Актинометр написал(а):
Что-то мне подсказывает, что Вы непрофессиональный военный. Если не угадал - извините.
А я вам об этом сам писал и не раз и не только в этом форуме.
И что вы подразумеваете под "непрофессиональным военным"?
Человек, который закончил гражданский ВУЗ с военной кафедрой, призвался лейтенантом и прослужил не один пяток лет в войсках, дослужившись до майора и пройдя все ступеньки от ИСО до ЗБУрдн он что, любитель что ли?
А лейтенант, окончивший Серпуховское училище и после первого контракта ушел на гражданку - профессиональный военный?
Однокашник Ваш дивизию принял после того, как я уволился. И если там по его словам плохо, то кто интересно в этом виноват. Но вот только я в этой дивизии каждый год бываю, и служат там полно моих лейтенантов на разных должностях. Так что эти сказки не прокатывают.
Сюжет с тем, как солдата (обычно среднеазиата) моют со шланга, а сержанты его держат, вам расскажет любой дембель, и будет клясться, что это было в его части. Да и в кино этот сюжет уже показывают. Так что как то сомнительно. Ссылки на то, что уж раз в Европе...., тоуж в Сибири, это от лукавого. Все зависит от того, как служба поставлена. Если командиру плевать на все, кроме себя, то что ж , можно и до скотства дойти. Только причем же тут комплекс как таковой.
Вообще как то удивляет ваша обозленность на ПГРК. Вы уже об этом распространялись пару страниц назад.
Вот я на ОСах не служил, и страшилки про них не рассказываю. А Вам то это зачем?
Ладно.
Бог Вам судья..
Актинометр написал(а):
очень не люблю сказки про мощь, могущество и неуязвимость.
А кто вам сказал про то, что ПГРК не уязвимы? Вопрос в вероятности и сложности. В ОСы надо помощнее влупить, а в ПГРК поточнее и побыстрее. Оценки вероятности выживани ОС и ПГРН при ядерном ударе сделаны давно и не мной. И особых нареканий у специалистов не вызывают.
Вам что, басни про то, как из космоса заголовки газет и автомобильные номера читают кажутся более реальными?
За время службы приходилось рассматривать фотографии, сделанные со спутников (наших) и вертолетов позиции дивизиона (и в инфракрасном диапазоне то же)?
Вы не видели сколько вокруг засветок в ИК, и как идентифицируются за основные ложные позиции? Если "да", так о чем спорим? А если нет, так вообще не понимаю...