Танки

dign

Заблокирован
студент написал(а):
Боже ж мой!! Я эту штуку на нашем Форуме видел раз три! Или таки больше?

Зачем удалять фото? Смысл? Просто принцип? :dostali:
Мало кто лазит по старым темам. Старожилы форума может и видели. А новички нет.

студент

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Зачем удалять фото? Смысл? Просто принцип?
Не, никакого принципа. Просто ресурсы Форума тоже небезграничны.
dign написал(а):
Мало кто лазит по старым темам. Старожилы форума может и видели. А новички нет.
А зря. Новичкам все-таки полезно ознакомится с тем, что было написано до них. Иначе возникает "закольцовка" тем, когда вновь прибывшие участники повторяют доводы и аргументы, которые уже были выложены и рассмотрены до них.

STRATEG

Активный участник
Кстати я живу в городе где развязка на 4 стороны железной дороги, ну типо железнодорожный. И у нас часто всякую технику возят, мсту видел, т-80, т-72, бетры60,70,80, ну и т.п надо как-нибудь сфоткать....
((Сори за офф))

Setrac

Активный участник
На мой взгляд непрофессионала современные танки нельзя отнести к классу основных, или средних, скорее это тяжелые танки, заточенные на борьбу со своими собратьями из других стран, параметры среднего (массового) танка я вижу такими - масса 15-25 тонн, калибр не более 80-90 мм, экипаж два человека, минимальная цена и максимальное количество. На базе шасси такого танка можно создавать целое семейство бронемашин, в том числе самоходную пушку для борьбы танками.

Artemus

Активный участник
Setrac написал(а):
параметры среднего (массового) танка я вижу такими - масса 15-25 тонн, калибр не более 80-90 мм, экипаж два человека,
Показатели на уровне обычного современного БМП!
Setrac написал(а):
минимальная цена и максимальное количество.
Зачем? Учитывая тенденцию к сокращению современных армий, кто будет ими управлять?

Setrac

Активный участник
Такой танк будет гораздо меньше по размерам, и как следствие при той же массе будет лучше защищён, насчет сокращения (м в том числе насчет бригадной организации ВС) всё это не испытанно в реальной войне РАВНЫХ противников.
Насчет БТРов и БМП скажу так, инженеры пытаются совместить несовместимое, значительный обьем, необходимый для десанта, с высокой защищенностью машины.

Artemus

Активный участник
Setrac написал(а):
Такой танк будет гораздо меньше по размерам, и как следствие при той же массе будет лучше защищён
Не намного лучше! И не намного меньше! Посмотрите на современные лёгкие танки, они аккурат вписываются в указанные Вами рамки.

anderman

Модератор
Команда форума
Setrac написал(а):
Такой танк будет гораздо меньше по размерам, и как следствие при той же массе будет лучше защищён, насчет сокращения (м в том числе насчет бригадной организации ВС) всё это не испытанно в реальной войне РАВНЫХ противников.
Насчет БТРов и БМП скажу так, инженеры пытаются совместить несовместимое, значительный обьем, необходимый для десанта, с высокой защищенностью машины.
Вот они, лёгкие:
http://www.btvt.narod.ru/3/ags/ags.htm
http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm
http://www.btvt.narod.ru/3/2c25sprut.htm
Защита откровенно слаба. Максимум -- выдерживает 30-мм снаряд.

Скегг

Активный участник
Тяжелые танки потому и тяжелые, что основная их масса приходится на броню. Легкими танки становятся только за счет сокращения этого элемента.

Alik

Активный участник
Концепция "легких" и "тяжелых" танков(АМХ-30 и "Центурион") была подвергнута сравнительным испытаниям в боевой обстановке на ближневосточном ТВД. После этого французы "утяжелили" свои ОБТ, а "облегчением" никто не вдохновился. Можно из этого сделать вывод о состоятельности той или иной концепции ОБТ и считать это также ответом на
Setrac написал(а):
?

Artemus

Активный участник
РС-24 написал(а):
А Черного Орла никогда в природе и не существовало:
Тоже мне новость! :-D Ну ладно хоть наивные успокоятся!
Antoshka88 написал(а):
Размечтались мы!
Вы про себя говорите, не за других! Никаких иллюзий по поводу "Ч.О." лично у меня, да впрочем и у экспертов, никогда не было!
РС-24 написал(а):
А вот возьмут, и про Об.195 также скажут
Не скажут. Он есть!

Сверху