Да, противник очень серьезный.Георгий Николаевич написал(а):Матерый. Шевронов за танки сколько.
Вопрос
На фото нашивки на рукаве мне кажется немного разные.
Что они обозначают или за что даются?
спасибо
Да, противник очень серьезный.Георгий Николаевич написал(а):Матерый. Шевронов за танки сколько.
Нигде ни в одном источнике не отмечено участие Т-35 в боях под Москвой.FORS написал(а):Последнее применение танков Т-35 отмечено во время битвы под Москвой. В боях приняли участие две машины
Я бы предочёл ездить на нашем ис-2, нежели на пантереГеоргий Николаевич написал(а):"Пантера". Опасная сволочь.
Кому как. Лучше вообще держаться от железных гробов подальше, но если бы заставили - лучше Пантера. В ней комфортнее и шансов выжить больше.G1kk написал(а):Я бы предочёл ездить на нашем ис-2, нежели на пантере
По каким показателем вы поняли, что в Пантере больше шаннсов выжить , чем в Ис-2?dik написал(а):Кому как. Лучше вообще держаться от железных гробов подальше, но если бы заставили - лучше Пантера. В ней комфортнее и шансов выжить больше.
Была у меня статистика по выживаемости танкистов, к сожалению так и не нашел, чтобы подтвердить свои словаG1kk написал(а):По каким показателем вы поняли, что в Пантере больше шаннсов выжить , чем в Ис-2?
Не исключено, но вот когда подтвердится, тогда и подобные утверждения стоит делать. А пока лишь известно, что бовое применение Т-35 ограничилось боями в июне 1941 года в составе 8 МК на территории Западной Украины.FORS написал(а):Всё ещё впереди
Не понял, что вы хотели сказать этой ссылкой?FORS написал(а):может их и не было бы вообще, если бы не ссылка на источник см. выше.
а эти тут при чем?FORS написал(а):у реконструкторов техники
Вы не считаете, что наступающие войска н6еуст урон больший нежели обороняющиеся в силу того, что идут на заранее подготовленные позиции?dik написал(а):G1kk писал(а): По каким показателем вы поняли, что в Пантере больше шаннсов выжить , чем в Ис-2?
Была у меня статистика по выживаемости танкистов, к сожалению так и не нашел, чтобы подтвердить свои слова
Трудно найти того, чего нет. Если Т-35 применялись под Москвой, то может и найдут.FORS написал(а):Да реконструкторы, как диггеры. Найдут чорта в заднице, если у них есть интерес
Скорее уж это сделаем мы - коллекционеры военных фото. Вероятность выше.FORS написал(а):Да и попутно и атрибуцию проведут. Там и историков техники полно и задора тоже.
не открывается у меня...FORS написал(а):Я имел ввиду 1ю ссылку http://opoccuu.com/t-35.htm.
А что, у кого то вызывает сомнение факт наличия Т-35 в 34 ТД???FORS написал(а):А вторая у Вас не вызывает сомнений? Про 34 ТД Киевского ОВО.
Это мы разбирали неоднократно - неправда. Максимум в качестве чего мог истпользоваться Т-35 в 1945 году - это в качес тве бронированной огневой точки, да и то сомнительно.FORS написал(а):и последняя фраза ещё заманчивей для критики с Вашей стороныю
Цитата.
....Дальнейшая судьба этого танка точно неизвестна, хотя возможно, что именно с этим экземпляром связан последний случай боевого применения Т-35, относящийся к концу апреля 1945 г. В ходе обороны Берлина 1 трофейный Т-35 с испытательного полигона Цоссена был включён в состав 4-й роты 11-го танкового полка вермахта.
Конец цитаты
Во первых это совсем необязательно так, а во вторых - это к чему вообще?G1kk написал(а):Вы не считаете, что наступающие войска н6еуст урон больший нежели обороняющиеся в силу того, что идут на заранее подготовленные позиции?
Ну и что дальше?G1kk написал(а):Также не стоит забывать, что ВЛБ ис-2 не пробивался 75мм пушкой пантеры, тогда как сама пантера пробивалась с растояния 2 км. И что на мой взгляд самое важное преимущество Ис-2 над пантерой это то, что бортовое бронирование ИС-2 в разы лучше, чем у Пантеры. Бортовую броню Пантеры пробивали все кому не лень
Так оно вероятно, пока не докаказано иное. Небольшая вероятность этого существует, так как два Т-35 входили в состав сводного полка ВАММ. Вот только сведений об участии полка в боях нет.FORS написал(а):Кто знает может предположение об участии Т-35, по Москвой всё же вероятно.
Теперь открылась. И что я там должен увидеть? То что по мнению авторов сайта Т-35 участвовали в боях под Москвой? Так это много где пишут, вот только подтвердить нечем.FORS написал(а):повторяю ссылку http://opoccuu.com/t-35.htm
Рискну поспорить на любую сумму, что даже с места не сдвинетсяSupremum написал(а):От выстрела ИС-2 Пантера скорее всего улетит в стратосферу
Как она выживет? . Если конечно вы предполагаете, что она будет драпать на полной скорости, то тогда да, она оторвётся от ис-2 и выживит, по другому не вижу вашу логикуdik написал(а):ому как. Лучше вообще держаться от железных гробов подальше, но если бы заставили - лучше Пантера. В ней комфортнее и шансов выжить БОЛЬШЕ.
есть документальный фильм контрнаступление под Москвой снятой во время наступления, есть версия что там снята показуха, в кадрах по моему мелькает т-35.dik написал(а):Если Т-35 применялись под Москвой, то может и найдут.
И не увидите, пока не научитесь внимательно читать.G1kk написал(а):Как она выживет? . Если конечно вы предполагаете, что она будет драпать на полной скорости, то тогда да, она оторвётся от ис-2 и выживит, по другому не вижу вашу логику
Я вам описал преимущества в бронировании и вооружении ис-2, на что вы ответили "ну и что?"dik написал(а):И не увидите, пока не научитесь внимательно читать.
Во первых я писал о шансах выжить экипажа, а не танка. А во вторых вам вопрос встречный - почему общий вопрос выживания экипажа (или пусть даже танка) вы сводите к частному случаю дуэли ИС-2 с Пантерой?
Он, скажем так, не совсем документальный. Там в основном постановочные съемки. Кстати, это первый советский фильм, получивший "Оскара"СССР СА написал(а):есть документальный фильм контрнаступление под Москвой снятой во время наступления
Это не версия, это факт. Фильм снят уже после боев. Что касается эпизодов с Т-35, то они сняты под Казанью, и использованы там танки (2 шт.) Казанских бронетанковых курсов усовершенствования технического состава.СССР СА написал(а):есть версия что там снята показуха
Совершенно верно, причем неплохо так мелькает. Я собственно ради этих кадров его и смотрел.СССР СА написал(а):в кадрах по моему мелькает т-35.
Это лишнее. Я прекрасно знаю, что ИС-2 бронирован лучше.G1kk написал(а):Я вам описал преимущества в бронировании и вооружении ис-2, на что вы ответили "ну и что?"
В танке, имеющим более рациональную с точки зрения выживаемости компоновку. Пантера здесь выигрываетG1kk написал(а):Как думаете в каком танке шанс выжить больше в том борт которого пробивается всеми ПТО начиная от калибра 45 мм или в более защищённой машине?
ИМХО дело в другом. Просто "Пантера" как более слабый танк по вооружению и бронированию, привлекал на своё уничтожение более слабые ПТС. Как следствие, это повышало шансы экипажа на выживание. Всё таки 45-мм болванка в борт далеко не тоже самое, что и 88-мм.dik написал(а):В танке, имеющим более рациональную с точки зрения выживаемости компоновку. Пантера здесь выигрывает
Да нет, что вы. Никто не выбирает, из какого ПТО в какой танк стрелять. В танки стреляли не то что из все ПТ-средств имевшихся в наличии, а вообще из всего что было, включая РСЗО, минометы, полковую артиллерию и прочее.Artemus написал(а):ИМХО дело в другом. Просто "Пантера" как более слабый танк по вооружению и бронированию, привлекал на своё уничтожение более слабые ПТС. Как следствие, это повышало шансы экипажа на выживание. Всё таки 45-мм болванка в борт далеко не тоже самое, что и 88-мм.