Речь шла о лодке пр.885 :-read:Tigr написал(а):Если не трудно, укажите где у пр.971 ракетный отсек?
Речь шла о лодке пр.885 :-read:Tigr написал(а):Если не трудно, укажите где у пр.971 ракетный отсек?
Т-щь Одессит писал - что мол изъять ракетный отсек у 885 пр. (ясень) - и получим чисто торпедный ясеньTigr написал(а):Если не трудно, укажите где у пр.971 ракетный отсек?
Ну, каждый из флотов уже не может быть полностью автономным - ТОФ не справится с флотом Японии, ЧФ с турцией и тд...но если свести воедино - то думаю покрошит все кроме США...Tigr написал(а):что никто не будет возражать против того, что мы не являемся великой морской державой?
Отечественные лодки обладают бóльшим запасом плавучести, отсюда и водоизмещение.pasha229 написал(а):Ну 9000 тонн для АПЛ....для сравнения Щука-б чуть менее 13 000, а 885 ясень - ~14 000Tigr написал(а):Мелкое - это под вопросом
Нет, если они собираются строить эсминец, да еще и атомный, а в перспективе и на авианосец замахиваются....Tigr написал(а):Насколько я понимаю, то руководство страны выбрало именно этот путь.
И насколько она станет дешевле, если просто вырезать ракеты?pasha229 написал(а):Вот кстати я тоже об этом думал - плюс унификация...Одессит написал(а):Следовательно - лодка проще, меньше и дешевле, чем пр.885.
:OK-)Tigr написал(а):Предлагаю вернуться к обсуждению эффективности торпед.
На стоимость самих ракет :grin: :OK-)Космополит написал(а):И насколько она станет дешевле, если просто вырезать ракеты?
Лучше сделать нормальную неатомную лодку нового поколения. С Ладами проектировщики в лужу сели. :dostali:pasha229 написал(а):Дык это еще несколько лет назад говорили - что нужен прямой преемник 971 проекта, более массовый и дешевый чем 885, чисто торпедный, с аналогичной скрытностью...Tigr написал(а):Считаю, что нам нужна самая скрытная ПЛА в мире для борьбы с ПЛА вероятных противников.
И что это получится? Скажем на просторах ТОФа или Атлантики...ладно ребята, заканчиваем офф, а то завтра все будем с "парочкой" предупреждений)Космополит написал(а):Лучше сделать нормальную неатомную лодку нового поколения. С Ладами проектировщики в лужу сели
Вот мне очень интересно откуда такие умозаключения?Tigr написал(а):ИМХО, камрады, нам нужна ПЛА типа "Си Вульф", ибо громить "Томагавками" мы никого не собираемся, а для страны имеющий меньший экономический потенциал выгоднее строить подводный флот. А для демонстрации флага сойдут и сторожевики (фрегаты), а чтобы унизить янки можно и любую посудину под андреевским флагом к ним заслать... В итоге получаем: океанский флот - это РПКСН с ПЛА, обеспечивающими их оборону. Все остальное - либо силы и средства, обеспечивающие их развертывание, либо демонстрация "флага".
Насколько я понимаю, то руководство страны выбрало именно этот путь.
pasha229 написал(а):Tigr писал(а):
Насколько я понимаю, то руководство страны выбрало именно этот путь.
Нет, если они собираются строить эсминец, да еще и атомный, а в перспективе и на авианосец замахиваются....
Сергей Я написал(а):Вот мне очень интересно откуда такие умозаключения?
Вот эти умозаключения!Tigr написал(а):Насколько я понимаю, то руководство страны выбрало именно этот путь.
Сергей Я написал(а):Что же до только фрегаты и АПЛ, то ИМХО это недальновидная стратегия.
Согласен. На войне исключать ничего нельзя, что имеет хотя бы малый шанс произойти. Но, занимать не такой уж и малый объем подводного корабля под «малый шанс», я считаю не совсем разумным делом. Там более в эпоху ракетного и ракетно-ядерного оружия.Tigr написал(а):Действительно, в современных условиях шанс у ПЛ выйти на дальность торпедного залпа по АВ крайне мал, но исключать его тоже нельзя.
X2X написал(а):Но, занимать не такой уж и малый объем подводного корабля под «малый шанс», я считаю не совсем разумным делом.
X2X написал(а):А как же специализированные противолодочные корабли, в том числе и большие противолодочные? Они хуже борются с ПЛ, чем ПЛ ?