Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Ламер

Активный участник
Breeze написал(а):
- Режим синтезированной апертуры позволяет получить разрешение БРЛС до 30 см на местности на дальностях до 160 км. Т.е. отличить БМП от танка, пусковую установку С-300 от кабины управления С-300 и её различных РЛС
Это все прекрасно, но это функции бомбардировщика или истребителя-ударника. Отправили мы на задание 3 Су-35 (Т-50) и 3 Су-34 и получается, что Су-35 будет дублировать ф-ции Су-34. Нафига нам тогда нужен Су-34?
Breeze написал(а):
- Про это я пока не знаю ничего.
Это же фича F-35. Там при помощи математики добились лучшего объема информации при меньших энергетических затратах. В сравнении с F-22.

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Про это я пока не знаю ничего.
На уровне неподтвержденной информации из вышеприведенной ссылки:
В сравнении с могучим радаром "Рэптора" радиоэлектронное чудо APG-81 имеет скромные габариты и меньшие энергетические возможности. Тем не менее, оно обеспечивает пилота едва ли не большим объемом информации. Все дело в уникальных математических алгоритмах обработки сигналов: например, извлечении полезной информации из шумов, отраженных от "боковых лепестков" АФАР.
- Ссылку эту я прочёл, но её содержание пока меня "настораживает"... :-D Боковые лепестки там - меньше, чем "с гулькин хрен", получить с них что-то - ?? :think: :?

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Ссылку эту я прочёл, но её содержание пока меня "настораживает"... Боковые лепестки там - меньше, чем "с гулькин хрен", получить с них что-то - ??
Также как и вы, я ничего более об этом не знаю. :-(

Alex_F

Активный участник
Atass написал(а):
Оно же. http://inosmi.ru/russia/20141127/224524122.html
...Русские ничего толком не умеют. Поэтому надо опасаться. И давать больше денег Пентагону...

"
Всесторонняя оценка ПАК ФА до принятия на вооружение – это трудная задача даже для тех, кто имеет доступ к данным военной разведки. «Трудно говорить об этом, пока не началось производство ПАК-ФА, – сказал другой представитель ВВС. – Я сомневаюсь, что они будут на равных с нашими самолетами пятого поколения, но и у нас их тоже немного. И, скорее всего, они превзойдут машины четвертого поколения [F-15, F-16 и F/A-18]».

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20141127/224524 ... z3KMAbOsNb
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
"
Получается что-то между F-22 и F/A-18E/F(имхо), что уже неплохо. А если и стоить будет не очень дорого, то отлично даже.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Режим синтезированной апертуры позволяет получить разрешение БРЛС до 30 см на местности на дальностях до 160 км. Т.е. отличить БМП от танка, пусковую установку С-300 от кабины управления С-300 и её различных РЛС.
Главное по надувному дивизиону не попасть чем-нибудь дорогим, а потом на отходе в хвост чего-нибудь приличного не получить. :-D

DC-Denton

Активный участник

Мне одному это всё напоминает судорожное перелистывание блокнотика в поисках каких то преимуществ ф-22 и ф-35.
Ну типа у вас двигатели мало работают. А ещё, а ещё у вас датчики не в единой системе и вы не это, не социальные. Конечно всем пофиг, что ф-22 раговаривают на своём на птичьем, а ф-35 это вообще для американцев ударник. Пофиг что для обеспечения невидимости, желательно что бы самолёт был в режиме радоимолчания, а крутая РЛС с АФАР, кроме того что выглядит круто, так ешё умеет не светится. Естественно в блокнотике не оказалось записей про МиГ-31, но зато пафоса нагнали...

Slovak

Активный участник
DC-Denton
Но ведь это же нормально.
У ваших тоже на каждом шагу "нет аналогов в мире"

Breeze

Военный лётчик
DC-Denton написал(а):

Мне одному это всё напоминает судорожное перелистывание блокнотика в поисках каких то преимуществ ф-22 и ф-35.
- Зачем искать каких-то преимуществ "судорожно", когда очевидных - "завались" и "как на ладони"?! ;)

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Зачем искать каких-то преимуществ "судорожно", когда очевидных - "завались" и "как на ладони"?!
Эта мантра была хороша 5-7 лет назад, теперь уже тю-тю. Никого этой бредятиной не удивишь. Вообщем добро пожаловать в стан непрофессиональных журналистов. :-D :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Эта мантра была хороша 5-7 лет назад, теперь уже тю-тю. Никого этой бредятиной не удивишь. Вообщем добро пожаловать в стан непрофессиональных журналистов.
Марина злая, за что и люблю её.

DC-Denton

Активный участник
- Зачем искать каких-то преимуществ "судорожно", когда очевидных - "завались" и "как на ладони"?!

А я откуда знаю? Вижу что умный и авторитетный человек судорожно вспоминает преимущества ф-35 и выдумывает преимущества ф-22, нет бы по метотичке, дальность БРЛС, ЭПР комара, 0.97 амраама, ОВТ... ой подождите мы же про ПАК-ФА, у которого судя по всему БРЛС будет не хуже, нерекламный ЭПР возможно и будет хуже, но судя по всему не намного, ОВТ, есть и даже в двух плоскостях, маневренность скорее всего будет лучше, есть РЭБ и клёвая ОЛС.

Не ну серьёзно, ф-22 хороший самолёт, аналогов которому до недавнего времени никто даже не разрабатывал, серьёзным модификациям насколько я знаю не подвергался в силу того, что и так был слишком хорош. И логично, что самолёт разработываемый через много лет после ф-22, должен быть как минимум не хуже. К тому же кто мешаем американцам запустить программу модернизации ф-22 или хотя начать говорить об этом.

Tigr

Модератор
Команда форума
DC-Denton, вами неверно выбрана тактика ведения дискуссии с Breezeом.

Breeze

Военный лётчик
DC-Denton написал(а):
- Зачем искать каких-то преимуществ "судорожно", когда очевидных - "завались" и "как на ладони"?!
А я откуда знаю? Вижу что умный и авторитетный человек судорожно вспоминает преимущества ф-35 и выдумывает преимущества ф-22, нет бы по метотичке, дальность БРЛС, ЭПР комара, 0.97 амраама, ОВТ...
- Ой, а кто же это?? Вообще-то об огромных преимуществах F-22 умные давно знают, что об этом говорить? Говорено-переговорено, "читай - не ленись", кто поумнеть хочет! А кто не хочет - тому не помочь... :(
ой подождите мы же про ПАК-ФА, у которого судя по всему БРЛС будет не хуже, нерекламный ЭПР возможно и будет хуже, но судя по всему не намного, ОВТ, есть и даже в двух плоскостях, маневренность скорее всего будет лучше, есть РЭБ и клёвая ОЛС.
- Мне неинтересны разговоры про ПАК ФА, "который будет". Потому, что хрен его знает, что же там будет на самом деле?!
Не ну серьёзно, ф-22 хороший самолёт, аналогов которому до недавнего времени никто даже не разрабатывал
- Это верно.
... серьёзным модификациям насколько я знаю не подвергался в силу того, что и так был слишком хорош.
- Подвергается, да ещё как! БРЛС, РПМ, программное обеспечение! Модернизации идут полным ходом, прямо сейчас...
И логично, что самолёт разработываемый через много лет после ф-22, должен быть как минимум не хуже.
- У него те же мамы и те же папы, в его разработке использовались все наработки, сделанные в процессе создания F-22 и новинки, изобретeнные позже. Теперь уже новые наработки, сделанные на F-35, возвращаются в виде модернизаций на F-22...
К тому же кто мешаем американцам запустить программу модернизации ф-22 или хотя начать говорить об этом.
- См. выше, модернизации F-22 прут вовсю.

Сверху