Танк T-90М

Кий

Активный участник
Саксонец написал(а):
А что, есть уверенность, что если стекляшка дает отблеск, то там все цело?
Гарантий я не выдаю... :) могу предложить проверить с помощью пары -тройки очередей из пулемета, дальше действовать по полученным результатам смещения
Саксонец написал(а):
Я же сделал свое предположение с той точки зрения, что увеличивая кратность оптики - сужаем поле зрения, что может быть критично.
Ничего критичного в том, что я как наводчик, при прицеливании буду видеть цель с максимальной детализацией - не вижу, так даже лучше... при желании "лупу" можно снять и смотреть в экран широким полем зрения...по идее, можно еще пользоваться, кроме оптического - еще и электронным увеличением(то есть, если трансформировать это на компьютерную клавиатуру, то мы получим несколько режимов угол/крат, между которыми промежудочное увел/уменьш делается прокруткой колеса мыши)..., хотя я лично "панорамой" не пользовался, конечно - не довелось :-(
Саксонец написал(а):
Разве что, как довесок в багажнике :-D
Прицел наводчика еще и утоплен и прикрыт
IMG_0095.JPG

IMG_0010.JPG

заодно обратите внимание: справа от прицела наводчика - закрытый тепловизионный канал и в случае реализации его дистанционного открытия - резервирование увеличивается...

Лось написал(а):
чем проделана дыра на лобовой проекции башни на первых двух фотках?
по описаниям - подбит из другого Абрамса бронебойным
на последнем - вырванная башня от фугаса
http://btvt.narod.ru/5/iraq2003/2003.htm

Саксонец

Активный участник
Лось написал(а):
А кто-нить может опознать, чем проделана дыра на лобовой проекции башни на первых двух фотках? Бок - там понятно, РПГ, а вот лоб? Дыра от чего-то калибра порядка 60-100 мм, высокоскоростного, причём имеются некие брызги на металле, как от разбитой оболочки.
Попаданите, например, подкалиберным (да и прросто бронебойного) как раз и выглядит подобным образом - аккуратная дырка. "некие брызги на металле" - норма.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Кий написал(а):
Саксонец написал(а):
А что, есть уверенность, что если стекляшка дает отблеск, то там все цело?
Гарантий я не выдаю... :) могу предложить проверить с помощью пары -тройки очередей из пулемета, дальше действовать по полученным результатам смещения
Ну вы не сравнивайте воздействие пулемета и крупнокалиберного снаряда, который в состоянии, при удачном раскладе, и башню снести...

Кий

Активный участник
Саксонец написал(а):
Ну вы не сравнивайте воздействие пулемета и крупнокалиберного снаряда, который в состоянии, при удачном раскладе, и башню снести...
Я просто, предложил проверить с помощью пулемета, который жестко связан с пушкой,точность прицела, после попадания в танк снаряда и возможного рассогласования линии прицела и линии канала ствола для дальнейшей коррекции огня...

Vist

Активный участник
Кий написал(а):
Лось писал(а):
чем проделана дыра на лобовой проекции башни на первых двух фотках?

по описаниям - подбит из другого Абрамса бронебойным
на последнем - вырванная башня от фугаса
По каким таким "описаниям"? Жизнеописаний судьбы несчастного "Cojone EH" в сети, действительно - масса. Но в них идёт речь об уничтожении танка авиационной ракетой "Maverick".
Касаемо "вырванной башни". Нет никаких оснований так утверждать. Скорее всего, башня отделилась не от воздействия фугаса (хотя, такое теоретически возможно), а при подъёме перевёрнутого танка. В сети есть фотографии и внутренностей этой башни - они практически не повреждены.

Лось

Активный участник
Саксонец написал(а):
Лось писал(а):
А кто-нить может опознать, чем проделана дыра на лобовой проекции башни на первых двух фотках? Бок - там понятно, РПГ, а вот лоб? Дыра от чего-то калибра порядка 60-100 мм, высокоскоростного, причём имеются некие брызги на металле, как от разбитой оболочки.

Попаданите, например, подкалиберным (да и прросто бронебойного) как раз и выглядит подобным образом - аккуратная дырка. "некие брызги на металле" - норма.
Это я знаю. Просто мне было интересно, откуда у иракцев ТАКИЕ бронебойные снаряды, если на них было введено эмбарго, и стояли на вооружении подкалиберки первого поколения, которые лобовой броне Абрамса были как укус булавкой.Кий
Фрэндли файер?

Саксонец

Активный участник
marinel
Я говорил о применении радиоэлектронных компонентах. Защита от ОМП подразумевает наличие прибора радиоционной разведки, систему автоматической защиты от вспышки- автоматическое закрытие оптики и от ударной волны - автоматическое глушение двигателя, закрытие жалюзей. Это все фильтро-вентеляционная установка делать не умеет, так представляет собой - можный вентелятор с фильтром и не более того и предназначена для преодоления заражаенных участков уже после применения ОМП.

scout

Активный участник
Ну и новая модернизация 90-ого появилась. :grin: :grin: :grin:

zdobin

Активный участник
Да он её совсем не видит сзади, где открывается самый живописный вид и смотрит он в другую сторону. И с этой самой как ее эрекцией... что-то ее совсем не видно.
Да ладно оффтоп все это.

Aleks

Активный участник
zdobin написал(а):
Да он её совсем не видит сзади, где открывается самый живописный вид
А спереди что... ничего не бывает.

А так немного завидно, две мои страсти в 1м городе - бронетехника и девушки...

Кий

Активный участник
Artemus написал(а):
А на этом фото есть танк? Удивлён Смеюсь
Да, просто он скрыт за челябинской "системой активной защиты" :grin: ух и суровые ж там мужики... :)

Aleks

Активный участник
Новая система защиты от оптических систем наблюдения и наведения "Шторкина Ю.Б -19". в весенней модификации.

Сверху