Антон Анфалов написал(а):
Частично входил - это как. Очень напоминает термин "немного беременная". Антон, человек или входит в помещение или не входит. Частично входить он не может.
К тому же вы, с пеной у рта нас уверяли, что его по огромнейшему блату провел один офицер, через все посты охраны. Он подвел его к открытой двери, где в помещении парил "аппарат" и они тут же ушли.
Сильно близко не подходил, но всё равно -стоял в открытую. Все под защитой там были, а он -на открытом воздухе без зашиты видел этот аппарат, как он висел и светился, и над полом приподнимался...
И после этого вы утверждаете, что он честнейший человек? Блин, ну маразм полнейший. Вы хотя бы знаете, как и при каких условиях проводятся обычные земные испытания, связанные хотя бы с электричеством? Нет? Тогда я вам скажу. Лично участвовал в испытаниях, где было напряжение всего 160КВ. Помещение - экранированное. Окна, если и были - были закрыты экраном. Двери на блокираторе. Стоит только даже не то что открыть дверь, а только приоткрыть на полсантиметра, как срабатывает оконечный выключатель и происходит сброс схемы. А тут у вас непонятно что испытывают в помещении с открытыми дверьми, да еще и посторонних туда допускают в помещение. Эти испытатели сродни тем самоубийцам-мазохистам из охраны.
Конечно. 100 пудов не трус и не лживый подлец. И он НЕОДНОКРАТНО в ответ на моё давлением -говорил мне, что он говорит правду. И ему незачем врать. Я цитаты много раз приводил...
А что, трус не может быть честным человеком? Я знаю десятки людей, которые просто говорили, что бояться, говорили, что можете называть меня трусом, но при этом были честными людьми. Вот только ни одна из его баек не находит подтверждения, даже если утверждает, что говорил правду. Правда это не мешало вам под настроение называть его лжецом.
Скорее всего, на низкой высоте и с малого расстояния. Р-98Т минимум с 2х км стрелять может...
Низко - это сколько? Низко - это может быть и 50 метров, а может и 1 км. Все познается в сравнении.
Малое расстояние - это вообще цирк. Без внешнего наведения пилоты визуально находят цель и пускают по ней ракеты. С учетом того, что скорость будем считать пусть 600 км/час, за 1 секунду он проходит 200 метров. За 5 секунд - километр. Ваш диск, уже неоднократно говорили был примерно 6-7 метров диаметром. Обнаружить цель, навести на нее перехватчик - пусть минимум 15-20 секунд. Значит им надо было обнаружить цель на расстоянии в 5-6 км. Да на фоне подстилающей поверхности. То есть цель эту они увидят визуально как точку размером в сантиметр. И какова точность такого наведения?
Виктору про спарку сказал грамотный специалист, который там лично был и знал обстоятельства инцидента. Что было у них на боевом дежурстве, то и подняли... Спарок Су-15УМ в полках хватало -это Вам не Су-9У... И почем именно спарка? Чтобы второй лётчик искал НЛО визуально, не только на локатор полагаясь...
У как у вас специалисты множатся. Один показывает фотку с места падения, второй рассказывает о подробностях того, как и чем сбили. То есть, ваш ефрейтор выехал еще и на место базирования перехватчиков, чтобы ему кто-то, что-то рассказал? Ну молодец, Антон, ну браво. Точно знаете, что спарок в полку хватало, а вот нормальных перехватчиков нет?
Ну а чтобы второй летчик искал визуально НЛО - это вообще шедевр. И конечно, полагаться на локатор им не стоило полагаться. Потому что его там не было... А так все нормально. За сотню-другую от места нахождения диска взлетает "недоперехватчик", наводится примерно так:
где-то в районе г. Дубны. Сушка выходит на цель с точностью плюс-минус "один лапоть", второй начинает шарить глазами по горизонту, а найти не может. Поскольку тарелка на малой высоте, и ее на фоне подстилающей поверхности не видно. И наконец пилот-орел обнаружил цель за 6-7 км в виде точки размером в полсантиметра. Визуально другой пилот направляет самолет на цель.
Надо пускать ракеты, да вот незадача. Тепловая головка не видит цели, поскольку во-1 угол обзора у нее очень небольшой а во-2 головка реагирует исключительно на высокую температуру двигателя.... А он, реактивный двигатель у тарелки напрочь отсутствует. Что делать? Не подскажите, Антон?
Я так понимаю, обычно пару поднимают дежурную...
Какой прогресс. Наконец-то дежурная пара. А то ведь было дежурное звено СУ-9 в составе СУ-9 (или СУ-11) и обязательно СУ-9У). Сейчас у вас прогресс. Наконец-то стартует пара.
И Су-15УМ, возможно, был в Дорохово в составе дежурных сил для работы "по шарам" (АДА). Допустим, один был простой Су-15ТМ, второй-Су-15УМ.
Вообще-то учебные самолеты не входят в состав дежурных сил. И никаких допустим. Это два одинаковых перехватчика СУ-15ТМ (к примеру). И для работы по шарам вполне он подойдет. И шары под Москвой? Побойтесь бога, Антон...Я бы еще понял, напиши вы под Ленинградом или Владивостоком, но в 6 сотнях километров от границы у вас ожидают шары???
Им надо было именно 2 лётчика, чтобы второй лётчик сзади крутил башкой и смотрел визуально, где цель.
То есть командир вертит башкой, а второй пилот ведет самолет. И что первый увидит? Особенно в нижней полусфере?
НЛО на локаторах часто невидимы
А орлы-пилоты видят их с расстояния в десятки километров? Сорри, а если они невидимы, как вообще было целеуказание?
А почему спарки часто (относительно) поднимали по шарам? Объяснения у вас есть?
Вы можете предоставить статистику, что чаще? Чем же спарка выгоднее обычного перехватчика?
Спарка Су-15УМ -тоже самолёт
Здесь согласен на все 100%. СУ-15УМ действительно самолет, а не паровоз...
и ракетами вооружена боевыми, и Р-98Т, и Р-60, и стрелять может.
Угу, вооружалась и может стрелять. Вот только вы почему-то не задаетесь вопросом, а почему на учебном вдруг боевые ракеты?
И даже радиолокационный (радиокомандный) вариант Р-98 есть...
А никто не отрицает, что такая ракета с п/а РЛГСН была. Вот только была ли она на СУ-15УМ? Не интересовались?
Так что -тоже грозный самолёт. С ракетами, да ещё с разными
Увы, но должен вас огорчить. У вас тут ничего не срастается. На СУ-15 подвешивались 2 ракеты. Но у вас тарелку сбивают двумя ракетами с ИК ГСН, а на обычном перехватчике СУ-15 это невозможно. Там одна радиолокационная, одна тепловая. А на СУ-15УМ ракета с радиолокационной ГСН - это просто открытие. Грозный самолет. Очень...
И я так думаю, они не просто на этих спарках тренировались
Совершенно справедливо. На учебных машинах только тренируются.
а они них в составе дежурных сил были, тем более, что в полку была НЕ ОДНА такая спарка... А, имхо, штуки 3 или 4 -точно... А то и больше...
То, что ни одна - это точно. Вполне возможно, что и 3-4, а вот нахрена больше?
Он НЕ "недоделанный", а вполне нормальный, только со слегка ограниченными возможностями. А учитывая второго лётчика сзади, эти возможности в плане наблюдения и визуального сопровождения цели, расширяются.
А как можно назвать перехватчик у которого отсутствует главная деталь комплекса перехвата? Наличие второго пилота сзади ни к чему не приводит. Во-1 сзади командир, во-2 обзор оттуда исключительно в верхнюю полусферу. А что там второй номер увидит? Стаю гусей? боюсь, что нет. Ибо он летает значительно выше...
Как -как-на пороге, емнип, стоял... В проёме двери, блин! Этого достаточно было, поверьте... ВСЕ другие -за экранированием были, спрятанные...
Ага. Щас