Ламер
Активный участник
Про Рим знали все даже папуасы. А кто знал про Древний Китай?
Ради небольшой въедливости - откуда информация? Из папуасксих ненаписанных летописей?Ламер написал(а):Про Рим знали все даже папуасы.
Сильно обижаете! Даже в столь любимом Вами Риме огромной популярностью пользовались шелк и фарфор (за соответствующую денежку, естественно).Ламер написал(а):А кто знал про Древний Китай?
я так думаю что индейцы навряд ли что-то слышали про РимЛамер написал(а):Про Рим знали все даже папуасы.
Это пять! :grin: Я понимаю Новый год, но нельзя же так.MRJING написал(а):ракето-носитель
с точки зрения западного человека им не хватает:MRJING написал(а):Что им ещё нехватает для статуса сверх-державы?
Это Вы о чём?MRJING написал(а):Собственная орбитальная станция есть
Китайская орбитальная "станция" Тяньгун-1Artemus написал(а):Это Вы о чём?
Где? Запустили 2 с половиной анонимуса, и всё. Развития не видать.MRJING написал(а):Пилотируемая космонавтика есть
Вроде по обеим позициям уже первое.MRJING написал(а):Экономика второе место в мире.
Промышленное производство второе в мире.
Купленный у Украины, построенный в Советском Союзе.MRJING написал(а):Авианосец вышел в море
Даже не смешно.MRJING написал(а):Самолёт пятого поколения поднялся в воздух.
:OK-)anderman написал(а):Китайская орбитальная "станция" Тяньгун-1
Так и следует называть.первый китайский космический аппарат, по своим характеристикам похожий на экспериментальную орбитальную станцию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 1%8D%D0%B9Где? Запустили 2 с половиной анонимуса, и всё. Развития не видать.
Мне на них абсолютно наплевать.MRJING написал(а):Вот данные по этим 6 космонавтам.
Им просто есть куда развиваться. Вот только пока они тоже топчутся на месте. 3 пилотируемых полёта, это как бы мало.MRJING написал(а):А развитие у них есть, по крайней мере они щяс идут по дороге где все остальные уже давно остановились.
Artemus написал(а):Где? Запустили 2 с половиной анонимуса, и всё. Развития не видать.MRJING написал(а):Пилотируемая космонавтика есть
Artemus написал(а):Мне на них абсолютно наплевать.MRJING написал(а):Вот данные по этим 6 космонавтам.
У Европы, Японии 0 пилотируемых полетов. Им от этого хуже стало?Artemus написал(а):Им просто есть куда развиваться. Вот только пока они тоже топчутся на месте. 3 пилотируемых полёта, это как бы мало.
Это вы о чем?Andy написал(а):Американский опыт ничему не научил?
v32 написал(а):Andy писал(а):
Американский опыт ничему не научил? Смеюсь
Это вы о чем?
Показатель чего?v32 написал(а):И праально, пилотируемая космонавтика - это не показатель.
Фантастику писать могут многие авторы.v32 написал(а):
Ну мы их за сверхдержавы ведь не считаем?v32 написал(а):У Европы, Японии 0 пилотируемых полетов. Им от этого хуже стало?
Запускать космонавтов на регулярной основе. 2-3 пуска в год стабильно. Потом нормальная орбитальная станция, ну и т.д. Лунная и марсианская программы приветствуются.MRJING написал(а):Ну что такого китайское космическое агенство должно сделать,чтобы вы поверили в их возможности.
Раз собрались такое сделать, рисуйте табличку, что есть у России, США, Китая, плюсы-минусы. Можно и другие страны добавить Территорию и население тут сказали атрибутом не считать, значит по одному явному плюсу у России и Китая отпадаетMRJING написал(а):Реанимирую тему.
Что дают запускания космонавтов? Политический пиар? Дык пиариться можно и на других вещахArtemus написал(а):Запускать космонавтов на регулярной основе.
Я ссылочку по приколу кинул Понятно, что лента нагнетает панику и китайцам еще на Луну рановато, не ставили они серьезно такой цели, да и вапще китайцы не сильно форсируют развитие своей пилотируемой космонавтики.Andy написал(а):Ну, амеры тоже по Луне потоптались, и чем все закончилось? Ничем, ибо ловить там особо нечего... Лунные станции строить пока тоже вроде никто не собирается...
Не показатель сверхдержавности.Artemus написал(а):Показатель чего?
Но спутники они делают хорошие. На этом они делают большие деньги и используют спутники в своих национальных интересах.Artemus написал(а):Ну мы их за сверхдержавы ведь не считаем?