Танки

Урий

Активный участник
Сверху не молот а платформа для испытания 3дм танкового орудия. Судя по гусеницам - на базе Т-72.
Ага. Вроде у Гурхана видел фотку тыловой части "башни" этого (или аналогичного) пепелаца. Там этой тыловой части просто нет, а внутри все закопчено и ничего не разглядеть.

anderman

Модератор
Команда форума
а есть официальное подтверждение, что на фото именно "молот"?
Вот тут:
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-8041.htm
есть фотографии ходового макета. А то что у меня на втором фото -- это уже компьютерная графика.
Про первому фото таки да, косяк. Это экспериментальная установка 152-мм пушки 2А83 на шасси Т-72. Полигон Догуз.

Оценьщик

Активный участник
Ну не... Вот фото "Арматы" были опубликованы на официальном сайте министерства обороны Российской Федерации. А фото "Молота" на "Вестнике Мордовии" я не считаю официальными... :-D
Короче, чем докажите, что на картинках "Молот", а не "Наковальня"... :-D
;)

anderman

Модератор
Команда форума

Оценьщик

Активный участник
Зря вы так, "Вестник Мордовии" обычно не лажает.
Я не о том. Не в том дело "лажает", не "лажает", просто это не официальный ресурс "Министерства обороны СССР" или там Украины. Всё что он выдаёт - информация частного порядка. Которой я хочу верю, хочу не верю... А раз так, был "молот", не было "молота", "науке об этом не известно..." (с) :)

Supremum

Активный участник
Я не о том. Не в том дело "лажает", не "лажает", просто это не официальный ресурс "Министерства обороны СССР" или там Украины. Всё что он выдаёт - информация частного порядка. Которой я хочу верю, хочу не верю... А раз так, был "молот", не было "молота", "науке об этом не известно..." (с) :)
Я что то не припомню чтобы МО когда-нибудь за опытные образцы рассказывало. Тем более официально.

Supremum

Активный участник

Оценьщик

Активный участник
До этого такого не было...
И спорить то не хочется, и смысла нет спорить, и не с Вами собирался... :)
Ну да ладно. Я собственно о чём? Вот "Армата", она официально представлена, а "молот" что? Был, нет? К чему сравнивать существующий прототип, и некий макет? У той же "Арматы" может быть 100500 прототипов. А макет "молота" (если это он на фото, официальной то инфы нет), может быть вообще деревянный. Кто мне докажет обратное? Пушка заявлена 152 мм? А где пушка?

EUGEN

Активный участник
Я вас на вранье поймал с просветлением оптики.

Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких слоев плёнок один поверх другого. Это позволяет увеличить светопропускание оптической системы

ИМХО,не "позволяет увеличить светопропускание", а уменьшает потери ,которые всё равно будут.​

EUGEN

Активный участник
Кстати! А перископ может быть прямым каналом? Ведь там же нет прямой линии, а как минимум два поворота, и все на 90 градусов.

Это к Валсеру. Я думал что "прямой оптический канал" это вообще прямая труба :-D

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Вы даже не можете понять прочитанное.Увеличить светопропускание в сравнении с непросветлённой оптикой.Но не устранить потери света в оптической системе.И чем больше линз,призм,тем потери больше.
Сам вопрос глупый. Оптику нельзя использовать, потому что у неё есть потери. Также можно сказать о чём угодно. Двигатель нельзя использовать, потому что у него есть потери в трансмиссии. Электричество нельзя передавать на расстояния, потому что в проводах есть потери.

Где продолжение? "Камеры и мониторы нельзя использовать,потому что....?

Artemus

Активный участник
Главный признак хорошего танка не толстые люки,а прямой оптический канал.
Отстали вы что то от современных реалий камрад:-D
Извините, не успеваю следить за колебаниями свидомых мозгов! Они сначала облили „Армату” г...ном, а потом объявили о том, что ее украли вна украине. Вывезли гуманитарными конвоями! )))

Сверху