Это видимо что-то типа автоколебаний, только признаки другие. В данном случае -- демографические.Одному мне кажется?
Разумеется. И как это не парадоксально звучит, победила и Северная Корея, если взглянуть на цифры.Так-то Китай победил. Ежели с демографической точки смотреть. Полтора миллиарда -- не цацки-пецки.
Вот только страны, вроде бы проигравшие демографически, превосходят победителей экономически и технологически. А значит в любой момент могут втоптать демографического победителя в грязь и каменный век.Разумеется. И как это не парадоксально звучит, победила и Северная Корея, если взглянуть на цифры.
Вообще-то для несения бреда есть соответствующие темы. А ежели вдруг возникло желание поговорить на исторические темы, то вот, пожалуйства:Итак, война:
То, что происходит сейчас в ЕС. Я боюсь, что что-то хуже не бывает в нашей стране. Легко быть ''старым дураком'' в России.
Вот только страны, вроде бы проигравшие демографически, превосходят победителей экономически и технологически. А значит в любой момент могут втоптать демографического победителя в грязь и каменный век.
Учитывая разницу между внутрикитайскими ценами на товары и услуги, и ценами на американском рынке, не говоря уже об европейских рынках - расчёт ввп на душу населения в долларах, не более корректен чем расчёт в любых других "попугаях".Население КНР в 2014 году составило 1,367 миллиарда человек
Внутренний Валовый Продукт в КНР в 2014 году на душу населения составил 13т326 долларов в год то есть на 1 человека
( в дальнейшем ВВП. на д.н.)
Однако, я не уверена в том, что тут есть множество научных сотрудников разбирающихся в военной демографии)
На низких уровнях цивилизационного и культурологического развития общества военная демография зависит от урожайности. А в Северной Корее малоплодородные горы. Южная Корея участвует в международной системе разделения труда и производства товаров, куда северян не пускают. Надо было вам самим еще в те годы переносить массовое производство товаров народного потребления в Северную Корею и потом Вьетнам. Они самой своей сутью приспособлены для массового серийного производства... , качественно и недорого. И у вас была бы не коммунистическая постиндустриальная эпоха, конечно (потому что многое стратегическое и менее серийное все равно делать самим)- но все-таки какое-то облегчениеНо.. Уровень жизни в Южной Корее несравненно выше, чем в Северной.
Без шансов. С.Корея была и есть зоной влияния Китая, а с Поднебесной на тот момент мы не дружили. Что касается Вьетнама, то он слишком далеко и транспортные расходы съели бы всю возможную целесообразность.Надо было вам самим еще в те годы переносить массовое производство товаров народного потребления в Северную Корею
В принципе правильно. Но если грубо посчитать ЗП на тот момент в США и КНР из этих расчетов, то выходит, что в КНР 1 чел в14 году мог получить З.П (очень грубый подсчет) - 150 долларов на руки, а средняя ЗП в США (при таком же расчете) приблизительно 19000 в год. Да. "Как при любых других попугаях") Однако, это без, повторюсь, учета разнообразия иных демографических сигментов, как в США, так и в КНР. (я налоги отминусовала и полюбому цифра приблизительная, но показательная)не более корректен чем расчёт в любых других "попугаях".
По результатам статистики 2010 года, коэффициент фертильности китайской женщины равен 1,18 детей. Только зачем мне углубляться в прошлое, когда нас интересует будущее?) Так вот. На 2013 год население КНР составляло 1 363 950 000 человек, а к 20му году будет составлять 1387792000. Это данные демографических прогнозов ООН (википедия). Далее, прогнозируемая цифра численности, незначительно уменьшается, из-за программы, как я полагаю, 1 семья - 1 ребенок в КНР. Но.."человек предполагает, а Судьба - располагает"(с). Вот плюнут завтра женщины Китая на эту программу (и уже давно плюют, кстати) ну и куда будет "отослать" ООН с их прогнозами?) Китайцев итак, четверть (и будет четверть) мирового населения Земли)А ты безусловным попробуй. Какова сейчас средняя фертильность китайской женщины и как этот показатель отличается от 30-40 летней давности?
Да же не 2.00, который обеспечивает простое воспроизводство населения.женщины равен 1,18 детей
Вы серьёзно считаете что эта пресловутая программаДалее, прогнозируемая цифра численности, незначительно уменьшается, из-за программы, как я полагаю, 1 семья - 1 ребенок в КНР.
Не плюнут, так как не в ней дело совершенно. Есть такое ключевое слово - урбанизация.Вот плюнут завтра женщины Китая на эту программу
стоп-стоп, Вы считаете, что вклада СССР там вообще не было???Война эта была практически между Китаем и США, и не на жизнь, а на смерть
То есть население Китая клонируется?)Да же не 2.00, который обеспечивает простое воспроизводство населения.
Нет)Вы серьёзно считаете что эта пресловутая программа
реально на что то повлияла?
Что Вы мне пытаетесь доказать? Что необходимо учитывать демографические сигменты? Так я про это первая тут написала. Даурбанизация.
Тема такая) "оценка шансов на победу/поражение по демографическим признакам"Скажите честно - Вас хохлы покусали?
Так как я замечаю за Вами утрату нити диалога и обильное словоблудие.
Думаю ,здесь не совсем корректно поставлена задача .Понятно ,что Корея будет проигравшей стороной в случае конфликта ,Но и США не будет победившей . Ущерб будет не приемлемым для США . Вот это и сдерживает .Тема такая) "оценка шансов на победу/поражение по демографическим признакам"
Я пытаюсь вернуть ее в русло "демографиических признаков") Изначально говорили о чем угодно, только не об этом)
Почему не корректно? Я говорю про тему, а не про США и Корею. США уже не хотят решать вопрос с КНДР военным способом. Они просто заявляют, что оставляют за собой такое право. Можно заявлять все что угодно, но у берегов КНДР стоит Китайский флот. Ни кто не будет бомбить КНДР, когда там стоит флот КНР.)Думаю ,здесь не совсем корректно поставлена задача .Понятно ,что Корея будет проигравшей стороной в случае конфликта ,Но и США не будет победившей . Ущерб будет не приемлемым для США