Сухой Суперджет 100 (SSJ100)

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Pernatij написал(а):
Вам выложить на вскидку ряд таких же фотографий новенького 737
Мне? Зачем? Текст не мой, фотки тоже. :-D
Вот сам полетаю, тогда буду иметь СОБСТВЕННОЕ мнение. И собственные фотки. :OK-)
Как зачем, на Суперджете не летали, а фотки выложили, а Боинга фотки так сразу незачем :)

Pernatij

Активный участник
Только что бы мнение было - летать много придётся. У меня на 737 около 8000 часов, и мнение есть. А 320 знаю лишь по 20-30 полётам в год пассажиром и 2-3 на откидном, и мнения, извините - нет.

А мнения на основе одного двух "увидел" - это несколько не серьёзно, не находите?

Я про что собственно пишу всё время - дайте машине лет 5-10 полетать, а заводу - строить, вот тогда поговорим про болезни и качество сборки. На нормальном уровне поговорим, а не на уровне вбросов. Только вот, боюсь, лет через 5-10 никому эта тема не интересна будет, и все будут, давно со мнением. единственно правильным и основанным на одном-двух "увидел".

К примеру. Родители старого друга не так давно полетели на ССЖ. У них давненько уже основная мысль : "что советское - дерьмо по определению".
Спросил - ну как впечатление? Ответ - всё хреново, чистый саааавок. Кресла - дерьмо, кабина - дерьмо, хуже чем в Ту-154. Саааавок релодед одним словом - ничего делать толком не умеют.
Только был небольшой разрыв шаблона, когда я сказал что кабина то вообще то зодиаковская и её, как бы, американцы делают.

Radiator

Активный участник
Вообще, "эта тупая хрень" стара, как мир - была задолго до Горбачёва.
В качестве иллюстрации:
"... Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"
("Две подруги", Сергей Михалков, 1945 год)

БЧ-5

Активный участник
Rand0m написал(а):
Pernatij , а вообще эта тупая хрень типа все отечественное дерьмо, а все западное куль, пошла с времен мишки плешивого...
Я бы сказал,что существенно раньше,ещё с царских времён подобные мнения распространились среди"продвинутых".

Одессит

Активный участник
Pernatij написал(а):
Спросил - ну как впечатление? Ответ - всё хреново, чистый саааавок. Кресла - дерьмо, кабина - дерьмо, хуже чем в Ту-154.
Родители вашего "друга" что, есть пилоты гражданской авиации?
Они есть специалисты в области дизайна салонов самолетов и, в частности, кабин пилов? Кто они по специальности?
Или они летели на ССЖ как обычные пассажиры?
Тогда вопрос - как они попали (кто их туда допустил) в его кабину пилотов, чтобы ее оценить?
:study:

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
а Боинга фотки так сразу незачем
Я на иномарках много летаю, видел откровенно старые самоли, потертые, но без таких щелей в обшивке салона. Да и у самолетов СССР такого не видел, и не вижу. (иногда приходится и на них летать).
Radiator написал(а):
:p :good:

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
но без таких щелей в обшивке салона. Да и у самолетов СССР такого не видел, и не вижу.
Вы тему-то перечитайте. Или ссылку, которой вам БЧ-5 ответил. Найдите же, наконец, в следствие чего эти щели-то появились. :)

Помнится, что после этих фото EK-95015, многие потирали руки в предвкушении такого же в аэрофлотских бортах. Не дождались. :-D А их на порядок больше - и фоток салона в сети полно, только пресловутых "щелей-то" никто не обнаружил. :)

Pernatij

Активный участник
Одессит написал(а):
Pernatij написал(а):
Спросил - ну как впечатление? Ответ - всё хреново, чистый саааавок. Кресла - дерьмо, кабина - дерьмо, хуже чем в Ту-154.
Родители вашего "друга" что, есть пилоты гражданской авиации?
Они есть специалисты в области дизайна салонов самолетов и, в частности, кабин пилов? Кто они по специальности?
Или они летели на ССЖ как обычные пассажиры?
Тогда вопрос - как они попали (кто их туда допустил) в его кабину пилотов, чтобы ее оценить?
:study:

пассажирская кабина.

Pernatij

Активный участник
Barbudos написал(а):
Rand0m написал(а):
а Боинга фотки так сразу незачем
Я на иномарках много летаю, видел откровенно старые самоли, потертые, но без таких щелей в обшивке салона. Да и у самолетов СССР такого не видел, и не вижу. (иногда приходится и на них летать).
Radiator написал(а):
:p :good:

Не искали значит. Предложение в силе - тот борт что сегодня будет, обзор по тем же стандартам...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Одессит написал(а):
Pernatij написал(а):
пассажирская кабина.
М-да... :) Интернет-"специалисты"... :grin:
Это называется пассажирский салон самолета...

У нас это называется кабиной (без пояснений). Я в учебке (интернетной :OK-) ) в Германии был, и с принятой в России терминологией - не очень. Виноват - исправлюсь. Просто это не повод для :

Интернет-"специалисты"... :grin:

gothic2m

Активный участник
"Аэрофлот" приостановил закупку самолетов Ан-148

"Аэрофлот" приостановил закупку самолетов Ан-148. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев.

В "Аэрофлоте" заявляют, что украинско-российский самолет Ан-148 не соответствует критерию "цена-качество": "Поэтому цена-качество, по которой мы купили, она абсолютно адекватна. Что будет дальше? 148-й, кстати - я опять параллель провожу, - сейчас цена-качество не соответствует. Шесть машин - и мы остановились. Мы еще шесть машин могли докупить. Но резко подняли цену".

Савельев добавил: "Сама по себе машина нормальная, с точки зрения эксплуатации. У нее есть, как у любой машины, как это было в Airbus, там тоже были аварии, в 330-м и в 320-м, то же самое, что было с АН-148, нашей дочки ГТК "Россия", мы эксплуатируем шесть штук АН-148. Т.е. у машины есть детские болезни, машина должна ими переболеть".

Напомним, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин ранее заявил, что Министерства обороны Украины и РФ готовят соглашение по производству авиатехники.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/-ae ... 2012113600

Slaanesh

Активный участник
Как раз на днях буквально:
В ходе совещания представители ОАО "ВАСО" подтвердили, что предприятие в этом году нацелено на выпуск 7 самолетов Ан-148. Президент ОАО "ОАК" отметил эффективность мер, предпринимаемых заводом для снижения себестоимости самолета Ан-148. Соответствующие службы "ОАК", в свою очередь, будут работать над привлечением заказов на Ан-148 на 2013-й и последующие годы.

"Совещание, проведенное 18-го августа президентом ОАК Михаилом Погосяном, носило сугубо деловой характер, - говорит генеральный директор ОАО "ВАСО" Виталий Зубарев. - Михаил Асланович в целом выразил удовлетворение работой, проводимой заводом в рамках производственной программы, а также по послепродажному обслуживанию"
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/24 ... eniju.html

Прoхожий

Активный участник
Pernatij написал(а):
..с принятой в России терминологией - не очень.
Вряд ли чем-то сильно отличается российская теминология-то.. :-D
http://samolettu134.ru/passazhirskaya-k ... -ekipazha/
Пассажирская кабина ТУ-134 разделена на два салона — передний и задний — легкосъемной перегородкой у силового шпангоута № 34. В салонах установлено 36 двухместных блоков пассажирских кресел (могут быть и другие варианты компоновки пассажирской кабины).
http://www.airwar.ru/enc/craft/tu154.html
Пассажирская кабина Ту-154 была разделена буфетом-кухней и средним вестибюлем на два салона - передний и задний. В основном варианте компоновки ОКБ предлагало разместить в обоих салонах 158 пассажиров по шесть в ряд с шагом кресел 0,75 м.
Ну, Одесситу не привыкать.. :-D

elagabal

Активный участник
Угу, только у аэрофлота из 8 лайнеров используют 4 и почему-то у самолетов постоянная проблема с системой кондиционирования.

Wann

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Угу, только у аэрофлота из 8 лайнеров используют 4 и почему-то у самолетов постоянная проблема с системой кондиционирования.
elagabal написал(а):
Да армяне от него отказались из- за нашего сервиса и качества.
Я понимаю он вам не нравиться, но, скажем помягче, врать-то зачем?

elagabal

Активный участник
Я уважаемый ссылаюсь на газету рбк дэйли, но для фанатов суперджета даже эта деловая газета сраный высер недругов, так как они порочит их идол и его создателя пикового Погосяна.

Wann

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Я уважаемый ссылаюсь на газету рбк дэйли
Да? Что-то я этого не увидел. К сожалению не телепат.

Лучше зайдите на сайты Шереметьево или Аэрофлота и сами посмотрите сколько и чего у них летает. :)

А заодно догадайтесь, чей это самолёт.

Сверху