Танки Второй Мировой

БВИ

Активный участник
Георгий Николаевич написал(а):
Матерый. Шевронов за танки сколько.
Да, противник очень серьезный.
Вопрос
На фото нашивки на рукаве мне кажется немного разные.
Что они обозначают или за что даются?
спасибо

Георгий Николаевич

Активный участник
Если правильно помню то это знак за уничтоженный танк. Был у них 2-ой степени за 1 танк и 1-ой степени за 5 танков. Если больше то носили несколько. Потому и говорю матерый.

EUGEN

Активный участник
e4ef6915ce3d.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

397ca02e78a1.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

0b6deb56c890.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

465dc550379b.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

057da02ee0d7.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Фотографии сделаны в теxническом музее Sinsheim, Германия.

dik

Активный участник
FORS написал(а):
Последнее применение танков Т-35 отмечено во время битвы под Москвой. В боях приняли участие две машины
Нигде ни в одном источнике не отмечено участие Т-35 в боях под Москвой.

dik

Активный участник
G1kk написал(а):
Я бы предочёл ездить на нашем ис-2, нежели на пантере
Кому как. Лучше вообще держаться от железных гробов подальше, но если бы заставили - лучше Пантера. В ней комфортнее и шансов выжить больше.

G1kk

Активный участник
dik написал(а):
Кому как. Лучше вообще держаться от железных гробов подальше, но если бы заставили - лучше Пантера. В ней комфортнее и шансов выжить больше.
По каким показателем вы поняли, что в Пантере больше шаннсов выжить , чем в Ис-2?

dik

Активный участник
G1kk написал(а):
По каким показателем вы поняли, что в Пантере больше шаннсов выжить , чем в Ис-2?
Была у меня статистика по выживаемости танкистов, к сожалению так и не нашел, чтобы подтвердить свои слова

FORS написал(а):
Всё ещё впереди
Не исключено, но вот когда подтвердится, тогда и подобные утверждения стоит делать. А пока лишь известно, что бовое применение Т-35 ограничилось боями в июне 1941 года в составе 8 МК на территории Западной Украины.
FORS написал(а):
может их и не было бы вообще, если бы не ссылка на источник см. выше.
Не понял, что вы хотели сказать этой ссылкой?

FORS написал(а):
у реконструкторов техники
а эти тут при чем?

G1kk

Активный участник
dik написал(а):
G1kk писал(а): По каким показателем вы поняли, что в Пантере больше шаннсов выжить , чем в Ис-2?

Была у меня статистика по выживаемости танкистов, к сожалению так и не нашел, чтобы подтвердить свои слова
Вы не считаете, что наступающие войска н6еуст урон больший нежели обороняющиеся в силу того, что идут на заранее подготовленные позиции?
Также не стоит забывать, что ВЛБ ис-2 не пробивался 75мм пушкой пантеры, тогда как сама пантера пробивалась с растояния 2 км. И что на мой взгляд самое важное преимущество Ис-2 над пантерой это то, что бортовое бронирование ИС-2 в разы лучше, чем у Пантеры. Бортовую броню Пантеры пробивали все кому не лень

dik

Активный участник
FORS написал(а):
Да реконструкторы, как диггеры. Найдут чорта в заднице, если у них есть интерес
Трудно найти того, чего нет. Если Т-35 применялись под Москвой, то может и найдут.
FORS написал(а):
Да и попутно и атрибуцию проведут. Там и историков техники полно и задора тоже.
Скорее уж это сделаем мы - коллекционеры военных фото. Вероятность выше.
FORS написал(а):
не открывается у меня...
FORS написал(а):
А вторая у Вас не вызывает сомнений? Про 34 ТД Киевского ОВО.
А что, у кого то вызывает сомнение факт наличия Т-35 в 34 ТД???
FORS написал(а):
и последняя фраза ещё заманчивей для критики с Вашей стороныю
Цитата.
....Дальнейшая судьба этого танка точно неизвестна, хотя возможно, что именно с этим экземпляром связан последний случай боевого применения Т-35, относящийся к концу апреля 1945 г. В ходе обороны Берлина 1 трофейный Т-35 с испытательного полигона Цоссена был включён в состав 4-й роты 11-го танкового полка вермахта.
Конец цитаты
Это мы разбирали неоднократно - неправда. Максимум в качестве чего мог истпользоваться Т-35 в 1945 году - это в качес тве бронированной огневой точки, да и то сомнительно.
G1kk написал(а):
Вы не считаете, что наступающие войска н6еуст урон больший нежели обороняющиеся в силу того, что идут на заранее подготовленные позиции?
Во первых это совсем необязательно так, а во вторых - это к чему вообще?
G1kk написал(а):
Также не стоит забывать, что ВЛБ ис-2 не пробивался 75мм пушкой пантеры, тогда как сама пантера пробивалась с растояния 2 км. И что на мой взгляд самое важное преимущество Ис-2 над пантерой это то, что бортовое бронирование ИС-2 в разы лучше, чем у Пантеры. Бортовую броню Пантеры пробивали все кому не лень
Ну и что дальше?

dik

Активный участник
FORS написал(а):
Кто знает может предположение об участии Т-35, по Москвой всё же вероятно.
Так оно вероятно, пока не докаказано иное. Небольшая вероятность этого существует, так как два Т-35 входили в состав сводного полка ВАММ. Вот только сведений об участии полка в боях нет.
FORS написал(а):
Теперь открылась. И что я там должен увидеть? То что по мнению авторов сайта Т-35 участвовали в боях под Москвой? Так это много где пишут, вот только подтвердить нечем.

На самом месте имеет место испорченный телефон: один источник указал, что Т-35 МОГЛИ применятся под Москвой, так как были в составе воинской части (сводный полк ВАММ) дислоцировавшейся в Москве. Другой передрал не подумавши, что Т-35 там ПРИМЕНЯЛИСЬ, и пошло-поехало.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Supremum написал(а):
От выстрела ИС-2 Пантера скорее всего улетит в стратосферу
Рискну поспорить на любую сумму, что даже с места не сдвинется :) Но опять же, если бы вдруг и полетела, то что с того?

G1kk

Активный участник
dik написал(а):
ому как. Лучше вообще держаться от железных гробов подальше, но если бы заставили - лучше Пантера. В ней комфортнее и шансов выжить БОЛЬШЕ.
Как она выживет? . Если конечно вы предполагаете, что она будет драпать на полной скорости, то тогда да, она оторвётся от ис-2 и выживит, по другому не вижу вашу логику

СССР СА

Активный участник
dik написал(а):
Если Т-35 применялись под Москвой, то может и найдут.
есть документальный фильм контрнаступление под Москвой снятой во время наступления, есть версия что там снята показуха, в кадрах по моему мелькает т-35.

dik

Активный участник
G1kk написал(а):
Как она выживет? . Если конечно вы предполагаете, что она будет драпать на полной скорости, то тогда да, она оторвётся от ис-2 и выживит, по другому не вижу вашу логику
И не увидите, пока не научитесь внимательно читать.

Во первых я писал о шансах выжить экипажа, а не танка. А во вторых вам вопрос встречный - почему общий вопрос выживания экипажа (или пусть даже танка) вы сводите к частному случаю дуэли ИС-2 с Пантерой?

G1kk

Активный участник
dik написал(а):
И не увидите, пока не научитесь внимательно читать.

Во первых я писал о шансах выжить экипажа, а не танка. А во вторых вам вопрос встречный - почему общий вопрос выживания экипажа (или пусть даже танка) вы сводите к частному случаю дуэли ИС-2 с Пантерой?
Я вам описал преимущества в бронировании и вооружении ис-2, на что вы ответили "ну и что?"
Как думаете в каком танке шанс выжить больше в том борт которого пробивается всеми ПТО начиная от калибра 45 мм или в более защищённой машине?

dik

Активный участник
СССР СА написал(а):
есть документальный фильм контрнаступление под Москвой снятой во время наступления
Он, скажем так, не совсем документальный. Там в основном постановочные съемки. Кстати, это первый советский фильм, получивший "Оскара"

СССР СА написал(а):
есть версия что там снята показуха
Это не версия, это факт. Фильм снят уже после боев. Что касается эпизодов с Т-35, то они сняты под Казанью, и использованы там танки (2 шт.) Казанских бронетанковых курсов усовершенствования технического состава.

СССР СА написал(а):
в кадрах по моему мелькает т-35.
Совершенно верно, причем неплохо так мелькает. Я собственно ради этих кадров его и смотрел.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

G1kk написал(а):
Я вам описал преимущества в бронировании и вооружении ис-2, на что вы ответили "ну и что?"
Это лишнее. Я прекрасно знаю, что ИС-2 бронирован лучше.
G1kk написал(а):
Как думаете в каком танке шанс выжить больше в том борт которого пробивается всеми ПТО начиная от калибра 45 мм или в более защищённой машине?
В танке, имеющим более рациональную с точки зрения выживаемости компоновку. Пантера здесь выигрывает

Artemus

Активный участник
dik написал(а):
В танке, имеющим более рациональную с точки зрения выживаемости компоновку. Пантера здесь выигрывает
ИМХО дело в другом. Просто "Пантера" как более слабый танк по вооружению и бронированию, привлекал на своё уничтожение более слабые ПТС. Как следствие, это повышало шансы экипажа на выживание. Всё таки 45-мм болванка в борт далеко не тоже самое, что и 88-мм.

dik

Активный участник
Artemus написал(а):
ИМХО дело в другом. Просто "Пантера" как более слабый танк по вооружению и бронированию, привлекал на своё уничтожение более слабые ПТС. Как следствие, это повышало шансы экипажа на выживание. Всё таки 45-мм болванка в борт далеко не тоже самое, что и 88-мм.
Да нет, что вы. Никто не выбирает, из какого ПТО в какой танк стрелять. В танки стреляли не то что из все ПТ-средств имевшихся в наличии, а вообще из всего что было, включая РСЗО, минометы, полковую артиллерию и прочее.

Сверху