где-то была фотка с лопатками В-2 (видны с определенного ракурса)...вот найти - не могуPernatij написал(а):Не видно углов под которыми стоит двигатель
:-(
где-то была фотка с лопатками В-2 (видны с определенного ракурса)...вот найти - не могуPernatij написал(а):Не видно углов под которыми стоит двигатель
GOLEM написал(а):ЗЫ но есть мааааленький нюанс (с)
На всех последующих фотках воздухозаборники прикрыты поворотной частью наплыва...
это жжж неспроста! (с)
Pernatij написал(а):Просто есть страна на свете, где много неплохих конструкторов и математиков, которые не конструируют супер-спец-шариковую ручку для космоса, а берут карандаш. И есть в этой стране много блогеров, которые считают, что конструкторы и математики - неумехи, а карандаш - от неумения создать ручку которая пишет в невесомости.
Камрад, найдете фотку - с меня коньякrosen написал(а):GOLEM написал(а):ЗЫ но есть мааааленький нюанс (с)
На всех последующих фотках воздухозаборники прикрыты поворотной частью наплыва...
это жжж неспроста! (с)
прикрыт из стыда вероятно, не чтоб радар блокеру не показывать![]()
Ах вы буржуи проклятыеGOLEM написал(а):[
Только не сильно элитный - у нас, в Лэнгли, все дорого![]()
Дык наоборот - бедные! На коньяк простому американскому штирлицу премиальных не хватает.Rand0m написал(а):Ах вы буржуи проклятые
По-сравнению с американскими оппонентами Т-50 проигрывает только в заметности компрессоров первой ступени двигателей. На заокеанских самолётах применяются изогнутые каналы воздухозаборников, экранирующие двигатели. На Т-50 предполагается установить радар-блокеры в воздушных каналах, подобные тем, что применены на истребителе предыдущего поколения F-18E/F.
Роль численных методов исключительно велика, когда характерные размеры фрагментов объекта гораздо больше длины волны, но из-за сложности дифракционных процессов высокочастотные приближения не обеспечивают нужной точности. Таким фрагментом, создающим основной вклад в рассеянное поле в передней полусфере самолета, является воздухозаборник силовой установки с системой лопаток входной части двигателя. Использование гибридного подхода позволяет независимо рассматривать прохождение электромагнитной волны по каналу воздухозаборника и дифракцию на системе лопаток. Однако расчет рассеяния волны на входной части двигателя, имеющей поперечный размер в десятки длин волн и состоящей из множества элементов сложной формы, - самостоятельная задача, требующая использования строгих методов и их эффективной численной реализации. Разработанное программное обеспечение позволяет выполнить соответствующие расчеты с достаточной точностью.
rosen написал(а)::???:
действительно, с етого ракурса ни хрена не видно...
http://i.imgur.com/0Ue2w.jpg
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
ахаааа, GOLEM ето вам - там все видно, блокера не вижу, так что прощай VLO
http://img171.imageshack.us/img171/6205 ... 420new.jpg
Pernatij написал(а):Ничего эти лопатки в наружу не отражают.
Вот про бессилие - это Вы загнули. Исторически американцы были далеко не впереди планеты всей в области аэродинамики, а вот советско-российская школа наоборот - была в авангарде.rosen написал(а):возможно они отражают безсилие конструкторов
перечитал Ваш пост. не убедили. но если Вы убеждены, ето вполне достаточно.
rosen написал(а):http://img171.imageshack.us/img171/6205/180620100420new.jpg
Это называется "регулируемый воздухозаборник с горизонтальным клином". :OK-)Yan написал(а):Судя по фото в воздухозаборнике есть щиток который на скорости сверху опускается?
Выемка для него видна на правой стенке воздухозаборника.
:OK-)Barbudos написал(а):Это называется "регулируемый воздухозаборник с горизонтальным клином".
Значит лопатки двигателя скрыты не все время, а при активации определенного режима работы воздухозаборника? :think:Yan написал(а):Надыбал кой чево.
http://www.freepatent.ru/patents/2472956
Лопаток турбины ни одна РЛС не увидит, не рентген, чай...drug написал(а):кто знает какой примерно размер лопаток турбины?