением. Как всегда в своем амплуа.
В Ржеве именно такие ещё оставались в
1979м году... И не только там, кстати... Су-9 и Су-11. Возможно, просто подняли дежурное звено, возможно, там один просто Су-9 или Су-11 был, а второй -именно спарка Су-9У. Вот она, имхо, и сбила...
Ответьте на один вопрос. Что у вас за мания брать НЕЧТО и утверждать, что именно этим сбивалось?
Это не мания, это просто упорный перебор вариантов в поисках наиболее правдоподобного, учитывая то, что рассказали Крупину.
К чему брать самолет, выпущенный в количестве 50 штук (на 1100 строевых), которых в полках было в среднем по ОДНОЙ МАШИНЕ
Это НЕ относится к делу. А относится к делу именно то, что из ВСЕХ спарок -в 1979м году именно Су-9У была с ракетным вооружением "воздух-воздух", а ВСЕ остальные -нет.
Кстати, я думал, Вы будете меня опровергать в той части, что К-55 (Р-55) под Су-9У НЕ подвешивались, а подвешивались только РС-2УМ... Или что вообще спарка су-9У не имела системы управления оружием... Но я лично всё-таки уверен, что К-55 (Р-55) тоже подвешивали под эти спарки. И система управления этими ракетами на Су-9У была. И стрелять они этими ракетами (обеими)-могли.
Ну машина, скажем так, не фонтан. очень быстро сошла со сцены, хотя на начало 60-х это был самый скоростной перехватчик.
Фонтан-не фонтан, а была конкретная оперативная обстановка в 1979м году. Реальный наглый нарушитель воздушного пространства. Который вошёл в район "Голубого пояса" ПВО Москвы. В охраняемую, запретную зону возле Москвы, столицы нашей Родины. Не отвечавший на позывной "Я -свой". Дежурные средства ПВО его зафиксировали, и РЛС его зафиксировали (потому что диск был уже неисправен и не мог уйти в режим невидимости от локаторов) и по тревоге подняли всё, что было. Конкретно, ИМХО, дежурное звено со Ржева -один Су-11 (или Су-9) и
один Су-9У.
Почему со Ржева? Потому что в момент обнаружения, имхо, диск был ближе всего ко Ржеву, и подняли с ближайшего аэродрома на его перехват. Что было в составе дежурных сил -то и подняли. Полк во Ржеве -был провинциальный, да, техника старая... Ну и что? А потом -
диск стал уходить от Ржева - в сторону Дубны... Но далеко он уйти -улететь не мог, потому что у него сбоила силовая установка, он был оголённый, без защиты (сбой защиты -возможно, защита питается от силовой установки, а раз силовая сбоила. значит -защиты нет), диск видели радары (РЛС, радиотехнические войска) дежурных сил ПВО, он был без плазмы. Поэтому он тормозил, летел медленно, неровно, возможно, рывками, подлетел или подлетал к ЛЭП в надежде подзарядиться... И в это момент, на подлёте к ЛЭП, диск настиг Су-9У и обе ракеты К-55 (Р-55) по диску с близкого расстояния влупил.
Этого аварийному и без того диску -хватило, чтобы совсем упасть (возможно, он и так бы упал, и без ракет). Но обе ракеты просто помогли ему упасть.
Если Вы мне будете рассказывать, что спарки в состав дежурных звеньев не входили -я не соглашусь. В Туношне, например, и МиГ-23УБ по шарам поднимали, который из пушки по шарам работал... даже без ракет. Емнип, в 1987 году в районе озера Неро шар-зонд завалили...
А на Су-9У ДВЕ ракеты-БЫЛИ. И, имхо, в том случае там были подвешены именно две тепловые ракеты К-55 (Р-55). И он их ОБЕ по тому и без того аварийному диску и выпустил.
Никто не против, что Р-55 подвешивались и ими могли стрелять, но раз за разом у вас используются все более и более "слабые" ракеты. Боюсь вы так до С-5 дойдете
НЕТ. Просто именно Су-9У, именно 2 ракеты Р-55 (К-55), и именно аэродром Ржев -это самая правдоподобная расшифровка - историческая реконструкция информации, которую рассказал Крупин (точнее, ему тот человек сказал, а Крупин -просто пересказал мне то, что слышал): "
Сбила спарка двумя тепловыми ракетами".
Я искренне надеюсь, что, наконец, мои многолетние поиски типа этой спарки, типа тепловых ракет и аэродрома её базирования -закончены... И это -правдоподобная версия...
Отсюда логичный ВЫВОД из моих построений: тут на форуме -долго смеялись, ёрничали и издевались надо мной, точнее,
над информацией от Крупина, что подняли спарку и сбили двумя тепловыми ракетами. А всё-таки выясняется, что БЫЛ такой тип спарки, и БЫЛИ такие тепловые ракеты... Зачем, спрашивается, было надо мной издеваться, вместо того, чтобы помочь мне докопаться? И Крупин, я помню, в самом начале, в 2000м или 2001м году, когда я первый раз от него услышал про этот случай -называл именно
1979й год... Это он же потом стал 1980й называть...
А если сопоставить это с информацией от Петрова про
Дубну? И с информацией от бывшего КГБшника про 1979й год на
Дубненском форуме (ссылку я приводил)!
Получается весьма удачная стыковка.
Тем более, что человек, который это Крупину рассказывал -
сказал, что сбили в районе "Голубого пояса" (т.е -дальнего) ПВО Москвы... Так ведь он как раз в районе Дубны примерно и проходит... И кроме того, человек этот Крупину показывал примерное направление, где сбили -
от Жуковского -
на север...
И то, что Петров говорил про
Дубну "обломки" -возможно, значит только то, что Петров сам внутри места катастрофы за оцеплениями не был, просто знает про этот случай. Возможно, Петрову сказали, что там были обломки НЛО (а там была почти целая "тарелка", правда, слегка повреждённая...)
Ваши возражения по поводу маломощности и слабого радиуса разлёта осколков от ракет К-55 (Р-55)- НЕ принимаются.
Во-первых, имхо, диск был и так аварийный. У него был отказ в режиме работы силовой установки. Имхо, диск тот и так еле-еле держался в воздухе, и пытался подзарядиться энергией от ЛЭП, а две ракеты К-55 (Р-55) просто СЛЕГКА помогли ему и так упасть...
Во-вторых, Вы явно переоцениваете прочность и надёжность техники НЕКОТОРЫХ цивилизаций. НЕ ВСЕ из которых развитые и имеют надёжные безотказные аппараты. Кроме того, беспилотный диск был небольших габаритов -всего лишь 6-8 метров в диаметре, и никак НЕ более... Моё мнение, что среди ВЦ есть среднеразвитые, аппараты которых ИНОГДА сбивались землянами даже ракетами... Тем более, что об это писал один компетентный человек под ником atua на форуме "уфолог.ру".
Ответьте на главный вопрос:
Вы согласны, что спарка Су-9У с подвешенными под неё двумя тепловыми ракетами К-55 (Р-55) МОГЛА быть в 1979 году использована в составе дежурных сил ИА в Московском Ордена Ленина округе ПВО с аэродрома Ржев? И поднята на перехват воздушной цели -нарушителя, с возможностью боевого применения обеих ракет, что были у неё подвешены? (23й ИАП, в/ч 74456, 2й корпус ПВО, штаб -Ржев).
Насчёт других типов -возможно, в том инциденте в 1979м году с других аэродромов -по тому НЛО поднимались и другие, более совершенные типы истребителей -МиГ-23 с Туношны, Су-15 с Дорохово (Бежецк) и т.д.,
но в реальной жизни, где не всё идёт по уставу, по логике, по-красивому и по учебнику, получилось так, что диск всё-таки сбила (точнее,
добила и без того малый аварийный беспилотный диск) старая спарка Су-9У двумя старыми тепловыми ракетами К-55 (Р-55)....
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Изгонять бесов могут и миряне, тут особых проблем нет, если мирянин или священник не впадает в "магизм", т.е. почти запрещён профессиональный экзорцизм.
Изгнать БЕСОВ из кровавой гэбни, которая УБИЛА Андрея Петрова, Ирину Ралдугину, Степана Костромина и других водолазов группы "Гардия" -не хотите?
Из кого надо изгонять бесов -так это из тех, кто десятки лет скрывает сбитые, аварийные летательные аппараты инопланетян и их захваченные технологии.
А всех попов, включая Патриарха Кирилла, и экзорцистов -надо привести туда, где прячут аппараты инопланетян и их обломки, показать им это всё, вместе с инопланетными трупами, и посмотреть после этого на их рожи...
На Лубянку надо ехать бесов изгонять... И в ГСНИИ-14 ехать со специалистами по экзорцизму.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А мне, наоборот, надо от имени и лица Православной Церкви присвоить статус Подвижника и Праведника - Воина Света! Борца за Правое Дело! А на Лубянку и в ГСНИИ-14 -действительно ехать надо со святой водой, кадилом и спецами по экзорцизму!!!