Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Связист

Активный участник
Про то что КПД это всем ясно. Речь о чуде. Просто все подспудно, и я в том числе, 40 ват подразумеваем энергией на выходе, хотя это на входе.

sivuch

Активный участник
rosen написал(а):
когда первые рекламки на LED осветление посмотрел, подумал "буржуазная муйня и ложь. опять честоного трудового народа морочат головы гады ...". Потом, скрипя зубов, купил такия 6 буржуазные льготины и очень дорого . И вот - стало чудо!!!! 3 ватовые лампочки светили как 40 ватовые, а потребляли ровно 3 вата а и выдержали почти 3 года?!?!?!? черт с етим буржуазным науки !!!!!!
Еще раз хотел бы повторить -аналогия не является доказательством,тем более -из совершенно другой области знания.
надеюсь,Вы не будете сейчас спорить с очевидным фактом -что мероприятия по уменьшению вероятности перехвата использовались давныи-давно -еще на Десне и Касте(хотя их создатели,наверно,про сокращение LPI и не слыхали)
P.S.
Вы не могли бы перевести пару отрывков с болгарского?

dron

Активный участник
sd, прошу прощения что без цитаты, пишу с телефона. выше я уже подобное писал, просто видимо никто не обратил внимание. ваш этот пропиаренный LPI , там ТРИ буквы I inteligence intersept и, если не ошибаюсь identification, пардон за хромой аглицкий. так вот, это КОМПЛЕКС мер, а не только усиленно втюхиваемый вами "шумоподобный" сигнал. этот комплекс предусматривает:
минимальное время работы РЭС на излучение
минимальную мощность излучаемого сигнала
максимальное сокращение уровня боковых лепестков
использование сложных видов передач
и т.д.
в целях обеспечения приемлемой дальности обнаружения при минимальной излучаемой мощности и используются США.
теперь у меня вопрос - почему вы считаете, что станция РТР подумает, что у нее на входе шум, а приемник РЛС будет считать что у него на входе полезный сигнал? он что, типа умнее что ли? вариант что приемник типа знает что он должен принять не писать, т.к. это неверно))).

Mityan

Активный участник
dron написал(а):
вариант что приемник типа знает что он должен принять не писать, т.к. это неверно))).
Не согласен. Как раз-таки верно. Но волшебство ЛПИ несколько портит то, что для того, чтобы быть ЛПИ, радару с АФАР необходимо сперва знать, где цель, т.е. получить внешнее ЦУ или сначала побыть немного НЕ-ЛПИ. Мы ж это обсуждали уже.

rosen

Заблокирован
передаю вопрос из ненавиденый здесь BREEZE к drug-а:
"Дайте, пожалуйста, на rusarmy.com/forum моему "drug'y" ссылочку на этой странице:
http://www.rusarmy.com/forum/topic1762.html
Взято отсюда:
http://www.globalsecurity.org/military/ ... ionics.htm
The Low Probability of Intercept (LPI) capability of the radar defeats conventional RWR/ESM systems. The AN/APG-77 radar is capable of performing an active radar search on RWR/ESM equipped fighter aircraft without the target knowing he is being illuminated. Unlike conventional radars which emit high energy pulses in a narrow frequency band, the AN/APG-77 emits low energy pulses over a wide frequency band using a technique called spread spectrum transmission. When multiple echoes are returned, the radar's signal processor combines the signals. The amount of energy reflected back to the target is about the same as a conventional radar, but because each LPI pulse has considerably less amount of energy and may not fit normal modulation patterns, the target will have a difficult time detecting the F-22.

Способность радара в режиме Низкой Вероятности Перехвата (LPI) побеждает обычные системы СПО/РТР. Радар AN/APG-77 способен к выполнению активного радарного поиска самолета-истребителя, оборудованного аппаратурой СПО/РТР без того, чтобы цель знала, что она облучается. В отличие от обычных радаров, которые излучают мощные импульсы энергии в узком диапазоне частот, AN/APG-77 излучает низкоэнергетические импульсы в широком диапазоне частот, используя технику, названную широкополосной передачей. Когда многократные эхо-сигналы возвращаются, процессор обработки сигналов РЛС объединяет эти сигналы. Количество энергии, отраженной назад к цели - на том же самом уровне, как и у обычного радара, но так как каждый импульс LPI имеет значительно меньшее количество энергии и различную структуру сигналов, цели будет трудно обнаружить F-22.

И привет от меня передайте!

Спасибо!"

Mityan

Активный участник
rosen написал(а):
Потом, скрипя зубов, купил такия 6 буржуазные льготины и очень дорого .

А почему сразу 6 купили? Если не верили, и если дорого, то на пробу и одной было бы достаточно. :-D

Rand0m

Активный участник
Supremum написал(а):
rosen
Болгария еврейский прокси сервер? :-D
просто есть один сайт который их объединяет и кое кто с дядей Мишей там плотничком общается. (я не скажу кто, потому что это Слоненок) :-D

rosen

Заблокирован
Supremum написал(а):
rosen

Болгария еврейский прокси сервер?
что то не понял. ето сраказм ли или что? если да - то глупый. он мне попросил и я обещал и вот выполнил. если вас он комплексирует, то меня - нет.

Supremum

Активный участник
rosen написал(а):
что то не понял. ето сраказм ли или что? если да - то глупый.
Просто профессиональный юмор, не обижайтесь. :OK-)
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%8A%D1%80
rosen написал(а):
он мне попросил и я обещал и вот выполнил. если вас он комплексирует, то меня - нет.
Слово нужно держать. :good: А к дяде Мише я испытываю искренние добрые чувства, с ним было интересно спорить, хоть и под час утомительно. :-D

Rob

Активный участник
Способность радара в режиме Низкой Вероятности Перехвата (LPI) побеждает обычные системы СПО/РТР. Радар AN/APG-77 способен к выполнению активного радарного поиска самолета-истребителя, оборудованного аппаратурой СПО/РТР без того, чтобы цель знала, что она облучается. В отличие от обычных радаров, которые излучают мощные импульсы энергии в узком диапазоне частот, AN/APG-77 излучает низкоэнергетические импульсы в широком диапазоне частот, используя технику, названную широкополосной передачей. Когда многократные эхо-сигналы возвращаются, процессор обработки сигналов РЛС объединяет эти сигналы. Количество энергии, отраженной назад к цели - на том же самом уровне, как и у обычного радара, но так как каждый импульс LPI имеет значительно меньшее количество энергии и различную структуру сигналов, цели будет трудно обнаружить F-22.
Какая хрень...
Прошу прощения, не удержался....
Давно и с удовольствием читаю "битву" о "чудо" режиме LPI на форумах. Но тут не смог.
Автор этих строк пусть хотя бы почитает учебник для студентов - / Радиолокационные системы // Учебник для вузов // М.: Радиотехника. 2004 г, для начала что ли...или /РЛС с широкополосным непрерывным линейно частотно-модулированным излучением/ от туда же...

rosen

Заблокирован
Rob написал(а):
Автор этих строк пусть хотя бы почитает учебник для студентов - / Радиолокационные системы // Учебник для вузов // М.: Радиотехника. 2004 г, для начала что ли...или /РЛС с широкополосным непрерывным линейно частотно-модулированным излучением/ от туда же...
ето можно (даю ссылку на торент)? действительно интересуюсь межпрочим.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=563730

drug

Активный участник
rosen написал(а):
передаю вопрос из ненавиденый здесь BREEZE к drug-а:
Ну не преувеличивайте, rosen. Не уважаю, причем глубоко не уважаю - это да. А ненавидеть здесь причем? Не уважаю этого бывшего советского офицера, который сменив страну проживания начал хаять и унижать то, чем сам занимался много-много лет. Это просто позорище для любого офицера любой страны. А во-вторых, после того, как в качестве доказательства своих ложных выкладок вместо научно обоснованных доводов он начал меряться письками, т.е. выкладывать тут свой послужной список - мое неуважение к этому "охфисеру" стало глубоким. Ну а в-третьих, познания это бывшего преподавателя настолько поверхностные, что мне просто стыдно, что о нас думают в НАТО - если у нас такие необразованные предподаватели, то каких курсантов они подготавливали??!
А дяде мише ничего от меня не передавайте, разве что расшифруйте ему эти три пункта, за которые я глубоко его не уважаю. Как впрочем и любого, кто поступит так же как он.
Еще добавлю, rosen, что любой имеет право быть недовольным чем-то. Не исключаю, что Цайгера обидели в СА. Это очень может быть, и очень даже может быть незаслуженно его обидели, к сожалению это случалось часто. И у него вполне могут быть объективные причины нелюбить или даже ненавидеть советскую армию за то, как она с ним поступила. Но это в любом случае не повод притягивать за уши факты про супер LPI и ничтожные советские РЛС - потому что это уже вранье. Вы тоже можете не любить Росиию, поскольку она далеко не идеальна, но это не значит, что теперь можно брать жареный факт и начинать его мусолить на каждом шагу.

ник69

Активный участник
Mityan написал(а):
На стелс-машинах обсуждается Аэрокобра, созданный в том числе и для противовесу Бризу в интернете
:grin: :good: У Карабаса страшный бас!
Сэнкс, хорошее настроение с утра это немаловажно! :-D
drug написал(а):
Ну а в-третьих, познания это бывшего преподавателя настолько поверхностные, что мне просто стыдно, что о нас думают в НАТО - если у нас такие необразованные предподаватели, то каких курсантов они подготавливали??!
:-D Хе-хе, помнится Вы тоже как-то не очень лицеприятно высказывались о своем преподе в военном училище. А профессиональный историк Лаврентий так вообще высказался - отрицательный отбор в чистом своём проявлении. :-D

Сверху