Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Связист

Активный участник
Будут более мощные двигатели - можно, конечно, рассчитывать и на большую скорость
Как достигает обсуждаемую скорость Ф15 с более слабыми двигателями. (Из Википедии.)

Supremum

Активный участник
А Вам могу сказать по секрету, что максимальная скорость, которую развил на настоящий момент Т-50 на большой, естественно, высоте - 1800 км/час.
Вы просто не поняли, это без форсажа. ;)

Breeze

Военный лётчик
Как достигает обсуждаемую скорость Ф15 с более слабыми двигателями. (Из Википедии.)
- У него существенно меньше омываемая поверхность, следовательно, намного меньше сопротивление трения, составляющее львиную долю сопротивления. А сопротивление "съедает" максимальную скорость, это знали ещё в эпоху Нестерова/Жуковского, 100 лет тому назад...

Breeze

Военный лётчик
Вы мне очень импонируете, как бывший советский летчик ("сбитый пилот"), и естественно доказательств про супер-возможности ящерика вы тоже ну никак не сможете предоставить.:)
- За 10 лет его интенсивной эксплуатации в USAF это выяснилось в ходе многочисленных уже учений, где против F-22 имитировалась самая различная обстановка, - от простой (в ней он сбил безнаказанно порядка 700 самолётов "противника" за ряд всевозможных воздушных "боёв", пока сам нарвался на "сбитие") до чрезвычайно сложной, где для F-22 создают совершенно невыносимые, "нечеловеческие" условия, - там он выигрывает с минимальным преимуществом "всего" порядка 30:1, или даже 20:1... :p
Я, как профессиональный военный лётчик по образованию и как закоренелый любитель военной авиации с полувековым стажем, имею глубокую наглость считать его возможности именно супер-пупер-возможностями, уникальными, неповторимыми и никем не превзойдёнными.

Самое жуткое (ИМХО) - не понятыми и не оценёнными до конца российским генералитетом.

Breeze

Военный лётчик
Так точно, посмотрим: израильские ВВС еще не получат уродца F-35, а русские ВВС уже будут летать на Т-50.:)
- Поскольку Т-50 сейчас находится в стадии серьёзно перепроектирования, за которым обязательно будет повторена серия основных испытаний, - я никак не могу разделить Вашего оптимизма...

Ринат

Военный лётчик
Самое жуткое (ИМХО) - не понятыми и не оценёнными до конца российским генералитетом.

Вот ведь какие дураки!;)
Ничего не знают и в авиации не понимают.
А может не они...??o_O

Bumerangonix

Активный участник
- Поскольку Т-50 сейчас находится в стадии серьёзно перепроектирования, за которым обязательно будет повторена серия основных испытаний, - я никак не могу разделить Вашего оптимизма...
http://sdelanounas.ru/blogs/63003/
"«На нем установлено все самое современное, что есть на данном этапе. Плюс если какие-то новые наработки появляются — пытаемся туда внедрить», — добавил генерал, уточнив, что это возможно, если не потребует кардинальных переделок."
"
Началась завершающая стадия госиспытаний истребителя ПАК ФА"

Tigr

Модератор
Команда форума
За 10 лет его интенсивной эксплуатации...
Сильно сомневаюсь на счет интенсивной эксплуатации. Можно сравнительные данные по налету в часах по отношению к F-15 или F/А-18?

в USAF это выяснилось в ходе многочисленных уже учений, где против F-22 имитировалась самая различная обстановка, - от простой (в ней он сбил безнаказанно порядка 700 самолётов "противника" за ряд всевозможных воздушных "боёв", пока сам нарвался на "сбитие") до чрезвычайно сложной, где для F-22 создают совершенно невыносимые, "нечеловеческие" условия, - там он выигрывает с минимальным преимуществом "всего" порядка 30:1, или даже 20:1... :p
Ну, что ж, хоть не 144:0. Это уже прогресс в вашем восприятии ящерика. :p

Я, как профессиональный военный лётчик по образованию и как закоренелый любитель военной авиации с полувековым стажем, имею глубокую наглость считать его возможности именно супер-пупер-возможностями, уникальными, неповторимыми и никем не превзойдёнными.
Никто не смеет усомниться в вашей вере.

Понимаю, что обидно.:(

Supremum

Активный участник
- Ценю Ваше неизменное чувство юмора! :-D
Чувство юмора это называть пингвин самолётом, да ещё и пятого поколения. А для нормальной пятёрки 1800 вёрст в час без форсажа это нормальный крейсерский сверхзвук.

Breeze

Военный лётчик
Чувство юмора это называть пингвин самолётом, да ещё и пятого поколения. А для нормальной пятёрки 1800 вёрст в час без форсажа это нормальный крейсерский сверхзвук.
- Вы забыли добавить: ...и при одном задросселированном двигателе!
rofl.gif
yahoo.gif

Breeze

Военный лётчик
Ну тогда оцените эти данные у Ф22 и его тяговооружённость и такие же у Т50.
- Поверхность у них практически близкая по площади, донное сопротивление явно больше у Т-50, двигатели F-22 дают тягу на месте 15,890*2=31,780 кг против 15,000*2=30,000. Есть один нюанс: на скорости тяга двигателей существенно отличается от тяги на месте и у разных двигателей эта разница не одинакова...

Вот, например, для АЛ-31Ф высотно-скоростные хаорактеристики
на максимале:
2wqsxuo.jpg

на форсаже:
129901610926002217.jpg

Последнее редактирование:

Breeze

Военный лётчик
Сильно сомневаюсь на счет интенсивной эксплуатации. Можно сравнительные данные по налету в часах по отношению к F-15 или F/А-18?
- Конечно можно, если поискать в сети. С Вашим хорошим английским это не составит труда.

КС

Модератор
Команда форума
до чрезвычайно сложной, где для F-22 создают совершенно невыносимые, "нечеловеческие" условия, - там он выигрывает с минимальным преимуществом "всего" порядка 30:1, или даже 20:1... :p

Поясните нам про "нечеловеческие" условия?
Есть ЗРК с ракетами со спец БЧ и дальностью в 400км?
Есть аналоги "Красухи"?
Есть РВВ-БД со спец. БЧ?

Я бы назвал эти условия "папуасическими", ибо у "настоящих человеков" такого добра навалом.:rolleyes:

Сверху