А весь не надо.sd написал(а):Великоват-то форум, перечитывать весь...
http://rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=2823
http://rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5184
http://rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=9756
А весь не надо.sd написал(а):Великоват-то форум, перечитывать весь...
Я знаю, кто это. Стремление лепить ярлыки к этому отношения не имеет ведь...DNK написал(а):Вы думаете этот миссионер только на этом форуме "просвещением" занимался?
Ни в одной из ссылок нет общения Бриз с камрад ДругSupremum написал(а):sd писал(а):
Великоват-то форум, перечитывать весь...
А весь не надо.
http://rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=2823
http://rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5184
http://rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=9756
А если я Вам скажу,что общение было,причем продолжительное и интенсивное -Вы мне поверите?sd написал(а):Ни в одной из ссылок нет общения Бриз с камрад Друг
парой страниц выше я писалdron написал(а):sd, может объясните тогда, в чем прелесть шумоподобного сигнала? в чем его отличие от других? за счет чего он позволяет так мегаскрытно работать?
Это непринципиально. В любом случае я против ярлыков... Даже если я заблуждаюсь по мнению кого-то....sivuch написал(а):sd писал(а):
Ни в одной из ссылок нет общения Бриз с камрад Друг
А если я Вам скажу,что общение было,причем продолжительное и интенсивное -Вы мне поверите?
Если склероз не изменяет,д.М тогда перевоплотился в Маугли
ИМХО, правильнее все же осуждать по сути вопроса, а не клоны Бриза...Rand0m написал(а):А потом в Дайвера.
Пользователь с ником Бриз не общался а пользователем с ником Друг.sd написал(а):Ни в одной из ссылок нет общения Бриз с камрад Друг
Именно так. "Додогой д'уг!"sivuch написал(а):А если я Вам скажу,что общение было,причем продолжительное и интенсивное -Вы мне поверите?
Если склероз не изменяет,д.М тогда перевоплотился в Маугли
Спасибо , что перевели Я именно это и хотел написать. У меня работы куча, некогда фразы обдумывать ...Supremum написал(а):Пользователь с ником Бриз не общался а пользователем с ником Друг.
Тогда работайте, а не форум читайте. Тут, знаете ли, иногда пишут такое над чем нужно подумать.sd написал(а):У меня работы куча, некогда фразы обдумывать ...
Ну,строго говоря,аналогия -не доказательство.Но речь шла несколько о другом,а именно,что меры по снижению вероятности обнаружения работы РЛС,т.е. ту же технологию LPI ,начали прорабатывать задолго до Бриза и F-22.А насколько технология LPI эффективна в каждом конкретном случае -думаю,мы нескоро узнаем.Тем более,что Обама,похоже,уже переключил в Сирии заднюю передачуsd написал(а):Режим LPI в F-22 не Бриз ведь придумал. И отмахнуться от того, что он не имеет смысла в стиле "да это американцы сочинили рекламную байку, ничего оно не работает, а бабло распилили"- несерьёзно, на мой взгляд.
Помнится, аналогичное высказывалось и в отношении малозаметности- дескать, эффекта почти никакого не даёт.
Его почитать, так полное впечатление, что именно он. И не только LPI придумалsd написал(а):Режим LPI в F-22 не Бриз ведь придумал.
Вы просто злоупотребляете тем, что обсуждаете то, чем не владеете. Я общался на этом форуме с данным товарищем. А вы просто в очередной раз не знаете, что пишите. Вы не находите это дурным тоном?sd написал(а):Судя по дате вашей регистрации, вы лично с Бризом не общались, может, притормозите наконец-то с наклеиванием ярлыков- да ещё и чужих, к тому же...
Если вы обсуждаете технические моменты и не владете терминологией, о каких жаргонизмах речь?sd написал(а):Ну, если вам не к чему больше прицепиться, кроме как к жаргонизмам или неудачно построенным фразам- может, вам и писать не нужно?
А мне не было тяжко.sd написал(а):"Излучает сигналы в широком спектре частот"- так вам легче стало?
Ну если дядя миша недостоин большего, кроме как быть заклейменым - я что могу поделать? Он сам себя выставил шутом. Гороховым.sd написал(а):Вы всего лишь клеите ярлыки- так вам понятно, что вы делаете?
Решили перейти в нападение, что ли? Сигнал у каждого ППМа - разный. Именно совокупность этих разных сигналов и формирует ДНА. Фазовращетель не может учитывать фазовое распределение, потому что термин фазовое распределение относится ко всей апертуре антенны, а формируется это распределение именно совокупностью этих самых фазовращателей. Но уж никак, еще раз повторяю, фазовращатель не учитывает.sd написал(а):Это у вас непонимание. Я писал не о ФАР, а о АФАР, главная особенность которого - наличие приёмопередатчика в каждом элементе решётки. Дальше у вас здесь полная ерунда. Может, вам не стоит писать о том, о чём у вас туманное представление?
В АФАР в ППМ в приёмном тракте стоит МШУ, аттенюатор и фазовращательр, который как раз и учитывает фазовое распределение сигналов по раскрыву решётки ...
Какая БРЛС имеет режим LPI? Конечно же только APG77! У нас таких аналогов - нет. Просто по той причине, что данная технология это тенденция в моде. Был самолет-невидимка, теперь делают радар-невидимку Все, что вы не совсем компетентно перечисляете это безусловно хорошо, но это уже давно применяется в той или иной степени, а если не применяется, то в силу присущих этому недостатков. То, что вы называете LPI это естественное и логичное дальнейшее развитие существующих технологий в радиолокации, полировка того, что уже есть. Но в любом случае, это не является грандиозным скачком вперед, как пытаются некоторые представить. Это просто очередной и небольшой (но важный) шаг вперед.sd написал(а):А без демагогии- в какой БРЛС это делают так, как описано?
Она не БРЛС, конечно. Это вам и ребенок скажет. И модулей там вообще нет, вы опять проявляете неосведомленность. Ссылка на данную разработку тридцатилетней давности была дана для демонстрации того, что якобы супердостоинство APG77 в использовании шумоподобного сигнала является фейком, поскольку сложные сигналы используются давно. Так вам понятнее?sd написал(а):Это БРЛС по вашему?
И там не полторы тысячи, а всего несколько десятков приёмных модулей.
Еще раз повторяюсь, что гладкий сигнал (антоним сложного сигнала) уже давным-давно не используется нигде. В плане же использования сложных сигналов сотовый и БРЛС не имеют разницы - и тот, и тот их давно уже используют.sd написал(а):В БРЛС где использовались? Вы не знаете разницы между сотовым и БРЛС?
Простите, но для тех кто в танке повторяю, что речь идет о конкретном режиме - противодействие именно бортовой СПО/СРТР. Конечно же наземную и воздушную РТР не отменили. Но для этого используются специальные средства, а не самолет тактической авиации, у которого эти возможности значительно меньше.sd написал(а):А режим РТР БРЛС в авиации запретили? И на земле РТР тоже под запретом?
Мммм... А вы входите в демагогический раж, я смотрю! Поздравляю вас, товарисч!sd написал(а):У меня сложилось впечатление, что вы на этом товарище зациклились, это раз, а во вторых, ваше слабое понимание сути вопроса ( одно притянутое за уши автоматизированное управление чего стоит! Улыбаюсь ) прячете за наклеиванием ярлыков...
Эта особенность присуща многим другим изделиям. И APG77 не является особенной вещью.sd написал(а):по сути ещё раз- особенностью обсуждаемого режима именно в Ф-22 является как раз шумоподобный сигнал.
Поправочка - я никогда не говорил про невозможность шумоподобного сигнала, а про невозможность спрятать работу активной РЛС. Так что либо / Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin / - либо приведите цитату где я утверждаю подобное!sd написал(а):от, который по ваше вере Улыбаюсь невозможен.
Вообще-то имеется в виду объединение РЛС не только вне зависимости от базирования, но и вообще всех. И в этом и есть сила подобной системы. Вот здесь действительно возможности фантастические.sd написал(а):Вообще-то обсуждается БРЛС, если вы не заметили...
:dostali: Какой-какой аналог у Ф-22? :grin: Вы представляете что это такое? У Ф-22 нет связи с бортами 4-го поколения, а вы говорите о построение МП РЛС на основе БРЛС Ф-22?sd написал(а):Впрочем, на Ф-22 есть и некий аналог того, что описали- он может получать информацию о воздушной обстановке в реальном времени. А уж насколько канал у него помехозащищённый- кто знает?
Да я понимаю, работа/дела. Не можете отвечать - не отвечайте, конечно. Но только вообще тогда ничего не пишите. А если уж написали, будьте добры продолжить дискуссию. Мне тоже есть чем заняться. А если не можете - ну на нет и суда нет. Значит не надо было обсуждать.sd написал(а):И ещё. У меня нет времени часто отвечать- пожалуйста , хотя бы посты мои читайте.
И забудьте, наконец, этого дядю мишу, достали уже с ним. Тем более, что знаете вы его с чужих слов...
Этот сигнал позволяет увеличивать помехоустойчивость сигнала, увеличить значительно базу сигнала и увеличить разрешающую способность. От гладкого импульса уже давно отказались и соотвественно давно используют сложные сигналы. Скрытность работы может достигаться лишь частично и в конкретных условиях и не являлась причиной применения данных сигналов. На взгляд первокурсника они позволяют создать систему, в которой уровень сигнала будет меньше уровня шумов - т.е. обнаружить такую систему будет невозможно. Проблема в том, что для этого нужно соблюсти некоторые условия - в частности должно быть определенное взаимное пространственное расположение приемника, передатчика и станции перехвата. Думаю нет нужды говорить, что эти условия не просто выполнить, а противник приложит все усилия, чтобы их нарушить?dron написал(а):sd, может объясните тогда, в чем прелесть шумоподобного сигнала? в чем его отличие от других? за счет чего он позволяет так мегаскрытно работать?
Мне все меньше нравится ваше пренебрежение к форумчанам. Вы такой занятой, а все остальные значит бездельники и должны додумывать фразы за вас? :?sd написал(а):У меня работы куча, некогда фразы обдумывать ...
Тоже так считаю.Supremum написал(а):Тогда работайте, а не форум читайте. Тут, знаете ли, иногда пишут такое над чем нужно подумать.
В точку. Правда термин LPI придумали уже потом, когда работы уже давно велись.sivuch написал(а):Но речь шла несколько о другом,а именно,что меры по снижению вероятности обнаружения работы РЛС,т.е. ту же технологию LPI ,начали прорабатывать задолго до Бриза и F-22
верно.sd написал(а):Режим LPI в F-22 не Бриз ведь придумал. И отмахнуться от того, что он не имеет смысла в стиле "да это американцы сочинили рекламную байку, ничего оно не работает, а бабло распилили"- несерьёзно, на мой взгляд.
1. использует узкую ДНА и низкий уровень боковых лепестков.using an antenna with a narrow beam and low side lobes that is hard to spot from off its boresight;
only transmitting radar pulses when necessary;
reducing the transmitted pulse-power;
spreading the radar pulses over a wide band so there will only be a very small signal on any one band; or
varying transmission parameters such as
pulse form,
frequency, or
pulse repetition frequency (PRF),
jumping around in an unpredictable fashion, not staying in one place long enough to register,
using an intra pulse modulation with an inconspicuously wave-form (e.g. a pseudo-random bit pattern).
rosen написал(а):есть такое выражение у нас: Тот кто хочеть - найдет способ, тот кто не хочеть - найдет причину....
ничего не понял.rosen написал(а):Если Вам ето не затрудняет, прочтите приведенной мною гуглевской ссылкой на соотвествующее систематическое место. Прокоментируйте для меня (дилетанта). Спасибо.
у нас тоже есть. но к чему вы про него вспомнили?rosen написал(а):есть такое выражение у нас: Тот кто хочеть - найдет способ, тот кто не хочеть - найдет причину....
Особенно впечатлилоThe LPI radar transmit a low power intra pulse modulated waveform so that the range of detected target can be determined with a good range resolution. This modulation may be phase or frequency modulated, or pseudo-random, noise like modulation. A typical LPI radar has a switchable pulse-power output of up to 1 Watt. A conventional pulse radar needs at least 10 kW for a similar detection range of targets. This allows the LPI radar to achieve a processing gain, with respect to an Electronic Support receiver, that is equal to the time-bandwidth product of the radar waveform. This processing gain allows the LPI radar as a primary radar and fourth-root dependence of the two way travel of electromagnetic waves, to overcome the range-squared advantage of the Electronic Support receiver in conventional situations.
Типичный LPI РЛС имеет выходную мощность порядка 1 Вт. Обычная импульсная РЛС должна иметь порядка 10 кВт, чтобы достич такой же дальности обнаружения. Это просто полная чушь и профанация, поскольку безапелляционно утверждаются вещи, на которые влияет еще куча факторов. Где то раньше мы уже обсуждали это утверждение. Нелепость его подтверждается тем, что APG77 имеет мощность порядка нескольких киловат. Что автоматически значит, что она равна "обычной" РЛС с мощностью в несколько десятков мегаватт?! Обратите внимание, что мощность APG77 не снижена по сравнению с предыдущими non-LPI РЛС. Не поясните мне, неверующему пустому слову слепцу, почему мощность осталась прежней? Ведь это означает, что APG77 по прежнему всю эту мощь излучает, а значит станция РТР противника всю эту мощь и примет. Отсюда я не пойму, где в последнем предложении я пропустил слово LPI? Может ему там просто нет все-таки места?A typical LPI radar has a switchable pulse-power output of up to 1 Watt. A conventional pulse radar needs at least 10 kW for a similar detection range of targets.
хм...drug написал(а):ипичный LPI РЛС имеет выходную мощность порядка 1 Вт. Обычная импульсная РЛС должна иметь порядка 10 кВт, чтобы достич такой же дальности обнаружения. Это просто полная чушь и профанация, поскольку безапелляционно утверждаются вещи, на которые влияет еще куча факторов.
Вовсе не чудо.Просто они все три вата ПОТРЕБЛЯЕМОЙ(40 ват это тоже потребляемая эн, а вовсе не характеризующая яркость свечения) энергии преобразовывали в свет в отличии от ламп накаливания, где на это дело уходит малая часть потребляемой эн. А нам кажется что чудеснейшим образом из сорока ват извлекается света в десять раз больше. Просто раньше его извлекалось в десять раз меньше. Это как в металлообработке-раньше в стружку большая часть заготовки шла. А теперь в порошковой металлургии отходов почти и нет.(просто размышления)rosen написал(а):И вот - стало чудо!!!! 3 ватовые лампочки светили как 40 ватовые, а потребляли ровно 3 вата