Tigr написал(а):
plant15 писал(а):
Да не случится ничего этого, разумеется. (камрад, я серьезно).
Просто озвученный Вами принцип "продавать сейчас, чтобы не украли потом", Вас же и не устроил, даже еще , как мне показалось, рассердил. Но Вы не одиноки. Также он не устраивает и янки.
Упоминание о застройщиках впечатлило. На базаре еще и веники продают, имеют профит, и не боятся никаких утечек. Теперь я даже не знаю. Вы так убедительны.
Увы, но вы не убедительны: ваш пример с продажей личного имущества никак не коррелирует с экспортом современной авиатехники, созданной по новейшим технологиям.
Каюсь в неубедительности, однако мой пример вполне себе коррелируется с Вашим же принципом "продавать сейчас, чтобы не украли потом".
Помните?
"В итоге, остается выбор: продать сейчас даже не технологию, но лишь конечный продукт современных технологий, например, истребитель 5-го поколения, и получить за это немалый профит, либо в недалеком будущем с высокой степенью вероятности эти технологии "утекут" от вас бесплатно, либо место на рынке уже будет занято конкурентами."
Это Вы этот принцип озвучили. Не я. И выяснилось, что для Вас этот принцип неприемлим, т.е. Вы янки "рекомендуете" то, чему сами следовать категорически не желаете. Подобный принцип для них также неприемлим.
Для экспорта же янки делают изначально для этого предназначенный девайс, что в свою очередь весьма и весьма коррелируется с тезисом
Страна должна оберегать свое технологическое превосходство..
Понятно, что при продаже придется передавать часть технологий официально, ну и обратный инжиниринг всегда наготове. Для того и нужен экспортный вариант.
И вот тут, отталкиваясь ножкой, хочу изящно перейти к топику и повторить свой исходный тезис: "Надеюсь с ПАКФА будет также." Т.е. коммерцию мы будем делать экспортной версией. Не ПАКФА.
Tigr написал(а):
plant15 писал(а):
P.S. Камрад, искренне прошу у Вас прощение, за то что затронул Вашу приватность. Простите.
Полноте, камрад, не стОит!
Ок :OK-)
Tigr написал(а):
По вашей ссылке: вот меня всегда интересовал вопрос куда и кому утекут технологии ящерика, будь он продан ВВС Австралии?
Кенгурятники что ли разберут его по винтикам и сами будут пилить такие самолеты или китайцам продадут? Отсюда возникают и вопросы к приоритетам янки. Раньше Орлов тоже не продавали всем подряд, но только самым привилегированным союзникам, например Израилю. А вот ящерика - нет. Может, все-таки дело не в утечке технологий?
Камрад, а чего тут гадать-то? Что тут тайного?
В ссылке же и ответ:
"В настоящее время экспорт F-22 законодательно запрещен из соображений защиты от копирования
ключевых технологий."
К проритетам вопросов как раз нет. Тем что у них есть делиться они не желают. А для союзников будет то что для них и предназначено.
Или Вы полагаете, что у США просто не может быть таких
технологических секретов, которыми они не могли бы поделиться с Австралией?
Что тут придумывать про кенгуру и китайцев?
Кстати небезызвестный Карло Копп:
"Фундаментальных проблем с разрешением экспорта F-22 Австралии, Израилю или Японии на самом деле нет. Оценка рисков, осуществленная американцами около десяти лет назад, показала, что Австралии в этом плане можно доверять:
Канберра не будет копировать или экспортировать секретные технологии. Куда больше Австралия, Израиль и Япония обеспокоены тем, что Пентагон хочет продвигать на мировой рынок F-35, а не F-22, а министр обороны США Роберт Гейтс настаивает на остановке производства F-22.
Вместе с тем, многие американские конгрессмены сегодня призывают разрешить экспорт F-22, и перспективы того, что Австралия, Израиль и Япония в ближайшие годы получат эти самолеты, весьма велики. Вполне вероятно, что Гейтс будет настаивать на закрытии программы, однако уровень поддержки экспорта F-22 в Конгрессе США очень высок."
http://lenta.ru/articles/2009/07/27/kopp/
Статья 2009г. Не сложилось.
Выделенное - главный предмет опасения янки. Риски вроде бы благоприятные, однако пентагон не хочет делиться раптором, а вот ф-35 - пожалуйста.
Союзники же как раз хотят раптора, а янки могли бы бабла срубить, и вероятность такая была, и в конгрессе споры велись , однако приоритеты перевесили профит.
Представляете камрад, не все там у них продается.
Tigr написал(а):
К сожалению, общедоступная информация далеко не всегда полная и зачастую неверная, особенно в отношении новейших образцов боевой техники и вооружений. Поэтому я и не настаиваю на пруфах.
Просто хотелось бы услышать ваше мнение о том, какие критически важные технологии использованы при производстве ящерика, которые не позволяют его экспортировать и которые не применяются на F-35?
Т.е Вы понимаете, что такая информации неполна и зачастую неверная, и хотите услышать от меня что-то о критически важных технологиях?
Да...
Могу только напомнить Вам сказку Филатова:
Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не может быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
..................................
Так что неча губы дуть,
А давай скорее в путь!
Государственное дело -
Ты ухватываешь суть?
За доверие, однако, спасибо.
(Хотя Федоту повезло)
Tigr написал(а):
plant15 писал(а):
Это оборона собственной страны. Именно этим он и занимается. Какая, сорри, нафиг "серебрянная пуля"?
Будни боевого дежурства.
С терминами Вы, пожалуйста, к пресс-службе корпорации Lockheed Martin и CNews.ru.
Именно, "серебряная пуля" - в войнах за рубежом не участвует, наверное бережется для защиты национальной территории. Улыбаюсь
P.S. Вы бы еще порекомендовали мне обратиться за разъяснениями по американской военной терминологии к Джен Псаки.
Самолет несет боевое дежурство, защищает национальную территорию, перелетает для разворачивания в Корею, Японию. Янки его используют и для обороны и для давления, а Вы все про "серебряные пули".
Цитирую снова. Мне не лень.
"Развертывание большой группы F-22 это ясное предупреждение Пекину, чтобы Китай не применил силу в отношении Японии», заявил генерал."
http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/5239/
Про "пулю" , в отличии от Вас, он ничего не сказал, а вот про то что это предупреждение он понял ясно.
Чего же он не знает такого про раптор, что знаете Вы?
P.S. Я Вам порекомендовал обратиться к автору сообщения пресс-службе корпорации Lockheed Martin: "Именно с Аляски начато развертывание в тихоокеанском регионе".
Как Вы понимаете американскую военную терминологию, они похоже не в курсе. Не учли. Причем тут Джен Псаки.
Tigr написал(а):
Я тоже не испытываю особо оптимизма вопросе исхода вероятного военного противостояния Россия vs НАТО. Но еще меньшее восхищение вызывают у меня отмазки по поводу отсутствия боевого применения ящериков и их развертываний в кризисных регионах мира из-за боязни утечки каких-то мифически критических технологий.
Tigr написал(а):
Под адекватным мнением вы подразумеваете то, что ящерик не продается, не воюет и даже не развертывается ввиду каких-то американских приоритетов?
Ну это по содержанию один пост. И Вы, камрад, начинаете лукавить. Я надеялся до этого не дойдет.
Вы смешиваете термины, причины, следствия и связи. Однако разберемся. Это увлекательно. Термин приоритеты относился к технологическим секретам, критическим технологиям что и явилось причиной запрета экспорта раптора, ну и как следствие он не продается и его нет у союзников. У них будет экспортный девайс. И это не имеет никакого отношения к боевому применению ящериков и их развертыванию в кризисных регионах мира.
Про применение и разворачивание уже написано выше и уже не один раз. Повторить? Ну, ок.
"Самолет сопровождает наши бомберы, летал в Южную Корею когда КНДР объявила об окончании перемирия,
летали в Японию попрессовать Китай"
Причем заметьте, Вы не возражали против разворачивания как такового. Вы выразили типа неудовлетворение, что не так и не там:
"Ну, конечно, КНДР настолько сильна в военном отношении, что без ящериков там никак не обойтись,"
"Ну, и что они там "напрессовали"? Китайцы, поди, скакали как на майдане от радости того, что смогли "пощупать" радаром F-22"
Т.е. факт разворачивания был, теперь же Вы пишите "даже не развертывается" да еще и с ложными связями. Камрад, что ж теперь говорить об адекватности мнения?
Генерал-то тоже мог бы что нибудь наговорить в плане "пули", скакания ну и прочее подобное про то как нам все нипочем.
Нет. Отнёсся серьезно. Ну и как следствие оценка адекватности его мнения не в Вашу пользу. Вы не обижайтесь.
Tigr написал(а):
Очень интересно. Но реальных результатов мы не узнаем (по крайней мере, в ближайшем будущем)
Да я же говорил, что интересно. Но посмотрим, посмотрим. Что-то должно появиться.
Но факт то, что они его натаскивают, отрабатывают тактику и прочее. И повторюсь, категорически не согласен с легкомысленным отношением к раптору.
Tigr написал(а):
Tigr писал(а):
Если ящерики будут на вооружении только USAF, а Т-50 - только у ВВС России, то к бабке не ходи: в бою они никогда не встретятся.
Теперь, надеюсь, вам моя позиция по экспорту истребителей 5-го поколения (точнее, Т-50) понятна?
Эх.. Что стоят слова "никогда" , "всегда" , "обязательно"?
Враги, союзники, братские народы, обнимания, плевания и прочее, прочее прочее....
Карусель.
Осторожней с "никогда".
"Теперь, надеюсь, вам моя позиция по экспорту истребителей 5-го поколения (точнее, Т-50) понятна?"
Если она такая же как у янки , т.е. продавать предназначенный для этого вариант то понятна.
Если плевать на "мифически критических технологий" и тупо рубить бабло, то нет . Непонятна.