Это энтропия...ля уравнения Хевасада график полосы имеет вид убывающей функции
Это энтропия...ля уравнения Хевасада график полосы имеет вид убывающей функции
Это не антропия.Это энтропия...
Не-е-е-е-е... Это именно она. Я её сразу узнал! Если кто-то где-то затухает или убывает -- это энтропия. Больше некому.Это не антропия.
Если чесно, с уравнением Хевисайда вряд-ли, хотя бы один прцент населения планеты знаком. Поэтому хочу иТутзложить свое понимание этого уравнения на уровне домохозяек. Допустим вы установили настенные часы в комнате на уровне 2метра, то длина цепочки часов вам, на один раз, опеспечить работу на сутки. Допустим, эти же часы повесить на высоту десяти этожного дома и удлинить цепочку до 20-ти метров,то Ваши часы, на один запуск гири хватит на 10 суток. Предположим, мы такие же часы повесилы над Солнцем на расстоянии от Земли до Солнце, то один запуск гири хватит на работу этих часов не несколько млн. лет. Если,кроме этого, на это расстояние мы можем повесить и другие часы разного размера и величины, то совокупность этих часов представляет спектр частот. Тут надо понимать , что чем больше расстояние, тем больше гири совершают работу, значит они потребляют энергию очень большого источника энергии.Не-е-е-е-е... Это именно она. Я её сразу узнал! Если кто-то где-то затухает или убывает -- это энтропия. Больше некому.
Физик он... С дипломом...времени не требуется энергия на подержание, в крайнем случае из нашего 4 мерной пространство-временны.
Точно! Точно так же, как качание деревьев порождает ветер.Физик он... С дипломом...
Элементарные-то вещи знать надо! Время движется от того, что его двигают стрелки часов.
Пардон, не понял! Это что, для "рождения" одного и того же интервала времени требуется РАЗНОЕ количество энергии???Если чесно, с уравнением Хевисайда вряд-ли, хотя бы один прцент населения планеты знаком. Поэтому хочу иТутзложить свое понимание этого уравнения на уровне домохозяек. Допустим вы установили настенные часы в комнате на уровне 2метра, то длина цепочки часов вам, на один раз, опеспечить работу на сутки. Допустим, эти же часы повесить на высоту десяти этожного дома и удлинить цепочку до 20-ти метров,то Ваши часы, на один запуск гири хватит на 10 суток. Предположим, мы такие же часы повесилы над Солнцем на расстоянии от Земли до Солнце, то один запуск гири хватит на работу этих часов не несколько млн. лет. Если,кроме этого, на это расстояние мы можем повесить и другие часы разного размера и величины, то совокупность этих часов представляет спектр частот. Тут надо понимать , что чем больше расстояние, тем больше гири совершают работу, значит они потребляют энергию очень большого источника энергии.
Во=первых, для приведенного часов т.е. для одной частоты из спектра, для работы часам хватит и потенциальная энергия достаточная: E=mgh. E=m*9,8*2м. Для высоты дома энергия понадобится: E=m*9,8*20м. и т .д. Чем больше высота, тем больше энергия для работы часов, и тем больше пройденной времени за время одной заводки.Точно! Точно так же, как качание деревьев порождает ветер.
Пардон, не понял! Это что, для "рождения" одного и того же интервала времени требуется РАЗНОЕ количество энергии???
Не могу не согласится. Все-таки не зря в самолеты не ставят такие часы... Как-никак требуется энергия W=mgh=m*9.8*11100м, где-ж такую взять? Не ставить же дополнительно по генератору на часы...E=mgh. E=m*9,8*2м. Для высоты дома энергия понадобится: E=m*9,8*20м. и т .д.
Тут я привел эти часы для понимания связи между спектром частот и энергий. На эту тему могу привести ещё один пример, это РЛС типа "Воронеж". Насколько я понимаю, где для генерации спектра частот, используется энергия целого маленького города.Не могу не согласится. Все-таки не зря в самолеты не ставят такие часы... Как-никак требуется энергия W=mgh=m*9.8*11100м, где-ж такую взять? Не ставить же дополнительно по генератору на часы...
Их уважаемую маму! Я догадывался, что яйцеголовые таки сваяли машину времени, но чтобы ТАК замаскировать...Тут я привел эти часы для понимания связи между спектром частот и энергий. На эту тему могу привести ещё один пример, это РЛС типа "Воронеж". Насколько я понимаю, где для генерации спектра частот, используется энергия целого маленького города.
Так и есть. Не забывайте про бортовые РЛС. Например для маленькой РЛС истребителя зачастую хватает энергии одного двигателя, а для самолета ДРЛО с уже большой РЛС обычно требуется 4 двигателя.Тут я привел эти часы для понимания связи между спектром частот и энергий. На эту тему могу привести ещё один пример, это РЛС типа "Воронеж". Насколько я понимаю, где для генерации спектра частот, используется энергия целого маленького города.
связь между частотой и энергией уже давно как известно. без часиков.Тут я привел эти часы для понимания связи между спектром частот и энергий.
Так то же у фотона, а не у "Воронежа".
ой мой извинении, я та по привычке думал что радиоволны можно на фотон квантовать, как и всё излучение электромагнитного спектра...Так то же у фотона, а не у "Воронежа".
Я не могу сказать за "Воронеж", ибо не специалист. Но у компа, за которым ваяет свои оригинальные мысли nk_mihailov, ситуация несколько иная. Да, в этом самом компе присутствует куча самых разных частот - от родных и любимых 50 Гц до мегагерцев в процессоре. Но при этом 250-300 Вт блока питания в основном тратятся на систему охлаждения, а не на генерацию этих частот. Возможно, если поднять комп на борт самолета, то соотношение изменится. Но лично я сильно сомневаюсь.На эту тему могу привести ещё один пример, это РЛС типа "Воронеж". Насколько я понимаю, где для генерации спектра частот, используется энергия целого маленького города.
Ха! А куда она денется? Конечно пребудет. С некоторыми она уже преесть.да пребудет с нами сила
Не фиг выделываться... просто переходите на нашу тёмную сторону силы. Welcome!Ха! А куда она денется? Конечно пребудет. С некоторыми она уже преесть.
А кое у кого не только сила, но и масса с ускорением. У особо одаренных -- еще и импульс. Или просто пульс...
Не. Моя сторона силы темнейНе фиг выделываться... просто переходите на нашу тёмную сторону силы. Welcome!