Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

СССР СА

Активный участник
Ринат написал(а):
даже две эскадрильи способны сильно изменить соотношение сил в любом регионе
Ринат я думаю вы знаете сколько боевых самолетов есть у вероятных противников , они ведь не будут стоять на месте и что у них будет не говоря уже о возможном противоборстве с ф 22 , вы просто оптимист полагая что 2 эскадрильями можно порешать задачи.

Ринат

Военный лётчик
СССР СА написал(а):
Ринат я думаю вы знаете сколько боевых самолетов есть у вероятных противников , они ведь не будут стоять на месте и что у них будет не говоря уже о возможном противоборстве с ф 22 , вы просто оптимист полагая что 2 эскадрильями можно порешать задачи.

Ожидал такого вопроса. :-D
Поясню.
Свои доводы я обосновывал тем, что столкновения Т-50 с Ф-22 не будет, т.к. как я уже говорил выше, если будет война с штатами, то совершенно точно ядерная. Войну обычными средствами со штатами нам не потянуть. И все понимают, что в случае конфликта между нами ракеты немедленно поднимутся в небо.
Победителей не будет.
В этом случае современные РЭС вряд ли будут работоспособны, после всплеска электромагнитного излучения, сопровождающего ядерные взрывы.
К тому же обычные вооружения после ядерных атак уже не будут актуальны.
Извиняюсь за бесчеловечные высказывания.

А вот все остальные возможные противники стелс самолетами не обладают. Что реально позволит наносить эффективные удары в глубину территории противника на весь радиус действия самолета.
Его преимущества перед другими самолетами трудно "оспоримы".
Нам сегодня трудно конкретно судить о начинке Т-50, (как и о Ф-22) мы пока только предполагаем. Нам известны только некоторые компоненты этого оснащения самолета. Но понятно и очевидно, что эта начинка будет самым последним словом нашей считай мировой военной промышленности, поскольку самолет новейший.
И нетрудно предположить, что просто в силу новизны, его преимущество перед самолетами наших возможных противников будет реальным и значительным.
А комплексное использование Т-50 с Су-35 (а так и будет) позволит это преимущество значительно нарастить. Вот почему две эскадрильи, имеющие на каждый самолет не менее, чем по два полностью подготовленных летчика смогут создать решающее преимущество в воздухе в ограниченном региональном конфликте (два летчика на один борт позволят обеспечить высокое напряжение в использовании ограниченного количества новейших самолетов).
Понятно, что кроме преимущества самого новейшего самолета, летчики противника будут дополнительно испытывать психологический пресс от перспективы встретиться как с Т-50, так и с Су-35.
Важно будет не то количество имеющихся на театре Т-50, а именно их присутствие.
И тут решающее значение будет иметь грамотное использование этой техники, и высокая выучка экипажей. Если первое применение будет успешным, то трудно переоценить то психологическое давление на летчиков противника, которое будет иметь место.

ИМХО В нашей армии и в ВВС сейчас актуальны другие вопросы.
Как избавить армию от долбоелов, перестраховщиков и карьеристов.
Они подменяют бумагомаранием реальную боевую подготовку, а самое главное, не владея современными знаниями, боясь ответственности и опасаясь за карьеру удаляют или выхолащивают из боевой подготовки наиболее опасные и сложные её виды, т.е. наиболее эффективные в боевых действиях. Как правило у таких мудаков много покровителей.
Грамотных, знающих направление движения современной боевой мысли, инициативных и самостоятельных руководство зачастую просто боится.
А для освоения новейшей, авангардной техники нужны именно такие.
Вверху побаиваются передового, а потому непонятного, за которым нужно гнаться, напрягаться, учиться. А этого не всегда, и далеко не все хотят.
То есть обновление армии должно идти не только по линии вооружения, но и по линии кадров, полнейшего освоения самых сложных видов полетов и боевого применения.

GOLEM

Активный участник
Ринат написал(а):
Свои доводы я обосновывал тем, что столкновения Т-50 с Ф-22 не будет, т.к. как я уже говорил выше, если будет война с штатами, то совершенно точно ядерная.
МиГ-15 тогда себя покажут - там жеж минимум электроники... :-D
шуткую :OK-)

ИМХО, более вероятен сценарий FGFA vs J-20...
А там - как карта ляжет...

СССР СА

Активный участник
Ринат написал(а):
столкновения Т-50 с Ф-22 не будет, т.к. как я уже говорил выше, если будет война с штатами, то совершенно точно ядерная.

вот вам возможный сценарий 8.08.08. плюс ф 22 в голубых касках , ограниченная зона бд скажем от черного до Каспия и на север до линии ростов - Астрахань , убежден что если вы в кремле то чемоданчик на стол положите , а вот кбу разблокировать не поспешите.
Ринат написал(а):
в случае конфликта между нами ракеты немедленно поднимутся в небо.

ну не факт, тем более к 2020 их будет не так уж много плюс про.

Ринат написал(а):
комплексное использование Т-50 с Су-35

я сухопутчик мне трудно с вами спорить , но все зависит от того что будет против них ,
если нас захотят нагнуть подбросить технику под чужие знамена могут варианты плохие для вс РФ есть.

Ринат написал(а):
решающее значение будет иметь грамотное использование этой техники, и высокая выучка экипажей

у юристов много разговоров по этой теме а вот как с налетом , советскую норму хотя бы
отлетывают а она была ниже натовской.

Ярослав С.

Активный участник
Ринат написал(а):
Свои доводы я обосновывал тем, что столкновения Т-50 с Ф-22 не будет, т.к. как я уже говорил выше, если будет война с штатами, то совершенно точно ядерная. Войну обычными средствами со штатами нам не потянуть.
Можно и обычными, только это, имхо, слишком сложно, долго и дорого (в том числе в человеческих жизнях). Так что, скорее всего, столкновения Т-50 с F-22 будут, но в ходе полномасштабной ядерной войны.

И все понимают, что в случае конфликта между нами ракеты немедленно поднимутся в небо.
Победителей не будет.
От первого обмена ядерными ударами? Я бы тоже не рассчитывал на то, что полторы тысячи ЯБЧ сломят волю противника к победе. Основную работу по забою зверя в его логове придётся выполнять пехоте.

В этом случае современные РЭС вряд ли будут работоспособны, после всплеска электромагнитного излучения, сопровождающего ядерные взрывы.
Да ладно, защиту-то ставят. Тут более интересно, сможет ли Т-50 работать с грунтовок?

К тому же обычные вооружения после ядерных атак уже не будут актуальны.
Да ладно. Для начала ядерками, дальше артиллерия и авиация, а затем - царица полей.

Арсений

Активный участник
Тоже не разделяю мнение Рината о том, что невозможен бой ПАК ФА с ф-22.

Во-первых, может быть локальный конфликт, нажать кнопку никто не решится :?

Во-вторых, по мере старения технологий ф-22, США могут решиться на его экспорт.

В-третьих, есть же ещё ф-35)

Нам сегодня трудно конкретно судить о начинке Т-50
...о чём именно вам хотелось бы узнать? По моему, известно всё, что нужно чтобы понять что он может...

Pernatij

Активный участник
1. F-22 есть и будут только у США. Выпуск прекращён, линия демонтирована. Всё....

2. Ракет к 2020 будет больше чем сейчас. Воткинск вышел на рабочий темп, по 35-40 тополей-булав они в год делают. То есть можете исходить из полного перевооружения всех мобильных, плюс 80-90 тополей в шахтах и 8 по 16 на ПЛ. 1400 ББ - это очень серьёзный аргумент.

Ринат абсолютно прав. Очень рекомендую доктрину РФ в плане применения ЯО. Максимум - это Ф-35 против ПАК. Да и это - фантастика, осуществимая только если США решат сдать своего союзника по примеру Грузии.

А сценарий 8.8.8 от Чёрного до Каспия в 2020?
Пожалуйста. И что "голубые" каски там делать будут против 8 С-300В4, 4 С-400, 2 С-300, 24 Бук-М3, и примерно 100 Торов, шести фрегатов с Ураганом 4 корветов с Редутом и крейсера с Фортом? К этому минимум около 80 истребителей там и плюс то что перебросят при необходимости, не считая всего остального?

Такую ПВО на 1000 км не доводилось прорывать ни кому. И это при условии что ближе чем на 350 км к берегу РФ никакой АВАКС не сунется. А Ф-22, Ф-35 и прочие Б-2 на высотах в 15 км будет видно на стоящих там РЛС за 300 км от берега! Там РЛС метрового диапазона и так хватает, а будет ещё больше! Так - американцы не воюют...

Я тут ссылочку скидывал на доклад американцев, которые посчитали, что для того что-бы нейтрализовать китайский рывок на Тайвань против Фланкеров, им нужен десятикратный перевес в истребителях! За пределами ПВО Китая между прочим. Это - мобилизация всего НАТО. А это - уже старт МБР...

Ринат

Военный лётчик
СССР СА написал(а):
вот вам возможный сценарий 8.08.08. плюс ф 22 в голубых касках , ограниченная зона бд скажем от черного до Каспия и на север до линии ростов - Астрахань

Эта ситуация не возможна в принципе.
Ну как Вы можете приплести сюда голубые каски ООН?
Вы или не знакомы с этим, или не берете в расчет то, что Россия постоянный член совбеза ООН. Почитайте что такое ООН, миротворческие силы, тогда и поговорим. :-read:
Или Вам это ни о чем не говорит?
Где Вы тут примените "чемоданчик"?

СССР СА написал(а):
ну не факт, тем более к 2020 их будет не так уж много плюс про

Ракет будет больше.
А ПРО, это настолько не доведенная система, что о доводке её будут говорить еще лет пятьдесят, и она будет еще сырой.
Совершенствование систем и способов преодоления ПРО идет быстрее и легче и дешевле, чем совершенствование ПРО.
Опять предлагаю, сначала знать что то в деталях, а потом предлагать это как аргумент в споре.

СССР СА написал(а):
Ринат писал(а):
комплексное использование Т-50 с Су-35

я сухопутчик мне трудно с вами спорить , но все зависит от того что будет против них ,
если нас захотят нагнуть подбросить технику под чужие знамена

Это из серии "а если ежику еще и крылья".
Конгресс США запретил продавать Ф-22 любым другим странам, даже союзникам, и даже стратегическим союзникам.
Военный человек может иногда следить за новостями о вооружении.
А все остальные самолеты вероятного противника не могут превосходить Т-50. Причины объяснять?

СССР СА написал(а):
а вот как с налетом , советскую норму хотя бы
отлетывают а она была ниже натовской

Вы не владеете ситуацией.
В советское время наш налет и выучка были на голову выше чем в странах НАТО, за исключением США.

Elektro-broom

Активный участник
Ринат написал(а):
Свои доводы я обосновывал тем, что столкновения Т-50 с Ф-22 не будет, т.к. как я уже говорил выше, если будет война с штатами, то совершенно точно ядерная.
Для офицера ВС России вы слишком много думаете. :-D Что вам на полит-занятиях штабисты чешут непонятно.
Как вариант: Некая страна А вступает в противостояние с страной Б США оказывает непосредственную помощь стороне А, вторую спонсирует Россия. Сами они на друг друга не нападают и согласно доктрине применения ЯО угрозы независимости и агрессии на Россию нет. Но для обоих сторон участие политически важно.

Ринат

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
Так что, скорее всего, столкновения Т-50 с F-22 будут, но в ходе полномасштабной ядерной войны.

Арсений

Как Вы представляете работу РЭС, как наземных, так и авиационных в условиях сильнейших электромагнитных всплесков, бурь, которые много времени после взрыва еще продолжают бушевать?
И как тогда будут летать Т-50 и Ф-22 (и Ф-35 тоже), одна только их система управления электродистанционная. А все остальное. Эти самолеты летающие компьютерные системы.
Защита от электромагнитного излучения ядерного взрыва имеется только на самолетах советских времен.
Летать будут самолеты имеющие прямое управление, которые алкаш боря ельцин с помощью штатов успешно порезал на металлолом. На аэродроме Остров на базе разделки были порезаны даже шесть Су-25СМ, которым было четыре года от роду. А теперь радостно считаем штуки прибывающих или переоборудованных в Су-25СМ.
А вот штаты свои старые самолеты хранят в Неваде.

Ярослав С. написал(а):
От первого обмена ядерными ударами? Я бы тоже не рассчитывал на то, что полторы тысячи ЯБЧ сломят волю противника к победе. Основную работу по забою зверя в его логове придётся выполнять пехоте.

От чего Вы так не любите нашу пехоту.
Зачем посылать их на зараженные территории.
Нехай они во всех смыслах гниют без нас. :)

Арсений написал(а):
Цитата:
Нам сегодня трудно конкретно судить о начинке Т-50
...о чём именно вам хотелось бы узнать? По моему, известно всё, что нужно чтобы понять что он может..

Давайте не будем спешить.
Конкретную комплектациюТ-50 оборудованием мы узнаем не скоро.
И важно не только оборудование и вооружение, а концепция применения всего комплекса оружия называемого Т-50 вкупе с другими вооружениями.
О чем не раз вкратце упоминал Atass.

Pernatij Полностью согласен с Вами.

drug

Активный участник
Ринат написал(а):
ИМХО В нашей армии и в ВВС сейчас актуальны другие вопросы.
Как избавить армию от долбоелов, перестраховщиков и карьеристов.
Они подменяют бумагомаранием реальную боевую подготовку, а самое главное, не владея современными знаниями, боясь ответственности и опасаясь за карьеру удаляют или выхолащивают из боевой подготовки наиболее опасные и сложные её виды, т.е. наиболее эффективные в боевых действиях. Как правило у таких мудаков много покровителей.
Грамотных, знающих направление движения современной боевой мысли, инициативных и самостоятельных руководство зачастую просто боится.
А для освоения новейшей, авангардной техники нужны именно такие.
Вверху побаиваются передового, а потому непонятного, за которым нужно гнаться, напрягаться, учиться. А этого не всегда, и далеко не все хотят.
То есть обновление армии должно идти не только по линии вооружения, но и по линии кадров, полнейшего освоения самых сложных видов полетов и боевого применения.
Согласен на 1000%!

Ринат

Военный лётчик
Elektro-broom написал(а):
Как вариант: Некая страна А вступает в противостояние с страной Б США оказывает непосредственную помощь стороне А, вторую спонсирует Россия. Сами они на друг друга не нападают и согласно доктрине применения ЯО угрозы независимости и агрессии на Россию нет. Но для обоих сторон участие политически важно.

В условиях, когда президентом страны В.В. Путин (которого я считаю надежной крышей и организатором всех наших воров корупционеров, и которого мы поддерживаем в его международных усилиях, и считаем эти его шаги правильными) такая ситуация крайне маловероятна.
Его решения всегда очень практичны и рациональны.
А потому на открытую конфронтацию с США мы пойдем вряд ли.
Всегда, при наличии желания, можно главным державам мира находить точки соприкосновения обоюдных интересов, в чем то взаимно уступать, где то напоминать о взаимных интересах, негативных последствиях не учета интересов сторон, взаимном сотрудничестве в других сферах.
А остальные страны будут потом гордо объявлять своим гражданам, что и они тоже так могут все сделать в одиночку :-D

Elektro-broom

Активный участник
Ринат написал(а):

В условиях, когда президентом страны В.В. Путин (которого я считаю надежной крышей и организатором всех наших воров корупционеров, и которого мы поддерживаем в его международных усилиях, и считаем эти его шаги правильными) такая ситуация крайне маловероятна.
Его решения всегда очень практичны и рациональны.
А потому на открытую конфронтацию с США мы пойдем вряд ли.
Всегда, при наличии желания, можно главным державам мира находить точки соприкосновения обоюдных интересов, в чем то взаимно уступать, где то напоминать о взаимных интересах, негативных последствиях не учета интересов сторон, взаимном сотрудничестве в других сферах.
А остальные страны будут потом гордо объявлять своим гражданам, что и они тоже так могут все сделать в одиночку :-D
Это не ответ а скорее пожелание. Путин не вечен на посту. Вот попробуй договорись с Саудовской Аравией сменить свои внешне политические приоритеты. Пойдет Иран на Саудитов а в тылу с одной стороны Штаты будут а вот мы как? А с уходом Путина не менять же концепцию применения ПАК ФА. Моё глубокое убеждение что Т-50 должен уметь самодостаточно бить F-22.Ему это сам Бог велел и генеральный конструктор Александр Давыденко.
В ответ на просьбу журналистов сравнить истребитель ПАК ФА с американским F-22 Raptor, созданного десять лет назад, главный конструктор самолета Александр Давыденко заявил: «Основные функции остались те же, но мы попытались сделать их лучше». Давыденко сообщил, что при разработке самолета КБ «Сухой» моделировало воздушный бой Т-50 с F-22.
«Я думаю, мы будем иметь конкурентные цены. Что касается критерия стоимость/эффективность, наш самолет гораздо лучше», добавил конструктор.

Ярослав С.

Активный участник
Вот попробуй договорись с Саудовской Аравией сменить свои внешне политические приоритеты. Пойдет Иран на Саудитов а в тылу с одной стороны Штаты будут а вот мы как?
Проще и дешевле договориться с США, они своих союзников продают задёшево. Но, в принципе, расклад российские добровольцы на ПАК-ФА vs американские регуляры на Рапторах, хоть и маловероятен, но не исключён.
Однако и в этом варианте исход будет зависеть не только и не столько от ТТХ
самолётов.

СССР СА

Активный участник
Ринат написал(а):
Ну как Вы можете приплести сюда голубые каски ООН?

Вы или не знакомы с этим, или не берете в расчет то, что Россия постоянный член совбеза ООН. Почитайте что такое ООН, миротворческие силы, тогда и поговорим

ну что Ринат придется с вами провести ист.ликбез ( цитаты из вики)
1. Объявление войны привело к тому, что в декабре 1939 года СССР как военный агрессор был исключён из Лиги Наций.
2. конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официального окончания войны объявлено не было). Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная война между США c их союзниками и силами КНР и СССР
3.Со стороны Юга в войне принимали участие Южная Корея, США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН.

почему те же яйца с коэффициентом преломления не возможны в 21 веке.

Ринат написал(а):
Конгресс США запретил продавать Ф-22 любым другим странам, даже союзникам, и даже стратегическим союзникам.

законы выполняются до тех пор пока они выгодны , вам нужны исторические примеры , я думаю что сами знаете.

Ринат написал(а):
Ракет будет больше.
как бы хотелось вам поверить, но даже на этом сайте оптимистов маловато.

Ринат написал(а):
Военный человек может иногда следить за новостями о вооружении.

ну давайте последим

(цитата)
Американские ВВС представляют собой грозную силу, по количеству боевых самолетов они занимают первое место в мире. В составе регулярных частей ВВС США (на 2011 год) имеется 144 стратегических бомбардировщика (66 B-1, 20 B-2 и 58 B-52), 297 штурмовиков А-10, 1629 истребителей (471 – F-15, 968 – F-16, 179 – F-22, 11 F-35). Стоит отметить, что США единственная страна в мире, на вооружении которой находится истребитель 5-го поколения, речь об F-22 Raptor. Помимо этого в составе военно-морского флота (на 2008 год) имелось 867 истребителей-штурмовиков F/A-18. Всего боевых самолетов без учета имеющихся в резерве – 2937 единиц.

Стоит отметить, что состав ВВС России носит секретный характер, а значит приведенная информация может содержать неточности. В составе регулярных ВВС России насчитывается 80 стратегических бомбардировщиков (16 – Ту-160, 64 – Ту-95МС), 150 дальних бомбардировщиков Ту-22М3, 241 штурмовик Су-25, 164 фронтовых бомбардировщика Су-24М и М2, 26 фронтовых бомбардировщиков Су-34. В составе истребительной авиации насчитывается 953 машины (282 – МиГ-29, 252 – МиГ-31, 400 – Су-27, 9 – Су-30 и 10 – Су-35С). Общий состав боевой авиации составляет 1614 самолетов (приблизительно). Таким образом, в боевой авиации противник имеет примерно 2-х кратное превосходство.

Ринат процент боеготовых машин , как равный или нет , если ввести коэффициент на бг то превосходство во сколько раз вырастет.

Ринат написал(а):
Совершенствование систем и способов преодоления ПРО идет быстрее и легче и дешевле, чем совершенствование ПРО.

согласен , но время идет и кто знает во что превратится гадкий утенок.

Ринат написал(а):
В советское время наш налет и выучка были на голову выше чем в странах НАТО, за исключением США.

я служил в вазианском гарнизоне около 5 лет , у меня были хорошие отношения с истребителями так вот самоуверенных не было , о вероятном противнике говорили с уважением. когда первая эскадрилья вернулась из афгана через год у одного летчика спросил про опыт что дал афган . все что получил здесь потерял за год такой был ответ.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:

Ринат специально для вас - лишь сокращенное изложение статьи бывшего командующего 58-й армией (2003-06гг.) генерал-лейтенанта В. Соболева

военные аналитики НАТО: "В результате проведённых реформ Вооружённые Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах,
Российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолётов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат..."

Pernatij

Активный участник
СССР СА

1. ООН - не лига наций. Устав там совершенно другой.
2. Корея - была результатом отсутствия СССР в совбезе. Я не думаю что РФ может повторить это.
3. Повторю - согласно докладу RAND, американцы считают что для оборонительных действий против 72 самолётов класса Су-30СМ или Су-35 (без учёта появления ПАК ФА) им необходимо минимум

120 Ф-22
162 Ф-35 с наземных баз
96 Ф-35 с авианосцев

c2f47a67d16b.png

Да и то может и не получится. И тут уже учитывается, что враг - слепой, глухой и дурак.

При этом особо указывается, что в виду ограниченного количества мест базирования, приведёт к плотности базирования как в "Desert Storm" или в 1999-м против Югославии

173689f815c4.png

и удар противника по ним с помощью КР БД или БР с кассетными БЧ, при очень консервативных условиях

19991c64083c.png

может привести к потере более половины самолётов и фактической невозможности проведения операции.

376d4c121013.png

Оборонительной операции! Вне ПВО противника!

4. Не стоит приводить воспоминания датированные 2004-2006 годами, так как они в основном описывают армию конца 90-х, и абсолютно не применимы уже сейчас. А про 2020+ - это вообще другой мир.

Ринат

Военный лётчик
Вот попробуй договорись с Саудовской Аравией сменить свои внешне политические приоритеты.

Саудиты стратегический союзник США.
И в то же время в последнее время между ними появились существенные разногласия. Которые уже подошли к критическим.
Об этом говорит и то, что совсем недавно(было сообщение с месяц назад) саудиты потребовали от США подтверждения, что они остаются такими союзниками, и получили их.
Это говорит о многом.
Во первых о том, что арабы стали заметной силой на среднем востоке, накопившей значительные денежные средства, и желающей еще к этому реализовать свои возможности в международных делах. Они стали совершать значительные самостоятельные и успешные(Тунис, Ливия, Египет) акции, иногда против интересов своего шефа США, и даже высказывать недовольство действиями штатов.
Плюс независимая политика с Сирией, Ираном.
Вызвавшей заметное недовольство не только своего шефа, и стран региона, но и Европы.
Отношение к Аравии осложняет и то, что совершенно очевидно, и лежит на поверхности то обстоятельство, что саудиты были спонсором во взрыве башен близнецов 11 сентября, и штаты ничего с этим не могут поделать. Арабы имея огромные денежные средства сегодня являются спонсорами многих терактов во многих регионах мира, и продолжают тем или иным способом угрожать такими акциями другим странам.
И в итоге стали заметной дестабилизирующей силой в регионе и мире.
Вкупе с тем, что арабы просили подтверждения союзничества, а демократические штаты упрекают за поддержку монархии оставшейся одной из последних бесчеловечных монархий на Земле, еще и в Европе накопилось очень большое недовольство самоуправством монархии, можно предположить, что поддержка штатами саудитов подошла к концу.
В мире сегодня кризис.
И многие в мире хотели бы решить свои финансовые проблемы, за счет гигантских средств накопленных ненавистной всем демократам монархии.
Арабские нефть и газ можно добывать и в демократической Аравии.

ИМХО То, что саудиты потребовали от США подтверждения союзнических отношений наводит на мысль, что до монархии дошло что дни их правления подходят к концу.
Не удивлюсь, если где то сейчас идут переговоры лидеров демократических стран, кому какой кусок аравийской нефти или газа достанется, и все спешат, чтобы не опоздать к дележу.
И заявление Франсуа Аланда о том, что Франция способна самостоятельно совершать значительные военные операции в районе Сирии, может быть завуалированной но объявленной формой претензий Франции на свою долю аравийской нефти.
А деньги итак находятся в банках Европы и штатов.
Опять же это только ИМХО :-D

intoxicated

Активный участник
Нельзя шаблонно смотреть на прежних боевых действии типа Югославии'99, или Ирак'91. В ход воздушных боев пойдет все мыслимое и немыслимое, прежде всего ложные цели и активная РЭБ. Превосходство должно быть на стороне того у кого больше топлива и полезный груз.

Ринат

Военный лётчик
А с уходом Путина не менять же концепцию применения ПАК ФА. Моё глубокое убеждение что Т-50 должен уметь самодостаточно бить F-22

Дело в том, что сам Путин не главная но очень веская движущая сила в стране.
Движущая сила России огромный экономический и политический капитал. И решения принимает не столько Путин, а в первую очередь этот самый Российский капитал. Путин лишь трансформирует их волю в те или иные шаги.
И этот капитал в свое время выдвинет другого "Путина", если по каким либо объективным причинам первый перестанет быть таковым. Хвала Всевышнему в России умных людей хватает.
Так что концепция применения ПАК ФА от смены президента не изменится. :-D

Сможет ли Т-50 самодостаточно бить Ф-22 ?
Трудно не имея полной информации что то утверждать.
Но можно рассматривая аналогии сделать предположение.
В свое время Су-27 был создан позже Ф-15, и по характеристикам, скажем так - не уступал американцу.
Наш Т-50 так же выходит на сцену позже Ф-22 (можно считать Ф-22 отправным эталоном, т.к. при его создании не экономили деньги так как с Ф-35, и сделали его с учетом исправления ошибок с Ф-117).
Опять же в нашей действительности очень актуально наличие казнокрадства-коррупции.
Если с Т-50 воровали так же, как и с Глонасс, других космических программах, в Российских госкорпорациях, еще много где, и в Сочи, то итог будет печальным.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Проще и дешевле договориться с США, они своих союзников продают задёшево.

Я двумя руками за!!!

Сверху