Только с "воронами".
По Боингу - лично для меня вполне нормально выглядит ситуация в тех условиях открытия огня "с перепугу", даже с 2 ЗУР и 25 секундами.
Но тут такая заковыка вылезла, КСИР переобуваться начал. Только непонятно, во что.
"В Иране опубликовано заявление генерала КСИР Амира Али Хаджизаде по поводу сбитого украинского «Боинга». В телеобращении иранский генерал, который ранее взял ответственность за удар по пассажирскому авиалайнеру на себя, заявил о том, что отрицает нанесение удара по самолёту «в целях национальной безопасности».
"Заявления о том, что самолёт был сбит из соображений нацбезопасности – неправда. Если бы мы немедленно сказали правду, то репутация нашей системы ПВО оказалась бы полностью скомпрометированной. Наши бойцы сами бы сомневались в ней, сомневались бы во всём, даже в самих себе."
Генерал настаивает на технической составляющей в этой ситуации. "
https://topwar.ru/166778-general-ks...iz-soobrazhenij-nacbezopasnosti-nepravda.html
Ранее писал я, о том что слышал о конфликте между КСИР и военными по факту сбития.
КСИР сразу же поставил в известность того кого надо было, военные были против озвучивания причин.
В итоге было принято то решение которое принято.
Прибавьте ко всему этому начавшиеся беспорядки. Думаю их и предвидел КСИР. Любые заявления кого-либо после начала беспорядков смело можно связывать с беспорядками. Власть будет пытаться успокоить народ любыми возможными способами (заявления, аресты... любыми способами).