У меня до сих пор где-то на антресолях подшивка "Исторической серии ТМ" лет за 20....акулыч написал(а):Ой как я любил ТМ в 70-80е. Особенно за рубрику фантастики и исторические серии.
Это да, правда потом "Час быка" надолго исчез с горизонта :-( Вообще ТМ в этом отношении всегда был лидером. Уже "нет в живых" журналов за конец 50-х (переезды, переезды), а до сих пор помню насколько хороши были иллюстрации к "Туманности Андромеды". Да и все эти "Города быдущего" чего стоили. Каплеобразные машины, куполообразные и игольчатые дома, в небе атомные и ионные самолеты.... И никаких НЛОBarbudos написал(а):Кстати, единственный журнал, который "Час быка" напечатал...
Прям "Каллисто" Мартынова...vlad2654 написал(а):Каплеобразные машины, куполообразные и игольчатые дома,
Barbudos написал(а):У меня до сих пор где-то на антресолях подшивка "Исторической серии ТМ" лет за 20....акулыч написал(а):Ой как я любил ТМ в 70-80е. Особенно за рубрику фантастики и исторические серии.
Самолеты, паровозы, суда, автомобили.....Кстати, единственный журнал, который "Час
акулыч написал(а):Ой как я любил ТМ в 70-80е. Особенно за рубрику фантастики и исторические серии.
А мы -- "Уральский следопыт".Barbudos написал(а):А еще мне родители выписывали "Моделист-конструктор" и "ЮТ". Позже уже сам - еще "Химию и Жизнь"
К сожалению, это мое сообщение некоторыми участниками было пропущено.[url=http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=509196#509196:2rguuy93]Admin[/url] написал(а):Дорогие участники дискуссии!
Обращаю внимание на недопустимость общения в неуважительном к собеседнику ключе! Есть п.2.1. Правил. Прошу всех ему следовать.
В Средние Века аборигены сказали бы примерно следующее:GOLEM написал(а):амрады, а вот чисто пофантазировать...
Имеем ситуацию: ну...грохнулся инопланетный корабль...
примчались военные-ученные-спецслужбы...все оцепили - повезли разбирать на з/ч...
Зеленых человечков разделали по кускам...изучили под микроскопами...разложили по холодильникам.
А вот с кораблем что делать? Технологии - неведомые...материалы - тоже...
Принципы работы - аналогично...
Уж очень сильно сомневаюсь, что с него чего-нибудь полезного поимели...это то же самое, если бы современный истребитель грохнулся где-нить в Средних Веках (попал в прошлое)...растащили бы на тяпки - и все дела
Для начала -- пробы материала. Анализ химсостава. Затем -- исследование внутренней структуры неразрушающими методами. Физика-то с химией у нас одна.GOLEM написал(а):А вот с кораблем что делать? Технологии - неведомые...материалы - тоже...
Принципы работы - аналогично...
Уж очень сильно сомневаюсь, что с него чего-нибудь полезного поимели...
Как пример - потуги китайцев с лопатками под ихний J-11...вроде бы и химсостав известен...а в конце получается не то...(и заметьте - никаких внеземных технологий...хотя - х.з.anderman написал(а):Для начала -- пробы материала. Анализ химсостава. Затем -- исследование внутренней структуры неразрушающими методами. Физика-то с химией у нас одна
там разве не шар был?Barbudos написал(а):Прям "Каллисто" Мартынова... Смеюсь Хорошо
Barbudos написал(а):А еще мне родители выписывали "Моделист-конструктор" и "ЮТ". Позже уже сам - еще "Химию и Жизнь" с прекрасными иллюстрациями (художника забыл -но гений) под редакцией незабвенного Петрянова-Соколова...
Шар был -корабль. А шлюпки ("олити" - браво, помню!!!!) именно все из себя овальные калоши на неизвестном принципе. Антигравитация, в общем...ddd написал(а):Barbudos писал(а):
Прям "Каллисто" Мартынова... Смеюсь Хорошо
там разве не шар был?
Не, камрады, как сейчас помню, особенно на цыетных (хотя и на черно белых страницах тоже) вкладках города, состоящие из куполообразных и иглообразных зданий, машины - каплеобразные. Так фантасты 50-х представляли города и технику 2000-х. Плюс атомные и ионные самолеты по типу А-57 или Валькирии. Читать было ЖУТКО ИНТЕРЕСНО, когда тебе в начале 60-х говорили, что может быть в 90-х начале 2000-х. И что самое интересное (разумеется, что помню). Почти не было деталей типа компов и т.п., разве что-то касающееся ТВ. А так в основнов манины, авиация, флот, космос. :OK-)ddd написал(а):Barbudos писал(а):
Прям "Каллисто" Мартынова... Смеюсь Хорошо
там разве не шар был?
vlad2654 написал(а):когда тебе в начале 60-х говорили, что может быть в 90-х начале 2000-х.
" Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и полупрозрачных материалов,vlad2654 написал(а):Не, камрады, как сейчас помню, особенно на цыетных (хотя и на черно белых страницах тоже) вкладках города, состоящие из куполообразных и иглообразных зданий, машины - каплеобразные. Так фантасты 50-х представляли города и технику 2000-х. Плюс атомные и ионные самолеты по типу А-57 или Валькирии.