Следует сказать, что только этот был "цельнотянутый"...далее такого не повторялось...rosen написал(а):нет, GOLEM вот в тот контекст напрямую:
И, ИМХО, правильное решение на то время было...
Гнались за бомбой - нужен был носитель.
Следует сказать, что только этот был "цельнотянутый"...далее такого не повторялось...rosen написал(а):нет, GOLEM вот в тот контекст напрямую:
есть такая поговорка:rosen написал(а):но кирпичное копие - бездарнье.
Вот вы смогли бы это сказать Иосифу Виссарионовичу? Вот то-то.rosen написал(а):но кирпичное копие - бездарнье.
Bizon написал(а):ОПыт то есть, изогнутый воздуховод сделать не проблема ни для кого, а вот движков которые выдавали бы приемлимую мощность на при таких каналах нет.drug написал(а):Supremum
неважно по какой причине - каналы то сильно изогнуты были. А значит у наших конструкторов опыт есть.

а если его от вас будут прикрывать нижний наплыв воздухозаборника снизу и механизм регулирования воздухозаборника сверху - вы и зеркала тоже не увидите.
А тут-то в чем сложность? Большое количество самолетов, как военных, так и гражданских, имели установку двигателей под углом, никто из этого трагедии не делал... :think:Pernatij написал(а):Ибо ставить движки под уголом,
rosen написал(а):извиняюсь, но Вы меня не поняли. Смысл упустили мимо. Но пусть скажем так - кирпичние. Надеюсь контекст сейчас попонятнее станетRand0m написал(а):Вы показываете полную НЕКОМПЕТЕНТНОсть в вопросе![]()
Barbudos написал(а):А тут-то в чем сложность? Большое количество самолетов, как военных, так и гражданских, имели установку двигателей под углом, никто из этого трагедии не делал... :think:Pernatij написал(а):Ибо ставить движки под уголом,
Хотя бы "тетушка" Ю-52...Pernatij написал(а):Под углом к продольной оси? В горизонтальной плоскости? Кто?

Рычаг-то другой, согласен, но в НУЖНУЮ сторону: при отказе одного двигателя выгодно, чтобы вектор тяги оставшегося проходил если не через центр масс, но поближе к нему. (кстати, именно это явилось побудительной причиной отклонить 1 и 3 двигатели у Ю-52 с развалом наружу).Pernatij написал(а):особенно при отказе двигателя - совершенно другой рычаг,
Тут-то спору нет...Вообще СУ двигателей с УВТ, завязанная на ЭДСУ самолета в целом - это хай класс! :good:Pernatij написал(а):А в вертикальной - памятник тем кто такую ДСУ делал Wink
Pernatij написал(а):Для ПАКа - это не нужно. Его двигатели ни в одной из плоскостей не параллельны оси воздухозаборноков. То есть чужой радар конечно облучает лопатки вентилятора, но вентилятор отражает их не в сторону выхода из воздухозаборника, а в сторону. Таким образом НИЧЕГО не возвращается к радару и он ничего не видит. На этом основана вся технология стелс. Почему это Розен не понимает - я не в курсе Wink
Встаньте перед зеркалом. Если оно под углом 90 градусов - вы видите зеркало, и своё отражение в нём. Но если вы повернёте его на 15 градусов, то зеркало то вы видеть будете (как лопатки вентилятора на фото) только вот своего отражения - уже нет Wink а если его от вас будут прикрывать нижний наплыв воздухозаборника снизу и механизм регулирования воздухозаборника сверху - вы и зеркала тоже не увидите.
Pernatij написал(а):На Ф-22 (Ф-18, Ф-35, ЕФ-2000, Рафаель) двигатели не могли установить таким образом чисто физически. Он не имеет всеракурсного УВТ. По этому единственным выходом были и будут S-образные воздухозаборники. Это плохо, ибо не возможно обеспечить рассчётной скорости потока для движка, а на сверхзвуковом полёте это очень плохо - зато малозаметно.
Pernatij написал(а):Вот сделать не так, а как у ПАК - очень трудно. При отказе двигателя - совершенно другой рычаг.
rosen, простите, но у вас комплекс какой-то против советской/российской технике? Я нигде словом не обмолвился про нее. Почему вы каждый раз с сарказмом ее вспоминаете? Можете по существу говорить? Я сказал, что Ф-117 получился очень специализированным самолетом, способным эффективно работать в узком спектре условий. С учетом того, что противник всегда стремится сорвать планы и с учетом значительной цены Ф-117 малоэффективен. И не важно американский он или российский - любой подобный самолет будет малоэффективен. Как этап в развитии технологий Ф-117 конечно ценнен, но как строевой самолет не имеет никакой ценности.rosen написал(а):drug писал(а):
Что Ф-117 успешен может быть только строго при определенном наборе условий.
естественноооо, куда ему до железной советской техники конце 70, 80 и 90 тых, которая себя здорово показала...... куда то......
1) Нельзя аргументировать геометрической оптикой, когда речь идет о сантиметровых волнах. Тем более нельзя этого делать, если речь идет о лопатках. Поинтересуйтесь методом краевых волн Уфимцева, в сети он есть.
2) Лопатки КНД - это не зеркало, у них такой профиль, что там все равно, под каким углом они стоят. Светят при этом не только плоскости лопаток, но и их грани.
Плюк написал(а):В действительности в любых волнах есть зеркальное отражение по принципам геометрической оптики, просто с ростом длины волны его доля сильно падает
Плюк написал(а):Угол все равно будет оказывать какое-то влияние, даже если их нельзя считать зеркалом, не исключено что все будет именно так как говорит Pernatij.
Не знаю, не знаю...Плюк написал(а):Угол все равно будет оказывать какое-то влияние, даже если их нельзя считать зеркалом, не исключено что все будет именно так как говорит Pernatij.
games-mmorpg.ru
Думается, тот факт, что плоскость вращения будет несколько повернута не сильно уменьшит отражения, поскольку лопатки изогнуты гораздо на больший угол, чем угол поворота двигателя.
S-образные каналы делают не потому, что тамошним инженерам русской смекалки не хватает - там русских инженеров тоже хватает.
Сигнал, который идет через такой канал, должен стукнуться об стенки минимум четыре раза. Если каждый стук уменьшает уровень в 10 раз, то конечный результат будет ослабление минимум в 10000 раз.
Разумеется. Однако когда дело касается кромок, то оказывается, что они недурно светят - хотя по законам геометрической оптики светить не должны вообще. Смотрите, к примеру, на ПГО тайфуна, куда нанесены РПМ.
Плюк написал(а):Если излучение от лопаток направить на стенки воздуховода покрытого РПМ о оно также будет много раз отражаться. А лопатки компрессора насколько я могу судить образуют дифракционную решетку, то-есть будут в определенных направлениях максимумы и минимумы, вот если эти максимумы направить на РПМ они там все и поглотятся.
ИМХО, вставят в воздухозаборник какую-нить изящно изогнутую хренулинку, закрыв при этом видные части лопаток, и на этом все закончится. Частично воздуховод и так изогнут, будет вполне нормальный компромисс.на это чудо инженерной мысли я хочу посмотреть, как оно будет работать на всех углах и всех диапазонах Смеюсь ИМХО, вставят в воздухозаборник какую-нить изящно изогнутую хренулинку, закрыв при этом видные части лопаток, и на этом все закончится. Частично воздуховод и так изогнут, будет вполне нормальный компромисс.
Вот именно.И нетрудно увидеть,что применение 117-го почему-то сокращалось от конфликта к конфликту,а применение КР,наоборот,возрастало.rosen написал(а):drug написал(а):Как уже говорил, носятся с малозаметностью как с писаной торбой и не знают куда приткнуть. А у самолета должна быть куча других еще способностей.
....и самая главная - боевая ефективность.
Издевается...Barbudos написал(а):Воевали. Во Вьетнаме....DNK написал(а):А США никогда не воевали против равного противника или современной/реальной ПВО.Именно против современной ПВО.
Да.
А в качестве чего задумывался 111-ый -не напомните?GOLEM написал(а):Rand0m написал(а):F-111 кагбэ тоже не совсем истребитель... :think:
Здрасте приехали!sivuch написал(а):Это у Вьетнама-то была современная ПВО в виде СА-75 и батальонов ПВО ополченцев с берданками.
Надо же хоть немного матчасть знать
Альтернативная история?