Простите, кому нужны и для чего?folcum написал(а):Но нужны обе...
Конечно же. Тополь-М моноблочная, лёгкая МБР с 550 килотонной ББ, а Сатана тяжёлая МБР - 10 боеголовок по 750 килотонн. Т.е. более чем в 15 раз мощнее Тополя.высказывалось мнение, что Тополь-М и Сатана - разные классы ракет
marinel написал(а):супостат
Вы считаете, что РФ не нужны МБР?
Понятно. :OK-)супостат написал(а):Чем больше типов ракет находится на вооружении, тем выше затраты.
Вы собираетесь уничтожать Соединенные Штаты? Зачем?Journeyman написал(а):Сначала 50 Тополей пробивают ПРО и ликвидируют оборонную инфраструктуру, потом РС-20 гарантированно ликвидируют СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ И ИХ СОЮЗНИКОВ. В случае надобности конечно.
Действительно, 30 минут - и Мира нет. Даже хоронить уже никого не придется. Да, мне это не нравится.Journeyman написал(а):Американцам такой расклад очень не нравится. Я их понимаю. Властелины мира, а тут такой курьёз - полчаса и нету.
Нет, почему же? Я за мир во всём мире. И ядерное оружие этот мир лучше всего обеспечивает. А по поводу запуска ракет в сторону США и их последующего уничтожения - исключительно в случае агрессии США против России.Вы собираетесь уничтожать Соединенные Штаты? Зачем?
Да с миром ничего не случится... Не будет США, Европы и большей части России.Действительно, 30 минут - и Мира нет. Даже хоронить уже никого не придется. Да, мне это не нравится.
Это очевидно. ИМХО Американцы рады были досрочно снять с вооружения МБР "МХ", избыточную при существующей системе оружия "Минитмен".супостат написал(а):Каждый отдельный тип ракет сопровождается значительными затратами на разработку, производство, поставку комплектующих, обучение персонала, и обслуживание. Чем больше типов ракет находится на вооружении, тем выше затраты.
Согласен с таким тезисом. Но номенклатура у нас сокращается. Если брать за основу начало - середину 80-х, то типов было значительно больше. Постепенно разнокалиберность снижается.супостат написал(а):Моя точка зрения состояла не в этом. Каждый отдельный тип ракет сопровождается значительными затратами на разработку, производство, поставку комплектующих, обучение персонала, и обслуживание. Чем больше типов ракет находится на вооружении, тем выше затраты.
vlad2654vlad2654 написал(а):слишком мало прошло времени после того, как закончилась холодная война и наши страны ОФИЦИАЛЬНО перестали быть врагами (как утверждают и наши, и ваши политики). Но на памяти народа совсем другое. Пройдет может быть одно-два поколения, чтобы США перестала в глазах жителей России быть врагом, как прочем и НАТО. К тому же Россия слишком лакомый кусочек, и неоднократно она становилась целью для пришельцев с запада и востока.
vlad2654 написал(а):Тема ветки "Тополь" и "сатана"
супостат написал(а):Простите, кому нужны и для чего?
Вы в этом так уверены?супостат написал(а):Каждый отдельный тип ракет сопровождается значительными затратами на разработку, производство, поставку комплектующих, обучение персонала, и обслуживание. Чем больше типов ракет находится на вооружении, тем выше затраты.
С ума сошли...У нас в американских банках, емнип, 140 млрд. долл. хранится и приумножается. А они -ракетой, по 140-ка млрд. наших кровных, пОтом заработанных... :grin:супостат написал(а):Вы собираетесь уничтожать Соединенные Штаты? Зачем?
Ну нет...мы сначала переведем их в свои банки (в связи с внезапной сложной экономической ситуацией в стране...если ее не будет - создадим искуственно), а потом уже ударим...Barbudos написал(а):С ума сошли...У нас в американских банках, емнип, 140 млрд. долл. хранится и приумножается. А они -ракетой, по 140-ка млрд. наших кровных, пОтом заработанных...
Изверги....
Господин полковник, что является критерием надежности?polkovnik написал(а):МОЕ ГОСУДАРСТВО И МОЯ РОДИНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЩИЩЕНЫ НАДЕЖНО ОТ ЛЮБОГО ПОСЯГАТЕЛЬСТВА ИЗ ВНЕ...НА ЭТОМ НЕ ЭКОНОМЯТ...
Видимо нет, раз тратят ваши деньги на ПРО.супостат написал(а):Считаете ли Вы, что Соединенные Штаты, имеющие на вооружении всего два типа ракет, Trident D5 и Minuteman III, защищены недостаточно надежно?
лукавите уважаемый. Надо прибавить стратегические бомбардировщики, стратегические крылатые ракеты, ПРО, спутниковую групировку, колоссальное превосходство в обычных вооружениях. Плюсом доминирующее военно-политическое положение в блоках (НАТО и пр.) наличие баз по всему миру, крупных авианосных соединениий во всех уголках мирового океана.... можно долго продолжать. Мы вынуждены обходиться меньшим, но более разрушительным оружием. чтоб оградить себя от вашего стремления к насаждению "огнем и мечом" своей "демократии" по всему миру.супостат написал(а):Господин полковник, что является критерием надежности?
Считаете ли Вы, что Соединенные Штаты, имеющие на вооружении всего два типа ракет, Trident D5 и Minuteman III, защищены недостаточно надежно?
Им пока защищаться НЕ ОТ КОГО. Они сами на всех подряд нападают (особенно когда уверены, что противник из младшей группы детского сада.супостат написал(а):Считаете ли Вы, что Соединенные Штаты, имеющие на вооружении всего два типа ракет, Trident D5 и Minuteman III, защищены недостаточно надежно?