Не понял?MRJING написал(а):Ну здесь только предложение.
На фоне этого технического чуда, очень уныло смотрятся БТР-70.komrad.stanis2011 написал(а):Боевой, телеуправляемый армейский робот России
Не вижу тут проблеммы, все кто не отвечает по радиозапросу - чужие. Когда вы пошлете своего робота на вражеские позиции, там своих не будет.anderman написал(а):Создать дистанционно-управляемую машину -- не проблема, особенно сейчас. Вот научить её действовать полностью самостоятельно -- проблема проблем. Основная часть этой проблемы -- опознание и идентификация "свой-чужой".
Водка кончиласьArtemus написал(а):Кстати, зачем эти два м...ка на Тигре поехали в город столь насыщенный даже не пехотой, а ОБТ противника, думаю загадка даже для авторов ролика!
есть мнение, что с радиозапросами могут быть проблемы на поле боя, а вещи типа "накидки" существенно подпортят логику автоматики. Необнаруживаемый радаром бегущий куст робот обстреливать не будет (снарядов не хватит стрелять по каждому кусту), а человек сразу догадается, что к чемуНе вижу тут проблеммы, все кто не отвечает по радиозапросу - чужие
И гражданские? Почитайте тему (она, кстати, не одна такая ,где-то ещё есть) мы достаточно подробно обсуждали проблемы идентификации.Setrac написал(а):все кто не отвечает по радиозапросу - чужие
Это ладно живые двуногие прямоходящие. А техника? А сооружения? Которое своё, которое чужое? Куда стрелять можно, куда нельзя? Для танка-робота вопросы поражения зданий, сооружений, техники и прочего стоят выше, чем вопрос поражения одиночного пехотинца.MSoft написал(а):Необнаруживаемый радаром бегущий куст робот обстреливать не будет
я ж про накидку говорю. Накидка рл-отражение собьет и поглотит, куски металла от пораженной техники, мин, осколков снарядов и т.д. дадут не слабую засветку на радаре. Как из груды металла выделить боеспособный метал? А визуальный силуэт будет закрыт ветками, тряпками, той же накидкой. И хорошо, если эта техника не будет в окопе зарыта.А техника?
сооружения еще сложнее выделить и поразить. Как отличить камень от дота? Или холмик от дзота? Да и не проще ли по сооружениям из артилерии пальнуть или авиации, а не тратить драгоценный боезапас робота?А сооружения?
MSoft написал(а):Как из груды металла выделить боеспособный метал? А визуальный силуэт будет закрыт ветками, тряпками, той же накидкой. И хорошо, если эта техника не будет в окопе зарыта
Во-во.. И я про то же. Или этот танкобот будет стрелять во ВСЁ до скончаниябоекомплекта или он не сможет сделать вообще ни одного выстрела.MSoft написал(а):сооружения еще сложнее выделить и поразить
Мне кажется -- отвратительно.MSoft написал(а):вот например, как будет работать автономный радар, система связи и радиоопознавание целей, если по полю будет разбросано что-то вроде 9M519?
Это не американцы, это собирательный образ натовца.G1kk написал(а):Почему враги американцы?))
anderman написал(а):Emger Var Emreiss писал(а):
Значиться вот что сделали ребята из Бауманки.
И когда это было?
(Это я так на пруфлинк намекаю. )