Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Сергей Я

Активный участник
Знаменитую фотку с торчащим ВНА из воздухозаборника приводить не буду..
Ой ей. Сильно. Значит всего две претензии, ну ок, 3 к прототипу. Ну про третий уже вроде как говорилось. А теперь вопрос, с каких ракурсов приводят суперпараметры ф-35 и попадают ли в них двигатели? И еще, а что там пишуть про двигатель для Т-50? Ну про "дырочки" пожалуй оставлю без комментариев.:)
До свидания.:rolleyes: :-D

Andrew_spb

Заблокирован
А теперь вопрос, с каких ракурсов приводят суперпараметры ф-35 и попадают ли в них двигатели?
Если сравнить Т-50 и Ф-35 с одного и того же ракурса. При наличии у первого кожухов в окалине, результат очевиден. Про "дырочки" напрасно вы так. Они очень противопоказаны для малозаметности. Что там пишут про двигатель, вопрос отдельный. Я-то про сейчас, а не то, что будет. Кстати, развитая механизация крыла для маневренности может и хорошо, а вот для малозаметности нет. Ну и, вообще, вы же сами говорите, что Т-50 прототип. Какой смысл сравнивать F-35,F-22 т. е. самолеты реально стоящие на вооружении с прототипом?

Сергей Я

Активный участник
Если сравнить Т-50 и Ф-35 с одного и того же ракурса. При наличии у первого кожухов в окалине, результат очевиден. Про "дырочки" напрасно вы так. Они очень противопоказаны для малозаметности. Что там пишут про двигатель, вопрос отдельный. Я-то про сейчас, а не то, что будет. Кстати, развитая механизация крыла для маневренности может и хорошо, а вот для малозаметности нет. Ну и, вообще, вы же сами говорите, что Т-50 прототип. Какой смысл сравнивать F-35,F-22 т. е. самолеты реально стоящие на вооружении с прототипом?
А с кем сравнивать? А механизация из чего? Дак насколько прирастет ЭПР с "носа" от тех "окалиных" двигателей? А насколько от тех "дырочек", вы в обсче уверены что то именно дырдочки, не например лючки?:)
В абсче, гражданин то писал- мол не стелс, совсем, а аыходит пара притензий всего. Дак я еще не затронул вопроса о том насколько и что более важно для современного истребителя. Вот Бризова теория, по мне, разбилась о суровую реальность.

Demin

Заблокирован

Сергей Я

Активный участник
Tigr,
Камрад, а в правилах форума нет правила о необходимости обоснования своих заявлений? Пиймите правильно, я не от злобы, я дабы охланить.:)

Demin

Заблокирован
Дак я еще не затронул вопроса о том насколько и что более важно для современного истребителя.
для современного истребителя 5 поколения самый важный критерий - малозаметность. И российский ПАК-ФА этому требованию не соответствует.
Что там пишут про двигатель, вопрос отдельный.
было-бы интересно узнать

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr,
Камрад, а в правилах форума нет правила о необходимости обоснования своих заявлений? Пиймите правильно, я не от злобы, я дабы охланить.:)
Вот что нам говорят правила о том, что запрещается:
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.

Andrew_spb

Заблокирован
А с кем сравнивать?
Не с кем. Прототип - это прототип. Вот получим, какой-то законченный результат. Будем смотреть. Напомню историю создания Су-27...
Дак насколько прирастет ЭПР с "носа" от тех "окалиных" двигателей?
Почему именно с носа? А если снизу с носа, сверху с носа?
В абсче, гражданин то писал- мол не стелс, совсем, а аыходит пара притензий всего.
Ну, на данном этапе, скажем так, малозаметность сравнимая с последними достижениями в этой области, вызывает сомнение даже для неспециалиста.
Дак я еще не затронул вопроса о том насколько и что более важно для современного истребителя.
Имхо, одна из важнейших. Современный истребитель, это, прежде всего, средство доставки. Такие вещи, как сверх маневренность, в силу развития вооружений ушли на второй план. Зачем истребителю сверх маневренность, если он несет ракеты с управляемым вектором тяги, которые разворачиваются на 180° за 5-6 секунд?

Tigr

Модератор
Команда форума
для современного истребителя 5 поколения самый важный критерий - малозаметность. И российский ПАК-ФА этому требованию не соответствует.
Ваше утверждение попадает под только что указанный пункт наших Правил, так что будьте осмотрительнее.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну, на данном этапе, скажем так, малозаметность сравнимая с последними достижениями в этой области, вызывает сомнение даже для неспециалиста.
Это только лишь мнение неспециалиста, основанное на утверждениях известного персонажа о "заводах в Мухосранске".

Andrew_spb

Заблокирован
Это только лишь мнение неспециалиста,
Естественно. Я не специалист(как и вы), на истину в последней инстанции не претендую и, даже, старался в военные темы не лезть. В экономических ветках затишье, на работах не сезон, вот и занимаю себя) Это просто мнение. Но, никто формальную логику не отменял.

Tigr

Модератор
Команда форума
Andrew_spb, что вы подразумеваете под формальной логикой применительно к настоящей теме?

Andrew_spb

Заблокирован
Например, что кожухи двигателей в окалине ,явно более радиоконтрастны, чем укрытые за РПМ на F-22 и F-35. Как мне представляется, для этого вывода, совсем необязательно быть специалистом в области распространения радиоволн....

Сергей Я

Активный участник
Вот что нам говорят правила о том, что запрещается:
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.
То есть можно требовать. Ок.
Не с кем. Прототип - это прототип. Вот получим, какой-то законченный результат. Будем смотреть. Напомню историю создания Су-27...
Ну тогда предлогаю закончить прения и подождать первый серийный.
Почему именно с носа? А если снизу с носа, сверху с носа?
Дак как все время мериют 35? Эх, не уйти от сравнения.:)
Имхо, одна из важнейших. Современный истребитель, это, прежде всего, средство доставки. Такие вещи, как сверх маневренность, в силу развития вооружений ушли на второй план. Зачем истребителю сверх маневренность, если он несет ракеты с управляемым вектором тяги, которые разворачиваются на 180° за 5-6 секунд?
Дак вот в свете максимальных 80 км для последней версии 120-ой, а что бы ее пустить надо открыть отсек..., вызывает сомнения даже супротив 27-го семейства. Ну так к примеру.
В общем предлонаю остановиться на первом моем предложении.

Andrew_spb

Заблокирован
Ну тогда предлогаю закончить прения и подождать первый серийный.
Вообщем-то, да. Любая система вооружений должна не просто быть. А быть в "товарных количествах", определенное время, что бы эксплуатанты ее освоили и могли применять, а руководители научились планировать действия на основе возможностей системы, полученных, опять же, при ее применении, пусть и на учениях.
Дак как все время мериют 35? Эх, не уйти от сравнения.
Вот тут не знаю. Но ЭПР с носа, это, пардон, все равно, что, вероятность зачатия рассчитывать исходя из размера органа. Вроде близко, но к реальности отношения не имеет.
что бы ее пустить надо открыть отсек..., вызывает сомнения даже супротив 27-го семейства. Ну так к примеру.
У РЛС есть вероятность обнаружения и есть время накопления сигнала. Вклад открытия отсека на несколько секунд в вероятность обнаружения стремится к нулю. Про РЛС Су-27 и подобных стоящих у нас на вооружении, за исключением Су-35 можно даже не говорить...

Tigr

Модератор
Команда форума
Например, что кожухи двигателей в окалине ,явно более радиоконтрастны, чем укрытые за РПМ на F-22 и F-35. Как мне представляется, для этого вывода, совсем необязательно быть специалистом в области распространения радиоволн....
Это всего лишь частности. Или вы полагаете, что вот такой уровень обслуживания двигателей на F-35 повышает их радиолокационную незаметность?

17882350063_6e6ae46dce_o.jpg

Вот еще одно чудесное фото двигателя F-35. Здесь и окалина, и все, что угодно:
18535237392_e7c4f01766_o.jpg

Andrew_spb

Заблокирован
Или вы полагаете, что вот такой уровень обслуживания двигателей на F-35 повышает их радиолокационную незаметность?
Ну, причем тут уровень обслуживания. В одном случае, двигатели прикрыты РПМ в другом нет. А фотка забавная. Я ни разу не сварщик, но за такие швы, надо электрод в одно место засунуть. Даже у меня аккуратней получается...

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну, причем тут уровень обслуживания. В одном случае, двигатели прикрыты РПМ в другом нет. А фотка забавная. Я ни разу не сварщик, но за такие швы, надо электрод в одно место засунуть. Даже у меня аккуратней получается...
Эти фотки я выложил к тому, что судить об общем по частностям - неблагодарная и, порой, ошибочная методика. Не зная всех фактов, предложенный вами инструмент познания - формальная логика - может завести очень далеко и даже в прямо противоположную сторону от реальности.

pasha229

Заблокирован
Вот еще одно чудесное фото двигателя F-35. Здесь и окалина, и все, что угодно:
F-35 выпущено: более 150. Загорелся 1.
Т-50 выпущено: 5 штук. Загорелся 1.
Делаем выводы какие окалины у F-35 :-D

Сверху