Танки

Урий

Активный участник
Artemus написал(а):
Урий написал(а):
ам самая непробиваемая броня танка.
Сейчас нет.
Я про основную броню, без учета ДЗ.
Artemus написал(а):
Сейчас ДЗ даёт весьма ощутимую защиту от ломов.
Очень рад что бонус увеличивается.
Artemus написал(а):
Дифференцированная защита немного другое. Она подразумевает ослабление бортов и кормы в пользу лба. Но уязвимые места остаются.
Не вижу смысловой разницы с моим описанием.

Artemus

Активный участник
Я про основную броню, без учета ДЗ.
Я тоже. Комбинашка заруливает гомогенку.
Очень рад что бонус увеличивается.
К сожалению на серийных машинах мы ее не видим.
Не вижу смысловой разницы с моим описанием.
Дифференциация бронирования все таки весьма общий термин не учитывающий конструкцию конкретных танков. Так у наших танков вполне конкретная ослабления зона прямо в ВЛД.

Anduriel

Активный участник
Artemus написал(а):
Скажите честно, источником вашего творчества является Тарасенко?
Нет. Тарасенко я читаю чтобы посмеяться, но всерьез его претензии не воспринимаю. Я также легко могу покататься по его любимому "булату".
Просто это реально хреновая модификация. Вот биатлонная - другое дело, это то, что должно было быть сразу, и то опять вопрос с бронированием. Но простой Б3 реально убог в плане модернизации. Наводчику стало хорошо с новым прицелом, а все остальные довольствуются старым.
Я и бы понимаю, если не было бы технологий и новых железок для модернизации. Но они есть! Есть новый электрический стабилизатор (который на выставке 2014 показывали), есть новые командирские прицелы, есть новые разработки по части бронирования, есть нвые более мощные двигатели и лучшая трансмиссия. Все есть,Ю только оно что-то не устанавливается.
Такое ощущение, что МО решило поставить все на Армату, а на все остальные танки плюнуло.

warlam311

Активный участник
Я думаю расчет на то, что теперь будут закупать только "Армату", да и изготовление этих Б3 - это, наверное, модернизация стоящих на складе каком-нибудь обычных Т-72.

Artemus

Активный участник
Anduriel
Естественно Б3 не является топовой модернизацией Т-72, она является максимально дешевой для реализации основной задачи. Т.е. лучший убийца других танков в нашем окружении. Для этого ему дали новый прицел, новое орудие и снаряды. Кстати, новый стабилизатор ЕМНИП на последние машины таки ставят. Да конечно хотелось бы увидеть и ведро командира и автомат у мехвода. Но как Вы верно отметили да основная ставка идет на Т-14, как не перепиливай советские танки, простого решения с безопасностью экипажа нет. Хотя почему до сих пор не могут штатно поставить 4 плиту ДЗ и РЭ, загадка великая есть.

Anduriel

Активный участник
Artemus написал(а):
Хотя почему до сих пор не могут штатно поставить 4 плиту ДЗ и РЭ, загадка великая есть.
А еще вынос немеханизированной боеукладки вне корпуса в ящик как на МС. уж ящик-то приварить к корпусу не думаю, что очень дорого и сложно. И бронировать АЗ, как на 90МС, ведь все арвно идет можернизация АЗ.

Космополит

Активный участник
Возникли некоторые вопросы по Б3?

1) На новых Б3(М) командир так же получит тепловизор в панорамном прицеле?
2) На них обоих в этом случае будет стоять "Катька"?
3) Есть точные данные (+/-10) сколько откапиталенных и модернизированных Б3 выдали в 2014г Нижний Тагил и Омск?

Anduriel

Активный участник
1. Таких данных не имею, увы.
2. Да. Но ТКН-3 остался в качестве резевного. Говно, конечно, но сойдет. Как и 1Г42.
Интересно, сколько стоит модификация ТКН-3МК до ТКН-3ТП?

Anduriel

Активный участник
Потому что командирский панорамный торчит и слабобронирован. Соответственно высокий риск выхода его из строя. И, к сожалению, что на командирском, что на прицеле наводчки нет автоматических защитных шторок, которые бы прикрывали прицел при его неиспользовании. Только вручную. Отличной бы резервной заменой был бы тот же ТКН-3ТП, в котором вместо ЭОП стоит тепловизионная матрица.

Artemus

Активный участник
Anduriel написал(а):
Artemus написал(а):
Хотя почему до сих пор не могут штатно поставить 4 плиту ДЗ и РЭ, загадка великая есть.
А еще вынос немеханизированной боеукладки вне корпуса в ящик как на МС. уж ящик-то приварить к корпусу не думаю, что очень дорого и сложно. И бронировать АЗ, как на 90МС, ведь все арвно идет можернизация АЗ.
Не ящик больно муторно. Придется тратить усилия на его усиленную защиту. Тут одну то плиту на борт никак штатно не приделают, а Вы про ящик говорите. Про бронирование АЗ на 90МС слышу впервые.

Anduriel

Активный участник
Да было на ролике одном про МС. представляет собой изогнутый лист брони вокруг АЗ.

Artemus

Активный участник
B-dS1BfCYAA9Ll6.jpg

Наконец-то 12,7.

Сверху