NIKARRO
Активный участник
Раньше этой фотографии я не видел, занес в коллекцию. Спасибо, Слон!Слон написал(а):
Попал под обстрел амерских штурмовиков/бомбадировщиков и поймал бомбу...
Раньше этой фотографии я не видел, занес в коллекцию. Спасибо, Слон!Слон написал(а):
Deutsch написал(а):В принципе, ИС-3 можно вообще сюда не приписывать, потому что он серийно начал выпускаться только с 1946 года.
Deutsch написал(а):Лоб башни 52 мм. ПОЗОР!!!
Deutsch написал(а):Потом на обоих была установлена пушка 105 мм,
Deutsch написал(а):И при этом у обоих одинаковая скорость (55 км/ч
"Пантера" фактически тяжелый танк - его вес 44,8 т (Ausf. G), у ИС-2 - 46 т. Разница небольшая. У Т-34-85 макс. вес лишь 32 т.Deutsch написал(а):Если рассуждать логически, то ни один наш средний танк не может поспорить с "Пантерой", ни один тяжелый танк (все, исключая ИС-3) не может поспорить с Тигром I.
Я напомню, что это ФАКТИЧЕСКИ ТЯЖЕЛЫЙ танк. Средний только по немецкой системе, которая танк определялся по калибру вооружения...Deutsch написал(а):Напомню, что это все-таки СРЕДНИЙ танк.
Позора здесь нет, вспомни в каком году создан Т-34. Тогда бронирование очень даже ничего. "Пантера", напомните мне пожалуйста, в каком году появился?Deutsch написал(а):Т-34: Лоб копуса 45 мм. Борт корпуса 40 мм. Лоб башни 52 мм. ПОЗОР!!!
Что за бред?! Никогда о таком не слышал... если про арт. "Пантеру", то без комментариев...Deutsch написал(а):Потом на обоих была установлена пушка 105 мм
Разница всего-навсего в четыре снаряда, и ЭТО БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА??? :lol:Deutsch написал(а):НО боекомплект пушки "Пантеры" 81 снаряд, а у Т-34 - 77!
Никто об этом и не говорил...Deutsch написал(а):Так что то, что Т-34 был самым быстрым танком второй мировой
У "Тигра" 82 мм...Deutsch написал(а):Борт корпуса у обоих по 90 мм.
У "Тигра" маска пушки - 120 мм, у ИС-2 - 160 мм...Deutsch написал(а):Лоб башни у обоих по 100 мм.
Позор у вас, ибо неправильно сравниваете, и вообще эти танки имели разные предназначения.Deutsch написал(а):акже (позор нашим заводам и инженерам) боекомплект пушки "Тигра" - 92, а у ИС-2 всего 28!!!
А вы думали, что ИС-2 надо было появиться еще в 39 году?!Deutsch написал(а):НО тут не надо забывать, что "Тигр" эксплуатировался еще аж с 1942 года, а ИС-2 - с 1944!.
Опять же - разные предназначения. И это притом, что ИС-2 лучше гораздо, чем "Королевский тигр". "Немецкая кошка" был очень тяжел, жрал много литров топлива, которых у Германии катастрофически не хватало...Deutsch написал(а):Можно бы было взять с ним в сравнение "Тигр II" или "Королевский тигр", но там гарантировано позорное поражение ИС-2
Вывод необъективен...Deutsch написал(а):Вывод: немецкие танки были лучшими во времена второй мировой войны!
Deutsch написал(а):Калибр у ИС-2 больше, но зато у "Тигра" пушка НАРЕЗНАЯ
Artemus написал(а):заряжалось данное орудие видимо через ствол?
Deutsch написал(а):Если рассуждать логически, то ни один наш средний танк не может поспорить с "Пантерой",
Deutsch написал(а):В принципе, ИС-3 можно вообще сюда не приписывать, потому что он серийно начал выпускаться только с 1946 года
Deutsch написал(а):Потом на обоих была установлена пушка 105 мм,
Хотел прокомментировать, подумал... Зачам этот поток сознания комментировать...Deutsch написал(а):НО боекомплект пушки "Пантеры" 81 снаряд, а у Т-34 - 77!
Вот вам ссылочка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1.8B.C2.BB .Там прочтите. И кому это еще матчасть нужно учить? А также даже если он начал выпускаться в мае 1945 года, то ни в одном сражении с немецкими танками он не участвовал, разве что с японскими.Учите матчасть. Серийное производство началось в мае 1945 года, в течение которого было выпущено 1170 боевых машин.
Напомню, что Т-34-85 появился только в 1944. Я беру модели Т-34 и "Пантеры" примерно одинаковые по времени (самые ранние).Учите матчасть. Лоб башни у Т-34-85 составляет 90 мм. А заявление про позор даже не знаю как и комментировать.
У меня книжка есть из Германии, дак вот там написано, что с после битвы на Курской дуге Гитлер приказал поставить на "Пантеру" 105 мм пушку.А это то откуда? На опытных образцах Т-34 пробовали ставить более крупный калибр, но только 100 мм. А у Пантеры разработки только с 88 мм. орудием были.
Я беру немецкую классификацию.Пантера" фактически тяжелый танк - его вес 44,8 т (Ausf. G), у ИС-2 - 46 т. Разница небольшая. У Т-34-85 макс. вес лишь 32 т.
На те времена да. Потому что иногда приходилось сражаться с несколькими танками. И там все решить мог один снаряд.Разница всего-навсего в четыре снаряда, и ЭТО БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА???
С "Пантерой" не путайте. 90 мм.У "Тигра" 82 мм...
Я имел в виду, что русские от немцев отстали и очень сильно, так как аналоги через два года создают.А вы думали, что ИС-2 надо было появиться еще в 39 году?!
Зато он по характеристикам превосходил ИС-2. И притом, Гитлер рассчитывал захватить французскую колонию Дамаск. А там нефти было ОООЧЕНЬ много.Опять же - разные предназначения. И это притом, что ИС-2 лучше гораздо, чем "Королевский тигр". "Немецкая кошка" был очень тяжел, жрал много литров топлива, которых у Германии катастрофически не хватало...
Deutsch написал(а):кому это еще матчасть нужно учить?
Deutsch написал(а):Напомню, что Т-34-85 появился только в 1944. Я беру модели Т-34 и "Пантеры" примерно одинаковые по времени (самые ранние).
Deutsch написал(а):У меня книжка есть из Германии, дак вот там написано, что с после битвы на Курской дуге Гитлер приказал поставить на "Пантеру" 105 мм пушку
Deutsch написал(а):Я имел в виду, что русские от немцев отстали и очень сильно, так как аналоги через два года создают.
Это википедия. Не источник. Лучше книжку любую по танкам ИС возмите.Deutsch написал(а):Там прочтите
Вам, разумеется. Только не по Википедии...Deutsch написал(а):И кому это еще матчасть нужно учить?
Ни с какими не участвовал. Но серийно производился с мая 1945.Deutsch написал(а):А также даже если он начал выпускаться в мае 1945 года, то ни в одном сражении с немецкими танками он не участвовал, разве что с японскими.
Ну и что? Ведь не ставили же.Deutsch написал(а):дак вот там написано, что с после битвы на Курской дуге Гитлер приказал поставить на "Пантеру" 105 мм пушку
У пантеры борт всего 40...Deutsch написал(а):С "Пантерой" не путайте. 90 мм
Это да - 1vs1 в чистом поле , нет . Только наши танки в 1,5 раза легче .Deutsch написал(а):Если рассуждать логически, то ни один наш средний танк не может поспорить с "Пантерой"
А вот тут неправда Ваша ! ИС-2 и Тигр стоили друг друга , и не смотря на малочисленность стычек обе стороны уяснили , что разменивать тяжелые танки 1 к 1 невыгодно . И выпустили соответствующие наставления о недопустимости боя если нет перевеса или фактора внезапности .ни один тяжелый танк (все, исключая ИС-3) не может поспорить с Тигром I.
Серийно выпускался с 1945 года .В принципе, ИС-3 можно вообще сюда не приписывать, потому что он серийно начал выпускаться только с 1946 года.
Что неудивительно , учитывая полуторакратную разницу в весеЕсли сравнивать самые любобытные образцы наших средних танков (возьму для сравнения Т-34) с "Пантерой", то очевиден выигрыш "Пантеры".
По применению . А вот по массе - тяжелый .Напомню, что это все-таки СРЕДНИЙ танк.
Угу .Итак, начнем с бронирования. Лоб корпуса "Пантеры" 62 - 82 мм.
В каком месте 50мм ? Всегда было 45мм .Борт корпуса 40 - 50 мм.
Не "лоб башни" , а литая маска пушки .Лоб башни 110 мм.
Борт 45мм . Лоб башни 45мм сварной либо штампованой или 52мм литой .Т-34: Лоб копуса 45 мм. Борт корпуса 40 мм. Лоб башни 52 мм.
А ничего , что Т-34 выпускили в 1939 году , в то время как Пантеру в 1943-м ? Давайте тогда сравним Пантеру с Т-44 - всего-то годик разницы между нимиПОЗОР!!!
Понятно - в вопросе вооружения танков Вы НОЛЬ . Полный .Продолжим вооружением. Пушки "Пантеры" и Т-34 равны по калибру (75 мм).
Врёте-с . На Т-34 в серии с конца 1943 года 85мм орудие Д-5Т ( с начала 1944 года - ЗИС-С53 ) .Потом на обоих была установлена пушка 105 мм
У какого Т-34 ? Выпуска 1940 года ? А ничего , что с 1942 года сменили башню и боекомплект довели до 111 снарядов ?НО боекомплект пушки "Пантеры" 81 снаряд, а у Т-34 - 77!
Что и неудивительно , при разнице в возрасте и массе . Но Т-34 выпущено в разы больше , что позволило пехоте идти в атаку ВСЕГДА под прикрытием брони . А вот встреча с немецкими танками была редким явлением ...Итог: побеждает "Пантера".
Вы "забыли" угол наклона 102мм брони Тигра практически вертикально , а 100мм лба ИС-2 наклонены под большим углом .Теперь, сравним тяжелые танки. "Тигр I" и ИС-2. Итак, лоб корпуса по бронированию одинаков (у ИС-2 в некоторых местах он на чуточку больше - 10-20 мм).
Борт Тигра 60-82мм ( читайте ЛЮБОЙ источник , хоть Вики ) .Борт корпуса у обоих по 90 мм.
До 120мм у ИС-2 , причём обводы более располагают к рикошету , нежели плоская маска Тигра .Лоб башни у обоих по 100 мм.
Вы бредите . ОБЕ пушки нарезные , и по точности 122мм разумеется будет лучше , особенно на больших дистанциях .Перейдем к пушкам. Калибр у ИС-2 больше, но зато у "Тигра" пушка НАРЕЗНАЯ, а значит обеспечена большая дальность и точность.
Разницу в массе танков и в калибре Вы намеренно незамечаете ?Также (позор нашим заводам и инженерам) боекомплект пушки "Тигра" - 92, а у ИС-2 всего 28!
Ага , тут Вы резко вспомнили о датахНО тут не надо забывать, что "Тигр" эксплуатировался еще аж с 1942 года, а ИС-2 - с 1944!
Угу , Карл Маркс Фридрих и Энгельс это 4 разных человекаМожно бы было взять с ним в сравнение "Тигр II" или "Королевский тигр"
Массу приведите заодно Запас хода ...но там гарантировано позорное поражение ИС-2. Ведь у "Королевского тигра" бронирование таково: лоб корпуса - 120-150 мм, лоб башни аж 180 мм(!!!). Вот так вот обстоит дело.
Вывод неверен .Вывод: немецкие танки были лучшими во времена второй мировой войны!
А вот Вам в ответ книжечка :Вот вам ссылочка.
В конце 1943-го .Напомню, что Т-34-85 появился только в 1944.
Т.е. Т-34 образца начала 1940 года и Пантера середины 1943-го у Вас "примерно одинакового времени" , а Т-34-85 конца 1943-го нет ?!Я беру модели Т-34 и "Пантеры" примерно одинаковые по времени (самые ранние).
Мало ли что он приказывал . В металле ни одного нет , более того - даже проектов не существовало ! На бумаге смогли вкорячить 105мм только на Тигр-Б , но ни одного прототипа не построено .У меня книжка есть из Германии, дак вот там написано, что с после битвы на Курской дуге Гитлер приказал поставить на "Пантеру" 105 мм пушку.
Классификация , это хорошо . Но разницу в массе куда девать-то ?Я беру немецкую классификацию.
Источник плизС "Пантерой" не путайте. 90 мм.
По бумажным - да . А вот как обстояли дела с надёжностью и подвижностью этого чуда сумрачного германского гения ? Сколько километров проезжал на одном баке или он ломался раньше ?Зато он по характеристикам превосходил ИС-2.
Настоятельно советую:: никогда не читайте в качестве источника информации интернет-сайтов! Берите в руки архивы или серьезную литературу... Матчасти вам еще учиться и учиться...Deutsch написал(а):Вот вам ссылочка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1.8B.C2.BB .Там прочтите. И кому это еще матчасть нужно учить?
Deutsch написал(а):Я беру модели Т-34 и "Пантеры" примерно одинаковые по времени (самые ранние).
И что? Это не решает вашу проблему. Вес надо учитывать.Deutsch написал(а):Я беру немецкую классификацию.
Бред. И много таких танков, у которых в боекомплекте один снаряд?Deutsch написал(а):На те времена да. Потому что иногда приходилось сражаться с несколькими танками. И там все решить мог один снаряд.
А вы не разбираетесь в танках вообще. Ибо у "Пантеры" борт в 40 мм. У "Тигра" только в 82 мм.Deutsch написал(а):С "Пантерой" не путайте. 90 мм.
Да, конечно... А были у немцев аналоги нашим Т-34 и КВ-1? То-то...Deutsch написал(а):Я имел в виду, что русские от немцев отстали и очень сильно, так как аналоги через два года создают.
Ну мало на что он рассчитывал. Москву хотел взять, не получилось, Сталинград хотел взять, опять не получилось.Deutsch написал(а):Зато он по характеристикам превосходил ИС-2. И притом, Гитлер рассчитывал захватить французскую колонию Дамаск. А там нефти было ОООЧЕНЬ много
Вот ты и скажи ему - он именно так и сравнивает танков.SOLE написал(а):Неблагодарное это дело - сравнивать боевые машины по отдельным характеристикам. Всегда вводит в заблуждение.
Знаете, "Тигр" и "Пантера" - это танки с ярко выраженным противотанковым свойством, что неудивительно при обороне Германии и большое количество наших танков (правда, намного меньше, чем было в начале войны).SOLE написал(а):Немецким шедеврам танкостроения правильной работы не нашлось.
Не было ни господства Люфтваффе, ни задач прорыва долговременной обороны. Но даже если бы и прорвали они где-то оборону противника... А дальше что? Запас автономности у Тигров и Пантер критически мал. Через сутки танки придется бросить и бежать пешком к своим. Глубокие рейды в тылы противника не для них.
Я не муссолил Это Муссолини муссолил... :???:SOLE написал(а):которые вы тут муссолите.
Здесь вы также не совсем правы. Дело в том, что десять-двенадцать тысяч Pz.IV доставили бы гораздо больше хлопот, чем шесть тысяч "Пантер".SOLE написал(а):Четверка более-менее подходила на эту роль, но Гитлер решил прекратить её выпуск в пользу Пантеры. И он был прав. В условиях оборонительной войны, которую Германии пришлось вести с середины 43 года, Пантера была важнее.