Т-50 (ПАК ФА) - свободное обсуждение

Foxhound

Активный участник
Просто не хочется "сваливаться" в "срач".
:Stop:Я тоже не хочу, поэтому в темы Т-50, F-22, F-35 редко захожу. Не понимаю, раз Вы не хотите, то зачем тогда писать откровенно провокационные сообщения?

Tigr

Модератор
Команда форума

rosen

Заблокирован
Мне все ровно. Вы болельщик.... Вопросы - к Булата, не ко мне или к Михаила....

Breeze

Военный лётчик
Ну и? Дедушки Миши там часом нет?
- Я ушёл оттуда, "забив на них болт" (нет, я там не забанен). Там модераторы вообще "наглость потеряли", а любое свинство терпимо только до определённой степени...

Ирфан

Заблокирован
Квалификацию Булата никто под сомнение не будет ставить? Поэтому поменьше в соседней теме надо стебаться над Ф-35, у ПАК ФА не меньше проблем.

Последнее редактирование:

Ирфан

Заблокирован
Да нет на подходе пока никакого принципиально нового двигателя для ПАК-ФА и в проекте. А если зарежут, то из-за денег. И это будет разумно, потому что "ну сколько ж можно" (с).
4) Нет, не медленно. Деньги сжигаются просто гигантскими темпами. Если не в курсе, Погосяна сняли именно за Т-50.
5) Потому что деньги палятся, а результатов никаких. Это не про все, но про некоторые направления работ по Т-50.

SkyLab

Заблокирован
Ирфан,

Вот это надо было цитировать, как более информативное

Прекрасная аэродинамика. И это 5-ое поколение. Есть крейсерский сверхзвук, есть сверхманевренность. И это 5-е поколение. Хороший двигатель, но это не 5-е поколение. Некоторые проблемы с планером, что ставит под вопрос замену двигателя на более мощный. Малозаметности на уровне F-22 нет и не будет. Но она и не нужна сейчас. Подслушанное на МАКСе: " у нас с американцами паритет, мы их не видим, они в нас попасть не могут, поэтому, если встретимся, то в ближнем бою. И так будет еще лет 10". Ну и зачем продолжать программу, когда нужно ставить в серию МиГ-35, когда нужно производить массово Су-30СМ и Су-35. Можно остановиться на Т-50 и запускать его в серию, как есть.

Atass

Модератор
Команда форума
Квалификацию Булата никто под сомнение не будет ставить? Поэтому поменьше в соседней теме надо стебаться над Ф-35, у ПАК ФА то не меньше проблем.

"Горыныч" наш рожден был хватом:
И перспективный, фронтовой...
Да, жаль его: сражен Булатом,

Он на стоянке спит сырой...

:Cray:

КС

Модератор
Команда форума
Апологеты этого наброса - сколько личных денег готовы поставить на исход, не будет движка второго этапа?
Я отвечу двойной суммой.;)

arkadiyssk

Активный участник
Апологеты этого наброса - сколько личных денег готовы поставить на исход, не будет движка второго этапа?
Я отвечу двойной суммой.;)
Ну вопрос не в том, что его не будет, а вопрос - когда он будет.
Так что спорить действительно можно спокойно хоть на тройную сумму.

И тут возможно два варианта, если серьезно:
- Не надо быть супер умным, что бы серьезно предполагать, что недавний вброс в прессу о скором визите к нам Индии и резком возобновлении программы FGFA, с поставкой им 150 самолетов, есть не что иное, как попытка продать им проект застопорившийся от недостатка финансирования. Ну вот право, я не понимаю как можно серьезно разрабатывать допустим движки, которые потребуются в количестве 24 шт всего или АФАР которых надо будет 12 шт. Это ни какое ни пром производство, а так - кустарщина, по цене золота, на которой даже выбраковку изделий и эксплуатацию не отработаешь. Будет то же самое, как с первым десятком СУ-34 ых.
Если Индия даст денег на достройку, то движок и все остальное будет достаточно быстро.
А мы за счет Индии спокойно доработаем свою, национальную версию Т-50. Вот точно так же как было с корейской космо ракетой KSLV, которую мы им помогли построить и на ней отработали все необходимое для Ангары, на что не было денег.

Надо кстати предположить, почему не пошла первая программа с Индией и почему я надеюсь быстро пойдет вторая программа.
Первая программа FGFA это было по сути прикрытие "многоходовочки" по легальной утечке технологий в РФ.
Когда пошагово раскручивали небольшую но технологичную фирму, с годовым производством в 12 бортов на продажу 200-400 машин, выстраивая условия конкурса именно под нее, вынуждая жаждой заработка переносить полностью производство в Индию, передавать полный цикл технологий (ведь контрактом предусматривалось вплоть до передачи исходного кода программы управления АФАР радаром!). Но вот шибанул 14 год и видимо службы безопасности США потопили сделку, как многие другие.
И оказалось, что у Погосяна по ПАК-ФА ничего нет и нам никто не позволит через 2-3 ступеньки технологических перепрыгнуть и нужно самим шагать по каждой, потеряв кучу лет. И Погосян слетел.
Вот та же самая история как и с подлодкой S-1000 против 677 и Мистралям.
Так что скорый прогресс по ПАК-ФА я только с Индией связываю сейчас.

- ну а второй вариант, Индия вежливо отказывается и проект солится до лучших времен.

Supremum

Активный участник
Ну вот право, я не понимаю как можно серьезно разрабатывать допустим движки, которые потребуются в количестве 24 шт всего или АФАР которых надо будет 12 шт.
А я вот не понимаю откуда вы взяли эту цифру (которая 12)

Alex_F

Активный участник
SkyLab, Ирфан,
Так Вы до конца источник цитируйте.
Вот у меня никак не укладываются слова:

Pavel про ЭПР F-22.
как у крылатой ракеты. 0.1 в среднем. Ну известно, что F-15 на учениях их просто не видят. Отсюда можно сделать вывод.

и

американцами паритет, мы их не видим, они в нас попасть не могут, поэтому, если встретимся, то в ближнем бою.

Теперь берем те якобы "инсайдерские" данные, от нашего врунишки и фантазера, про Ирбис(как самый худший вариант) и удивляемся... Проблема, но не эпическая.
Если у F-22 в среднем 0.1, то сколько, у наиболее вероятного противника Т-50/су-35, F-35? Получается ~1 кв.м? У Т-50, со слов Павла, ~1.2 - паритет. Дальше продолжать?

Павел уже давил своим авторитетом(имхо о пуске ракет из отсеков на сверхзвуковых скоростях), в итоге его осадили фактами из реальности.

Atass

Модератор
Команда форума
Я отвечу двойной суммой.
Да не стоит даже напрягаться...
Собаки лают, а караван идет.
Были бы сугубо технические или технологические проблемы.
А с финансированием решаемо, причем еще никто и не пробовал решать...
Я бы еще добавил, что проблема не в том, что денег не выделяют, они выделены как положено, и сколько положено. Проблема в том, что всякого рода дельцы в креслах и кабинетах, подвизающиеся на тематике, пытаются дохренаськи набить свою мошну, а такой статьи расходов в бюджете нет. Поэтому они либо прямо воруют, либо через субчиков, а когда и так не получается, то просто саботируют работы.
А Булат ...перекуётся, видать, у них тоже нескладуха какая-то образовалась...

SkyLab

Заблокирован

Насколько я понял, то ситуация такова, что вместо второго этапа нужно делать сразу движок нового поколения, в этом ролике аналог весит 25 кг, а тяга 10 тонн
http://rutube.ru/video/3ee67e5db879a843da2f7e305655adbe/?ref=logo

Дв.jpg
Дв1.JPG

Собаки лают, а караван идет.
Были бы сугубо технические или технологические проблемы.
А с финансированием решаемо,

Зачем финансировать то, что уже устарело до начала производства, не лучше ли направить эти финансовые потоки на перспективные разработки, обещающие принципиально новые возможности

SkyLab

Заблокирован
Если у F-22 в среднем 0.1, то сколько, у наиболее вероятного противника Т-50/су-35, F-35? Получается ~1 кв.м? У Т-50, со слов Павла, ~1.2 - паритет. Дальше продолжать?

С его слов, паритет за счет лучшей РЭБ
За последние годы у нас здорово подтянули РЭБ. Реально трудно стало попасть. Ну а F-22 реально малозаметный.
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=2933&st=0&sk=t&sd=a&start=1440

Сверху