Теория Дарвина

Правда...?

• Без сомнений

Голосов: 0 0,0%
  • Есть недочеты, но в целом правда

• Полная чушь

• В большей части вранье, чем правда

• Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    0

NIKARRO

Активный участник
Eagle написал(а):
моего хобби - палеонтологии
Круто! Я тоже когда-то увлекался этим. Рад за тебя!
Eagle написал(а):
Даже зуб ти-рекса из Северной Америки есть! Большой около 16 сантиметров.
У меня тоже есть. Есть еще зуб Кархародона (огромная акула такая, доисторическая).
Есть большие недочеты, но в туманном общем правда... Это я про теорию Дарвина

Eagle

Активный участник
Не Wann ты реально думаешь что попугай самое умное животное на свете? :)

А ссылку привел не на серьезе. :grin: Я решил посмеяться как теория Дарвина оправдываеться на видеоиграх. :)

Wann написал(а):
Это никоим образом не доказывает правоту старика Дарвина.
Сравнение умов животных особенно столь разных( попугай и обезьяна, а теперь еше и собака :) ) не показывает вообще ничего, тем более не имеет ни малейшего отношения к теории Дарвина.

Eagle

Активный участник
NIKARRO написал(а):
Круто! Я тоже когда-то увлекался этим.
:cool: :cool: :cool: + 100
NIKARRO написал(а):
Спасибо. :-D
NIKARRO написал(а):
Есть еще зуб Кархародона
:Shok: Это же самое большое морское существо за всю историю жизни на Земле! Представляю себе какой у нее зубик.... :Shok:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

СтепАНыч написал(а):
Самые умные скорее дельфины.
Полностью согласен.

Wann

Модератор
Команда форума
Eagle написал(а):
Не Wann ты реально думаешь что попугай самое умное животное на свете?
СтепАНыч написал(а):
Самые умные скорее дельфины.
Друзья мои, самое умное животное на Земле - это человек. И об это не надо забывать. :)

студент

Модератор
Команда форума
Добрый вечер всем, вот и я!
Для затравки: классические возражения против теории Дарвина (из глубины веков!)

"Во-первых, надо сказать, что теория Дарвина является гипотезой, так как очевидных доказательств она не имеет. На памяти человечества ни один вид никогда не переходил в другой и нового вида в природе не создалось. Мы можем говорить только о разновидностях, но не о качественно новом виде.

Согласно теории Дарвина, три принципа - приспособление к окружающей среде, внутривидовая борьба и способность к размножению - обуславливают эволюцию. Но мы видим нечто парадоксальное: этими качествами обладают в наибольшей степени не высшие существа, а низшие - грибки и растения, размножающиеся посредством спор. Легче всего приспосабливаются к окружающей среде как раз они. После извержения вулканов, после наводнений или, наоборот, в пустыне, когда долго нет дождя и она превращается в мертвое поле, более высокоразвитые существа вымирают, а остаются жить (сохраняют жизнеспособность) существа примитивные. Также эти примитивные существа обладают, по сравнению с высокоразвитыми, лучшей способностью к размножению. Таким образом, если исходить из трех принципов дарвинизма, то жизнь должна была бы остановиться на уровне грибков и спор. Это был бы оптимальный вид живых существ, приспособленных для обитания на Земле. Таким образом, из этих трех принципов никак не вытекает возникновение более сложных и потому более "хрупких" и более "нежных" по отношению к окружающей среде существ.

Далее: теория Дарвина казуальна, то есть основана на случайностях. Случайно у какого-то существа появляется новый признак. Если этот признак полезен (дает ему новый шанс и возможность выжить в настоящих условиях), то этот полезный признак закрепляется за данным существом и передается по наследству… Можем ли мы быть удовлетворены таким решением вопроса, оправдано ли оно? Мы знаем, что органы бывают полезны только тогда, когда они развиты; находясь же в зачаточном состоянии или будучи недостаточно развиты, они не оказывают никакого благоприятного воздействия, не дают преимущества, наоборот, являются бременем для организма. "

Eagle

Активный участник
студент написал(а):
Добрый вечер всем, вот и я!
Добрый вечер :)!
студент написал(а):
На памяти человечества ни один вид никогда не переходил в другой и нового вида в природе не создалось.
Сравнили! Сколько нашему человечеству лет( на шкале эволюции буквально такой малый отрезок времени не значит.)? Когда начали документировать животных? Когда их начали тщательно изучать? Вот и ответ на вопрос выше.
студент написал(а):
Согласно теории Дарвина, три принципа - приспособление к окружающей среде, внутривидовая борьба и способность к размножению - обуславливают эволюцию. Но мы видим нечто парадоксальное: этими качествами обладают в наибольшей степени не высшие существа, а низшие - грибки и растения, размножающиеся посредством спор.
Глупо... Как и сравнение между низшими и высшими.
студент написал(а):
После извержения вулканов, после наводнений или, наоборот, в пустыне, когда долго нет дождя и она превращается в мертвое поле, более высокоразвитые существа вымирают, а остаются жить (сохраняют жизнеспособность) существа примитивные.
И как это опровергает теорию Дарвина? Низшие не живые существа и теория Дарвина их не касаеться?
студент написал(а):
Мы знаем, что органы бывают полезны только тогда, когда они развиты; находясь же в зачаточном состоянии или будучи недостаточно развиты, они не оказывают никакого благоприятного воздействия, не дают преимущества, наоборот, являются бременем для организма. "
Зато живое сущ. потом получает большие преимущества, когда дойдем до цели. Такой же вопрос был про жирафа в другой теме. Я там дал ответ.
студент написал(а):
Таким образом, из этих трех принципов никак не вытекает возникновение более сложных и потому более "хрупких" и более "нежных" по отношению к окружающей среде существ.
Вытекает еще как вытекает(здесь вопрос очень похож на органы и жирафа, только в другом масштабе)!... Будто нужно перечислять преимущества высших перед низшими....

СтепАНыч

Активный участник
Товарищ студент! Посмотрите хотя бы на появление лёгких. Очень хорошо можно проследить. Так у меня в аквариуме обитают 3 двоякодышащих вида рыбы. И у каждого на разных стадиях развития(Одна вобще не может жить без атмосферного воздуха) В тоже время у меня есть двоякодышащая черепаха. Так что в будующем черепахи вновь приобретут жабры.

студент

Модератор
Команда форума
Напомню основные постулаты теории Дарвина:

Основные принципы эволюционной теории Ч. Дарвина. Сущность дарвиновской концепции эволюции сводится к ряду логичных, проверяемых в эксперименте и подтвержденных огромным количеством фактических данных положений:

1. В пределах каждого вида живых организмов существует огромный размах индивидуальной наследственной изменчивости по морфологическим, физиологическим, поведенческим и любым другим признакам. Эта изменчивость может иметь непрерывный, количественный, или прерывистый качественный характер, но она существует всегда.

2. Все живые организмы размножаются в геометрической прогрессии.

3. Жизненные ресурсы для любого вида живых организмов ограничены, и поэтому должна возникать борьба за существование либо между особями одного вида, либо между особями разных видов, либо с природными условиями. В понятие «борьба за существование» Дарвин включил не только собственно борьбу особи за жизнь, но и борьбу за успех в размножении.

4. В условиях борьбы за существование выживают и дают потомство наиболее приспособленные особи, имеющие те отклонения, которые случайно оказались адаптивными к данным условиям среды. Это принципиально важный момент в аргументации Дарвина. Отклонения возникают не направленно — в ответ на действие среды, а случайно. Немногие из них оказываются полезными в конкретных условиях. Потомки выжившей особи, которые наследуют полезное отклонение, позволившее выжить их предку, оказываются более приспособленными к данной среде, чем другие представители популяции.

5. Выживание и преимущественное размножение приспособленных особей Дарвин назвал естественным отбором.

6. Естественный отбор отдельных изолированных разновидностей в разных условиях существования постепенно ведет к дивергенции (расхождению) признаков этих разновидностей и, в конечном счете, к видообразованию.

http://evolution2.narod.ru/evo03.htm

Wann

Модератор
Команда форума
Добрый вечер студент.

Теперь, я понимаю, пошёл серьёзный разговор. Эти классические возражения крайне неудобны для сторонников дарвинизма. Они их предпочитают не замечать. Очень часто путается адаптация вида к внешним условиям с внутривидовыми изменениями, что опять же не ведёт к "превращению" (и усложнению) одного вида в другой. В нашем мире естественным путем идёт лишь упрощение, но ни как не усложнение.
Это я к тому, что кто-то (или что-то), ИМХО, контролирует этот процесс. Я не зря спросил про глаз. Уж очень сложен этот живой механизм, чтобы возникнуть естественным путём в ходе эволюции.

студент

Модератор
Команда форума
Wann написал(а):
Я не зря спросил про глаз.
Кстати, глаз практически не эволюционирует сотни миллиардов (если не больше) лет!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

студент написал(а):
В пределах каждого вида живых организмов существует огромный размах индивидуальной наследственной изменчивости по морфологическим, физиологическим, поведенческим и любым другим признакам. Эта изменчивость может иметь непрерывный, количественный, или прерывистый качественный характер, но она существует всегда.
Вот "огромный размах изменчивости" у существующих видов как раз трудно отследить.

Eagle

Активный участник
Wann написал(а):
Уж очень сложен этот живой механизм, чтобы возникнуть естественным путём в ходе эволюции.
Он возник у первых позвоночных червей(наполовину, хордовые) пикайя на зачаточном уровне и развивался по мере эволюции.

студент

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
поэтому должна возникать борьба за существование либо между особями одного вида
Как не странно, существует и откровенный альтруизм: например, когда более сильные и здоровые особи жертвуют собой, защищая детенышей - расходный материал эволюции.

СтепАНыч

Активный участник
Кстати, глаз практически не эволюционирует сотни миллиардов (если не больше) лет!
Вот это ты задал временную шкалу. Я в шоке. Земля помоему около 6 миллиардов лет существует.
Кстати. Кто тебе сказал чушь, что глаз не эволюционирует?
Кстати. Глаз поначалу и небыл сложным. Ты посмотри на устройство глаза у двухстворчатых моллюсков.

Wann

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
этими качествами обладают в наибольшей степени не высшие существа, а низшие - грибки и растения, размножающиеся посредством спор

Если начинать от простейших. По гипотезе Дарвина для выживания они стали образовывать колонии. Тогда как объяснит наличие на Земле такого огромного количества простейших находящихся в гордом одиночестве. Они ж должны были вымереть как менее приспособленные к окружающей среде.

студент

Модератор
Команда форума
О глазе:

"... модель наглядно доказывает, что как только первые примитивные организмы открыли саму возможность "запечатлевать" мир - моментально копировать одним из своих органов расположение окружающих предметов и их форму, - тут же этот орган начал совершенствоваться, пока не достиг высшей формы развития. История глаза, в самом деле, оказалась краткой; она была "молниеносной войной" за возможность "видеть все в истинном свете". В победителях числятся все - и человек, и рыбы, и насекомые, и улитки, и даже эвглена, порой получше нас, "амбивалентных", различающая, где черное, а где белое.

Модель шведских ученых вполне вписывается в "ревизию биологических вех", происходящую в последнее время в науке (см. "Знание - сила", 2002, № 1). Известные нам ископаемые находки свидетельствуют - и мы уже упоминали об этом, - что эволюция органов зрения длилась сто миллионов лет. По всей вероятности, все произошло значительно быстрее, и в той Книге жизни, что прочитали биологи, недостает пока многих страниц.

Эта математическая модель, а также генетические открытия убеждают нас в том, что различия между известными типами органов зрения не так велики, как казалось прежде. "Мы убедились, - отмечает немецкий биолог Кристоф Кампенхаузен, - что разные типы органов зрения возникают из-за незначительных изменений в геноме: одни гены активизируются, другие отключаются"."
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_2065.html

СтепАНыч

Активный участник
Вот приведу пример, что бы вам было понятней. Танк - был создан для повышения выживания, тогда должна была вымирать пехота.

студент

Модератор
Команда форума
Eagle написал(а):
Инстинкт его не искоренишь.
Так он же не на ровном месте возник, и выживанию он не способствует.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

СтепАНыч, немного не в ту степь: танк - это "искусственный отбор", а Дарвин сотоварищи оперировал исключительно естественным.

Сверху