Танки

Кий

Активный участник
Эгоист написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=N1nc7Ls1PU4&feature=related
У меня вопрос, при стрельбе всегда столько пороховых газов в салон идет или это из-за неисправности каго-либо агрегата?
Стволы танков смазывают достаточно толстым слоем смазки(может доходить до 1см. и более) и вся эта смазка сгорает после первого выстрела, в дальнейшем подобного задымления не происходит, что и видно на видео.

scout

Активный участник
Кий написал(а):
Стволы танков смазывают достаточно толстым слоем смазки(может доходить до 1см. и более) и вся эта смазка сгорает после первого выстрела, в дальнейшем подобного задымления не происходит, что и видно на видео.
По моему там система продувки ствола не сработало.

scout

Активный участник
Вчера говорил с Киприотским офицером танкистом,мои однокурсник.
Он обучался в Авлоне,центре обучении танкистов-обучался на танках М-48,М-60,Лео-1,Лео-2А4 и иногда допускали к Лео-2А6.
Приехав на Кипре он пересел на Т-80УК.
Задал несколько вопросов и пояснил некоторие детали:
-Наводчик в Т-80УК имеет сами большой простор(даже больше чем на Лео-2)
-Командир на оборот,как сядет так и останется сидеть,ибо сделать лишнее движение и может получит травму от АЗ,пушки или ешо чего.
-скорострельность на Т-80УК как известно составляет 8выс/мин-но если пусти конвейер без наводки и выбора снарядов то скорострельность гдето в рамках 20-25 вис/мин.
-не смог установит ресурс ствола,на сайте БТВТ указанно где-то 500 выстрелов-но судя по тому что рассказал мои друг за всё время эксплуатации(где то 15 лет) они стволи не меняли и это при том что несколько Т-80УК использовались для опитних стрельб во время модернизации,когда поставили новые тепловизоры и происходила их даводка,из каждого был сделан до 500 выстрелов.
-Так-же не внушают доверия данные(из тагоже БТВТ) о ресурсе ствола Лео-2.По сайту 700 выстрелов а по книге тех обслуживанию и эксплуатации Лео-2А6 ресурс составляет 1500 выс.

Если поверит его словам то Т-80У(К) сами надёжни и нуждается минимальном ремонте и тех обслуживании по сравнению с-другими танками,с которыми он имел отношение(М-48,М-60,Лео-1,Лео-2А4 и Лео-2А6).
ПКТ-надёжни(по сравнению с МГ-3)
НСВТ-надёжни(по сравнению с Браунингом 50кал.)

И ешо вот токая деталь:
У Лео-2,в задней части башни находятся 15 снарядов(остальные 27 в корпусе,с лева от мех-вода)так получается вот как-после выстрела этих 15 снарядов у заряжающего нет доступа к остальным 27 выстрелам,чтобы достать эти снаряди должны повернут башню задом на перёд и заряжающий в ручную перекладывает снаряды из корпуса в башню(всё это время танк не может вести огонь).

BAURIS

Активный участник
а по книге тех обслуживанию и эксплуатации Лео-2А6 ресурс составляет 1500 выс
Наверное, 1500 приведенных выстрелов. Приведенному выстрелу соответствует выстрел кумулятивным снарядом. Выстрел БПС расходует ресурс эквивалентно 5 приведенным из-за малой контактной поверхности, что приводит к быстрому стачиванию ствола. Т. е. "700" может быть чем-то вроде среднего значения.

Drimer

Активный участник
scout очень интересно, спасибо. :aplodir: Действительно, очень много деталей, которые нельзя узнать прочитав даже тучу статей, но очень неожиданны при встрече "в живую".
Пишите ещщё!

scout

Активный участник
BAURIS написал(а):
Наверное, 1500 приведенных выстрелов. Приведенному выстрелу соответствует выстрел кумулятивным снарядом. Выстрел БПС расходует ресурс эквивалентно 5 приведенным из-за малой контактной поверхности, что приводит к быстрому стачиванию ствола. Т. е. "700" может быть чем-то вроде среднего значения.
Не знаю.
Drimer написал(а):
scout очень интересно, спасибо. Действительно, очень много деталей, которые нельзя узнать прочитав даже тучу статей, но очень неожиданны при встрече "в живую".

Пишите ещщё!
Обязательно.

Эгоист

Активный участник
Спасибо за ответы. Видимо задымление ожидалось, т.к. там люк башни открыт или это по правилам проведения учебных стрельб он должен быть открыт?

Кий

Активный участник
scout написал(а):
-Наводчик в Т-80УК имеет сами большой простор(даже больше чем на Лео-2)
-Командир на оборот,как сядет так и останется сидеть,ибо сделать лишнее движение и может получит травму от АЗ,пушки или ешо чего.
Вообще то во всех наших танках у командира места больше, ему как никак еще и пулемет перезаряжать приходиться , так что у него места больше по определению...
scout написал(а):
-скорострельность на Т-80УК как известно составляет 8выс/мин-но если пусти конвейер без наводки и выбора снарядов то скорострельность гдето в рамках 20-25 вис/мин.
Это врядли... потому как кроме заряжания снарядов он еще и загружает в себя поддоны после выстрела, а это за 2,5 секунды ну никак не сделать.
Вот видео максимальной скорострельности для Т-90 (1 выстрел за 6-7сек.)

scout написал(а):
Т. е. "700" может быть чем-то вроде среднего значения.

Не знаю.
Так точно... бронебойно-подкалиберные снаряды израсходуют ресурс ствола намного быстрее других снарядов.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Эгоист написал(а):
т.к. там люк башни открыт или это по правилам проведения учебных стрельб он должен быть открыт?
Для полной программы танк сначала пристреливают, а потом выпускают на стрельбы и в этом случае люки открывают, чтоб после первого выстрела вся смазка сгорела... но можно проверять точность прицела и без пристрелки, путем прикрепления на ствол перекрестия из нитей и оптической подгонкой отклонения, но так точность ниже...

Drimer

Активный участник
Кий написал(а):
Вообще то во всех наших танках у командира места больше, ему как никак еще и пулемет перезаряжать приходиться , так что у него места больше по определению...

Может вы про наводчика говорите?

scout

Активный участник
Кий написал(а):
Нет.
У Наводчика место по больше должно бить,так ка во первых в случаи не поладки с АЗ он будет заряжать в ручную и во вторых кода будут израсходованы все выстрелы из АЗ он опят в ручную будет работать-или заряжать ствол или укладывать снаряди в АЗ.
Кий написал(а):
Вот видео максимальной скорострельности для Т-90 (1 выстрел за 6-7сек.)
И кто сказал что это максимум?

http://fofanov.armor.kiev.ua/
T-90 demonstrates its technical rate of fire by firing 3 times in 13 seconds.
Значит не 9-10 выстрелов а 13-14 выстрелов.
Кий написал(а):
Так точно... бронебойно-подкалиберные снаряды израсходуют ресурс ствола намного быстрее других снарядов.

Это точно-но немцы долгое время не имели в номенклатур фугасные снаряди-только БОПСи.

Слон

Активный участник
scout написал(а):
Именно 9-10, неправильно считаете. 3 выстрела за 13с это два периода по 6,5с.

Кий

Активный участник
scout написал(а):
Нет.
У Наводчика место по больше должно бить,так ка во первых в случаи не поладки с АЗ он будет заряжать в ручную и во вторых кода будут израсходованы все выстрелы из АЗ он опят в ручную будет работать-или заряжать ствол или укладывать снаряди в АЗ.
Заряжание вручную выполняет командир
scout написал(а):
Слон написал(а):
Именно 9-10

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

scout написал(а):
Это точно-но немцы долгое время не имели в номенклатур фугасные снаряди-только БОПСи.
Если нет осколочно-фугасного, то есть кумулятивно-фугасный

scout

Активный участник
Слон написал(а):

Но человек сам стреляет из танка и так сказал-может переборщил,но всё ровно можно и по быстрее.

Традиционно предполагается, что электроника и приборы наблюдения за полем боя - не самая сильная сторона отечественных бронированных машин. Конечно, СУО танка Т-90 не столь сложна, как установленная на "Абрамсе" или французском "Леклерке". Вместе с тем ее эффективность вполне сопоставима с иностранными. Опытный наводчик на одной из демонстраций Т-90 за 54 секунды расстрелял 7 реальных целей, расположенных на дистанции 1500 -2500 м, причем все это время танк двигался со скоростью примерно 25 км/ч. После этого танк двинулся в исходное положение, а наводчик передал управление огнем командиру танка, который в дублированном режиме стрельбой "с кормы" поразил еще 4 цели. В 1999 г. во время испытаний Т-90С в Индии в ходе боевой стрельбы на дистанцияхдо 3000 м было поражено 80% целей
http://www.army.lv/files/86.pdf

За минуту он получает почти 8 выстрелов.
И это с наводкой и переброской ствола для наводки на цель.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Кий написал(а):
Если нет осколочно-фугасного, то есть кумулятивно-фугасный
И какие Кумулятивное фугасные имелись у Немцев?
Кий написал(а):
Заряжание вручную выполняет командир
Да может ему что-то показалось?

Я почему то помню что это делает наводчик.

Кий

Активный участник
scout написал(а):
Но человек сам стреляет из танка и так сказал-может переборщил,но всё ровно можно и по быстрее.
Я тоже сам стрелял из танка
scout написал(а):
За минуту он получает почти 8 выстрелов.
И это с наводкой и переброской ствола для наводки на цель.
А что сложного в переброске ствола на цель, пока автомат заряжания выполняет свою работу?... наводчик ведь не следит за его работой, а выполняет свои задачи.
Что бы вам было понятно:
заряжание пушки выполняется нажатием одной кнопки(она же - выбор типа снаряда), для постановки серии нужно нажать еще одну кнопку... и все
scout написал(а):
И какие Кумулятивное фугасные имелись у Немцев?
Точно не знаю
scout написал(а):
Да может ему что-то показалось?

Я почему то помню что это делает наводчик.
Я был наводчиком... и на практике знаю, что снаряд укладывает в конвейер командир, он же выполняет заряжание в ручном режиме

Кий

Активный участник
Drimer написал(а):
Вы наверное служили на Т-72? Может на Т-80 и Т-90 это изменилось?
Я служил на Т-64А...
Для справки:
система заряжания на Т-64 и Т-80 идентична...
http://t80leningrad.narod.ru/tank_t80_6.htm
система заряжания на Т-72 несколько отличается от системы заряжания на Т-64/Т-80
различия:
berloga.net_131221282.jpg

расположения снаряда на Т-64/Т80 параллельно днищу танка... заряд располагается под углом в 90 градусов...
у Т-72 и снаряд и заряд располагаются параллельно днищу танка один над другим...
после выстрела у Т-64/Т80 поддон(то что остается после выстрела от заряда)
4zh52.jpg
улавливается "улавливателем"(ловушкой) и укладывается обратно в боекладку...
у Т-72 поддон после улавливания выбрасывается наружу через лючек в корме башни...(что несколько быстрее для всего цикла заряжания чем у Т-64/Т-80 и помогает экономить секунды 1,5-2(на глаз)(более реально выглядит цифра 1,5 сек.))
все остальное: "те же яйца, только в профиль"...
система заряжания на Т-90 выполнена на основе Т-72 и если различается, то мелочью...(например: увеличением мощности приводов... и как следствие увеличением скорости вращения конвейера и скороподъемностью выстрелов )

...Да, если кто то сомневается о моей осведомленности о Т-80, то могу доложить:... в моей учебке были Т-64А/Б и Т -80У... так что за полгода смог облазить их все... как ни странно, но почему то в учебный класс была поставлена башня от Т-72... так что и его я знаю...а Т80УК: это Т-80У Командирский(т.е. Т-80У с расширенными возможностями радиосвязи, т.е. "те же яйца только в профиль")

Сверху