guest
Тешу себя надеждой что Вы искренне заблуждаетесь а не просто стебаетесь.
:???:
guest написал(а):
И, вот, представим ситуацию:
Так можно до абсурда довести что угодно. Давайте представим, что у всех одновременно сдохли аккумуляторы или спустили колеса, или все расчеты враз подхватили дизентерию.
Запаса моторесурса хватает на десятки лет. У Пионеров было ограничение по моторесурсу ХД - 500 часов. И вызвано такое ограничение было тем, что ТПК поднимался от ходового двигателя. Нужна была гарантия безусловного запуска с первой попытки (дистанционно по команде СУ). В нашем полку этот ресурс "съели" за 5 лет. Двигатели работали и после 500 часов, но гарантии завод уже не давал и их меняли по наработке (по очереди!) на агрегатах. Сейчас такого жесткого ограничения нет (ТПК поднимается от ПАДа), и двигатель работает " до отказа" и только при его неисправности он меняется. Сколько может отработать двигатель на Тракторе ЧТЗ ?
А АПУ меньше времени находится в движении (ну уж во всяком случяае не 8 часов в день)
guest написал(а):
Коль так, может как китайцам, спрятать его глубоко-глубоко в горе со множеством выходов. А когда "супостат" "пульнёт" (и оно прилетит и "обрадует") выкатить и произвести тот самый "ответный удар" ?
А можно еще закопать в угольном карьере а после ядерного удара откопать. Или в метро спрятать.
Будем считать это неудачной шуткой.
guest написал(а):
Я, все это "шучу" в надежде показать, что единственная защита ПГРК это неумение/нежелание противника его обнаружить. Вещь вообще-то не надежная -- а вдруг у противника появится умение и желание...
Ну это достаточно сложная задача. И не надо верить в огромные разрешающие возможности спутников. Они реальны только в узкой полосе слежения шириной что-то около 2-х км. А при грамотном проведениии мероприятий по обеспечению скрытности и живучести задача услажняется в разы.
Об этом уже столько копий на форуме сломано, что не хочется начинать снова.
guest написал(а):
экс майор писал(а):
"Ночь едем, День стоим"
А че так ? "Супостат" ночью "спать ложится" ? (помне днём ехать видней )
В темное время суток обнаружение агрегатов комплекса наиболее затруднено для всех видов разведки, включая и агентурную. Оптический диапазон наблюдения наиболее информативный. А противодействовать средствам космического наблюдения в темное время суток проще (ложные позиции, ложные колонны, уголковые отражатели, нагревательные приборы ну и много еще чего...)
Ну и последнее.
Даже если и обнаружить позиции ПГРК, нужно время для подготовки полетного задания для стратегических ракет. А за это время ПГРК (в отличии от ОС) может сменить свое местоположение. (По этому я и говорю, что для ПГРК движение это жизнь! Чем чаще смена позиции. тем больше шансов выжить. В идеале он должен был бы постоянно находиться в движении, но, во-первых, он на такое не расчитан, а во-вторых, время пуска с марша значительно больше чем с позиции. Да и уязвим он на марше все таки больше чем на ПП)
В этом случае применение должно быть массовым, а это обнаруживается СПРН и... получайте ответно-встречный удар.
Уничтожение АПУ ВТО (КР) требует большой подготовительной и обеспечительной работы, что тоже обнаруживается.
(Обсуждалось здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=180 )
По этому, даже увеличение спутниковой группировки наблюдения за РВСН не дает гарантии 100% одновременного уничтожения всех ракет на территории РФ, а следовательно не избавляет от ответного удара. А прорыв на территорию США даже 10 ракет, для США неприемлимый ущерб. Вот и делайте выводы.