Танки Второй Мировой

Kaa

Активный участник
Курскую битву с Прохоровкой еще не разбирали?
А то могу подкинуть огоньку.

Ghostrider

Активный участник
Kaa написал(а):

Будет срыв покровов? Курская битва и прохоровский плацдарм- скользкая вообще-то тема.

Врач

Активный участник
dik написал(а):
В Кенигсберге собственно уличные бои шли недолго совсем. Бреслау - это уже конец войны. А в Будапеште вроде (не уверен) в уличных боях танки массово не применялись.

dik, да большому счету во всех этих городах бои были в конце войны. Что касается Бреслау (Вроцлав) начало боев - февраль 45 г. За первые две недели там было потеряно 162 танка.

Kaa

Активный участник
Ghostrider написал(а):
Kaa написал(а):
Будет срыв покровов? Курская битва и прохоровский плацдарм- скользкая вообще-то тема.
На изучение вопроса меня подвигла тяга к неизученному.
А наткнулся на фотографии и разные материалы, интерес усилился.
Кроме того, удалось побеседовать с очевидцем тех событий, танкистом.
Многое не вяжется с официальной версией. Просто хочу знать истинное положение дел.

dik

Активный участник
К вопросу об экранах. Фотки в принципе известные, но сюжет не избитый. Т-34-85 с экранами от Панцер-4

Artemus

Активный участник
dik написал(а):
Ни коим образом!
dik написал(а):
Не знаю, вполне возможно, что кустарщина.
Я бы сказал, что это 100% кустарщина. Ибо вряд ли на фронте экраны снимали с захваченной техники, и отсылали на танкоремонтные заводы!

dik

Активный участник
Bosun написал(а):
dik писал(а):
К вопросу об экранах.
Это стандартный заводской. Фото не редкость.

А немца вы для чего прикрепили?

А вот правда интересное фото, других таких пока не попадалось. Тоже стандартный экран.

Murmillon

Активный участник
Кто знает, зачем немцы разработали и строили сразу два средних танка Pz III и Pz IV, примерно одинаковых по массе, бронированию и характеристикам (кроме вооружения)? В чем хитрый смысл и различия в назначении?

K. Mana

Активный участник
На момент их появления немцы считали Pz.III с его 37-мм орудием средним танком, а Pz.IV с 75-мм - тяжелым (дифференциацию они проводили не по броне или массе, а по калибру орудия)

Сверху